Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.01.2020, 14:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР (0)
Япония опубликовала документ о переговорах с СССР в 1956 году о принадлежности Курил (0)
Украина на 10 лет отдает Укрзализныцю немцам (0)
PwC: Самый сильный с 2009 страх перед будущим охватил корпоративный топ-менеджмент по всему миру (0)
(Япония): российская атомная энергетика захватывает мир. (0)
Свобода слова теперь является во Франции преступлением (0)
Ржачь Посполитая (0)
В Австралии на тушении пожаров разбился "Геркулес", экипаж погиб… (0)
Крым здорового человека и кривые украинские зеркала (0)
"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники (1)
Новое правительство Ливана (0)
Адвокат Эпштейна грозит обнародовать его письма и "посадить" многих известных людей (0)
Признай: ты там, где ты хочешь быть… (3)
Россия вырывает Белоруссию из лап Запада (4)
"Эвакуация команды": полетели люди Чайки из прокуратуры (1)
Коронавирус nCoV2019 создан в военной лаборатории Wuhan P4? (0)
Китайский коронавирус может убить 30 000 000 человек за первые 6 месяцев (1)
Основано на реальных событиях. Конец света! Битва ясновидящих (2020) (0)
Гороскоп на 23 января. С вниманием отнеситесь к еде, которую употребляете (0)
Високосный год: что категорически нельзя делать в 2020 (0)
Во Флориде обнаружили кратер неизвестного происхождения (0)
…И ночь вдруг превратилась в день (0)
Призраки постоянно следят за нами (0)
Самые шокирующие гипотезы. Крещенское чудо (2020) (0)
Семь выходок русских правителей (0)
Любопытные факты о картофеле (0)
Китайский вирус всё больше похож на оружие. Но чьё оно? (1)
Зима на Марсе (0)
Наиболее страшные опыты на людях (0)
Научные сенсации. Новая экономика (2020) (1)
Точка отсчета нового этапа развития страны? — Евгений Фёдоров (22.01.2020) (1)
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии (0)
Что прикрыли язычеством? Выживание после гибели Гипербореи и миграция в Индию. (0)
Ключевое назначение в правительстве - не сам Мишустин (1)
Катастрофа Америки (6)
Huawei выбрал российскую операционную систему для своих серверов (0)
ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме (0)
Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (0)
Британский парламент одобрил проект по условиям Brexit (0)
Политолог Рар о настоящем и будущем России: Я позитивно завидую своим детя (1)
Победа Щаранского. (2)
Демократ Габбард подала иск о клевете против Клинтон (0)
О любви...К Родине. (0)
Блеск и нищета Белорусской империи (Р. Ищенко) (1)

Новости готовят...

Новостей: 660

В архиве: 11931

Новостей: 629

В архиве: 6972

Новостей: 352

В архиве: 11392

Новостей: 63

В архиве: 3939

Новостей: 37

В архиве: 1480

Новостей: 31

В архиве: 1804

Новостей: 12

В архиве: 1705

Новостей: 12

В архиве: 338

Новостей: 10

В архиве: 438

Новостей: 9

В архиве: 587

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [53]Астрономия и космос [40]Бывает же такое! [48]
Гипотезы, версии, прогнозы [422]Дом, сад, кулинария [58]Животные и растения [37]
Здоровье, человек [74]Искусство, поэзия [17]История, археология, судьбы [107]
Мир вокруг нас [28]Наука и технологии [21]Непознанное [108]
НЛО, уфология [19]Новости, общество, в мире [333]Психология и отношения [74]
Религии, учения [6]Советы и истории из жизни [28]Стихия, климат, экология [56]
Фильмы и видео [83]Частное мнение [105]Это интересно! [101]
Юмор, афоризмы, притчи [37]


03:55
Гости с того света


Время от времени люди, умершие насильственной смертью, возвращаются в мир живых. Что тревожит их души, что не дает покоя и заставляет метаться меж двух миров? Увы, ответа на этот вопрос пока ни у кого нет.

Всегда двадцать пять
Эта история произошла на территории отдаленной военно-морской базы Северного флота. Еще в дореволюционные времена здесь располагалась каторга, затем - один из сталинских лагерей. И только в начале 1950-х годов была организована военно-морская база. Сопки, снег, холодные ветра да вечная мерзлота. С одной стороны море, с другой – километры тундры.

Среди личного состава продовольственный склад считался одним из самых блатных объектов. На каждом этаже стоял караульный. Только на пост на последнем этаже караульных всегда приходилось загонять из-под палки, особенно в ночное время.

Герой нашей истории – Дмитрий - не знал всех нюансов несения караула на этом объекте, а потому совершенно спокойно отправился на ночное дежурство на последнем этаже. Сослуживец, передавая ему пост, пожелал удачи, похлопал по плечу и как-то странно ухмыльнулся. В обшарпанном коридоре с одной стороны находилась стальная дверь, а с другой – перегороженная решеткой лестница на чердак.

Около часу ночи Дмитрий услышал истеричный женский смех и сперва подумал, что кто-то из старослужащих провел на территорию склада девушек из поселка. Но смех раздавался со стороны зарешеченного пролета, ведущего на чердак, а мимо него никто не проходил! Да если бы даже кто и прошмыгнул – как бы они попали на чердак: решетка намертво приварена. Караульный огляделся по сторонам, подозревая подвох со стороны сослуживцев, но кроме пустых стен, изрешеченных пулями (на что он раньше как-то не обратил внимания), ничего не было. Дмитрий решил позвонить начальнику караула, но тут со стороны чердака по лестнице стал распространяться туман и послышался звук шагов - как если бы кто-то спускался с лестницы в тяжелой обуви. Потом раздался женский голос: «Не звони своему начальнику. Давай лучше поговорим, а то там наверху холодно и скучно». Он выпустил короткую очередь в сторону зарешеченной лестницы, и шаги стали удаляться. Но потом они послышались снова, а насмешливый женский голос сказал: «Какой ты, однако, нервный. Много вас таких, стреляльщиков. Чем палить, давай лучше познакомимся. Меня вот Наталья зовут, а тебя как?» Дмитрий, чуть успокоившись, представился и попросил объяснить, что, в конце концов, происходит. На что женщина ответила: «А ты точно не будешь больше стрелять? Тогда я сейчас спущусь…».

Через минуту за его спиной опять раздался голос: «Ну, вот и я. Садись, давай поговорим». Дмитрий обернулся и увидел молодую женщину в телогрейке с порядковым номером, в полосатом платке, серой юбке и стоптанных кирзачах. Лицо было изможденным, глаза – потухшими, словно у старухи.

- Меня как бы уже и не существует давным-давно, - стала рассказывать женщина. - И я тебе, наверное, уже в бабушки гожусь, но из-за некоторых обстоятельств мне теперь всегда будет 25 лет. Ты уж извини, что напугала тебя. Просто здесь скучно…».

А потом Наталья рассказала, что ее арестовали в 1940 году по обвинению соседей, и она оказалась здесь. Через месяц после прибытия девушка заболела и попыталась выкрасть из медсанчасти необходимые лекарства, но ее поймали и перевели в эту тюрьму, где она почувствовала себя еще хуже. Через неделю она впала в беспамятство и пару дней спустя умерла. Тело свалили в общую яму на окраине лагеря, где теперь находился один из могильников радиационных отходов.

Завороженно слушал молодой человек рассказ призрачной гостьи. Наконец, ближе к рассвету, она сказала: «Пора мне, прощай». И вдруг жалобно попросила: «Скажи ты им, пусть над той ямой хоть какой памятник поставят…» С тем и исчезла.

Дмитрий попытался доложить о случившемся командиру корабля, но ничего не вышло: его подняли на смех. А вот товарищи смеяться не стали. Другие моряки рассказали, что тоже встречали призраков, но с другими именами, и все истории были похожи. Позже наш герой нашел документы, подтверждающие факт захоронения в указанном месте всех заключенных того лагеря, вот только добиться установки памятника так и не смог.

Дом с привидением
Это было много лет назад. Моему деду – Николаю Константиновичу Симаго было тогда 26 лет. Решил он недалеко от Твери купить загородный дом, который хозяева продавали за бесценок. И вот в один из приездов пришлось ему в этом доме заночевать. На новом месте не спалось. Неожиданно в дверь постучали, и в комнату вошла красивая незнакомая женщина. Извинившись, красавица сказала, что не может заснуть, пожаловалась на скуку. Так, слово за слово, у молодых людей завязался разговор, который продолжался всю ночь. Прощаясь под утро, девушка просила об их знакомстве хозяевам не рассказывать.

Следующий приезд Николай подгадал так, чтобы снова остаться на ночь. Он с нетерпением ждал нового визита незнакомки и ради такого случая даже накрыл стол. Она пришла и всю ночь настойчиво расспрашивала, действительно ли он намерен купить дом. Сказала, что из всех покупателей он внушает ей наибольшее доверие и что если он купит дом, она сделает его богатым.

Этим посулам Николай значения не придал, да и занимало его иное: молодой человек понял, что влюбился. В следующий свой приезд он предложил ей руку и сердце. Девушка в ответ лишь усмехнулась и еще раз напомнила об уговоре - никому не рассказывать об их встречах. Из подаренного букета она взяла две розы, а потом показала молодому человеку золотую табакерку и сказала, что подарит ему этот сувенир, если он будет молчать.

Но Николай на радостях проговорился. На следующий день за ужином он спросил, почему не выходит к столу его золотоволосая знакомая, которая согласилась стать его женой. Услышав это, хозяева дома побледнели и рассказали Николаю такую историю.

В их старинном роду много лет назад произошла ссора между братьями. Причина была банальной: умирая, отец только одному сыну из всех рассказал, где спрятан семейный клад. Как ни пытались остальные братья выведать тайну, ничего не получалось. И тогда у них родился коварный план - устроить счастливчику несчастный случай. Расчет был простым: в тяжкой болезни и уж тем более перед смертью он обязательно откроется любимой жене. А уж у нее-то они тайну вырвут.

Черный замысел привели в исполнение, однако вскоре после похорон старшего брата молодая вдова исчезла, и больше никто ничего о ней не слышал. Пошли слухи, будто женщина заупрямилась и ее убили, а тело спрятали здесь же, в доме. Клад так и не был найден.

…Николай Константинович купил тот дом. И каждую ночь ждал свою незнакомку, но она так больше ни разу и не пришла. Тогда он решил найти ее. Измерил стены и перекрытия и быстро обнаружил пустоту в кладке. При многочисленных свидетелях стену разобрали. В нише стояла белокурая красавица. Неумолимое время не уничтожило ее красоты, а у ног лежали две еще свежие розы. Под действием воздуха тело стало разлагаться на глазах и быстро рассыпалось, превратившись в прах. Николай похоронил девушку по христианскому обряду.

Наталья КУВШИНОВА

ПСИХИЧЕСКИЙ ОБРАЗ
Сегодня парапсихологи считают, что призраки умерших – это некие «психические образы». Возникают они в результате события, связанного с мощным эмоциональным всплеском. Когда происходит какое-либо ЧП, например убийство, то на месте, где оно совершилось, выделяется некая неведомая энергия, сгущающаяся в «психический образ». Так рождается «оседлое» привидение. Оно поддерживает свое существование, поглощая энергию (например, тепло) из окружающего его воздуха. Возможно, именно поэтому в местах обитания привидений обычно бывает холодно.

Парапсихологи, подсчитав средний возраст привидений, пришли к выводу, что те живут самое большее 400 лет. К концу этого срока они бледнеют, а затем исчезают вовсе. Видеть их могут люди, чей мозг особенно чувствителен к породившей образ психической энергии.

Парапсихологи не рекомендуют без присутствия опытного медиума затевать общение с духами. Потусторонний мир не безопасен!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 286 | Добавил: Планета| | Теги: Гости, того, света | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3007)


Интересное сегодня
Ключевое назначение в правительстве - не сам Мишустин (1)
Катастрофа Америки (6)
…И ночь вдруг превратилась в день (0)
"Эвакуация команды": полетели люди Чайки из прокуратуры (1)
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии (0)
Россия вырывает Белоруссию из лап Запада (4)
Коронавирус nCoV2019 создан в военной лаборатории Wuhan P4? (0)
Что прикрыли язычеством? Выживание после гибели Гипербореи и миграция в Индию. (0)
Основано на реальных событиях. Конец света! Битва ясновидящих (2020) (0)
Китайский коронавирус может убить 30 000 000 человек за первые 6 месяцев (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3550
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3269
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14799
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9750
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9299
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8367
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+