Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.06.2021, 13:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Как подсознание притягивает желаемое (0)
10+ шуток про коронавирус и вакцинирование, которые сделают ваш день (0)
Босс госбезопасности КНР сбежал в США с информацией о лаборатории в Ухане (1)
Страна (Украина): поставки взрывчатки увеличились в 1,5 раза. Почему пошла в рост торговля Украины с Россией (0)
Читатели Fox News о заморозке военной помощи Украине: это расплата за увольнение Хантера? (2)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (6)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (7)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
Минобрнауки: вузы могут самостоятельно вводить дистант для непривитых студентов (0)
Домик у дороги на краю села... (0)
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Евросоюз открыл границы для вакцинированных граждан США (0)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1315

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 4005

Новостей: 269

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [572]
Гипотезы, версии, прогнозы [2720]Дом, сад, кулинария [419]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [648]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1804]
Мир вокруг нас [562]Наука и технологии [525]Непознанное [1065]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6225]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [317]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [654]
Юмор, афоризмы, притчи [396]


14:20
Генри Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка


В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность, это приведет к опасной ситуации, похожей на канун Первой мировой войны.
В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый вторник, 97-летний Киссинджер призвал Соединенные Штаты установить баланс с существующими глобальными силами, добавив: «Если представить себе, что мир погрузится в бесконечное соперничество, основанное на доминировании того, кто в данный момент превосходит других, крах мирового порядка неизбежен. И последствия этого краха будут катастрофическими».
Ветеран дипломатии призвал США осознать, что не все проблемы имеют «окончательные решения», и предупредил: «Если мы не достигнем взаимопонимания с Китаем, то окажемся в ситуации предвоенного типа, когда многолетние конфликты решаются в экстренном порядке, но один из них в какой-то момент выходит из-под контроля».
Однако идея о том, что США должны прекратить навязывать свою волю всем остальным, едва ли будет легко принята в Вашингтоне. Об этом свидетельствует жесткая риторика и личные оскорбления, которые американский президент Джо Байден постоянно произносит в адрес президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
Высокопоставленный представитель Китая Ян Цзечи заявил госсекретарю США Энтони Блинкену в ходе встречи 18 марта на Аляске, что «Соединенные Штаты не имеют права заявлять о своем намерении говорить с Китаем с позиции силы». Затем российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И сказали в ходе встречи в Пекине 22 марта, что они «совместно защищают принцип многосторонности, поддерживают международную систему, в центре которой находится ООН и мировой порядок, основанный на международном праве, решительно выступая против односторонних санкций и вмешательства во внутренние дела других государств».
Несомненно, карьера Киссинджера «омыта кровью». Достаточно вспомнить поддержку Пакистана во время войны за независимость в Бангладеш, несмотря на убийства сотен тысяч человек и массовые изнасилования. Он сыграл ключевую роль в организации военного переворота в Чили с целью свержения демократически избранного президента Сальвадора Альенде и установления диктатуры Пиночета. Киссинджер молчаливо поддержал массовые сотен тысяч жителей Восточного Тимора индонезийцами, а также благословил вторжение Турции в Северный Кипр, в результате которого 200 тысяч греков оказались беженцами без права возвращения в свои дома. Этот список можно продолжать долго.
Однако нельзя не признать, что его последнее заявление о Соединенных Штатах и международной системе действительно является зрелым и мудрым. Было бы полезно для всего мира, если бы администрация Байдена приняла совет Киссинджера и смирилась с изменением мирового порядка. Впрочем, маловероятно, что Вашингтон готов в одностороннем порядке прекратить свою агрессию, поскольку он ошибочно полагает, что все еще в силах сохранить прежнюю однополярную систему.
Великим державам всегда бывает трудно смириться с тем, что мир изменился, особенно если это изменение идет им во вред. Поведение администрации Байдена, которая целенаправленно использует угрожающую и недопустимую риторику, демонстрирует, что она не готова принять многополярную мировую систему, особенно если учесть, что русофобия и синофобия в Америке находятся на подъеме.
В то же время, личные оскорбления в адрес Путина и Си Цзиньпина свидетельствуют об американском бессилии, поскольку когда Соединенные Штаты находились в зените своего могущества, ничего подобного не происходило. Америка просто больше не является единственной мировой сверхдержавой, а ее соперники не намерены мириться с ее агрессией. Именно поэтому китайская делегация во время встречи на Аляске четко заявила, что не приемлет языка силы.
Дополнительная проблема для Вашингтона заключается в том, пойдут ли его союзники на обострение отношений с Китаем и Россией, и смирятся ли они с тем, что их втягивают в опасный на конфликт. Есть некоторые признаки того, что крупнейшие европейские страны будут сопротивляться диктату США. Об этом свидетельствует ситуация вокруг «Северного потока-2». Американские попытки помешать завершению строительства газопровода встречают молчаливое сопротивление ведущих стран Европейского Союза, несмотря на бесконечные жалобы «пескарей» вроде Литвы и Польши.
Роберт Гейтс, бывший директор ЦРУ и министр обороны США признал в недавнем интервью Washington Post, что санкции против России не принесли никакой пользы Соединенным Штатам. Ошибочная агрессивная политика США, направленная на сохранение однополярного мирового порядка, способствовала ускорению сближения между Китаем и Россией, что пошло обеим странам на пользу. Запад больше не способен подавлять экономическую мощь Китая или военную мощь России. Военные стратеги осознают, что российско-китайскому сотрудничеству нечего противопоставить. В конечном итоге Вашингтон будет вынужден прибегнуть к какой-то стратегии, напоминающей предложение Киссинджера о поиске равновесия, а также принять новую многополярную реальность.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://www.inosmi.info/genri-kissindzher-vashington-dolzhen-smiritsya-s-izmeneniem-mirovogo-poryadka.html| Просмотров: 424 | Добавил: Михалыч| | Теги: Киссинджер:, Мирового, Вашингтон, изменением, ПОРЯДКА, должен, Генри, смириться | Рейтинг: 3.5/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 игорьсолод   (11.05.2021 17:36) [Материал]
Ю из Киссинджер??? Но, ай эм Факингер!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (7)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (6)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
Босс госбезопасности КНР сбежал в США с информацией о лаборатории в Ухане (1)
Домик у дороги на краю села... (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16439
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6871
Группа: Проверенные



18+