Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 11:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (0)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4587

В архиве: 11931

Новостей: 855

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [638]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2530]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [582]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1596]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [471]Непознанное [935]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5372]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1195]Это интересно! [530]
Юмор, афоризмы, притчи [334]


06:00
Элла Памфилова: доверие граждан к выборам и избирательной системе выросло


Первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии России запланировано на следующий понедельник. Об этом сегодня сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. В интервью она подвела итоги пятилетней работы прежнего состава Центризбиркома.

- Элла Александровна, здравствуйте, всё ли удалось из запланированного успеть и реализовать?

- Вы удивитесь, но нам удалось, так уж сложилось, гораздо больше, чем мы задумывали в начале нашего пути пять лет назад. Конечно, тут и были объективные факторы, поскольку помимо традиционных двух федеральных кампаний, которые обычно попадают на эти сроки – выборы в Государственную думу и выборы президента – у нас еще было беспрецедентное событие в виде общероссийского голосования по Конституции. Конечно, настолько много событий было спрессовано за эти годы, что, честно говоря, мы гордимся, что нам все удалось сделать достойно. Но, самое главное, что мы оцениваем, как самый главный итог нашей системной и кропотливой работы – это то, что существенно выросло доверие наших граждан и к выборам, и к самой избирательной системе. Это самое дорогое для нас и это далось очень непросто, я хочу сказать. В результате мы создали беспрецедентно открытую, максимально прозрачную систему для контроля общества за тем, как проходят выборы. Плюс к этому широчайшая работа, постоянное взаимодействие с наблюдательским, с экспертным сообществом, с партиями, со всеми участниками избирательного процесса. То есть двери ЦИКа всегда открыты для всех заинтересованных и гражданских активистов. Центризбирком – одна из самых открытых площадок для и дискуссий, и для критики.

- И для журналистов тоже.

- Мы создавали и создаем режимы наибольшего благоприятствования, благожелательности, открытости и для СМИ, и для наблюдателей, и для партий, и для кандидатов. И это тоже дает свои результаты, поскольку постоянно открытая обратная связь работает на повышение доверия к тому, что происходит. Пожалуй, вот это самое главное, я бы сказала. Цифровизация, новые современные технологии. Мы запустили 17 сервисов для всех участников избирательного процесса. Вот-вот на подходе сервис в том числе и для СМИ. А там и для избирателей, для партий, для кандидатов. Мы ввели новые избирательные стандарты – это и видеонаблюдение, и QR-кодирование, и КОИБы, и многое другое. Но, самое главное, чем мы гордимся – это наше ноу-хау, наше изобретение – это "Мобильный избиратель". Я даже считаю, что за одно это уже нынешний состав избирательной комиссии во многом оправдал свое существование, поскольку практически расширил безгранично, скажем, возможности наших избирателей, обеспечив помимо открытости, прозрачности максимальные удобства и доступность для голосования.

- Вот как раз о новых подходах. В прошлом году, несмотря на ту сложность, с которой столкнулся и мир в целом, и наша страна в этой связи не исключение – это ограничение с коронавирусной инфекцией – было предложено гражданам проголосовать по поправкам в Конституцию, не в одно воскресенье, а растянуть этот процесс на несколько дней. Так сказать, многодневное голосование. Этот процесс прижился очень серьезно в мыслях наших сограждан, и я сам лично этот опыт испытал на себе, и говорить есть здесь, действительно, о чем, это очень удобно. Скажите, какие перспективы у данной возможности, например, на предстоящие уже в сентябре выборы в Государственную думу?

- Ну, во-первых, законодатель предусмотрел теперь такую возможность. Это вполне обосновано, потому что по итогам общероссийского голосования, когда мы очень гибко, динамично, творчески подошли, предложили новые способы, максимально удобные и доступные для наших граждан, оказалось, что наши избиратели это приняли, убедившись в том, насколько это удобно. И по всем социологическим исследованиям это подтверждено, что люди приняли возможность многодневного голосования как очень положительную тенденцию и в том числе не только тесно привязанную именно к пандемии, и в других обстоятельствах. Поэтому, предполагаю, что перспектива очень хорошая. Я хочу сказать, что теперь некоторые страны берут опыт у нас. Вот совсем недавно в Нидерландах прошли выборы, явно наш опыт понравился, три дня голосовали. Вот как раз сейчас у нас в регионах идут эксперименты, то есть тоже они обкатывают этот опыт. Мы его потом еще раз к выборам, к Единому дню голосования обработаем, посмотрим все плюсики, все минусики, и уже подготовим свои рекомендации, принимая не позже конца июня решение о формате голосования. Скорее всего оно будет три дня – все объективные факторы приводят именно к этому выводу.

- О нововведениях. Отличительной особенностью, пожалуй, вашей команды стало внедрение этих самых новинок избирательного процесса как для нашей страны, так, возможно, на международной арене. В связи с этим вопрос: когда мы в итоге начнем голосовать уже из дома, не выходя оттуда, благодаря телефону, Интернету и всему тому, что есть под рукой?

- Вы абсолютно правы, что команда действительно была очень динамична. Самое главное отличие, наша особенность, заключается в том, что мы перестали оправдываться перед менторами со стороны тех стран, которые считали своим монопольным правом учить нас всему и вся. Втягивали нас в эту повестку, не замечая, скажем, тех проблем, которые у них существуют. Нам не в чем оправдываться. Нам есть чем гордиться, наша система действительно избирательная, она современна и по ряду аспектов обошла многие страны. И мы считаем, что это дорогого стоит, поскольку действительно за это время те сервисы, которые мы подготовили, цифровые платформы, на которых мы работаем – расширяют возможности для наших избирателей. И если говорить о настроении, о позиции – мы готовы, мы максимально открыты и для международных наблюдателей. Пожалуйста, приезжайте к нам, будем показывать, рассказывать, будем делиться своим опытом. И мы четко даем понять, что невозможно Россию такую сложную, такую многообразную впихнуть вот в эти дребезжащие рамки все более дряхлеющих стереотипов, скажем так, жертвами которых они сейчас являются. И я надеюсь, что наша позиция всё больше будет находить понимание среди наших, в том числе и зарубежных коллег, не говоря о том, что внутри общества она находит понимание. Потому что для нас самый главный критерий оценки нашей деятельности – это доверие со стороны наших избирателей, они главные судьи для нас. И развитие современных технологий, в том числе дистанционно-электронного голосования, оно тоже у нас находится в одном из приоритетов. Хочу подчеркнуть, что это не взамен, а наряду. Это будет расширять возможности избирателей, что им у более удобно, доступно, что им больше нравится. Мы очень аккуратно, очень постепенно идем к тому, чтобы уже в масштабах страны можно было это применять, чтобы человек, находясь в любой точке мира, мог проголосовать.

- Работу ЦИК всегда оценивают и критикуют, пожалуй, на всех уровнях. Иногда эта критика поступает также и от граждан – это и от избирателей непосредственно, президента, от международных наблюдателей и прочих. Лично вы к чьему мнению больше всего прислушиваетесь?

- В отличие от наших критиков, у которых часто и выборы непрямые, и считают голоса чиновники, у нас – прямое голосование, у нас и президента и руководителей регионов выбирают люди прямым голосованием. А считает кто? Члены комиссии, которые в полной мере отражают весь социально-политический срез общества. Не просто чиновники, как в некоторых развитых странах, а именно половина партий – все партии представлены в комиссии, представители общественности. А наблюдают, в том числе сейчас, общественные наблюдатели, которые представляют все общество. Это, я бы сказала, триада, которая и дает гарантии. Считают кто? Те же представители общества. Наблюдают кто? Те же представители общества. Это и есть залог повышения доверия, потому что это наши совместные действия, совместный труд.

- Как вы отмечали уже и в ходе нашей беседы сегодня, как и до этого – проекты ЦИКа имеют долгосрочный характер. Остались буквально считаные дни, когда состав ЦИКа очень серьезно обновляется. Сохранится ли в этой связи преемственность данных проектов на перспективу ближайшей пятилетки?

- Да. Из 15 членов ЦИК у нас остается в этом составе 7 человек, 8 наших коллег уходит. Я бы хотела их всех сердечно поблагодарить за тот совместный командный труд, которые и дает такие результаты. Что касается нового состава комиссии, то поскольку костяк нынешней комиссии остался, я не сомневаюсь в преемственности по всем перспективным, ключевым направлениям, связанных с подготовкой нового цифрового аналога государственной системы. В том числе, создании на этой базе новых, дополнительных цифровых сервисов. Кадровое обновление у нас очень существенное, в том числе в регионах у нас идет серьезное кадровое обновление комиссий. И снижение давления административного ресурса. Все эти направления, которые позволяют достигать результатов, связанных с доверием. И я даже не сомневаюсь в том, что это продолжится, потому что в команду, которая формируется, пришли более молодые коллеги. Что приятно – это тоже преемственность определенная, динамичная. Думаю, что новая команда будет работать точно не хуже, а надеюсь – лучше.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 216 | Добавил: Pantera| | Теги: Доверие, выросло, Памфилова:, системе, граждан, избирательной, выборам, Элла | Рейтинг: 1.6/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
6
1 ruru3   (24.03.2021 11:38) [Материал]
Ага выросло, инфа 146% biggrin

Элла Памфилова, рыло подняв из корыта:
"Голосованье прошло
максимально открыто".
Голоса собирали в кустах, забывая об отдыхе.
В этом лишь не врала, что открыто, на воздухе...

5
2 QQQ   (24.03.2021 12:03) [Материал]
Да-да biggrin
мы всех этих граждан знаем поимённо.

2
3 ОтТо   (24.03.2021 12:18) [Материал]
можетъ быть у кого-лuбо доверiе выросло, а вотъ у меня желанiе голосовать поубавuлось.

2
5 ruru3   (24.03.2021 12:53) [Материал]
biggrin


0
4 ОтТо   (24.03.2021 12:27) [Материал]
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные»...)))берегuтесь провокаторовъ, рядящuхся въ медвежью шкуру

3
6 oon   (24.03.2021 14:02) [Материал]
Она , видимо курит. Много и регулярно. В основном наших избирателей и курит. angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Петр Глебов (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6485
Группа: Проверенные



18+