Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 18.06.2021, 11:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (0)
А мы боялись только маму. (0)
"Ориону" не соперник: почему обречен украинский боевой дрон ACE ONE (0)
Невероятные достижения женщин-космонавтов после полета Валентины Терешковой (0)
Пакистан и Канада хотят вести совместную борьбу с исламофобией (0)
Новые возможности для молодых талантов открывает Фонд культурных инициатив (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (1)
Белорусский политолог рассказал, почему нельзя питать иллюзий насчет отношений России и США (0)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (3)
Женевский «мазок». (1)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (2)
Физические признаки просветления (16)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1281

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 4005

Новостей: 267

В архиве: 17

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [568]
Гипотезы, версии, прогнозы [2715]Дом, сад, кулинария [417]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [642]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1800]
Мир вокруг нас [558]Наука и технологии [524]Непознанное [1064]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6218]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [316]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [645]
Юмор, афоризмы, притчи [392]


16:01
Германия: Die Welt обвинила в неудачах «Зеленых» Россию


Германия: Die Welt обвинила в неудачах «Зеленых» Россию

Сегодня, 14:25 | Политика / Новости политики | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (380)

Немецкая газета Die Welt обвинила Россию в организации масштабных кампаний в СМИ и социальных сетях по дискредитации кандидата на пост канцлера от партии «Зелёные» Анналены Бербок. Издание приходит к выводу, что, как и в 2017 году, когда «российские боты распространяли перед выборами в бундестаг контент, призывающий население страны голосовать за правую „Альтернативу для Германии“», Россия и в этот раз не упустит возможность «повлиять на исход голосования». Читатели газеты, однако, придерживаются противоположного мнения, полагая, что Бербок, способная изнутри ослабить Германию в политическом и экономическом отношении, наоборот, выступает «самым желаемым для Москвы кандидатом».

«Вряд ли бы Бербок стала кандидатом на пост канцлера, если бы не её критика в адрес России. Она осуждала концентрацию российских войск на границе с Украиной и выступала против реализации проекта газопровода „Северный поток — 2“», — констатирует Die Welt.

Следствием данной позиции, по мнению издания, стала «организация российскими властями кампании по дезинформации в социальных сетях, направленной против кандидата на пост канцлера». Событием, лишь усилившим действия Москвы по дискредитации «Зелёных», стало, по мнению газеты, недавнее заявление сопредседателя партии Роберта Хабека о необходимости организации поставок на Украину оборонительного вооружения. Вместе с тем неоднозначное требование политика вызвало резкую критику даже у представителей федерального правительства Германии. Бывший председатель «Зелёных» Юрген Триттин осудил предложение своего преемника, отметив, что оно «противоречит партийным принципам и ценностям».

«В любом случае, Германия — главная цель российских мер влияния в Европе», — продолжает издание, приводя данные Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям, созданной Европейской службой внешнеполитической деятельности с целью противостояния «кампаниям по дезинформации со стороны России». Рабочая группа якобы идентифицировала за период с 2015 года более 700 случаев атак, нацеленных на Германию и немецких политиков. При этом ни издание, ни Европейская служба не уточняют, какими критериями руководствуется рабочая группа при вменении сообщений подобного характера в вину российской стороне. В этой связи примечательна ситуация, произошедшая в Нидерландах в 2018 году, когда эксперты отнесли ряд публикаций голландских СМИ к числу российских информационных атак. Данный прецедент лишь доказывает, что любая неудобная критика в адрес европейских политиков всегда может быть списана на Россию.

Подобного мнения придерживаются и читатели немецкой газеты, ставя под сомнение достоверность информации из отчётов.

«Есть ли какие-либо доказательства в пользу подобных кампаний, или же это опять просто слухи? До настоящего времени г-жа Бербок весьма успешно наносила ущерб себе и своей партии без какой-либо помощи со стороны России. Её приукрашенное резюме, утверждение для себя партийных выплат в связи с пандемий и, наконец, сокрытие доходов с 2018 года. Это не мелочи, когда человек хочет стать канцлером», — заявляет один из комментаторов.
Речь идёт о несоответствии заявленного высшего образования у Бербок с тем, которое она получала на самом деле, а также о недавнем скандале, связанном с выплатой из бюджета партии специальных дотаций в связи с пандемией, которые Бербок к тому же не декларировала в отчётах. Другие комментаторы ставят в упрёк Бербок её климатический радикализм, угрожающий снижением темпов экономического роста в стране.

«Если бы Путин был заинтересован в том, чтобы ослабить Германию и Европу в экономическом, а как следствие, и в военном отношении, то ему пришлось бы задействовать все рычаги давления, чтобы сделать Бербок канцлером», — иронизирует другой комментатор.
Если проследить динамику изменения рейтингов как Бербок, так и «Зелёных» в опросах общественного мнения за последние два месяца, можно заметить, что наиболее значительные падения в уровне поддержки избирателями происходят как раз таки на фоне скандалов или спорных заявлений политиков партии. Россия же в данном случае выступает скорее тем инструментом, с помощью которого «Зелёные» могут оправдать собственные неудачи.

Склонность Бербок возлагать ответственность за свои просчёты на шаблонных врагов доказывают и её заявления после обнародования результатов выборов в федеральной земле Саксония-Анхальт. «Зелёные» получили наименьшее количество голосов из числа партий, преодолевших необходимый 5%-й барьер.

«В ситуации, когда правые экстремисты могут войти в правительство, многие люди делают выбор в пользу партии действующего премьер-министра (ХДС. — EADaily)», — заявила Бербок, возложив ответственность на правую «Альтернативу для Германии».

Вместе с тем либеральная партия СвДП, сумевшая в 2021 году преодолеть установленный барьер и заметно улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими выборами, продемонстрировала, что голоса от существования в регионе «сильной» правой популистской партии может выигрывать не только Христианско-демократический союз. Примечательно, что «Зелёные» проиграли ХДС в Саксонии-Анхальт даже по количеству голосов, полученных от избирателей, которые пришли на выборы впервые, хотя партия делает большую ставку на молодёжь. В данном случае речь идёт о многолетних просчётах, допущенных партией и её региональным отделением, и уж точно не о «кампании по дезинформации», якобы организованной Россией.

Источник: EADaily.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бывает же такое! | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/08/germaniya-die-welt-obvinila-v-neudachah-zelenyh-rossiyu| Просмотров: 206 | Добавил: Михалыч| | Теги: обвинила, неудачах, Россию, Die, «Зеленых», Германия:, Welt | Рейтинг: 3.6/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Физические признаки просветления (16)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (3)
Женевский «мазок». (1)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (2)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (1)
А мы боялись только маму. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16386
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9633
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6866
Группа: Проверенные



18+