Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.01.2022, 13:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Путин перехватил инициативу у США / О новой столице Украины / Что будет с рублем / О Хрущёве / Евгений Фёдоров (0)
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба? (2)
чем опасно внутриглазное давление и глаукома (0)
В Белоруссию направились российские "Триумфы" (0)
Биатлонист Латыпов приступил к тренировкам (0)
Казахи поздравили с крещением православных, проживающих в Казахстане @shorts (0)
"Это уже магия": звезды рассказали о целительной силе танца (0)
У берегов Таити найден самый большой коралловый риф (0)
Байден обещает жизнь без локдаунов (0)
Российский космонавт разлил воду в открытом космосе (0)
19 января 1945 г. (0)
Хроники Холодной войны. Полет Фрэнсиса Пауэрса (0)
Усатая синица (0)
Солнце в небе безоблачно-синем (0)
Китай, Россия и Иран проведут совместные морские учения (0)
Анкара рассчитывает провести у себя встречу Путина с Зеленским (1)
ООН осудила отрицание холокоста (2)
Миллионеры попросили собирать с них больше налогов (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)
как спасти машину из "снежного плена" (0)
Чавыча: Царь лососей (0)
о винегрете (0)
Царь «на удаленке»: почему литовский князь Владислав IV считался правителем России (0)
Стаханов, Гастелло и Сусанин: почему их подвиги считают плодом пропаганды (1)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)

Новости готовят...

Новостей: 11863

В архиве: 11392

Новостей: 6451

В архиве: 11931

Новостей: 3927

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 883

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 456

В архиве: 438

Новостей: 441

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1224]
Гипотезы, версии, прогнозы [3231]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [305]
Здоровье, человек [997]Искусство, поэзия [294]История, археология, судьбы [2538]
Мир вокруг нас [929]Наука и технологии [804]Непознанное [1631]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9139]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [518]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1748]Это интересно! [1224]
Юмор, афоризмы, притчи [783]


06:01
энергетические меридианы существуют


Что означает для вас слияние духовности и науки?

"В каждой культуре и в каждой медицинской традиции до нашей, исцеление достигалось путем перемещения энергии". - Сент-Дьёрди, биохимик и лауреат Нобелевской премии.

На протяжении многих веков целители из совершенно разных культур и традиций, имели четкое понимание энергетического тела. Целебные традиции из Китая, Индии, Японии и Тибета, а также других стран - все говорили об энергетических каналах и меридианах, по которым протекает жизненная энергия.

Жизнь считалась биоэлектрическим и энергетическим явлением. Жизнь существует,благодаря жизненной силе и энергии, проходящей через тело и оживляющей его. Энергия обеспечивает нам возможность двигаться, дышать, переваривать пищу, думать и даже чувствовать.

 

 Все целебные традиции говорили об энергетических каналах: меридианах и нади.

Энергетические каналы.

Жизненная сила, или Ци, состоит из двух сил - инь и ян, и протекает по сложной сети энергетических путей или дорог, циркулирующих по телу. Более 2000 лет назад древние культуры знали о существовании этих энергетических каналов. Их называли по-разному: "сен" в Таиланде, "нади" в Индии, «меридианы», «каналы» или «суда» в Китае и Японии, а также "каналы" в Тибете.

В Индии, где очень развито искусство исцеления, считали, что у человека 72 000 нади, или энергетических путей. Болезнь здесь считается засорением этих каналов.

Ряд лечебных традиций, в том числе иглоукалывание, точечный массаж, массаж и йога, основаны на принципе существования энергетических каналов или путей, известных как меридианы или нади.

Это может показаться странным, но наши тела электромагнитны по своей природе, и наука способна измерять частоты, на которых они работают. Многочисленные исследования показывают, что наши энергетические пути и точки проводят электричество, даже когда иглы не используются. Несмотря на все эти факты, наука не верила в существование меридианов до сих пор.


Научное исследование.

Но вот ученые Национального университета Сеула подтвердили существование меридианов, которые они называют: "прима-сосудистая система". Они говорят, что она является важной частью сердечно-сосудистой системы.

Еще в начале 1960-х годов северокорейский ученый Ким Бонг-Хан предположил, что он нашел меридианы. Доктор Ким Бонг-Хан более 50 лет назад показал, что трубчатые структуры существуют внутри и вне кровеносных сосудов и лимфатических сосудов, а также на поверхности внутренних органов и под кожей.

Он считал, что это традиционные меридианы. Меридианы были названы каналами Бонг-Хана, но теперь существование этой системы подтверждают новые исследования. Корейские исследователи считают, что прима-сосудистая система, на самом деле, физическая составляющая акупунктурной системы меридианов. Также ученые считают, что эта система участвует в направлении потока энергии и информации, ретранслируемой биофотонами (электромагнитные волны света) и ДНК.

Корейские ученые, изучающие восточную медицину биофизическими методами, вводят специальный краситель, который окрашивает меридианы. Так они обнаружили, что линии меридиана не ограничиваются кожей. Это, на самом деле, конкретная система каналов, по которым течет жидкость, формирующая стволовые клетки.

Система меридианов.

Есть 12 первичных парных меридианов и два отдельных серединных меридиана, 6 янь и 6 инь. Меридианы Янь проходят по телу вниз, а меридианы инь - вверх. Каждый меридиан связан с конкретным органом тела. Каждый - наиболее активен в определенное время дня или ночи, и находится под влиянием элемента или сезона.

Природа меридианов как сосуда жизненной силы показывает сложность и глубокую связь нашего организма на клеточном уровне, со Вселенной. Мы тесно связаны с элементами, энергетической структурой и потоком энергии, со всей жизнью на клеточном, физическом уровне.

Эта карта была создана китайскими целителями, практикующими почти 2000 лет назад.

Как меридианы связаны со здоровьем?

Наши тела нуждаются в балансе. Сбалансированный поток энергии, не слишком сильный и не слишком слабый, способствует хорошему здоровью. Это касается и того, как мы проживаем наши жизни. Баланс имеет первостепенное значение. Просто достаточное количество пищи, воды и здоровый сбалансированный образ жизни. Как говорил Будда, это "средний путь", или умеренность во всем.

Мы можем видеть эту гармонию и равновесие в жизни, как баланс между энергиями инь и янь. Более упрощенно, мужское (инь) и женское (янь) - две противоположные и катализирующие энергии Вселенной.

Наше здоровье динамично, если в организме есть гармония и равновесие между этими двумя силами. Если баланс нарушается, а поток одной из этих сил становится больше, чем другой - возникает заболевание.

Эти силы или энергии протекают через очень точные каналы или меридианы в организме. Именно они - исцеляющие энергетические пути организма. В традиционной индийской медицине есть нади, которые находятся в физическом теле. Эти нади составляют нервную систему, сердечно-сосудистую систему, пищеварительную систему, дыхательную систему, лимфатическую систему и т.д.

Любая закупорка нади может привести к физическим болезням. Нади также можно найти в тонком теле, где они несут мысли, чувства и нервные импульсы. Когда эти нади заблокированы, мы теряем способность чувствовать и глубоко общаться с другими людьми, окружающей средой и самими собой. Так же, как вены и артерии важны для организма, из нади сотканы наши физические нервы и матрицы сознания. По ним циркулируют разум и личность.

Ци состоит из двух сил: инь и янь.

Когда поток энергии блокируется, это вызывает хроническую усталость и болезни. Духовные практики (прежде всего, йога и медитация), работают с этими тонкими энергетическими каналами, поддерживая поток энергии через тело.

Некоторые древние индийские тексты указывают, что есть 350 000 нади или энергетических путей в организме. В традиционной индийской медицине и духовной науке, энергии физического тела - тонкое тело и причинное тело текут через нади.

3 наиболее важных нади проходят вдоль позвоночника: ида, пингала и сушумна. Сушумна - центральный канал энергии в человеческом теле. Она проходит от основания позвоночника к макушке головы и несет энергию кундалини - природную силу, подаренную нам эволюцией. Кундалини пробуждается через йогу и медитацию, и находится в состоянии покоя у основания позвоночника. Активация кундалини приводит к более высоким состояниям сознания.

Цель йоги в том, чтобы расширить сушумну и объединять пути. Очищение всех трех нади приводит к общему здоровью и благополучию тела и ума, а также духовному росту. Различные методы пранаямы помогают сохранить каналы нади открытыми.

Три наиболее важных нади проходят вдоль позвоночника: ида, пингала и сушумна. Если вы пользовались энергетическими методами лечения, такими как акупунктура, вы, возможно, чувствовали приток энергии или холода и тепла, например, к ногам или рукам. Это высвобождается и начинает течь энергия в меридианах, когда удаляется закупорка.

Есть много прекрасных методов исцеления и оздоровления, основанных на системе меридиан. Баланс и здоровье достигается, если увеличить поток энергии через тело. Так мы соприкасаемся с нашей истинной сущностью.

Иглоукалывание - это лечебное воздействие, которое использовалось в Китае уже в конце каменного века. Этим методом лечили все заболевания. Иглоукалывание не проникало в современное западное сознание до 1970-х годов, когда Китай закончил период изоляции и возобновил иностранные политические и культурные контакты.

Область применения акупунктуры медленно растет на Западе. Многие убеждены, что методика не имеет научной основы. Может быть, после научного доказательства меридианов, иглоукалывание обретет популярность. Наряду с другими великими методами исцеления, основанными на энергетике тела, она может помочь многим людям иметь крепкое здоровье и хорошее самочувствие.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: Telegram| Просмотров: 310 | Добавил: Pantera| | Теги: Энергетические, существуют, меридианы | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(67)


Интересное сегодня
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
о винегрете (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5751
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10216
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7680
Группа: Проверенные



18+