Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.09.2021, 10:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Онемение и покалывание в пальцах может указывать на дефицит витамина В12 (0)
Пентагон планирует создать терминал лазерной связи, чтобы подключаться к любым спутникам (0)
РФ возьмет на себя главную роль в плане ОДКБ по обороне Центральной Азии (0)
Какие военные самолеты стали символами Холодной войны (0)
Секретное оружие богов: как Индра поразил ваджрой Вритру (0)
Удивительный Предъямский замок – обитель словенского «Робин Гуда» (0)
Античный «камень-загадка» в Анатолийском городе. (0)
Россия выводит из кризиса автопромышленное производство (0)
горбатых китов можно использовать при оценке ртутного загрязнения Антарктики (0)
"Мир находится на пути к катастрофе" - Генсек ООН бьет тревогу (1)
Украинцы считают, что переименование Украины будет последним решением Верховной рады (0)
Из пропитанных серебром бактерий добыли энергию (0)

Новости готовят...

Новостей: 9477

В архиве: 11392

Новостей: 5825

В архиве: 11931

Новостей: 2441

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 521

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [392]Астрономия и космос [814]Бывает же такое! [900]
Гипотезы, версии, прогнозы [2937]Дом, сад, кулинария [475]Животные и растения [243]
Здоровье, человек [794]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2046]
Мир вокруг нас [723]Наука и технологии [639]Непознанное [1265]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7301]Психология и отношения [262]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [427]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1499]Это интересно! [882]
Юмор, афоризмы, притчи [538]


21:01
Главврач РОКБ Вячеслав Коробка: «Число тяжелых пациентов и умерших в ковидных госпиталях пошло на рекорд»


В Ростовской области ежесуточное количество выявленных случаев коронавируса перевалило за 450. Такой цифры в регионе не отмечали с начала пандемии. В регионе переполнены районные больницы, и перспективы, по мнению медиков, не радужные. Подробно о том, как обстоят дела с covid-19 в регионе и чем третья волна опаснее, чем предыдущие две, «Блокнот Ростов» узнал у главного врача Ростовской областной клинической больницы, где развёрнут один из крупнейших ковидных госпиталей в регионе, — Вячеслава Коробки.

— Вячеслав Леонидович, расскажите о том, как обстоят дела с заболеваемостью в регионе сейчас?

— На сегодняшний день количество положительных ПЦР-тестов растет, и оно рекордное. Определенный процент из этих больных через пять-шесть дней станут стационарными больными. Скорее всего, треть, если не половина. Количество тяжелых пациентов — 90% или около того. Количество умерших в стационарах области тоже рекордное. И прогноз на сегодняшний день пока неблагоприятный. Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку, и перспективы пока не радужные. Работать сложно, работы много, и мы на пределе возможностей.

Недавно были введены ограничения, и они достаточно жесткие, но по факту нужно, чтобы эти ограничения действовали не только на бумаге, но и в реальности. Тогда, может, через две-три недели мы получим снижение напряжения в области. Но они начнут действовать не сразу. Очень важно, чтобы все граждане их выполняли, потому что возле каждого же не поставишь сотрудника полиции. А население разделилось: половина считает ограничения важными, а половина — что это ущемление прав. Но заставить диссидентов все выполнять — непростая задача не только для властей, но и для нас.



— Расскажите, пожалуйста, сколько сейчас развернуто коек в госпитале?

— В нашем ковидном госпитале до недавнего времени было развернуто 450 коек, но теперь уже их 650. Мы являемся регулятором по маршрутизации в регионе, стараемся забирать пациентов из тех мест, где уже переполнены госпитали. Поэтому цифра поступающих именно к нам пациентов зависит от нас. Если у районной больницы есть возможность, мы пациентов оставляем за ними, а если нет возможности, нет мест — забираем пациентов себе. Бывает, принимаем больше 60 человек, но в среднем 50 ежесуточно. Мы должны забирать примерно такое количество больных из региона, чтобы госпитализация была, как положено, день в день — по показаниям.

— Третья волна коронавируса отличается от предыдущих двух?

Для сравнения в прошлые периоды всплеском заболеваемости считались цифры в 246 поступлений в области за сутки. В эту волну цифры переваливают за 446-476 поступлений за сутки — то есть приблизительно на 40% выше, чем в предыдущие периоды. Нагрузка увеличилась, очень много кислородозависимых. И норматив в 70% кислородных коек, который был актуален раньше, уже не соответствует реалиям. Нам пришлось этот момент доработать, и сегодня все наши койки оборудованы кислородом на 100%. Увеличилось количество тяжелых больных — увеличился расход кислорода.

Сейчас все понимают, что нужно модернизировать систему. В наших условиях мы это сделали. В некоторых больницах прошлый норматив по кислородным койкам выполнен, но сейчас этого недостаточно.

— А расскажите, изменился ли гендерный или возрастной состав заболевших?

— Большая часть болеющих по-прежнему среди старшего поколения. И погибают чаще возрастные пациенты. Но количество поступающих молодых пациентов увеличилось — на 10-15%. И есть случаи летальных исходов среди молодых, что в прошлую пандемию было крайне редко.

— Не секрет, что в обществе сейчас разгорелся спор по поводу прививок. Какой процент среди ваших пациентов тех, кто делал прививки?

— Скажу честно, за последний день я не смотрел информацию. Но если брать соотношение привитых и непривитых среди тех, кто сейчас лежит в госпитале, то это примерно 3% привитых из 100%. Есть медики, которые где-то позволяют себе высказываться негативно о вакцине. Но это ничем не обосновано. Это не авторитетное мнение.

Я же опираюсь на данные по тем людям, которые к нам поступают. Поэтому и говорю, что количество заболевших среди привитых минимальное. И еще: у нас, например, привитые не умирали. В основной массе у них болезнь протекает не тяжело, с малым процентом поражений и нет летальных исходов. И это, как правило, те, кто только сделал вторую прививку или прививался давно, в январе–феврале, и иммунитет у них уже на нуле. У тех, кто прививался 2-3 месяца назад, стойкий и очень надежный иммунитет. И как раз те, кто прививался до четырех месяцев назад, находятся в безопасности.

— Хватает ли сейчас в вашем госпитале медиков?

— На сегодняшний день штат у нас укомплектован. Сейчас к нам даже обратились несколько врачей с опытом, но у нас нет рабочих мест. Младший и средний медперсонал тоже есть. Около 2/3 — это наши сотрудники уже с опытом работы. Конечно, какую-то часть пришлось набирать. Но это чаще всего те, кто работал в прошлую вспышку. Когда мы сокращали койки, мы с ними прощались. Сейчас позвали их назад, потому что они у нас работали, знают нашу больницу и наши требования. Это не новобранцы, это работники нашего ковидного госпиталя, которые у нас работали в ноябре — январе. Поэтому считаем, что это наши сотрудники. У нас есть очень способная молодежь. Очень добросовестные. У нас сегодня есть студенты из медуниверситета, которые пришли к нам волонтерами. И они очень быстро выросли — и профессионально, и по-человечески. Хорошая, достойная молодежь. Люди работают по совести. Работают рядом с опытными врачами и обучение идет семимильными шагами И мы им очень благодарны за их работу.

— А много ли среди медиков заболевших?

— Среди наших нет. В прошлую вспышку мы теряли от 200 до 300 медиков — сотрудников, которые уходили на больничный. Сегодня у нас около 10 человек, которые ушли на больничный. Среди них есть те, кто с медотводом от прививки. Хотя многие из таких прививались. Сейчас у нас всего два врача отправились в стационар, но уже собираются на выписку. Остальные вылечились амбулаторно. Хочу отметить, что у нас привито 80% персонала. А там, где 80% привитых, количество заболевших, наверное, в сотни раз меньше, чем там, где не вакцинировались.

Ранее корреспонденты «Блокнот Ростов» зашли в красную зону моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы, чтобы показать, с чем пришлось столкнуться медикам и что на самом деле происходит там, куда обычно закрыт доступ.

Григорий Мелихов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/glavvrach-rokb-vyacheslav-korobka-chislo-tyazhelykh-1374685?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 849 | Добавил: oon| | Теги: пошло, госпиталях, Коробка:, РОКБ, ковидных, УМЕРШИХ, ТЯЖЕЛЫХ, Главврач, пациентов, «Число, На, Вячеслав, рекорд» | Рейтинг: 2.1/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 29
3
1 Siberia54rus   (07.08.2021 04:22) [Материал]
Вакцина работает...

-3
2 Благородный   (07.08.2021 07:47) [Материал]
Дураки передохнут умные останутся жить. Так решено с выше.

1
3 Mercenary   (07.08.2021 08:57) [Материал]
Товарищу бан влепите на годик пожлста

-2
4 Благородный   (07.08.2021 09:15) [Материал]
Гробик себе приготовь. Из за таких как, ты все, это и происходит.

0
5 invisible33   (07.08.2021 09:32) [Материал]
Не из-за таких как он, а из-за мирового правительства, которое выпустило эту болезнь с целью геноцида человечества - программу золотого миллиарда никто не отменял, а также благодаря навязанным абсолютно некорректным методам лечения, где иммунитет отключается антибиотиками и человек сгорает на больничной койке. А вот из-за таких как ты и идет перекладывание ответственности с престуных элит на простых людей и разгорается травля и ненависть в обществе. В нашем мире не бывает простых рецептов - вы думаете всех привьют и все закончится ? Как бы не так - появятся новые штампы или принципиально другие вирусы, которые также будут геноцидить людей, а ты будешь как животное вкалывать себе одну за другой вакцины по рассписанию, пока твои органы не посыпятся от токсичных тяжелых металлов. И никто не даст тебе гарантию, что следующая партия вакцин не содержит в себе измененный состав, что ускорит твой уход на тот свет. Как только мировое общественное сопротивление к насильственному прививанию будет сломлено, с человечеством можно будет делать все что угодно - вплоть до того, что вакцинировать разными вакцинами "полезных" и "ненужных" людей ... или ты считаешь, что нравственность западных элит этого не позволит ? В общем, хочешь как животное колоть себе по рассписанию из страха все что тебе навяжут сверху - твое право, свободу воли никто не отменял, но постарайся хотя бы на других не кидаться, разжигая волны страха и ненависти.

0
11 ЯесмьМУСА   (07.08.2021 11:31) [Материал]
Самое главное средство для ДОБИВАНИЯ лёгочных больных с ИНФАРКТАМИ ЛЕГКИХ - И В Л /иск.вентиляция легких, насосами разрывают лёгочную ткань/. В этом нет вины врачей - они марионетки, ИМИ КОМАНДУЮТ.

-2
12 Благородный   (07.08.2021 12:34) [Материал]
Это в Апокалипсисе записано, такая зачистка планеты каждые 100 лет происходит. Вакцина может только от тянуть ваш конец и вы возможно доживете до прихода ангела с вечным евангелием который и скажет как жить дальше. Кто примет законы записанные в вечном евангелие, те будут жить, а кто, не при мет. В аду еще место много.

-1
19 Древлянинъ   (07.08.2021 15:03) [Материал]
браво!!! smile

2
14 Mercenary   (07.08.2021 13:35) [Материал]
Сука я не поленюсь и найду тебя

2
6 murometc   (07.08.2021 09:33) [Материал]
Не-е, не влепят, это изюминка сайта.

0
10 ЯесмьМУСА   (07.08.2021 11:27) [Материал]
Всех настигнет КОСМИЧЕСКИЙ БАН --- изНИЧТОжение.

-2
9 ЯесмьМУСА   (07.08.2021 11:26) [Материал]
Как дураки, так и умные - ЖИВУЩИЕ МОЗГАМИ - всех смоет, сожгёт, сдует, проглотит.

А религиозные БЛАГОРОДНЫЕ - В ТОМ ЧИСЛЕ!

-2
13 Благородный   (07.08.2021 12:35) [Материал]
Не мечтай, конец будет, вам. Я обещаю.

0
20 Древлянинъ   (07.08.2021 15:04) [Материал]
Это угроза?? surprised

0
7 Василёк   (07.08.2021 09:43) [Материал]
Я считаю сходно с Благородным. Только это не решение свыше, мы просто как цивилизация пробили дно. И показатель совсем не ум, а совесть.

0
16 Древлянинъ   (07.08.2021 14:52) [Материал]
совесть сдали на хранение, оправдываются семьей, забыв об окружении. wink Я вначале согласился не вникнув, а сейчас понял,это статья за угрозу. С этим здесь не место. Видите умный после прививки как себя начал вести, может уже вовсю им командуют со стороны? Иначе чего злиться, с тебя началось, но благородство исчезло и такое полезло...

1
23 Василёк   (07.08.2021 15:42) [Материал]
Древлянин, я не поняла Вашего комментария. Кто злится, кем командуют со стороны, у кого благородство исчезло и на основании чего Вы сделали такое заключение?

0
24 Древлянинъ   (07.08.2021 15:56) [Материал]
Это скорее дополнение к моему коментарию, в большей степени относящееся к "благородному" перечитав переписку, я понял свою ошибку. Мне с благородными не по пути.
А про управление, это выжимка из инета о прививках. wink

1
26 Василёк   (07.08.2021 16:26) [Материал]
Ясно, спасибо. В управление не верю. Управлять можно только парализованными страхом. Так это и без прививки происходит, и это вижу часто.

0
28 Древлянинъ   (08.08.2021 00:06) [Материал]
Пустяки, а управление просто утрировал некоторые аспекты.
Хотя знаете способов управления множество, может шутка оказаться близкой к истине... biggrin

0
8 ЯесмьМУСА   (07.08.2021 11:22) [Материал]
Не вирус, не карантинные меры, не пандемия КОСИТ ЛЮДЕЙ

ВСЕ - от ООН, ВОЗ, Ватикан --- до президентов и министров НЕ ВЕДАЮТ С ЧЕМ ИМЕЮТ ДЕЛО, живут при старых, не просто устаревших, а самоубийственных догматах.

1
18 Древлянинъ   (07.08.2021 15:00) [Материал]
Не обманывайся Мусса. Знают они прекрасно, что происходит. Нищетой держат нашего человека от переезда, выступлений и пр.
Не думай что так звезды легли. Но у власти свои задачи, а у нас совсем другие. Давно пропало единство, теперь всяк кулик в свое болото тянет. surprised sad

0
15 valentin   (07.08.2021 14:41) [Материал]
Стих 15.15 «Бхагавад Гиты» в стихотворном переводе В. И. Тихвинского и Ю. М. Густякова [11]:
15. Я в сердце любом нахожусь. Я и память, и знанье,
Я Первопричина всего. Я создатель Писанья.

**********
ООН. ВОЗ, Ватикан, да и каждый отдельный человек, лишь руки Создателя Писанья. Создатель Действует по принципу, "разделяй и властвуй". Время истекло. Создатель (Сириус А), уже не Тот, каким был раньше. Уйдут многие, но не все.

0
17 Древлянинъ   (07.08.2021 14:58) [Материал]
очередной посыл свыше? Всезнайки они как салат оливье, по однельности мало сьедобно, а всего в кучу, что то прорисовывается. Ваш создатель так и дейстует "разделяй и властвуй, а мой, "возлюби ближнего своего" разницу видишь прорек? твой создятель Яхве, а мой вновь придет к заблудшему стаду почитателей. Коли потеряли совесть, так хоть не выпячивайте глупость. wink

0
21 valentin   (07.08.2021 15:13) [Материал]
Согласен что не пандемия косит людей. Косит людей наполнение ненавистью. Ненависть и во власти и в низах. Многие уже не могут жить, не оскорбив другую личность.

0
22 QQQ   (07.08.2021 15:35) [Материал]
Возможно что всё намного проще: не ненависть, но усталость и нервозность от происходящего.

0
25 Древлянинъ   (07.08.2021 15:59) [Материал]
вы правы, обстоятельства накладывают свою тень на всех, плохо что тень плохо поддается просветлению. И это тот же ошейник, удерживающий нас в поле агрессии. wink
А проверить проще простого, коли вас комментарий раздражает, старается маскироваться под агрессию, что мешает здраво спокойно мыслить,то это оно самое и вы на поводке, срываетесь в атаку на собеседника. А уравновешенный человек, задаст наводящие вопросы, и уж с их посыла решает что там писано достоверно.

-1
27 valentin   (07.08.2021 19:09) [Материал]
QQQ
Усталость, предлагает отдохнуть. Нервозность, от поиска виноватых. Комментарий 15:59 не имеет ни контекста, ни смысла. Есть попытка удержаться в относительных рамках и не перейти на простой лай. Там нет мнения о происходящем или об восприятии мира, там есть чуть сдержанная ненависть.

0
29 Древлянинъ   (08.08.2021 00:10) [Материал]
Вам виднее, не стану спорить, вы же так великолепно разбираетесь в лае. К стати этот пунктик связан со страхом напрямую? biggrin сожелею, но разница с вашим мнением ни есть лай.
Возможно вы встретили не менее достойную личность. cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
"Мир находится на пути к катастрофе" - Генсек ООН бьет тревогу (1)
Украинцы считают, что переименование Украины будет последним решением Верховной рады (0)
Секретное оружие богов: как Индра поразил ваджрой Вритру (0)
Античный «камень-загадка» в Анатолийском городе. (0)
Онемение и покалывание в пальцах может указывать на дефицит витамина В12 (0)
Россия выводит из кризиса автопромышленное производство (0)
Удивительный Предъямский замок – обитель словенского «Робин Гуда» (0)
РФ возьмет на себя главную роль в плане ОДКБ по обороне Центральной Азии (0)
Из пропитанных серебром бактерий добыли энергию (0)
Какие военные самолеты стали символами Холодной войны (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5344
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17020
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9863
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+