Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 08:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 248
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 26



Новости сегодня
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (0)
О реальном уровне инфляции в России (18)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (2)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (11)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (1)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 9 » "Глубинные Состояния или зачем всё ЭТО нужно?"

15:48
"Глубинные Состояния или зачем всё ЭТО нужно?"
Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: - А зачем всё это? Что мной движет? К чему я стремлюсь?

А действительно, зачем? Зачем альпинист лезет на гору, олигарх покупает новый завод, а ребёнок настойчиво перечит собственным родителям? Ну не просто же так! Что ими движет? К чему они стремятся?

Ну, не только желание пожрать и поспать – мы все прекрасно знаем, что ради чего-то более важного можно и не поспать, и поголодать.

Так что там более важное? Зачем я это делаю? Мы можем задать вопрос – и получить ответ (после долгих выкручиваний и уходов в сторону):

- Зачем ты подрался?
- Я хотел доказать, что я чего-то стою!

Но ведь потом опять можно задать вопрос: - А зачем тебе доказывать?

За более важной целью стоит ещё более важная. За ещё более важной – ещё более важная. Это что, без конца? Самое забавное, что нет. У этой цепочки есть своё окончание. Через несколько "шагов вверх" человек вдруг начинает интересоваться чем-то внутренним. И если в начале у большинства были карьера, деньги, новая машина, то ближе к концу это счастье, свобода, гармония…

Свобода может быть важнее счастья, а гармония важнее свободы (у кого-то наоборот, или вообще другие слова: каждому своё). И вдруг – стоп! Всё. Эта штука самая важная. Нет ничего важнее.

А вы думали, что будет, если добраться до цели целей? Что будет если найти предел стремлений? Хотите узнать и попробовать?



Так вот, когда люди говорят об этом самом-самом важном, они говорят о каких-то внутренних состояниях: Гармонии, Целостности, Свободе, Любви, Счастье... Вот именно так, с Большой Буквы, придыханием и просветлённым лицом. Понятно, что это только слова, но слова обозначающее вот Это Самое Важное. И Это Самое Важное – какое-то состояние. Что-то внутри. Что-то столь большое, захватывающее, растворяющее и т.д. и т.п., что более уже ничего не важно. Цель целей.

Вот Это Самое Важно и назвали Глубинным Состоянием. Правда выяснилось, что Этого Самого Важного у человека может быть несколько штук, обычно около пяти. Карьеру он делает для того, чтобы в конце концов, достигнуть Целостности, а спортом занимается – чтобы получить Свободу. Причём эти Глубинные Состояния как бы равны между собой – одно не важнее и не меньше другого. И выяснилось, что ГС – это просто данность, свойство человека. Это не то, что нужно заслужить или заработать. Это просто есть, у каждого там внутри. Просто нужно туда, внутрь, заглянуть.

- Это конечно классно, - скажете вы. – Глубинные Состояния - это круто! Но зачем это всё мне здесь? Я из этого что, кашу сварю?

Кашу, конечно не сварить. Признаюсь. Но… После того, как до этих Глубинных Состояний добрался начинается самое интересное.

Во-первых, можно научиться управлять ими и "получать" их в любой момент, когда это надо. Ведь быть в них это… это…

Во-вторых, их можно использовать с большой пользой в повседневности. Они же такие большие, мощные и важные. Неужто они не сожрут все эти мелкие страхи, обиды, раздражения и депрессии? Сожрут, и костей не оставят.

В-третьих, когда действуешь из этих Глубинных Состояний, всё как-то получается и быстрее, и толковее, и слаженнее. И общение, и принятие решения, и починка машины.

В-четвёртых, это такой хороший внутренний стержень. Когда ты его чувствуешь внутри или даже просто помнишь о том, что он есть, на мир, на все эти скандалы, разборки, обиды и измены можно посмотреть по-другому.

В-пятых: эти во-первых – в-четвертых, это не абстрактные рассуждения, а вполне конкретно тренируемые навыки. Всё это можно попробовать, потренировать и применять в жизни. Для этого есть чётко прописанные техники и упражнения.

И если кратко, то это даёт:

- возможность понять свои цели;
- большую уверенность в себе;
- способность делать то, что действительно нужно;
- умение самому решать свои собственные проблемы;
- умение не создавать себе проблем новых;
- умение управлять собственным состоянием;
- внутреннюю гармонию;
- возможность быть тем, кем вы хотите быть.

- Хорошо, - скажете вы, - доберусь я до этих своих Глубинных Состояний. А они же цель целей. Что мной тогда двигать то будет? Может я только и захочу в них быть!

В них быть, кстати, можно долго. Очень долго. Но вот мотивация не исчезает, моторчик крутится. Но она, мотивация, становится другой. Исчезает истеричность. И начинает идти скорее изнутри, чем снаружи. И человек начинает делать то, что ему действительно надо. И это делается скорее само, с большим удовольствие и толком. А вся остальная чепуха, та, что при хорошем рассуждении и вовсе не была нужна, становится как-то не нужной.

- Ой, - скажете вы. – Так наверно это всё крайне сложно! Мне никогда и не добраться до этих самых Глубинных Состояний. Тем более не вытащить их оттуда!

Могу успокоить. Не сложно. Потрудиться придётся, но все, в конце концов, добираются до этих самых Глубинных Состояний. А уж потом вызывать их дело вообще простое. Есть некоторое количество достаточно простых, но крайне эффективных приёмов, позволяющих это сделать.

- А если мне не понравится? – спросите вы. – Я могу потом отказаться?

Можете. Вернее даже отказываться не придётся. Для того, чтобы это всё было в вашей жизни, этим надо регулярно пользоваться. Если не пользоваться – это само по себе сходит на нет. Не работает без вашего чуткого руководства.

- А сам я смогу – спросите вы. – Вдруг это работает только в присутствии гуру, или какого-нибудь сэнсея из аватаров?

Да нет, тут каждый сам себе гуру. Тренер нужен только для того, чтобы показать путь – а ходить придётся уже самостоятельно. После того, как вам маршрут показали в незнакомой части города, вы же потом сами найти можете? Ну вот, и здесь то же самое. Это всё ваше, у вас внутри. Вот и пользуйтесь.

Это конечно просто небольшой взгляд на такую большую вещь как Глубинные Состояния. Но это то, что можно попробовать, можно использовать и чем можно управлять. Те, кто прошли тренинги по Глубинным Состояниям, говорят о том, что жизнь изменилась. У каждого по-своему (ну, у каждого своя жизнь), но у всех – в лучшую сторону. Кто-то меньше раздражается, кто-то наконец нашёл работу по душе, у кого-то семейная жизнь наладилась. И большинство говорит, что просто стали более счастливы.

Чего и вам желаю: стать более счастливыми.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://humanpsychology.mirtesen.ru/blog/43161313638/Glubinnyie-Sostoyaniya-ili-zachem-vsyo-ETO-nuzhno?utm_campaign=transit&utm_source=main&u| Просмотров: 711 | Добавил: Pantera| | Теги: всё, или, это, Состояния, глубинные, нужно?, зачем | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1803]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5368]Наука и технологии [458]Непознанное [1924]
НЛО,уфология [659]Общество [3761]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 248
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 26


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (1)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (11)
О реальном уровне инфляции в России (18)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (2)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8817
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные

18+