Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 10.04.2020, 13:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 14


Новости сегодня
Это Россия на нефтяной игле? Точно не США? (0)
Хозяева денег готовы поменять правила игры (0)
Spydell: Как американские регуляторы сломали этот мир (0)
РадиоНОД: — НАША РЕАЛЬНОСТЬ — Интервью Е.А.Фёдорова 9 апреля 2020 (1)
Короткое видеосвидетельство преступления Чубайса против России (7)
Битва за планету Земля в фазе очистки.Бенджамин Фулфорд - 6 апреля 2020 года (3)
КОРОНАВИРУС: ПЧЕЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О ПАНДЕМИИ? (0)
Шах и мат — Саудиты признали громкое поражение в «ценовой войне» с Россией (24)
«Декоммунизируйте себя». Боксёр Усик выступил против декоммунизации и предложил её адептам повеситься (6)
Иран заявил о взломе «Patriot» с помощью российских РЭБ (0)
Жизнь в эпоху перемен (0)
Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ (4)
QR код - Что это значит для человека? Прививки с чипами - Как этого избежать? Е.А.Фёдоров 09.04.20 (1)

Новости готовят...

Новостей: 2057

В архиве: 11931

Новостей: 1275

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 314

В архиве: 3939

Новостей: 189

В архиве: 1480

Новостей: 126

В архиве: 1804

Новостей: 117

В архиве: 438

Новостей: 97

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 31

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [117]Астрономия и космос [102]Бывает же такое! [121]
Гипотезы, версии, прогнозы [1110]Дом, сад, кулинария [134]Животные и растения [63]
Здоровье, человек [209]Искусство, поэзия [55]История, археология, судьбы [275]
Мир вокруг нас [103]Наука и технологии [102]Непознанное [258]
НЛО, уфология [44]Новости, общество, в мире [1329]Психология и отношения [110]
Религии, учения [19]Советы и истории из жизни [92]Стихия, климат, экология [114]
Фильмы и видео [180]Частное мнение [383]Это интересно! [194]
Юмор, афоризмы, притчи [82]


06:13
Где-то в 16 веке и формировалась правленная история Руси.


Мы должны забрать историю из рук академиков и вернуть ее в первородное состояние. Фарли Моуэт, канадский писатель

На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что все было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг и документов! Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:


* * *

«Уже одно то обстоятельство, что в нашей среде никогда не прекращались сомнения в истине НАШЕЙ ИСТОРИИ и возражения против нее, указывает на ее недостаточную убедительность, на присутствие в ней натяжек и противоречий, на ее искусственное построение. И действительно, чем глубже вникаешь в этот вопрос, тем более и более выступают наружу натяжки и противоречия ТРАДИЦИОННОЙ ИСТОРИИ. Если она удерживала до сих пор господствующее положение, то главным образом благодаря своей наружной стройности, своему положительному тону и относительному единству своих защитников; между тем как противники наносили ей удары врассыпную, поражали некоторые отдельные доказательства; но мало трогали самую существенную ее основу».

Это написал знаменитый русский историк Иловайский, но только вместо выделенных здесь слов у него было другое: «скандинавской теории» и «норманнской системы». Мне пришлось слегка подправить известного ученого лишь с одной целью: то, что он писал в свое время о норманнской теории, сейчас уже можно говорить обо всей нашей традиционной истории в целом.

В девяностые годы двадцатого столетия исторической науке был нанесен целый ряд существенных и болезненных ударов. Носовский и Фоменко, Валянский и Калюжный, Бушков, Жабинский, Гуц — далеко не полный список тех, кто выступил против традиционных схем нашей истории, доказав ее слабость, догматичность и показав настоящее и бездарное лицо историков, стоящих на ее страже.

Благодаря смелым и решительным действиям исследователей, нестандартности их мышления наша история стала трещать по швам, а академики и профессора показали полную неспособность ее защитить.

Поток все новых и новых сведений об ошибках и заблуждениях традиционной истории не ослабевает, несмотря, казалось бы, на предельно «выработанное» количество доказательств ошибочности описаний и построений известных исторических схем и событий. Это, в свою очередь, только доказывает, насколько широкий потенциал имеется у критиков традиционной версии истории и что она сама не выдерживает никакой критики.

Первоначальный принцип действия схем нашей истории известен.

Группой первых историков несколько столетий назад была выстроена хронологическая цепочка определенных исторических событий. Эта хронология была принята за основу, и с тех пор все исторические документы жестко привязывались к ней. Те документы и свидетельства, что вступали с ней в противоречие, объявлялись ложными и в дальнейшем не рассматривались. Судьба их, как правило, печальна: они или уничтожались, или до сих пор лежат невостребованными в каких-либо хранилищах. Многие исторические документы переписывались в угоду составленной хронологии, при этом оригиналы уничтожались.

А сколько гуляет по свету различных трудов древних авторов! Но многие из этих книг на самом деле написаны в лучшем случае в средние века: либо как художественные произведения того периода, либо просто ради шутки, а что-то под именем этих древних авторов и вовсе было подделано с целью обогащения. Между тем, эти книги беспрерывно переиздаются, комментируются, детально изучаются, а сведения, почерпнутые из них, прочно лежат в основе древней истории.

Ряд отечественных исследователей отмечали, что при сравнивании различных летописей и иных исторических документов, как между собой, так и с зарубежными источниками, во многих из них обнаруживаются правки, подчистки и иные поздние изменения текста. Это во многом обусловлено еще и тем, что подавляющее большинство этих документов всего лишь поздние копии.

При этом внимание особо следует акцентировать на том, что многие пергаментные рукописи постоянно грешат следами подчисток и вписыванием нового текста.

В наших архивах не сохранилось ни одного монгольского ярлыка.

Это странно вдвойне, потому что ярлыки были документами, подтверждающими право на то или иное владение. То есть были веские причины сохранять такие ярлыки. Все наши летописи и иные документы написаны на кириллице, однако в древности она была не единственным способом записи. Не является ли все это косвенным признаком того, что древние документы не так уж и стары?

* * *

Татищев был невероятно удивлен, что митрополиту Киевскому Петру Могиле, жившему в XVI веке, известному знатоку и собирателю древностей, «Несторова летопись незнаема была». Но это как раз и не удивляет: именно где-то в XVI веке и формировалась правленная история.

И вот на основании очень небольшого и довольно спорного количества первоисточников (если это вообще первоисточники) и строится вся наша отечественная историческая наука. В связи с этим не лишним было бы привести слова Гумилева: «Судить по уцелевшему, не учитывая пропавшего, — значит впадать в заведомую ошибку индуктивного метода: когда частное принимается за общее».

* * *

Конечно, может возникнуть резонный вопрос: если наша русская история подделана, то не могут же быть подделаны, подправлены европейские источники? Да, конечно. Но много ли сведений о древнерусской истории в этих европейских документах?

Судите сами: известный польский историк Стриковский признавал, что польская история писалась на основании русских летописей.

А в 1486 году для немецкого путешественника Николая Поппеля было открытием узнать, что за Литвой, где, как он полагал, расположена Татария, находится еще одно государство — Московская Русь, государь которой «сильнее польского короля».

Вот вам и ответ, много ли знали о Руси в Европе.

* * *

В последние годы вопросы, связанные с кардинальным пересмотром древней истории, стали подниматься всё чаще и чаще.

Первым, кто всерьёз заявил о необходимости радикального пересмотра датировок мировой истории, был Николай Александрович Морозов, написавший семитомный труд "Христос", написанный с 1924—1932 год.

Это только отрывки из интереснейшего Предисловия к книге с названием - РУСЬ, КОТОРАЯ БЫЛА. Альтернативная версия истории. https://libking.ru/books....la.htmlАвтор ярославский исследователь Альберт Максимов.

Книга в двух томах, вторая книга - РУСЬ, КОТОРАЯ БЫЛА-2https://libking.ru/books....ii.html

До свидания.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://cont.ws/@WebRasskaz/1569606| Просмотров: 397 | Добавил: Михалыч| | Теги: Руси., формировалась, 16, где-то, правленная, история, веке | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 14

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3158)

ЦИ дня

(125)


Интересное сегодня
Битва за планету Земля в фазе очистки.Бенджамин Фулфорд - 6 апреля 2020 года (3)
Шах и мат — Саудиты признали громкое поражение в «ценовой войне» с Россией (24)
КОРОНАВИРУС: ПЧЕЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О ПАНДЕМИИ? (0)
QR код - Что это значит для человека? Прививки с чипами - Как этого избежать? Е.А.Фёдоров 09.04.20 (1)
Иран заявил о взломе «Patriot» с помощью российских РЭБ (0)
Короткое видеосвидетельство преступления Чубайса против России (7)
«Декоммунизируйте себя». Боксёр Усик выступил против декоммунизации и предложил её адептам повеситься (6)
Жизнь в эпоху перемен (0)
Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ (4)
РадиоНОД: — НАША РЕАЛЬНОСТЬ — Интервью Е.А.Фёдорова 9 апреля 2020 (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3882
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2270
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15279
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8840
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5401
Группа: Проверенные



18+