Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 28.10.2020, 14:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


18:35
Европа признала Россию и Беларусь непокоренными колониями


Европарламент принял резолюции по России и Беларуси, которые демонстративно игнорируют суверенитет восточных соседей Евросоюза и принцип невмешательства во внутренние дела.

Резолюции Европарламента — политический ориентир, показывающий, что европейцы воспринимают постсоветские страны с позиций своего цивилизационного превосходства и не считают их равными. К чему ведет «диалог» с ЕС по его правилам, видно по судьбе Украины, которой европейцы диктуют свои условия, как покоренной колонии.

«Заслуживающие доверия общенациональные опросы и инициативы широких масс в социальных сетях демонстрируют масштабные фальсификации выборов в пользу действующего президента Александра Лукашенко, и многие белорусы считают подлинной победительницей выборов Светлану Тихановскую», — говорится в итоговой резолюции Европарламента по Беларуси от 17 сентября.

Евродепутаты называют Координационный совет по мирному трансферу власти в Беларуси легитимным институтом для организации национального диалога, который должен привести к новым выборам, а обвинения членам совета по трансферу власти в попытке захвата власти считают репрессиями.

В итоге «Единая Европа» не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, приветствует Координационный совет и призывает институты ЕС оказывать ему всяческую поддержку, наконец, требует скорейшей «мирной и демократической передачи власти». Комментарии к этому выдающемуся тексту излишни. Белорусам прямым текстом указывают, что им делать в своей стране, кого считать легитимными и кому передавать власть. Если этого сделано не будет — санкции и провозглашение диктатурой.

«На десерт» европарламентарии требуют от Лукашенко отказаться от заключения любых договоров с Россией, а Россию призывают уважать суверенитет Беларуси и международное право, одним из принципов которого является невмешательство во внутренние дела других стран.

Последняя декларация — апофеоз лицемерия, поскольку одновременно Европа провозгласила своим моральным и политическим принципом вмешательство во внутренние дела и России, и Беларуси. Вместе с резолюцией по Беларуси Европарламент принял резолюцию и по России, посвященную «отравлению» местного оппозиционера Алексея Навального. Этот текст еще интереснее.

Авторы объявляют российской оппозиции, что Навальный — ее ведущий лидер. Более того, он является «одним из немногих эффективных лидеров российской оппозиции», поэтому европейские институты должны по максимуму включиться в его поддержку. Международное расследование по Навальному должны проводить ЕС, ООН, Совет Европы и ОЗХО. Россия должна безоговорочно предоставить им для этого свою территорию.

Но самое интересное даже не это. Евродепутаты призывают к «созданию такого механизма санкций, который позволил бы собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц» в России на основании расследований Алексея Навального.

То есть предполагается, что Навальный и Запад теперь будут работать в паре: Запад официально наделит своего агента правом карать и миловать российских граждан и тем самым будет утверждать его в качестве одного из самых могущественных людей в России. Для завершающего штриха к такой наглости не хватает только требования к России уважать принцип невмешательства во внутренние дела.

Депутаты Европейского парламента по большей части — идеологизированные трепачи, которым не хватило политического ресурса для избрания в национальные парламенты своих стран и пришлось довольствоваться менее котируемым Европарламентом. Их резолюции необязательны к исполнению даже Еврокомиссией и Советом ЕС, а Минск и Москва могут ими попросту подтереться.

С другой стороны, материалы, которые клепают в Брюсселе, создают идеологическую рамку для взаимодействия стран ЕС с восточными соседями. Рамка эта сомнений не вызывает.

Россия и Беларусь воспринимаются как исторически отсталые неполноценные страны, с которыми Европа должна разговаривать с позиций своего безусловного цивилизационного превосходства. Ни о каком равноправии в отношении этих стран речи идти не может, как не может быть с ними диалога на равных. «Папуасы» объективно не равны «белому человеку», а россияне и белорусы — объекты миссионерского воздействия, с которыми следует вести себя особенно жестко, потому что они не желают слушать пастырской проповеди.

Уважение, дипломатический этикет, политическая корректность, независимость, суверенитет — это все для «белых», а не для «папуасов». Так и надо писать в резолюциях Европарламента, чтобы ни у кого не возникало вопросов, как требования невмешательства во внутренние дела сочетаются с указаниями, кого поддерживать на фокусной территории и кому отдать власть.

Из-за этого ровные бесконфликтные отношения со странами НАТО и ЕС невозможны. «Западных партнеров» всегда будет трясти от злости из-за того, что Россия и Беларусь не живут по их предписаниям, а поломать их через колено нет никакой возможности, потому что подавляющее военное превосходство Европы и Америки осталось в прошлом.

Есть вариант согласиться с цивилизационным превосходством Запада и жить с ним в мире по его правилам. Тогда Россия и Беларусь окажутся в той же ситуации, что Украина, которая подписалась под всеми европейскими ценностями, признала себя послушной ученицей Европы и теперь каждый день демонстрирует, как живется в статусе покоренной колонии.

В тот же день, когда Европарламент принимал резолюции по Навальному и Беларуси, заместитель главы делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Украиной рявкнула на Киев, что лишит украинцев «безвиза», если Украина утвердит неугодного ЕС человека на пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«В то время как международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, не имеющих опыта и порядочности, для выбора главы САП. Это не сработает. Правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — гаркнула на Незалежную евродепутат Виола фон Крамон.

Такие прелести внешнего управления — норма для страны победившей «революции гидности». Евросоюз выкрутил Украине руки, заставляя отказаться от поддержки отечественной промышленности. Киев пытался протащить законопроект, по которому приоритет при закупке государством продукции машиностроения отдавался украинским производителям, но из Брюсселя сразу последовали грозный окрик, требование соблюдать Соглашение об ассоциации с ЕС и угроза введения санкций.

Ранее европейцы поломали Незалежную через колено, добившись свободной продажи украинского чернозема в частную собственность. Вопреки позиции абсолютного большинства местного населения. Что им за дело до мнения этих дикарей?

Россию и Беларусь ждет точно такая же участь де-факто колонизации, если они признают цивилизационное превосходство Запада и его моральное право определять их судьбу. Поэтому на все их резолюции ответ может быть только один. Плюнуть и растереть.

Александр Носович




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20200921-evropa-priznala-rossiyu-i-belarus-nepokorennymi-koloniyami/| Просмотров: 812 | Добавил: Михалыч| | Теги: Беларусь, колониями, непокоренными, признала, Европа, Россию | Рейтинг: 4.6/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-7
1 Ferz   (21.09.2020 19:32) [Материал]
.

1
2 cielo   (22.09.2020 10:34) [Материал]
Ferz угомонись biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+