Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 01.05.2017, 09:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 291
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
8-месячная индийская девочка весит как 4-х летний ребенок (0)
Люди с хвостом — так ли это необычно? (0)
Большая «калибровка» ВМФ РФ: подлодки и корабли станут в два раза эффективнее (0)
День шокирующих гипотез. 1 часть (0)
Ротшильд понял, что это провал… (2)
Химическая война: Британия против России (0)
Что такое парампара (4)
"Где китайцы растят овощи?" (0)
Не менее 20 пассажиров "Аэрофлота" пострадали из-за попадания самолета в "воздушную яму" (4)
Знакомьтесь, это «Стив» (0)
Первомай (3)
Рукотворность солнечной системы (0)
Радиохулиганы в СССР (0)
У вулкана Колима уфолог увидел два НЛО, заходящих на посадку. ВИДЕО (0)
Евгений Моргунов. Это Вам не лезгинка (2017) (0)
Рассада капусты Секреты выращивания в теплице Посев капусты и уход за рассадой Дачные советы (0)
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИСТИНА? (3)
Все группировки вооруженной оппозиции Сирии согласились прибыть в Астану (0)
Самый большой внутренний рост (0)
Пора сокращать госдеп? (0)
Обнуление - или перезагрузка (0)
Кого посылали служить в советский стройбат? (0)
Чтобы зубы выросли в третий раз, нужен им приказ (1)
Пересадка головы крысе. Подготовка к пересадке головы человека (0)
Иудин дух солженизма (2)
А нам-то зачем? (0)
Сколько стоят бивни мамонта? (0)
В Нью-Йорке раздали более тысячи георгиевских ленточек (1)
Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу (0)
Сезонные работы. Список дачных дел с 1 по 14 мая (0)
Кому принадлежат наши СМИ? (1)
Секс-пиар от Ходорковского (3)
Что делать если у рассады скручиваются листья? Проблемы рассады и их решение Дачные советы (0)
США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране (0)
11 шикарных историй, доказывающих, что оценки ничего не значат во взрослой жизни (7)
Как преподносят одни и те же исторические события в разных странах (0)
Самая невероятная рыба - Японский Иглобрюх - рыба художник (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:41
Гражданам России надоела Украина
Все меньше россиян следят за происходящим в соседней стране, а тренд на забвение украинской повестки в международных СМИ констатируют сами украинские власти. В чем же причина того, что происходящее в этой стране находит все меньше зрителей? И не следует ли из этого, что, пережив свои 15 минут славы, Украина погружается в забвение?

Согласно данным социологов, граждан России стало гораздо меньше интересовать происходящее на Украине. Как следует из сообщения ВЦИОМ, если в январе этого года за ситуацией в целом наблюдали 83% россиян (в том числе 38% «внимательно»), то в сентябре их количество снизилось до 71%, при этом лишь 25% респондентов следили за новостями из соседней страны постоянно.

Таким образом, постоянно интересующихся ситуацией на Украине стало даже меньше, чем в начале февраля прошлого года, когда Янукович еще был у власти и подавляющее большинство наблюдателей считали, что евромайдан вот-вот разойдется и ситуация в стране нормализуется.

К слову, 71% следящих «за ситуацией в целом» – это люди, в принципе следящие за новостями. В той же мере, что и Украиной, они интересуются Сирией, Германией, США и Гондурасом.

Конечно, Украина не Гондурас. Во-первых, у многих граждан России там живут родственники и друзья, пусть даже отношения с ними испортились из-за русофобской пропаганды украинских СМИ. Во-вторых, Украина – это сосед, в случае резкого ухудшения ситуации беженцы побегут к нам, а не в Европу, несмотря на всю русофобскую пропаганду.

Тем не менее явное снижение интереса, а точнее, усталость от Украины – несомненный факт. Безусловно, доля вины в этом лежит на нас – работниках СМИ. В периоды, когда число пристально следящих за ситуацией соседей приближалось к 40%, количество материалов на украинскую тему и по ТВ, и в печатных СМИ, и на радио, и в интернете доходило до 80% всего контента новостей, а временами превышало и этот показатель.

Российского потребителя информации попросту перекормили Украиной. Даже изысканные деликатесы невозможно есть постоянно, а украинские события отличаются от деликатеса приблизительно всем.

Вполне можно прогнозировать дальнейшее снижение внимания к происходящему в Незалежной до уровня родственников и друзей, а также тех, кого украинские новости интересуют с профессиональной точки зрения. Последних, кстати, будет становиться все меньше и меньше из-за государственной политики Киева на уменьшение экономических связей с Москвой. Отказ от достройки Хмельницкой АЭС исключает из числа тех, кто внимательно изучает украинские новости, большинство сотрудников Росатома. Впрочем, если Украина на самом деле заключит договор о достройке с Польшей, тогда пристально следить за происходящим у соседей вынуждены будут сотрудники МЧС: аварии на АЭС (а в этом случае их вероятность возрастет многократно) касаются всех соседних государств.

Еще одна причина спада интереса к Украине – отсутствие действительно интересных информационных поводов. Вялое переругивание бывшего грузинского президента с бывшим днепропетровским губернатором. Переодевание львовской милиции в форму львовской полиции. Очередной «тайник боевиков», найденный СБУ в собственных закромах. Похоже, это уже надоедает и самим жителям Украины, а уж из России и вовсе смотрится местечковой провинциальностью.

Разнообразные исторические курьезы, вроде никому в мире не известных военных побед украинцев над парой заблудившихся в степях московских стрельцов или выкопанного древним украми Черного моря, тоже давно приелись. Есть заявление Верховной рады о желании войти в Совет Безопасности ООН. Пускай еще примут заявление о намерении войти в Светлый Совет Средиземья и Межгалактическую Лигу.

И даже намерение трех крымских татар (Джемилева, Чубарова и Ислямова) перекрыть ведущие в Крым дороги и лишить украинских производителей продуктов питания одного из немногих пока еще доступных им внешних рынков сбыта вызывает только один вопрос: водители-дальнобойщики разгонят этих «блокировщиков» сами или им потребуется подкрепление в виде какого-нибудь «добровольческого батальона»? Который, разумеется, объявят российской диверсионной группой.

Показательно, что Ислямов в интервью, посвященном блокаде, призывает также прекратить поставки электроэнергии в Крым, а на вопрос, готов ли он к тому, что в этом случае весь север Украины, получающий электричество из России, останется без света, отвечает следующим образом: «Мы хотим, чтобы Украина никаких договоров с этой страной не подписывала и никаких перетоков не делала. Потому что это тоже определенная игра: нам объясняют, что если остановить поставки электроэнергии в Крым, то северная часть Украины останется без света. Но мы остались без Родины, у нас все забрали. Каким образом мы должны хотеть, чтобы у кого-то был свет дома, если мы готовы, что его не будет у нас?»

Отметим, что в отличие от Джемилева, которому въезд в Россию запрещен, Ислямов уехал из России добровольно. И какое право он имеет говорить от имени живущих в Крыму и тем более от имени жителей севера Украины – не очень понятно.

Это, кстати, тоже одна из причин снижения интереса к Украине: не всегда понятно, кого представляет тот или иной спикер, помимо себя самого. Неудивительно, что, по данным все того же ВЦИОМ, вторым и третьим по популярности вариантом ответа на вопрос о происходящем на Украине (после гражданской войны) являются «полная дестабилизация, развал страны» и «анархия, беззаконие, бандитизм». Граждане России уже вдоволь наелись и реального криминала, и нещадной эксплуатации этой темы в разнообразных «ментовских войнах» и «глухарях». Не так уж и много желающих внимательно смотреть реалити-шоу по экспресс-превращению восточноевропейской страны в североафриканскую.

Если даже в России интерес к Украине настолько упал, то что говорить о Западной Европе, где разворачивается свое реалити-шоу с беженцами, или США, где вовсю идет кампания по выбору кандидатов в кандидаты на президентский пост? Там и в лучшие времена количество «болельщиков» было сравнительно небольшим, а многие европейцы и американцы вообще узнали о том, что эта страна больше не часть России, только после смены Крымом своей юрисдикции.

На невнимание мировых СМИ недавно пожаловался даже премьер-министр Арсений Яценюк. «Очень много разного рода рекламы о разных странах, а Украины там нет. У нас был прекрасный ролик, который мы готовили к инвестиционной конференции в США. Меня в целом беспокоит освещение в мире Украины», – приводит его слова украинское издание «Корреспондент». Согласитесь, нестандартная жалоба для премьера большой страны, географически расположенной в Европе.

Европейским лидерам, похоже, удалось убедить Петра Порошенко, что возобновление войны они категорически не одобряют, и поэтому сделать то единственное, что способно привлечь к Украине внимание СМИ – начать наступление в Донбассе, он тоже не может. Впрочем, как показывает опыт локальных войн последних десятилетий, они также весьма недолго удерживают внимание зрителей в других странах, включая соседние. Украина перестает быть интересной миру и погружается в неизбежное после любой революции болото апатии – как внешней, так и внутренней.

Однако, судя по заявлениям киевских политиков, до них эта печальная истина пока не дошла. Они выступают с громкими заявлениями, обращаются к городу и миру, потешно угрожают Москве и призывают Вашингтон прийти и володеть ими.

Но, как неизбежно истекают обещанные Энди Уорхолом каждому человеку 15 минут славы, так прекращается и отпущенное каждой стране время, когда ее внутренние дела привлекают внимание всего мира. Для Украины этот период заканчивается.

По мнению большинства опрошенных ВЦИОМ граждан России, ситуация у соседей «становится все более напряженной, заметно ухудшается». Окончательного краха этой страны большая часть мирового сообщества может и не заметить.

Антон Крылов



Гражданам России надоела Украина



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://vz.ru/society/2015/9/16/767248.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1042 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: России, украина, Надоела, гражданам | Рейтинг: 4.6/12

Всего комментариев: 4
1
1 Suverennyi   (17.09.2015 19:51)
Все меньше россиян следят за происходящим в соседней стране, а тренд на забвение украинской повестки в международных СМИ констатируют сами украинские власти.

причина в ускорении времени
все что должно быть закрыто будет быстро закрыто
быстро пролетят и Сирия и беженцы
так как на их смену идут более грандиозные события
которые в свою очередь будут быстро уступать место еще более грандиозным
и так далее по нарастающей...

0
2 Мартин   (17.09.2015 21:08)
Вот и хорошо , пусть скорость событий нарастает , а в конце большой БУМ!

1
3 kotik   (18.09.2015 05:24)
Ой, а я к БУМу не готова! wacko

0
4 Мартин   (18.09.2015 18:58)
Да ладно ,это я не про тот бум ,где всем каюк ,а про тот что рассвет принесет. А к нему готовы все и давно. Плохой бум для плохишей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [712]Безумный мир [1574]Войны и конфликты [1700]Гипотезы и версии [1977]
Дом,сад,кулинария [1867]Животные и растения [1659]Здоровье,психология [2103]История и археология [2405]
Мир вокруг нас [1254]Мировые новости [5781]Наука и технологии [511]Непознанное [2256]
НЛО,уфология [729]Общество [4211]Прогнозы ученых,исследования [291]Происшествия,чп,аварии [515]
Пророчества и предсказания [462]Российские новости [4096]Стихия,экология,климат [1430]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3574]Частное мнение [3446]Это интересно! [1822]Юмор,афоризмы,притчи [1900]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
медвед(42), Rudiannogava(39), TynishaMor(36), Mоро(64), Иной(45), JimmiePn(39), donetc121(35), avk2009(56), repotimg(32), ruletka33(41), Ronniekt(35), Sadka(49), Ronaldpeks(37), AnnetteKa(40), baresohafer87(41), Ruslans(52), karlalia(47), Mlnqwwkky(42), QuintinDild(40), BenunieVew(32), Arnoldsew(33), hurejohahem32(37), VanGoghkr(33), HeatherOn(32), harejojaveg58(39), SherryBen(41), Wladimir2010(39), tsaristrussia(41), RichardCep(38), Solovvik(61), CharlesEt(36), Donnienix(42), EdwardShem(40), ЭльфинаДарони(29), AASpneunda(33), MaXXXimus(38), BonnieJure(34), MariaIvanovnaniz(32), DouglasKax(31), kazino75(35), DonaldGox(33), ChesterTach(33), RebeccaMof(40), MatthewEn(36), ArthurSr(40), Darrenoi(33), vng(59), Ариф(60), WesleyGer(35), kadrsen(42), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 291
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Чтобы зубы выросли в третий раз, нужен им приказ (1)
11 шикарных историй, доказывающих, что оценки ничего не значат во взрослой жизни (7)
Обнуление - или перезагрузка (0)
А нам-то зачем? (0)
Кого посылали служить в советский стройбат? (0)
Ротшильд понял, что это провал… (2)
Кому принадлежат наши СМИ? (1)
Иудин дух солженизма (2)
Секс-пиар от Ходорковского (3)
Как преподносят одни и те же исторические события в разных странах (0)


Новости готовят...

Новостей: 15457 Архив: 20318

Новостей: 6182 Архив: 7299

Новостей: 4197 Архив: 2440

Новостей: 3102 Архив: 10076

Новостей: 2716 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 995 Архив: 1

Новостей: 900 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13323
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10128
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9260
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7591
Группа: Проверенные

18+