Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.01.2021, 17:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Логика Путина в деле Навального: что будет дальше "Чуда" в последний момент не случилось (0)
Ледяная глыба рухнула рядом с девушкой в центре Пензы (0)
Родственники погибших в Забайкалье алтайских солдат требуют изменить приговор Шамсутдинову (0)
Игроки недели в КХЛ: Липон, Карлссон, Ожиганов и Гуслистов (0)
Россия не будет участвовать в лунном проекте Gateway (0)
В Москве пьяный угонщик ранил пенсионера отверткой и протаранил Porsche (1)
"Выписывайся и выходи!": московскую станцию скорой помощи проверят из-за вспыльчивой заведующей (0)
В России началась разработка "абсолютно нового" боевого самолета (1)
Россияне назвали размер зарплаты для полного счастья (0)
Россия может отправить в ЦАР военных инструкторов (0)
МИД России заявило протест американскому послу в связи с поддержкой несанкционированных акций (0)
Собянин: эпидемия коронавируса в Москве пошла на спад (0)
Лазер прорежет атмосферу и обеспечит сверхскоростную связь (0)
Путин о расследовании Навального: дворец мне не принадлежит (4)
Приметы 25 Января (0)
готовы испытать своё зрение? (3)
Сацебели (0)
Вкуснейшие рыбные котлеты с рисом (0)
У коньков одна забота (1)
Петроглифы Palavayu — Anasazi Rock Art of the Little Colorado River Region (0)
Энергия солнечного ветра перенаправляется на Северный полюс, что удивило ученых (1)
Загадка "сумки бога" (0)
Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки (0)
В доисторической гробнице нашли хрустальный кинжал возрастом 5000 лет (0)
242 год со дня рождения Елизаветы Алексеевны (при рождении Луиза Мария Августа Баденская - супруга российского императора Александра. I ). (0)
«Будут действовать быстро и неожиданно»: польская пресса об усилении российских ВДВ (0)
«Как политик я ещё не сказал последнего слова» - первое заявление Трампа после ухода с поста президента (1)
Администрация Байдена предупредила Китай о последствиях «вторжения в зону ПВО Тайваня» (1)
Эксперт: Спасать мир от угрозы ядерной войны будет Чубайс (8)
25 января – День памяти святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших (226–235). (0)
7 правил здоровья с Востока (1)
12 советов для мужчин (8)
Почему болит душа? (0)
Желания сопровождают нас на протяжении всей жизни (1)

Новости готовят...

Новостей: 6012

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 746

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 255

В архиве: 4005

Новостей: 245

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 184

В архиве: 155

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [232]Астрономия и космос [531]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2236]Дом, сад, кулинария [293]Животные и растения [160]
Здоровье, человек [497]Искусство, поэзия [157]История, археология, судьбы [1328]
Мир вокруг нас [393]Наука и технологии [378]Непознанное [809]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4326]Психология и отношения [191]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [298]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1066]Это интересно! [378]
Юмор, афоризмы, притчи [244]


21:06
Европу захватывают мигранты – оккупанты


В пандемию коронавируса в Европе активно процветает самозахват пустующего жилья. В дома вселяются новые хозяева - "оккупасы", или оккупанты, как их называют местные жители. Захватчики разные - от бразильцев до литовцев...

Был дом твой – станет мой: Европу захватывают оккупанты

Представьте такую вот страшную историю. Возможно, даже и предновогоднюю, хотя ох как не хотелось бы под Новый год портить праздничное настроение. Решили вы, к примеру, отправиться в свой загородный домик. Неважно какой, пусть он хоть в деревне находится. Собрали домочадцев. Может быть, даже кошку в машину посадили, а уж собаку – само собой. И поехали...

Но по приезде оказалось, что вместо долгожданного отдыха вас ждёт неприятный сюрприз. На пороге вас встречают совершенно чужие люди и, окинув хозяев неприязненным взглядом, заявляют: "Тут теперь живём мы, а вы отправляйтесь туда, откуда приехали". Страшная история? И для нас даже дикая.

Было ваше – стало наше

Но дикой-то она кажется в России, хотя и не такой уж совершенно невероятной. А вот если ваш домик (или роскошный особняк, а может, небольшая квартира) находится где-нибудь в Испании или Италии, да хоть в "законопослушной" Англии? Тут уж вы не можете быть совершенно уверенным в том, что всё ещё является владельцем этой недвижимости.

Может случиться так, что в ваш дом уже вселились новые хозяева – "оккупасы", или просто оккупанты, как иногда их называют местные жители. Речь, как вы поняли уже, идёт о сквоттинге – самозахвате чужого жилья, явлении для Европы не таком уж новом. Вот только на фоне пандемии коронавируса оно напоминает о себе всё чаще.

И это понятно: передвижения по Европе были ограничены властями, многие владельцы недвижимости не могли добраться до своих домов, особенно если они живут в других странах. И нередко закон, как в той же Испании, становится на сторону "оккупантов", ведь каждый "имеет право на жильё", а ваш дом пустовал. Так что выселить новых "хозяев" практически невозможно: сделать это можно только через суд, а он в некоторых случаях оправдывает захват.

Откуда взялись сквоттеры

Не будем заглядывать глубоко в историю – на несколько веков назад, ведь сквоттинг существовал уже в Англии XIV века и снова ожил в XVII, после буржуазной революции. Достаточно вспомнить хотя бы о веке прошлом.

После окончания Второй мировой войны, когда пустующих и полуразрушенных домов было немало, а огромное количество людей в это же время лишилось своего жилья, случаи "самозахвата" были далеко не редкостью. И понять это можно – люди должны были где-то жить.

Это сейчас "оккупасы" – по большей части мигранты-гастарбайтеры из Африки и стран Ближнего Востока. А не так давно течение сквоттинга было целой философией.

Считается, что сквоттинг в современном смысле этого слова наиболее активно развивался в послевоенное время в Италии, где разорённые крестьяне стали переселяться в города в надежде найти работу. Они заселяли бесхозные дома, образовывали коммуны. И даже три десятилетия спустя в Милане такие переселенцы занимали более полусотни пустующих зданий. Полиция пыталась разогнать коммуны сквоттеров, но безрезультатно: выселенные из одного помещения, они тут же занимали другое.

Философия сквоттеров – идейные бездомные

Следующим этапом в развитии сквоттинга, пришедшимся на "бурные 60-е", стало движение "идейных, квалифицированных и образованных" бездомных. Называли они себя "автономы", имели "корпоративную этику" и даже философию, основной идеей которой была независимость от буржуазного "общества потребления". Это было время становления неолиберализма.


Чтобы жить материально автономно от господствующей системы, они практиковали dumpster diving ("ныряние в мусорный бак"), где добывали средства к существованию. Кстати, чаще всего такой стиль жизни практиковался в США. При этом бездомность всё более явно принимала социально-политическую окраску, сквоттеры выступали против существующей системы и объявляли себя "независимыми".

Интересна ещё такая деталь: среди сквоттеров всегда было немало художников, литераторов, музыкантов, общественных деятелей и политиков-революционеров крайне левого толка.

В начале 70-х "автономы" Копенгагена захватили бывшую базу НАТО на острове Христиания, заселив армейские казармы. В коммуне, которую назвали "Свободная Республика Христиания", не действовали законы Дании, решения властей игнорировались, зато принимались собственные, которые вырабатывались на общем собрании поселенцев. Получилась вроде как "страна в стране". Однако и за аренду, и за коммунальные услуги плата взималась, причём вполне ощутимая.

Огромные анклавы сквоттеров-"автономов" существовали в 80-х годах в Германии. В захваченных пустующих зданиях "автономы" не просто жили – они создавали там свои культурные центры, где проводились конференции, а в магазинчиках продавались книги радикального содержания.

Интересно, что европейские "автономы" сопротивлялись институализации изо всех сил, а их американские "братья", наоборот, старались как можно быстрее свои коммуны легализовать.

Кстати, на закате перестройки коммуны сквоттеров стали возникать и в России, но уже к началу 2000-х они были разогнаны полностью. И в этом властям в какой-то мере помогли девелоперы, которые стали проявлять серьёзный интерес к пустующим зданиям.

Новые времена – новые сквоттеры

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в сквоттерство. Теперь значительная часть "оккупасов" – это не "идейные" сквоттеры, а выходцы из африканских стран, из СНГ, из Восточной Европы, даже из США. Национальный спектр захватчиков очень широк – от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган.

Пока в локдаун были закрыты границы, владельцы недвижимости, особенно той, что находится на средиземноморских курортах, не могли приезжать в свои дома. Но как только были сняты ограничения и Шенгенская зона открыта, хозяева, среди которых немало граждан России, отправились на отдых. Некоторым из них пришлось столкнуться с "новыми владельцами", занявшими их дома, оставшиеся без присмотра.

Большинство "оккупасов" – мигранты, бродяги и бездомные. Но не только они. Иногда сквоттерами становятся и вполне приличные люди, просто попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за коронакризиса.

Самое неприятное – так это то, что закон нередко встаёт на сторону "захватчиков". Скажем, согласно законодательству Испании, выселить "оккупасов" подчас просто нереально. А если собственник попытается силой войти в собственный дом, то он окажется в полиции гораздо быстрее, чем захватчики.

И даже если владелец жилья предъявит приехавшим правоохранителям документы, подтверждающие его право на жильё, то и в этом случае полиция не имеет права войти в занятое "оккупасами" помещение, а собственник не сможет забрать свои вещи. Решить вопрос невозможно иначе, чем через суд.

По сути, испанское законодательство утверждает: пока не доказано обратное, тот, кто находится внутри помещения, считается правым, ведь человек изначально не преступник. Особенно досадной становится ситуация, если сквоттеры имеют гражданство Испании, а владелец – нет. В этом случаев захватчики пользуются "правом на жильё", которое гарантировано испанской Конституцией, а если у них ещё и дети есть, то может случиться, что собственник и вовсе лишится своей недвижимости.

Конечно, страдают от подобных "оккупасов" не только владельцы из России, но и местные граждане. В Испании собственники "оккупированной" недвижимости, глядя на пассивность властей, даже устроили бунт и смогли выгнать наглых захватчиков. На этом фоне законодательство всё-таки пытаются как-то изменить. Но когда это случится, толком никто не знает.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://tsargrad.tv/articles/byl-dom-tvoj-stanet-moj-evropu-zahvatyvajut-okkupanty_310323| Просмотров: 887 | Добавил: oon| | Теги: Оккупанты, мигранты, захватывают, Европу | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Scalleger   (04.01.2021 21:15) [Материал]
Скорей всего эту всю орду и шайку-лейку, будут спускать на тех, кто против вакцинации...что то мусора их не трогают совсем, вся эта шобла-йобла шляется толпой без дистанции и масок! Кто то еще верит, что вирус передаётся воздушно капельным путём?)

3
2 oon   (04.01.2021 21:52) [Материал]
Кто то руководит этим маски-шоу и кому то это очень нужно.

0
3 t-rex88   (04.01.2021 23:53) [Материал]
Бельгия. Если дом пустует в течении 3-х лет, его можно занять, но временно, и в холодное время года.И вас не выселят до весны. Если хозяин пришел и живет там, вас выкинут на улицу. Если вы прожили в доме 10 лет и хозяин не появился вы в праве переписать его на себя. Поэтому в Бельгии не заключают контракт аренды жилья более 9 лет. Что бы дом стал вашим, нужно кучу бумаги.

Не верьте дуракам, Если вы уехали на месяц, и в ваш дом кто-то залез пожить, через 10-15 минут будет наряд полиции, а далее вы хрен расплатитесь. Вас посодют, детей отнимут, назначат космический штреф.... не всё так просто....

1
4 игорьсолод   (05.01.2021 16:08) [Материал]
Это и у нас такое есть. Сощуренные захватывают муниципальные квартиры. В основном брошенные, под выселение.
С такими бороться просто. Покупаете дымовые шашки для садоводства или делаете их сами. Главное, чтобы не было открытого огня. Забрасываете их в окна или через открытую дверь. В противогазе ждёте, чтобы вся мерзкая шобла выскочили из квартиры или дома. Выкидываете все их вещи через окна на улицу. Закрываетесь и вызываете полицию, сообщая о нападении.
Хозяева в доме. Пидорасы на улице.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3508)


Интересное сегодня
Энергия солнечного ветра перенаправляется на Северный полюс, что удивило ученых (1)
«Как политик я ещё не сказал последнего слова» - первое заявление Трампа после ухода с поста президента (1)
готовы испытать своё зрение? (3)
Эксперт: Спасать мир от угрозы ядерной войны будет Чубайс (8)
12 советов для мужчин (8)
7 правил здоровья с Востока (1)
Загадка "сумки бога" (0)
«Будут действовать быстро и неожиданно»: польская пресса об усилении российских ВДВ (0)
Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки (0)
Администрация Байдена предупредила Китай о последствиях «вторжения в зону ПВО Тайваня» (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4815
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2432
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14721
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9322
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6048
Группа: Проверенные



18+