Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.03.2017, 13:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 327
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 28





Новости сегодня
Тайны Чапман. Моя жена - суккуб (0)
Волгоградцы потребовали наказать команду Навального за осквернение «Родины-матери» (0)
Теория заговора. Украина. Последняя распродажа (2017) (0)
Топ 20 продуктов с нулевой калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал? (3)
Об использовании мозга людей в бодрствующем состоянии и во время сна без ведома людей. (0)
Жизнь намного интереснее любого вымысла (0)
Технологии путешествия во времени и изменения реальности. (0)
Гибель Помпеи и сквернословие (0)
Что делать если вытянулась рассада? Как это исправить? Пошаговые советы и рекомендации (0)
Постный салат "Три Сезона" (0)
Россияне разошлись во мнениях о начальной точке истории страны (0)
2020 год, раскрытие временного влияния, воссоединение с основной линией времени и коллективный индивидуализм (0)
Метеорологи предупреждают о невероятных погодных аномалиях в 2017 году (0)
«уходите вовремя…» (0)
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Цирк.Столкнулись.Представление.5 Сальто (0)
Гигиена тонкого тела (1)
Негативные программы (2)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (2)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (1)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
Новости со всего мира! (5)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (4)
ЭТО ВАЖНО: Сроки посева семян и высадки в открытый грунт рассады - Дачные советы (0)
Странности проекта "Аполлон". (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


15:52
ЕС может сам на себя наложить санкции
За более чем 20-летнюю историю своего существования Европейский Союз еще не сталкивался с такой серьезной проблемой, какой сейчас становятся беженцы из Африки и Ближнего Востока, да еврократия и сама признает это. Евросоюз расколот. От мультикульутрности ничего не осталось.

То, что творится в Шенгенской зоне, министр иностранных дел Словакии Лайчак определил одним словом — "анархия". В том, что касается миграционного кризиса, общеевропейские институты расписались в собственной беспомощности — с незваными гостями приходится разбираться по национальным квартирам, но если верить журналу Spiegel, попытка Германии указать на этот недочет председателю Еврокомиссии понимания не встретила.

"Недавно на встрече в узком кругу Юнкер прокомментировал тяжелые обвинения Германии в адрес Еврокомиссии касательно решения кризиса с беженцами. Юнкер на немецком сказал, что "его тошнит" от этого", — пишет Spiegel.

Но на самом деле их всех "тошнит", причем может показаться, что друг от друга уже не меньше, чем от беженцев. Между условными севером и югом, западом и востоком Евросоюза прошли трещины непонимания и неприязни.

Вот, например, как решение проблемы видится французскому премьер-министру Вальсу, который съездил в Кале, где тысячи нелегалов, стремящихся в Британию, осаждают туннель под Ла-Маншем.

"Мы должны немедленно организовать центры приема мигрантов именно в тех странах, где находятся порты, через которые беженцы попадают в Европу, тем более там такие центры уже есть", — сказал Вальс.

Это означает, что Франция получит отсрочку: вместо лавины беженцев сразу — их растянутый во времени ручеек. Зато такие страны, как Италия и Греция, годами должны будут физически заботиться о колоссальном количестве непонятных людей, которых не посадишь просто за колючую проволоку, которые приживутся, подадут заявку на статус беженца, и это формально закрепит их в соответствующей национальной юрисдикции.

В Люксембурге, где собирались министры иностранных дел Евросоюза, глава итальянской дипломатии Паоло Джентилони ясно дал понять, что его страна хоть и с краю, но крайней быть не собирается. Договориться о размещении центров по приему беженцев так и не удалось.

"Система, при которой обеспечение мигрантов убежищем касается только той страны, куда они первоначально прибывают, не работает", — подчеркнул Джентилони.

Зато работает другая система: Италия снабжает беженцев документами для проезда вглубь Шенгена, а Греция, хотя это с каждым днем все сложнее, старается их вообще не замечать, о чем свидетельствует пробка из мигрантов уже в Венгрии, которая портит характер президенту Орбану.

"Закройте границы!" — требует он, но никто знает, как это сделать. На прошедшей неделе только на греческий остров Лесбос высадились еще 23 тысячи нелегалов. Они движутся часто навстречу смерти, как это случилось с женой и малолетними детьми Абдуллы Курди, явно быстрее, чем соображают европейские политики и бюрократы, которые все, как один, говорят, что забор проблему не решит, и при этом договариваются расширить морскую операцию по отлову контрабандистов, увеличить финансирование и штат Единой пограничной службы Frontex, иными словами, не могут предложить ничего лучше увеличения высоты забора, но это, в свою очередь, повышает вероятность повторения трагедий, подобных той, что произошла в Австрии.

Шеф полиции Бургенланда Ханс Питер Доскозил отчитался о результатах расследования гибели 71 человека — беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана — которые задохнулись в кузове рефрижератора, — система вентиляции не была включена. Задержаны пятеро подозреваемых.

"Очевидно, что один из пяти подозреваемых — водитель грузовика, так как в кузове мы обнаружили отпечаток его ладони", — сказал Доскозил.

Полиция может поставить себе плюсик, но, как замечает Spiegel, объявление войны контрабандистам "позволяет создать видимость деятельности, однако мужчин с Балкан это особо не впечатляет. Борьба с их бизнесом, как и с наркотраффиком, будет иметь один эффект — рост цен для потребителей".

Единственное, что в европейском подходе к мигрантам не видимость, а более-менее реальное, — это идея квот. Сколько раз появлялась Ангела Меркель на публике в течение прошедшей недели, столько раз об этом — о распределении беженцев — и говорила.

"Распределение беженцев по Европе должно быть справедливым. Необходимо учитывать экономические возможности и размеры каждого государства, куда будут отправлены мигранты", — отметила Меркель.

Но восточных европейцев возможный наплыв беженцев пугает больше, чем открытая конфронтация с Германией, Австрией, Францией и Еврокомиссией. И, предвосхищая дебаты на тему квот, которые должны состояться в Брюсселе, четыре страны — Польша, Чехия, Словакия и Венгрия (Вышеградская четверка) — договорились считать их делом добровольным, проще говоря, никаких квот.

"Любая попытка навязать нам обязательные квоты является неприемлемой для стран Вышеградской четверки", — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Я считаю, что европейская солидарность в отношении миграции должна быть разумной. Любое решение, не учитывающее возможности страны, будет контрпродуктивным", — уверен премьер-министр Польши Эва Копач.

Это решение вряд ли стало для кого-то сюрпризом, но все равно реакция на него оказалось взрывной — все в кучу. Самым изобретательным в комментариях, наверное, следует признать председателя Европарламента Мартина Шульца.

"Солидарность — это не игра в одни ворота. Страны Центральной и Восточной Европы справедливо требуют принимать во внимание их особое положение в связи с потенциальной российской угрозой. Однако данным странам необходимо по мере возможностей принимать участие в преодолении других общеевропейских вызовов", — напомнил Шульц.

На руку этому восточному блоку (а в прессе уже сравнивают ситуацию внутри Европы с холодной войной) играет и то, что общий регламент по предоставлению статуса беженца существует только на бумаге — в вопросах социального обеспечения мигрантов каждая страна принимает самостоятельное решение. Поэтому приезжим с Ближнего Востока и Севера Африки объективно не нужны Польша или Венгрия, где они ни на что не могут рассчитывать, — им нужна Германия, которая даст крышу над головой, питание, медицинское обслуживание и еще 143 евро в месяц наличными.

И газета Bild, конечно, "сдала" немецкие власти с потрохами, когда написала, что незапланированные доходы бюджета в этом году составят 21 миллиард евро и часть этих денег можно потратить на беженцев. Такие "подсказки" могут стать аргументом для противников квот, а Вашингтону, который обеспечил Европе эти приключения, дают возможность ужасаться им и сопереживать ("Это чудовищная проблема для всех нас", — сказал госсекретарь США Джон Керри), но не слишком беспокоиться за то, что это на самом деле сколько-нибудь серьезно может затронуть и США.

"У Европы есть возможности, которые позволят справиться с данной проблемой", — заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

Говоря о том, что "у Европы есть возможности", в Белом Доме, конечно, имеют в виду возможности Германии. Их сейчас все имеют в виду, и Германии это не нравится. И хотя сами по себе квоты, на которых настаивает привлекательная для мигрантов Старая Европа, проблемы нарастающего их притока не решают, условный запад Евросоюза, кажется, собирается предпринять решительную попытку покончить с анархией и поучить восток европейской солидарности методом встречного шантажа.

Высока вероятность того, что в случае дальнейшего сопротивления к несогласным на прием беженцев применят болевой прием — отрежут от дотаций и инвестиций из общеевропейского бюджета, главным донором которого является Германия. Если так и случится, то это будет первый раз в истории ЕС, когда против одной или нескольких входящих в него стран введут экономические санкции. Впрочем, учитывая несомненно затяжной характер кризиса, можно предположить, что это еще не самое неприятное, что может случиться в Евросоюзе впервые.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2660952| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 855 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: может, сам, на, ЕС, санкции, себя, наложить | Рейтинг: 4.8/16

Всего комментариев: 3
0
1 Надёжа   (07.09.2015 18:06)
Фильм смотрела, когда-то. В Англии вылавливали мигрантов из Италии,Греции и т.д. и отправляли домой на кораблях. Так что Англия в выгодном положении.

0
2 kotik   (08.09.2015 04:24)
Да Европа УЖЕ вовсю пользуется своими санкциями на себя,любимую! Одна санкция с "беженцами" чего стОит! Про продовольственно-экономическую я вообще молчу! biggrin biggrin biggrin

1
3 kotik   (08.09.2015 04:35)
Ешё раз можно сказать про ДАЛЬНОВИДНУЮ политику Путина. Ничуть не усомнюсь, что ЭТОТ вариант с беженцами из Африки и Восточной Азии БЫЛ просчитан им.Кто бы сомневался, что бандитский блок НАТО сначала разбомбит Сирию,Ливию,Афганистан. Устроит голод в Южной Африке, а США создаст ИГИЛ,а потом начнёт платить за то, чтобы люди из этих охваченных войной стран,ехали в ТУПУЮ Европу,где правители изо всех сил расстилаются перед убийцей-фашистом дядькой Сэмкой,в данном случае Барачным Обамкой!! Эти ТУПЫЕ гейропские правители рыли яму России, а завалились в неё сами,причём добровольно и даже с радостью,если смотреть на радостных немцев и ЧТО они делают для этих "беженцев2". Такое впечатление, что в Гейропе в правительствах сидят ТУПОЙ,ещё ТУПЕЕ!!! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1828]
Дом,сад,кулинария [1718]Животные и растения [1498]Здоровье,психология [1930]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5577]Наука и технологии [479]Непознанное [2045]
НЛО,уфология [690]Общество [3925]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [461]
Пророчества и предсказания [417]Российские новости [3839]Стихия,экология,климат [1345]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3396]Частное мнение [2985]Это интересно! [1644]Юмор,афоризмы,притчи [1764]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 327
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Метеорологи предупреждают о невероятных погодных аномалиях в 2017 году (0)
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Новости со всего мира! (5)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (1)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (4)
Странности проекта "Аполлон". (1)
Топ 20 продуктов с нулевой калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал? (3)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (2)
ЭТО ВАЖНО: Сроки посева семян и высадки в открытый грунт рассады - Дачные советы (0)
Гигиена тонкого тела (1)


Новости готовят...

Новостей: 14331 Архив: 20318

Новостей: 5816 Архив: 7299

Новостей: 3910 Архив: 2440

Новостей: 2963 Архив: 10076

Новостей: 2467 Архив: 5231

Новостей: 1514 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 848 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 782 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3490
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2574
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12624
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9019
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+