Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.10.2020, 15:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


07:14
Где образ будущего России?


Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет смысл жизни, всё остальное приложится.


Образ будущего


Главная проблема современной России – отсутствие образа будущего. Те образы будущего, которые были рождены в России Ельцина и Путина, — это насмешка над здравым смыслом и историей русской державы и народа. Власть транслирует либо образы Запада (Европы и США) либо собственную внутреннюю пустоту. Что в итоге выливается в полную победу общества потребления, общества «золотого тельца», в монетизацию настоящего. Вся вертикаль власти заботится только о своей неприкосновенности, собственности, будущем своих семей и детей.

Однако такая держава, как Россия, не может жить без образа будущего, как какая-нибудь бывшая колония Запада в Африке. Образ будущего был на Руси Ивана Грозного, в империи Петра Великого и Екатерины Великой, в советской империи имени Ленина и Сталина. Но его нет в нынешней капиталистической либеральной России, где господствуют образы, созданные в Голливуде и прочих западных «фабриках мысли». Однако эти же образы привели весь мир к катастрофе, так как нельзя бесконечно потреблять, превращая планету в свалку.

Конец русской истории?


Вот и получатся, что нынешняя измельчавшая элита РФ служит только своей мамоне, узкогрупповым и личным целям. Эти люди пристраивают своих детишек за границей, копят на «пенсию»: островок, виллу в теплых краях. И в этих планах нет будущего России, нет будущего русского народа. Отсюда и вытекают практически все коренные проблемы нашей страны и народа.

Правительство уповало и по-прежнему верит на привлечение мигрантов в Россию. Причём в основном неквалифицированных рабочих. Зачем? Миллионы трудовых мигрантов, занятых в частном секторе, торговле и строительстве, — это огромные деньги. Также наши чиновники не желают принимать решения, направленные на рост рождаемости коренного населения (к примеру, по снижению числа абортов). Они предпочитают более лёгкий путь. Уже к 2030 году запланировано снижение рождаемости и увеличение численности населения за счет миграции. Ежегодный миграционный прирост должен быть на уровне 360 тыс. человек.

И таких примеров масса. Коренные проблемы практически в любой области:

1. Фундаментальная наука разрушена. Никаких мощных прорывов, как в Российской империи или в СССР. Пустота либо «понты».

2. Образование практически уничтожено. Западные стандарты и платные услуги убивают образование. Остатки советского фундамента, за счёт которого всё ещё держалось, подходят к концу. В школах, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, необходимо обязательно заниматься с репетиторами, от 10 тыс. рублей в месяц, что для многих простых людей материально недостижимо. Даже получив хорошее образование, выпускник-инженер приходит на стратегические производства — на зарплату в 30 тыс. рублей. Это приводит к перманентному бегству кадров в сферу услуг и за границу.

3. Уничтожение здравоохранения. Перевод на платные рельсы. Однако даже платные услуги богатые предпочитают получать в Германии или в Израиле. Вакханалия с «вирусом» только подтвердила этот факт.

4. Увеличение пенсионного возраста якобы из-за нехватки денег фактически стало актом социально-экономического геноцида народа.

5. Уничтожение русской деревни, села и малых городов с одновременным созданием огромных городских агломераций вроде Москвы, Петербурга и Казани, которые поглощают деньги, ресурсы, людей и становятся источниками экологической катастрофы.

6. Привязка финансов и экономики России к Западу и частично к Востоку, к принципам, введённым в 1990-е годы (по итогам поражения в третьей мировой войне, «холодной») МВФ и ВБ. По сути, принципам полуколониальной модели периферийного капитализма. Экономика «трубы», где нет места развитию, только выкачивание ресурсов из России. В целом эта модель уже идёт к краху и не переживёт нынешнюю глобальную смуту. Вместе с ней обречена и нынешняя РФ.

7. Социальная несправедливость, когда общество расколото на 1% богачей и их обслугу (включая интеллектуальную) и прихлебателей, и остальной народ, обреченный на нищету, бедность и вымирание. Когда даже в условиях жесткого сырьевого кризиса, когда народ беднеет, состояние российских олигархов растёт. Управляемая девальвация рубля: народ оплачивает ошибки управления, а крупный олигархический капитал богатеет.

Русский путь


Коренных противоречий всё больше. Люди не хотят рожать, так как не видят перед собой будущего. В Российской империи и СССР наблюдался естественный прирост населения: люди рожали, несмотря на все трудности, а сейчас – нет. Смута уже на пороге. Россия и народ, чтобы выжить в огне мировой смуты, должны уйти из рамок чужой игры. Запад выбрал путь материи, «золотого тельца» и стремительно идёт по пути уничтожения человека (превращения его в вирус, потребителя-раба-разрушителя), человечества и планеты.

Где взять здоровые, правильные и красивые образы, которые нас спасут? Очевидно, что нужно обратиться к истокам, «русскости». Взять лучшее, что было в языческой и православной Руси (святой светлой Руси), Русском царстве, империи Романовых и Советском Союзе. К примеру, это земства Русского царства и Советы СССР. «Горизонталь власти», которая дополнит, оздоровит и укрепит «вертикаль». Это коренные основы русской цивилизации: правда, социальная справедливость, совесть и любовь. Осознание того, что дух выше материи, правда выше закона, общее выше частного. Это ставка на человека-творца, созидателя, как в сталинском СССР, а не на раба-потребителя, как в западном глобальном проекте. В человеке необходимо раскрывать высшее творческое начало, развивать науку и образование, здоровое искусство и культуру. Создать русский мир будущего, центрами которого будут космодромы и наукограды, а не торговые центры и бордели. Воскресить великие русские реки, русские вековые леса и древнерусские города-сказки в виде национальных созидательных проектов.

Самсонов Александр






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 439 | Добавил: Pantera| | Теги: Где, будущего, образ, России? | Рейтинг: 4.7/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Ferz   (11.09.2020 07:48) [Материал]
.

0
2 rava   (11.09.2020 08:06) [Материал]
Для повышения рождаемости надо не только пособия увеличивать , а и пенсии тоже, наши старики все равно все на внуков потратят biggrin

0
3 Иваныч   (11.09.2020 08:48) [Материал]
Слова, слова, слова....
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Уж что НАДО знает почти всякий. И что?
Как у Крылова - а Васька слушает, да ест!

А если серьезно - то время еще не созрело! Хотя уже низы не хотят, а верхи не мугут - всё по классику.

1
4 Artek   (11.09.2020 16:16) [Материал]
Не соглашусь. Деградационные процессы в обществе имеют большую инерционную направленность, паразиты разрушают все, до чего смогли добраться. Русь под игом, но не татаро-монгольским, как учат с учебников, другим...
Время давно уже созрело, мы хотим перемен. Старые поколения в основной массе уже не способны к переменам, ибо зомбированы системой и не способны на изменения сознания, остается надежда на молодых, они еще не так сильны, но все больше молодых людей, понимающих что происходит и не согласных с участью стать бесправными цифровыми рабами. Все только набирает силу.

А автору статьи, респект, все правильно изложил.

0
5 Иваныч   (11.09.2020 18:07) [Материал]
Что касается молодых, мне по душе то, что делается в смысле выявления и подготовки новых лидеров. Это верное направление. Молодые шустрее и гибче мыслят.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+