Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 03.08.2021, 14:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? (2)
Что будет,если произойдет Cмена вращения Земли. (1)
Евроштакетник. Особенности и преимущества материала (1)
О чём молчал Директор СВР Сергей Нарышкин (4)
Народные приметы на 3 августа – Онуфрий Молчаливый, Молчальник, пророк Иезекииль (0)
Впервые обнаружен искаженный свет, выходящий из-за черной дыры (1)
новое объяснение существования озер на Марсе, и это не вода (0)
Около 14 000 ученых предупреждают, что показатели Земли стремительно ухудшаются (5)
Долина родников и загадочный мегалитический комплекс (0)
Акватическая теория происхождения человека (2)
Аномальный Таганай (0)
Время боится пирамид (0)
Покровитель интернета, назначенный Ватиканом - Исидор Севильский (1)
В ледниках Тибетского нагорья обнаружили десятки новых вирусов возрастом до 15 тысяч лет (1)
что изменит трехтысячелетний погребальный папирус (0)
Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» завершает прохождение госиспытаний (0)
Агриппа (0)
Осеннее обострение: Соединенные Штаты готовятся к парламентским выборам в России (2)
В Киеве озвучили новое требование к США по компенсации «потерь» от «Северного потока-2» (6)
Минобороны запускает программу модернизации строевых истребителей Су-30СМ до уровня Су-30СМ2 (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 2 августа 2021 г. (0)
10 тайн, которые не поддаются объяснению (0)
Кудрин изжил себя. Ноющий обещалкин и iPhone как драйвер 5%-ного экономического роста (2)
Десять стран сообщили о готовности отозвать признание Косова (0)
Репертуар театров проверят на соответствие стратегии нацбезопасности (2)
В Петербурге семиклассник напал на пятиклассника на лестничной клетке и ...изнасиловал (3)
Коронавирус в Китае: штамм "Дельта" занесен из России и разносится пугающими темпами (0)

Новости готовят...

Новостей: 8862

В архиве: 11392

Новостей: 5446

В архиве: 11931

Новостей: 1856

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 355

В архиве: 17

Новостей: 355

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [345]Астрономия и космос [757]Бывает же такое! [710]
Гипотезы, версии, прогнозы [2840]Дом, сад, кулинария [448]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [736]Искусство, поэзия [230]История, археология, судьбы [1931]
Мир вокруг нас [637]Наука и технологии [582]Непознанное [1139]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6730]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [397]Стихия, климат, экология [381]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1416]Это интересно! [774]
Юмор, афоризмы, притчи [455]


20:09
«Гибель империи»: почему элита снова оказалась готова предать Россию


Журналист и радиоведущий «Комсомольской правды» и деловой газеты «Взгляд», ведущий проекта «Мардан бой» на YouTube-канале «RT Россия» Сергей Мардан назвал актуальным и злободневным фильм митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Российский урок».

По его мнению, в фильме наглядно показано, как предательское поведение элит, карьеризм военных и увлечение интеллигенции революционными идеями погубили российское государство в начале XX века, причем те же проблемы грозят сегодняшней России. Накануне телеканал «Россия-24» завершил показ финальной части картины.

«Любой человек, который знает историю России хотя бы последних ста пятидесяти лет, не может не провести абсолютно прямых аналогий между тем, что происходило накануне Февральской революции, и тем, что происходит сейчас», — заявил Мардан в беседе с «Ридусом».



По его словам, Россия достаточно долго шла к революционным событиям, у краха империи было множество причин, но ценность фильма митрополита Тихона заключается в том, что он фокусирует внимание зрителя на разрушительном для страны состоянии гражданского общества — той сферы, влияние на которую в силах оказать каждый человек.

«И тогда, и сегодня наше общество категорически не может, не хочет или не умеет избавиться от векового русского инфантилизма, желания некоего чуда, которое вот прямо завтра должно изменить всю жизнь. Казалось бы, взрослые люди, отцы семейства, должны понимать, что любой слом, даже не очень удачной государственной конструкции, обернется полным развалом совершенно всего. То, что происходит с Россией сегодня, с ее атомизированным обществом, вызывает очень большую тревогу», — поделился Сергей.

Общаясь со своей аудитории и экспертным сообществом, Мардан заметил, что среди россиян растет ощущение апатии, тянущегося ожидания неких перемен, но при этом они не готовы взять свое будущее собственные руки и начать последовательно улучшать жизнь вокруг себя. «Причем никто, как правило, не готов сформулировать, а каких конкретно перемен он хотел бы. Но довольно большая часть российского образованного общества продолжает звать революцию», — заметил он.

Особое внимание в картине «Гибель империи. Российский урок» уделено предательству со стороны окружения царя Николая II, которое буквально вынудило его отречься от престола и тем самым ввергло империю в хаос в самый неподходящий момент — на финальном этапе изнурительной Первой мировой войны, определившей историческую судьбу человечества. В Российской Федерации с элитами тоже сложно.

«Проблема предательства элит в конструкт современной России заложена изначально. Современная Россия, точнее ее социально-экономическая модель, строится на том, что она является придатком мировой экономики. Российская элита в этой модели является офшорной, а офшорная элита — предательская по определению. Когда она пойдет на предательство, определяет лишь стечение обстоятельств. Неважно, кто в тот момент будет находиться на вершине, главное — когда их интересы войдут в диссонанс с интересами страны», — объяснил Сергей Мардан.

«Представьте себе, что завтра произойдет реальное ужесточение санкционной политики, будут введены ограничения на вывоз капитала, и вы сразу получаете пятую колонну. Пятая колонна — это вовсе не Навальный и не студенты, которые издают журнал где-то „на коленке“. Пятая колонна — это люди с деньгами, это люди при власти, подписывающие официальные документы. Вот кто снова станет в России пятой колонной», — предупредил он.

Мардан согласился с мнением автора картины о том, что император потерял трон, а впоследствии и жизнь, во многом из-за того, что не смог решить задачу по консолидации общества, причем эта проблема за минувшее столетие не только не утратила своего значения, а стала оказывать еще большее влияние на устойчивость государства.

«Абсолютное большинство образованного общества было настроено против монархии к семнадцатому году. Русская интеллигенция двести лет говорила о конституции, и ровно в тот момент, когда это стало достижимым в рамках империи, она царя сбросила. Николаю нужно было начать заниматься этим еще на заре своего царствования, и тогда Россия, вполне возможно, избежала бы катастрофического пути и напоминала бы сейчас Британскую империю», — предположил эксперт.

Сергей Мардан подчеркнул, что если Россия не хочет новой революции, то современным российским сановникам следует внятно сформулировать образ будущего, вместо того чтобы постоянно обсуждать одни только вопросы Второй мировой войны и исторической правды. При всем значении этих тем, общество не может постоянно жить прошлым.

Журналист и радиоведущий Сергей Мардан. © «Комсомольская правда»:

«Это замечательно, но давайте поговорим, что должно быть через десять-двадцать и пятьдесят лет. Вот тут есть какая-то рабочая концепция или нет? Я не вижу, чтобы это осуждалось. Людей, которые младше сорока лет, интересует именно это. Русское образованное общество в начале ХХ века тоже было чрезвычайно увлечено идеями о том, что будет с Россией завтра. Люди хотели построить свободную, демократическую, развивающуюся страну, вырваться из средневековой архаики, в которой 90% населения составляют неграмотные крестьяне. А ему в 1913 году предложили отметить трехсотлетие дома Романовых», — напомнил он.

«Вот примерно то же самое и сейчас. Для того чтобы не случались революции, политическая система должна сама себя регулировать: где надо — она должна гайки закручивать, а где надо — откручивать, сама себе делать периодически техосмотр, а иначе произойдет авария. Эта аналогия проста и примитивна, но на самом деле это именно так. Революция — это и есть авария», — заключил Сергей Мардан.

Ранее «Ридус» рассказывал, почему митрополит Тихон (Шевкунов) считает императора Николая II виновным в Февральской революции 1917 года.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.ridus.ru/news/352215?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 435 | Добавил: oon| | Теги: Россию, почему, снова, оказалась, предать, готова, империи»:, «Гибель, элита | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Микулишна   (15.05.2021 20:27) [Материал]
.

-1
2 Кот   (15.05.2021 22:25) [Материал]
В джунглии неизвестно, что произойдёт через минуту, либо волк поймает зайца и съест, либо медведь съест зайца и волка, то же самое и у нас на земле, везде враги и неизвестно, что произойдёт, может война, может комета упадёт, может потоп будет, так и живём, лучше, чем сегодня люди не будут жить никогда, будущее будет адом, голод, холод, жажда, выживание, еда будет из тараканов и крыс.

1
3 игорьсолод   (16.05.2021 01:22) [Материал]
1. Почему жиды - это "элита"???
2. Они всегда ненавидели Россию.
3. Предавать можно Родину или государство, которому присягал. Жиды каким боком???
4. Войны становятся всё жёстче и аморальнее. Поэтому "элиты" могут быть истреблены.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
В Петербурге семиклассник напал на пятиклассника на лестничной клетке и ...изнасиловал (3)
Около 14 000 ученых предупреждают, что показатели Земли стремительно ухудшаются (5)
О чём молчал Директор СВР Сергей Нарышкин (4)
10 тайн, которые не поддаются объяснению (0)
Коронавирус в Китае: штамм "Дельта" занесен из России и разносится пугающими темпами (0)
Долина родников и загадочный мегалитический комплекс (0)
Десять стран сообщили о готовности отозвать признание Косова (0)
что изменит трехтысячелетний погребальный папирус (0)
В Киеве озвучили новое требование к США по компенсации «потерь» от «Северного потока-2» (6)
новое объяснение существования озер на Марсе, и это не вода (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5239
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9727
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7116
Группа: Проверенные



18+