Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 00:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4214

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 396

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [352]
Гипотезы, версии, прогнозы [2362]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1468]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [435]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4747]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [301]Частное мнение [1129]Это интересно! [440]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


21:25
Эль Мюрид. Воскресный протест – на самом деле и как его малюют


Протесты в России продолжились в минувшее воскресенье и снова имеют ту же отличительную черту – повсеместность. Теперь первенство и в численности, и в самих действиях, безусловно, одержал Петербург.

Ожесточение нарастает. Пропаганда намекает, что кто-то завозит «специально обученных» людей, но это вызывает только смех: кто именно завозит и где обучают боевиков-террористов, как всё это прошло мимо грозной ФСБ?

Схватки протестующих с полицией происходят по причине вполне понятной – тотальные запреты, запугивание, террор оставляют дома тех, кто готов идти на мирный протест, зато концентрация радикально настроенных среди вышедших только растет. Причем выходят те, кого террор уже не особо и пугает. Даже применение шокеров и дубинок мало воздействует на толпу. Если начнется стрельба – эффект может повториться. Но тогда появится дополнительный фактор: после пролитой крови на улицу пойдут и те, кто предпочитал прежде не выходить. Это в определенной степени социальный парадокс, но он неизменно повторяется везде.

В этом смысле полиция действует уже буквально на грани. Вчера на Сенной площади в Петербурге протестующим уже начали угрожать табельным огнестрельным оружием. А оружие – штука такая: достаточно его вытащить и применить, как возникает риск, что его отберут. И применят уже в обратную сторону. Так что всё уже очень близко к критическим уровням. И это при том, что ничего особенного на самом деле не происходит. Людей выходит на улицу явно меньше, чем нагоняют им навстречу карателей. Во всяком случае пока. Но страх Кремля настолько высок, что в ход идут максимально возможные людские резервы.

У происходящего может быть определенный маркер. Когда личного состава будет уже не хватать (а это вполне возможно, если в регионах начнут выходить пока еще «непротестующие» города), то Кремль будет вынужден выводить на улицы частных карателей – вских байкеров-казаков и прочих черносотенцев. Что сразу переведет ситуацию в закритический уровень, так как уровень насилия резко возрастет (наемники попросту необучены, а потому могут действовать за гранью допустимого насилия). Как только власть выпустит эту публику, это будет означать ресурсный кризис, за которым останется только один путь – увеличение уровня насилия вплоть до применения настоящего оружия.

Выглядит жутковато, но нужно понимать, что мы имеем дело с предельно деградировавшим государством с разбалансированной системой управления. Оно даже на сегодняшние не слишком значительные протесты вынуждено собирать весь имеющийся у него ресурс. Стоит протестам расширить географию и масштаб – системе не останется ничего другого...

Кстати сказать, и кремлевские пропагандисты, и соколы Навального слились, как ни странно, в едином определении происходящих протестов. И те, и те активно поддерживают версию, что вышедшие на улицу вышли в поддержку именно Навального. Хотя это очевидно не так. Выход людей на улицу практически не связан содержательно с идеями и призывами сидельца Матросской тишины и его структуры.

Впрочем о содержательности идей Навального говорить вряд ли приходится – слишком эклектичны и несистемны они. Это скорее лозунги за всё хорошее и против всего дурного – например коррупции и воровства. А вот как политически бороться с этим злом – Наальный не сообщает.

Вот еще любопытные данные по Петербургу о возрастном составе протестующих:

- несовершеннолетних – 1,5%,

- 18-24 – 33%,

- 25-35 – 42,5%,

- 36-46 – 12%.

Медианный возраст – 28 лет. 17% вышли вчера в первый раз, а еще 30% – впервые в этом году.

То есть больше всего протестует поколение, которому путинский режим закрыл навсегда любые перспективы. А потому проблема – не в Навальном. Проблема в том, что Путин и его ставленники, рассаженные повсюду прочным частоколом, забрали у молодежи всякое будущее.

Эль Мюрид




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/38438/-| Просмотров: 598 | Добавил: Gron| | Теги: Воскресный протест – на самом деле | Рейтинг: 3.0/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18
0
1 Кочевник   (01.02.2021 21:51) [Материал]
Охренеть!!! "Соколы Навального"
Это ж надо додуматься приличным словом падаль назвать!
Ну ладно бы там Тараканы Навального или допустим Крысы Навального, хомячки конечно обидно, но крысы вполне в тему. Крысы они же грызуны, зубастые такие и заразу разную разносят. Вполне подходящее название. Потентуйте пока хомячками не прописали.

-2
2 Микулишна   (01.02.2021 21:55) [Материал]
А как тогда назвать силовиков Путина - шакалы путина? А вас тут соответственно - глисты путина?

0
5 hunter   (01.02.2021 21:59) [Материал]
силовики послушные цепные псы режима, ну а с названием местных пропаган....в согласен biggrin

2
15 Талина   (02.02.2021 13:27) [Материал]
Как всегда, руганью и оскорблениями стараются скрыть свою неправоту и думают, что никто этого не поймёт biggrin biggrin biggrin
И, собственно, причём тут Навальный?
Нарыв назрел, и повод для его прорыва может оказаться самым незначительным, даже в виде пешки в чужой игре, каковым Навальный и является.

-1
3 hunter   (01.02.2021 21:55) [Материал]
на самом деле протест бешено набирает силу, это видно и по числу участников и по количеству задержанных. Люди не хотят быть бесправными рабами, не хотят не иметь перспектив в будущем, конечно это особенно важно молодёжи, так как по тем или иным причинам большинство просто не может и не хочет уезжать из страны, но и тут быть в ранге бесправного раба работающего за еду никто не хочет вот и растёт протест как на дрожжах.

0
4 Кочевник   (01.02.2021 21:58) [Материал]
Протестовать, протестовать...
А работать не пробовали.
Пусть дураки работают, а мы свое горлом возьмем! Так что ли.

-1
6 hunter   (01.02.2021 22:16) [Материал]
за что работать то? за пайку баланды? труд должен оплачиваться, а этого уже давно в России нет, платят только дружкам несменяемого, а остальных грабят

2
7 rava   (01.02.2021 22:28) [Материал]
Ну так надо стройотряды создавать гитары в руки и на БАМ за романтикой по путевкам на строительство светлого будущего России , опыт СССР в помощь руководству страны, чего молодежь по кутузкам то таскать

biggrin biggrin

0
8 Михалы4   (01.02.2021 22:47) [Материал]
Вчера на Сенной площади в Петербурге протестующим уже начали угрожать табельным огнестрельным оружием

Протесты в Саратове. «Сотрудники полиции – боевое оружие!» Полковник полиции орал и угрожал толпе https://www.youtube.com/watch?v=QUMvsVUd5-E

-5
9 игорьсолод   (02.02.2021 00:54) [Материал]
Хоть у кого нибудь у протестующих есть примитивный план что делать с Насральным и как его жарить, варить, с чем и как?
Почему не протестуют около бензозаправок или сетевых магазинов, у Сбербанка или Газпрома = там, где больше всего воруют.

-1
10 kuller74   (02.02.2021 12:14) [Материал]
Вот!Хоть один здравый вопрос появился.План!Он есть.Но не у тех кто на улице топчется.Это мясо,а мясу знать и понимать не положено по определению.И те кто там вроде заводил и заправил тоже не знают конечных целей.Они бабосики рубят.А мясо якобы за "великую" идею.Хотите многотысячный митинг,так нет ничего проще,проведите зарегистрированный и согласованный марш.Не дадут?Глупости.Сегодня не дадут,завтра не дадут так послезавтра обязательно дадут.Но так ведь в том и фишка что нужна провокация,а не законная борьба за законные права и прочие вольности.А школота ведется.Им больше всех обидно,что нужно уроки учить и потом работать ,чтобы кормиться и жить,а работать как раз и неохота.Крики о несправедливостях все это в пользу бедных.И личность поменять бы не мешало в пользу которой все это якобы затевается.Глядишь и поколение постарше вписалось бы.
Короче свистопляска уродливая по своему смыслу,да и по качественному составу борцов тоже.Так режимы не падают.
Ну и к слову о Планете,которую читал раньше регулярно,а сейчас практически не пользуюсь для общения и обсуждения с другими людьми.Превратился сайт в отстойник русофобов,оккупировавших сайт.Откровенно провакационные и зачастую вводящие в заблуждение комментарии от которых даже читать противно.Да и хамство запредельное от них идет.Причем хамство на уровне быдла.Призываю еще раз тех кто читает внимательно проверять информацию которую тут выкладывают и в сюжетах и в обсуждениях.

-1
11 kuller74   (02.02.2021 12:18) [Материал]
Улыбнуло.Только написал а уже два минуса.Дочитать то хоть успели?И где еще двое бродят с минусами которые подойти должны?Или у вас много учеток еще?

1
12 QQQ   (02.02.2021 12:38) [Материал]
Успел.

0
13 Микулишна   (02.02.2021 13:03) [Материал]
А что ты нового сказал, чтобы искать этот смысл в уже известном?

0
17 Ждущий   (02.02.2021 14:04) [Материал]
Здесь есть трое-четверо креаклов (все в этой теме отметились), они и минусуют. Но не одни, а с "помошниками"))) Хороших людей, конечно же, больше... Но ЭТИ значительно заметнее и организованнее.

0
14 Микулишна   (02.02.2021 13:16) [Материал]
Малюют его как кому надо. Но самое примечательное обнаруживается уже после главного события. Похватали народ, запихали в автозаки, как кильку, а дальше что? А дальше не знают куда девать такую прорву - броневики ведь выстраивались в километровые очереди в ожидании митинга - вот сколько техники нагнали. И кто всеми этими людьми будет заниматься, куда распределять? Оказалось, что посадочных мест гораздо меньше, чем арестованных людей. Нет воды, пищи, туалетов. Нет лекарств и перевязочных средств. Людей просто оставили на сутки и более в стоячем положении в этих автозаках и пошли домой - водку пить, денежки считать. Не все митингующие - некоторые просто шли на работу или по делам. Неважно - всех под одну линейку.
Ну и теперь можно подвести итог: а как эти акции арестов, избиений, нарушения прав помогут установить баланс отношений между властью и народом? Прибавят доверия или наоборот - окончательно прояснят все вопросы? Бандитская власть бандитскими методами расправляется с невооруженным населением, хорошего ждать не стоит - вот весь вывод. Это мы уже видели в РБ:


0
16 Микулишна   (02.02.2021 13:29) [Материал]
И что особенно отчетливо заметно: пофиг им на какой-то ковид. И конкретно власти пофиг: пойдет ли вширь "пандемия" или нет. Какие-то там придуманные социальные дистанции - в забитом телами автозаке, за часы и сутки передержки? И после этого путинская пресса что-то еще там будет панически вопить про рост инфицированных? Да после давосского спектакля путину уже глубоко на@@@ на эпидемию и медицину: он отметился перед неоконами, повилял хвостом, глубоко лизнул и может рассчитывать на третий класс в этом тонущем Титанике мирового господства.

0
18 Ждущий   (02.02.2021 14:05) [Материал]
Как же все однообразно. "Путинская Россия" ночью не снится?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+