Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 12:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Роланд Фрейслер. Судья дьявола (0)
«Для защиты от Путина и Лукашенко»: Польский премьер обосновал строительство забора на границе с Белоруссией (0)
Перепись населения: сообщите о себе потомкам (0)
Условие (0)
Вадим Семенович Спиридонов (0)
«Эй, Арнольд!». Сегодня 25 лет. (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)
Поиски Гераклиона (0)
Призрачные города (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Как доставляли блоки к пирамиде Хеопса: инженерные хитрости (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (1)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (6)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (1)

Новости готовят...

Новостей: 10056

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3013]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2149]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1391]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7731]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


12:00
Европа и Россия: подглядывание за подглядывающими


Запад вывалил свое ведро мнений о выборах в наше болото. Закономерно, ибо как без этого? Вопрос только в том, как это все на цвет и запах.


Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну неинтересно быть участником нелепого шоу с закономерным итогом. С удовольствием оценил наглость и беспардонность председателей комиссий по всей стране, получил просто несказанное удовольствие от комментариев госпожи Памфиловой, ее «ничего не вижу, ничего не слышу, все идет по плану» достойно оваций и все в таком духе.

В целом – уныло, неинтересно и предсказуемо.

А вот о мировой реакции такого сказать нельзя. Мировая реакция не раз заставила выпучить глаза и выражаться не очень (да что там, очень даже) цензурно.

И вот о мировой реакции мы сейчас поговорим.

Мировая реакция, скажем так, немного негативная. Некоторые страны высказывались резко, некоторым было откровенно плевать.

Конечно, поборники полной и неразбавленной демократии отметили, что из так называемой «непарламентской оппозиции» до выборов не допустили никого. Соболь, Яшин, Грудинин – ну в Кремле очень боятся тех результатов, которые они могли бы показать. И не приведи господи – выиграть. Поэтому в Кремле решили опозориться, но исключить саму возможность появления на политической арене реальных оппозиционеров.

Мне лично смешна вся эта возня с «иностранными агентами» и удалением несистемных с политической арены. А в Европе на это смотрят через призму демократии, а потому очень обеспокоены. А некоторые так и совсем испуганы. На всякий случай.

«Эти выборы не были честными, свободными или равными. Это всего лишь попытка авторитарного режима Путина придать себе демократический вид. Но они не имеют ничего общего с демократическими выборами, учитывая как фальсификации и манипуляции, так и давление на оппозиционные силы».

Это Дитмар Кёстер, немец, депутат Европарламента, эксперт по России. Социал-демократ.

«О настоящих выборах можно говорить только тогда, когда есть шанс на образование нового большинства в парламенте. Но партия «Единая Россия» побеждает... даже не знаю, с каких пор. Это тоже определенный показатель», - добавляет Кёстер.

Старая песня: фальсификации, манипуляции, нелегитимные выборы… Все так знакомо. Еще чуть-чуть цитат:

«Эти выборы прошли в атмосфере запугивания критических и независимых голосов и без международного наблюдения, которое достойно доверия. Сожалею, но российские власти приняли решение ограничить численность наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, мотивируя это угрозой коронавируса. А без полноценного международного наблюдения очень тяжело увидеть, как именно были проведены выборы».

Это уже официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.

Господин представитель еще и указал на сообщения о многочисленных нарушениях. Однако промолчал, что организация, которую он представляет, вообще отказалась посылать своих наблюдателей на выборы в Россию.

Вообще давайте серьезно: в России 96 000 избирательных участков. Сколько наблюдателей могло приехать из Европы? Три или четыре сотни? И что они там могли разглядеть? Да ничего. На таком мизерном количестве участков запросто можно было все организовать так, что комар носа бы не подточил. Без шума и пыли, как говорится.

Так что да, господин Стано мог бы никого не посылать и без ограничений со стороны российских властей. Просто объявить по факту, что «все плохо», что он, собственно, и сделал.

Кстати, а ничего, что на выборы президента в США было допущено рекордное количество наблюдателей – меньше полусотни? Как насчет беспорядков, штурма Капитолия сторонниками Трампа? Все так легитимно и законно?

К слову, но в России, куда никто не поехал из ОБСЕ, было около 250 наблюдателей из других стран.

И, если верить Трампу, проголосовало немножко больше народа, чем живет в США. Это тоже все нормально?

Хорошо, выборы в России не были честными. А когда вообще выборы были честными? Тут стоит посмотреть на те выпады, которыми обменивались Трамп и Байден. И дать себе ответ на этот вопрос.

Если говорить о честных выборах и отсутствии давления, можно, конечно, Украину вспомнить. Когда ни наличие государственного аппарата, ни деньги, ни связи – ничего не помогло Петру Порошенко.

И здесь же мы запросто можем вспомнить «те» выборы в Киеве, зимой 2014 года. И кого и как там навыбирали.

Но у нас совсем другой случай. У нас просто выбирали депутатов. Понятно, что в эти теплые и уютные кресла ломились желающие красиво пожить на благо страны со всех уголков. И понятно, что кресла настолько теплые, что уступать их единороссы никому не желали. И не уступили. Разве что пришлось потесниться.

Однако, возникает вопрос: а какое дело в Европе до того бардака, который творится в России? Тем более, что в России и бардака-то нет. Одна полититико-финансовая группировка захватила власть и не собирается ее никому отдавать. Для авторитарных стран это вполне нормально.

Но, обратите внимание, у нас никто на площадях не зажигал, как в Киеве, не ломился толпой на Капитолий, как в Вашингтоне, не устраивал погромов, как по всей Франции было.

Тишина и благодать.

И вот такой нюанс, что хуже: демократический возвышенный погром или тихие и мирные посадки и затыкание ртов недовольным?

Где больше человечности, в свободном и демократически правильном штурме Капитолия, где погибли четыре человека, демократический и свободный майданный переворот в Киеве, где погибли сотни, или Россия, где пострадал один Навальный? Да и то, не насмерть.

Получается интересно: смерть людей на Западе во имя демократии – это правильно. Если в России обошлось без смертоубийств – это отвратительно.

Интересно, смерть как признак легитимности… Это, похоже, «приплыли». Хорошо, что не мы, а там, на Западе.

И вот, наши неправильные выборы не хотят признавать легитимными.

Вообще-то, а какое дело там, в Европе до наших выборов? И, главное – дальше-то что? Разрыв отношений? Перекрытие границ? Блокада?

Ничего.

Все тот же дружище Кёстер:

«Поскольку выборы не были демократическими, то у Госдумы нового созыва не будет демократической легитимности. Но это не должно становиться преградой для диалога с Россией. Я все равно считаю важным говорить с новыми депутатами Думы, пусть они и лишены демократической легитимности... Я сторонник новой политики разрядки. Мы должны искать выход из новой холодной войны, продолжающейся с Россией. Но и Россия обязана искать выход».

Искать выход откуда? Из Европы? Так мы уже вроде как одной ногой не там. Хотя больше похоже, что обеими не там, и дверь захлопнули. А европейцы в замочную скважину подглядывают, как там у нас не так.

И, как известно, ищущий обрящет. Найдут, никуда не денутся. Потому что очень хочется найти. Я так думаю, к президентским выборам Путина в 2024 году найдут четвертого причастного к делу Скрипалей. И третьего взорвавшего склады. Много интересного найдут, потому что выборы президента – это вам не думские. Думские, скажем так – репетиция перед основным концертом. Разминка.

Так что все эти выкрики из европейских советов и организаций, из Прибалтики, Польши, Украины – это все мелочи. Причем, ожидаемые и предсказуемые. Всем можно покритиковать. Кроме Украины. Тут уж извините, чья бы волна вещала, а украинская бы молчала.

Отдельно стоит взять господина Эрдогана. Вообще всем нашим героям труда из МИДа надо отдельный орденок отчеканить и выдать. С профилем Эрдогана, в награду за отлично проделанную работу с Турцией.

Потому что чем дальше, тем больше вся история российско-турецких отношений как-то больше становится похожа на выплату дани турецкому султану. На тебе, дорогой Реджеп, газопровод! На тебе, Тайип-бей, С-400! Меняем твои помидоры на наших туристов, эфендим! Ни в чем себе не отказывай, дорогой!

Действительно, дорогой Эрдоган получается. Задабривают его, задабривают, а он все личико воротит. Как Гюльчатай в фильме. Крым не легитимный, выборы не легитимные…

Да это помидоры эрдоганские не легитимные. Кровью смердят.

Конечно, обидно за державу. Но еще с 2015 года умным людям стало понятно, что союзник из Эрдогана примерно такой, каким мог бы стать Юсуф-паша Александру Васильевичу Суворову.

Впрочем, успехи нашей внешней политики – это отдельная тема для разговора.

Говоря о выборах, стоит отметить только то, что как бы не были избраны наши господа депутаты – это наше личное внутреннее дело. И никто, кроме россиян, не имеет никакого права обсуждать происходящее внутреннее дело в России.

Вот будут выборы президента – хоть охрипните от критики. Послушаем. Исход выборов уже сегодня всем понимающим совершенно не интересен, а вот послушать, что с той стороны пропоют – это будет забавно.

Интересно, тоже не легитимными объявят?

Роман Скоморохов







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: Россия:, подглядывающими, подглядывание, За, Европа | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3599)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (6)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (1)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Условие (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17231
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+