Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.05.2020, 19:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 202
Пользователей: 190
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Восприятие смерти и души у разных народов (0)
Маяк в лесу, который создал не человек. (0)
Джаганнатхи - храм, над которым не летают птицы (0)
Освобожденный узник указывает на охранника, который жестоко издевался над заключенными в концентрационном лагере Бухенвальд, Германия, 1945 (0)
Могла ли на Земле быть другая развитая цивилизация до нас? (0)
Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды? (8)
Сколько Двойников Земли в нашей Галактике Млечный Путь (0)
"UMBRELLA" - как она есть (или ещё раз о "конспирологии") (0)
Новая версия ролика с Керри Кэссиди - об истинной сути "пандемии" (Русские субтитры!) (3)
В Центральной России ожидается повторение пожароопасного лета 2010 года (2)
Р.Доля о методе "отражения" (0)
Почему в цивилизациях "золотого века" дегенераты не могли пролезть во власть? (2)
Переживём или перемрём? / Людмила Фионова / Комитет 100 (0)
Удаляемый со всех ресурсов фильм: Пландемия. Врачи в черном (1)
Обращение Народно Патриотических Сил России (2)
Глубинное государство в России — утопия или реальность? (0)
Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обу (1)
Вакцинофилия вместо коронабесия (0)
У каждого есть право выбора — Нюрнбергский кодекс запрещает принудительную вакцинацию (1)
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (2)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (1)
В ядре Земли сформировался новый диполь (3)
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (9)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1795

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 415

В архиве: 3939

Новостей: 304

В архиве: 1480

Новостей: 222

В архиве: 438

Новостей: 182

В архиве: 4005

Новостей: 178

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 68

В архиве: 324

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [134]Астрономия и космос [177]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1356]Дом, сад, кулинария [168]Животные и растения [73]
Здоровье, человек [296]Искусство, поэзия [71]История, археология, судьбы [375]
Мир вокруг нас [159]Наука и технологии [139]Непознанное [315]
НЛО, уфология [54]Новости, общество, в мире [1784]Психология и отношения [124]
Религии, учения [26]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [130]
Фильмы и видео [229]Частное мнение [531]Это интересно! [219]
Юмор, афоризмы, притчи [103]


21:27
Главные пропагандисты власти обходятся россиянам все дороже


Автор: Михаил Морозов 06.05.2020

Когда один мой знакомый журналист, обозреватель одной крупной прокремлевской газеты, заразился коронавирусом, для него быстренько нашлась одноместная палата в особом федеральном медцентре. Обходительный медперсонал, первоклассное оборудование, лечение и кормежка. Все бесплатно (для журналиста), хотя пару недель такого лечения могли бы вылиться для простых граждан в потерю 200 тыс. рублей и больше. Можно было бы порадоваться за моего коллегу, если не одно «но». Другая моя знакомая, врач с многолетним стажем, будучи инфицирована, попала в шестиместную палату обычной московской больницы, где врачи не успевали за смену обежать всех своих пациентов. Обслуживание «по высшему разряду» журналиста обеспечено его служебным положением, принадлежностью к особой касте пропагандистов, угодных власти журналистов. Скажем мягко, он занимается тем, что приукрашивает реальную действительность, пишет не то, что должен, а то, что ему говорят, вводит в заблуждение общественность.

К сожалению, так выстроена наша система, где есть люди разных сортов, в том числе и особая каста приближенных, которую в былые времена называли номенклатурой. Вроде бы частная газета, сочиняющая байки про нашу жизнь, имеет право на бюджетные вливания, на «особое отношение» властей всех уровней. Но по факту получается: журналист лечится за наши с вами деньги, а когда он выйдет их больницы, продолжит зарабатывать на искажении реальной жизни. В газете на этом капитал не скопить, а вот на телевидении очень даже можно. Неслучайно, после того как стало известно, что заболел Мишустин, народ стал шутить, что лечить его будут Малышева и Мясников. Пусть власть на деле проверит своих распиаренных пропагандистов-врачей.

Это показывает пример ведущих пропагандистов, которые служат не обществу, не стране, а людям из властной вертикали и себе любимым. Сейчас, в этот тяжелый момент, это обстоятельство видно особенно отчетливо, как и тот вред, который они наносят всем нам, приукрашивая реальнее положение дел. Но, видимо, чем хуже, тем больше им платят за «любовь к родине».

Сергей Брилев, прославляющий власть предержащих и то, как они замечательно устроили нашу жизнь в России, является гражданином Великобритании. Заметим, этот псевдопатриот и не скрывает свой принадлежности к чужой, враждебной России второй родине. Гражданство Великобритании не помешало Брилеву занять высокий пост — замдиректора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Брилев близок высшим чиновникам страны, многократно вел «Прямые линии» с президентом России. Сам телеведущий даже не видит в этом каких-то аномалий, противоречий и как-то невинно заявил, что «сотрудник госпредприятия не является государственным служащим», Он, де, законодательства не нарушал, и доступа к государственным тайнам у него нет.

Простой человек, конечно же имеет право на гражданство иной страны. Это лишь означает, что Родина ему не очень нравится, и он ее меняет, хотя это примерно тоже, что поменять мать. Но если так поступает кремлевский пропагандист, занимающий к тому же ключевой пост на государственном телеканале, он не только игнорирует призывы лидера страны к национализации элит, но и лицемерит. За деньги славит Родину, которая ему, судя по всему, не мила. Выходит, что Брилев сам не верит в то, что говорит в своих программах, особенно когда ругает Запад и прославляет Россию. Но тогда как ему может верить зритель? Кроме того он предал Путина и его сподвижников, поскольку присягнул на верность Королеве Великобритании.

Дело в том, что при вступлении в английское гражданство соискатель дает сразу три клятвы: «Присягу преданности Соединенному Королевству и Королеве», «Подтверждение преданности Соединенному Королевству и Королеве» и «Зарок преданности Соединенному Королевству и Королеве». Было бы логично сделать так: присягнул чужой стране, положил партбилет на стол и отбыл стричь газоны у своего домика в Лондоне. А иначе все это фальшь и пустословие.

Подданным Ее Величества Королевы Великобритании является и руководитель другого федерального ТВ — Первого канала — Константин Эрнст. Как писали СМИ, получить вид на жительство Константину помог Борис Березовский, которого и Первый и остальные телеканалы пытались выставить как злейшего врага России. Эти противоречия вопиющи, но, похоже, к ним привыкли, их предпочитают не замечать, в том числе и сами пропагандисты, и власть.

Еще один видный патриот и «защитник основ» Владимир Соловьев не так давно признался, что ему не нравится Крым и Сочи, поэтому он имеет несколько домов в Италии. По словам журналиста, он смог купить недвижимость благодаря тому, что «много работает». Ему невдомек, что в России миллионы людей «пашут всю жизнь, добросовестно платя налоги», но при этом у них не получается скопить не только на дом в Италии, но и на турпоездку в эту страну. Не оттого ли, что миллионы граждан России (а не Италии) не имеют отношения к телевизионным бюджетам, к обильным финансовым потокам, текущим в карманы информационной обслуги власти? Впрочем, все эти парадоксы ничуть не смущают таких людей. В их кругу давно стало нормой говорить с экрана одно, а в жизни делать иначе, прославлять одну родину, а стремиться к другой. Их услуги оплачиваются по зарубежным стандартам, но приносят ли они пользу российскому народу и стране — большой вопрос.

Впрочем, этот вопрос не стоит для самих пропагандистов. Для них это, судя по всему, лишь бизнес и ничего личного. Наверное, поэтому Соловьев публично поддержал свою коллегу Елену Малышеву в скандале с ее американской недвижимостью. Телеведущая подверглась критике после того, как в Сети появилось расследование, посвященное ее недвижимости в США. Выяснилось, что Малышева владеет роскошным особняком стоимостью $ 6,5 млн в пригороде Нью-Йорка на берегу реки Гудзон. Кроме того, ей принадлежат две квартиры, приобретенные за $ 4,2 млн на Манхэттене, элитном районе Нью-Йорка.

Малышева — очередной наглядный пример того, как можно «жить хорошо», прославляя власть, обеспечившую «высочайший уровень медицины», вводя в заблуждение публику. В последнее время она буквально заполнила собой многочисленные эфиры, а ее изыски на тему коронавируса, который она называет «чудом чудным» озадачил многих специалистов. Не так давно Малышева закрыла свой канал в соцсети — не смогла переварить потоки «любви», обрушившиеся на нее. Даже скандальный актер Садальский назвал Малышеву «буржуем от медицины».

Но все это не смущает Владимира Соловьева. По его словам Малышева «долго работает на телевидении, замечательный врач, занимается бизнесом и никогда этого не скрывала». «Если сравнить доходы Малышевой с доходами телезвезд аналогичного уровня в других странах, то выяснится, что Елена отнюдь не богато живет», — сказал Соловьев. Давайте, лучше сравним реальный уровень жизни в нашей стране и в Европе и Америке, куда так стремятся наши «телезвезды»! Давайте спросим их, почему они так хотят поменять Родину, заработав здесь, увезти все туда? Не потому ли, что за бугром жизнь гораздо лучше устроена, в том числе и благодаря их стараниям?

Можно долго копаться в грязном белье отечественных телезвезд, продолжая список их иностранной недвижимости, видов на жительства за рубежом. Бывшая телеведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева много лет назад стала почетным гражданином Черногории и получила паспорт этой страны. Думается, у нее есть, где остановиться в этой стране. Владимир Познер живет на три родины. И так далее.

Их стиль жизни и стандарты сформировались: получать здесь — вкладывать там, мыслить себя в интерьерах иной родины. Не оттого ли наше телевидение стало образцом пошлости, лицемерия, оболванивания?

При этом круг телевизионных гуру все время сужается. Одни и те же лица, одни и те же «эксперты», допущенные прославлять власть перед лицом народа. Новых интересных персонажей не появляется. Иные, отработав свое на телеэкране, ушли обслуживать интересы элиты в парламент. Посланцы федеральных каналов укрепляют пропагандистский фронт на других ТВ. Бывший любитель чужого «грязного белья» Борис Корчевников учит православных смирению и любви на «Спасе», борец за юридическую правду на Первом Пиманов одновременно руководит медиахолдингом «Красная Звезда».

Как-то покойный академик Капица, тоже телеведущий, в интервью автору этих строк назвал деятелей российского телевидения преступниками. Думается, что он несколько преувеличил их роль. Ведь есть и те, кто заказывает музыку… Не так давно лидер московских коммунистов Валерий Рашкин потребовал от прокуратуры проверить на предмет экстремизма высказывания телеведущего Дмитрия Киселева и по совместительству руководителя федерального СМИ. На всю страну Киселев предложил ставить памятники историческим персонажам, которые были официально осуждены в нашей стране за их кровавые преступления. В частности, Киселев говорил и генерале Краснове, который в СССР был приговорили к смертной казни за «за многолетнее служение нацистам». Хорошо, что наша молодежь давно уже не смотрит подобные телепередачи, а у более подготовленной аудитории это лицемерие вызывает все большее отвращение.

Автор — обозреватель газеты «Труд»




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.discred.ru/2020/05/06/glavnye-propagandisty-vlasti-obhodyatsya-rossiyanam-vse-dorozhe/| Источник: https://svpressa.ru/society/article/264624/| Просмотров: 583 | Добавил: Микулишна| | Теги: власти, Россиянам, Главные, дороже, пропагандисты, обходятся, все | Рейтинг: 4.3/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Ferz   (06.05.2020 22:17) [Материал]
.

0
2 игорьсолод   (07.05.2020 05:13) [Материал]
Всё равно - стоимость их = 30 сребреников.

-3
3 kotik   (07.05.2020 05:20) [Материал]
А ничего,что канал Соловьёва оплаыивается им самим и является коммерческим? Прежде,чем писать такое - повыясняйте лучше.ОТКУДА вам приходит инфа о Соловьёве и тех,кто поддерживает Путина? Навальняшка-неваляшка не зря получает свои 30 сребренников - деза о Соловьёве,М.Захаровой нагло несётся из инета,идёт жутчайшая подтасовка фактов и при этом эту мразь никак не посадят за ПРОПАГАНДУ ИНТЕРЕСОВ сша!! wink

2
4 Микулишна   (07.05.2020 13:04) [Материал]
Захарову с ее бессмертным монологом можно наблюдать в ролике - Навальный взял только фразу из ее речи, на самом деле там гораздо больше. Какие факты там подтасованы - выступление в стиле Нарусовой, которая сенатор и очень даже на бюджетные средства.

2
5 A_V_A   (07.05.2020 13:13) [Материал]
Ну если в Новой Зеландии такие ярые сторонники еврейского итальянца Соловьева, значит не зря он свои печеньки отрабатывает.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 202
Пользователей: 190
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)


Интересное сегодня
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (9)
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (2)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (1)
В ядре Земли сформировался новый диполь (3)
Удаляемый со всех ресурсов фильм: Пландемия. Врачи в черном (1)
Обращение Народно Патриотических Сил России (2)
Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обу (1)
У каждого есть право выбора — Нюрнбергский кодекс запрещает принудительную вакцинацию (1)
Вакцинофилия вместо коронабесия (0)
Глубинное государство в России — утопия или реальность? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4032
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3945
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15485
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8935
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+