Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.04.2021, 18:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Как и где приобрести напольную керамическую плитку (0)
Что нужно знать об остеклении балконов (0)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Акция «Свободу Навальному» проплачивается: за 500 рублей на лицо (2)
Хроники ХИЩНЫХ ПАРА3ИТОВ или как нас захватили!!! 18 век 19 век (1)
Канадский броневик Gurkha за 30 миллионов (1)
Мексиканский "змеиный" отель, в котором нет дверей (0)
Кто стоит за митингом "Свободу Навальному" 21 апреля (2)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)
Игрушка с историей (0)
Ученые создают световые волны, которые могут проникать в непрозрачные материалы (0)
Яичный рулет с сёмгой (1)
Народные приметы на 20 апреля – Акулина, Акулинин день (0)
Ingenuity первый полет вертолета на Марсе . Как это было. (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г. (1)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (25)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (4)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (6)
У нас все ходы записаны! (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Великая заслуга Навального (16)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях.. (2)
интересный вопрос.. (2)
Сергей Филиппов (0)
Если все же президенты России и США смогут договорится о встречи, которую предложил Джо Байден, то есть несколько вариантов. (3)
Сохраняй личное достоинство (2)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
33 урока философии буддизма, (0)
Таинственные пещеры Лунъю (1)
На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница (0)
Задача настоящего образования (0)
Колонизация Венеры. Немного фантазии (1)
Шествие "Бессмертного полка" состоится 24 июня (0)
"КамАЗ" получил прибыль в 2020 году против убытка в 2019 году (0)
Эффект бабочки и пила: Тишковец раскрыл секреты своей "кухни" (0)
АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели (0)
Турцию на Россию перебронируют лишь 15% туристов (0)
Российский истребитель перехватил сразу двух разведчиков над Баренцевым морем (3)
«Страшная тайна» о русских (2)
Как формируется рабство сознания в современном обществе (0)
Секреты практики №9. Освобождение от эго. Лакшми. (4)

Новости готовят...

Новостей: 7450

В архиве: 11392

Новостей: 4648

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 305

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [649]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2546]Дом, сад, кулинария [378]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [474]Непознанное [943]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5464]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1207]Это интересно! [535]
Юмор, афоризмы, притчи [341]


14:02
Эль Мюрид. Торпеда в борт путинской стабильности


Путинская «стабильность» в прошлом году получила торпеду в борт и теперь идет ко дну. Держать её у режима нет ни возможностей, ни желания, ни даже понимания. Однако трансформация режима лишь началась, а потому что именно получится «на выходе», сейчас не знает никто. Включая и тех, кто пытается провести эту самую трансформацию.

Слом системы и создание на ее месте чего-то иного – это катастрофический процесс, и мы сегодня наблюдаем что-то подобное советской перестройке 1980-х. Нынешняя стартовала год назад, когда Путин заявил о необходимости изменений в Конституции, но буквально в течение нескольких месяцев она зашла в тупик. Попытка создать контрольный орган в лице Госсовета, стоящий над тремя конституционными ветвями, либо провалилась, либо изменилась настолько, что утратила изначальный смысл. Поэтому и пришлось срочно вводить «обнуление», наплевав на все процедуры и действуя вопреки той самой конституции, ради которой якобы все и затевалось.

То, на что у Горбачева ушли годы, у Путина уложилось в три месяца. Это ясно говорит и об уровне управления, и о критической проблеме путинского режима, который лишен гибкости. Путинская система выстроена исключительно как жесткая иерархия, замкнутая на конкретную персону во главе. Которая (персона) и является ключевым элементом устойчивости всех балансов. Любые попытки вывода этой системы из точки равновесия фактически разрушают ее, делая трансформацию или перестройку (даже структурную) попросту невозможной.

Поэтому возник второй этап, который реализуется прямо сейчас. Он решает задачу уже не трансформации, а сохранения самой системы,. Жесткость и негибкость являются ее критической уязвимостью, а потому «лечат» ее попыткой еще сильнее зацементировать в надежде, что лишние тонны бетона в фундамент спасут конструкцию при землетрясении. Что, понятно, абсурдно – как раз чтобы удерживать конструкции в сейсмически опасных зонах, их делают более гибкими. Но у Путина и его присных нет такой возможности. А потому вторая фаза трансформации заключается в переходе к прямому террористическому управлению.

Террор становятся основой управления, однако все еще остаются рудиментарные остатки прежней модели, где была разрешена определенная свобода. Она, свобода, была не потому что Путин такой демократ. Просто в России сформировался чисто африканский режим власти, абсолютно не зависящий от публичной политики, а потому власть ввела явочным порядком негласный договор с социумом: лояльность в обмен на невмешательство. Вы вправе делать и говорить что хотите, пока это не подвергает сомнению наше право на грабеж страны. Путинский режим этого периода можно характеризовать как банальную деспотию, но вряд ли как диктатуру.



С переходом к террору как к единственному инструменту управления ситуация коренным образом меняется. Легитимность власти становится близкой к нулю. Она управляет только через страх. Меняется и мотивация отношений с обществом – теперь все, что мешает насаждать страх и ужас, становится преступлением. Преступно даже отсутствие страха – это рассматривается как покушение на устойчивость режима. Если ты не боишься – тебя нужно согнуть в бараний рог. Не столько для того, чтобы убедить тебя, что бояться – правильно, сколько для того, чтобы запугать других.

Проблема террористического управления известна – оно действует до определенного момента. Человек, попадая в безнадежную ситуацию, утрачивает возможность приспособиться к ней. А потому перед ним возникает только две модели реагирования: он либо становится на колени и ждет смерти (неважно, физической или социальной) или встает и идет на смерть. Собственно поэтому террор – крайне «острый» метод управления, обладающий четко выраженным конечным периодом своего эффективного действия. Нельзя бесконечно обманывать, нельзя бесконечно запугивать.

Но в том и проблема режима Путина – за пределами террора у него уже нет стратегии. А это означает конечность и самого режима, не способного ни к какой трансформации.

Прямо сейчас возникает довольно любопытный сюжет. С одной стороны – все еще можно, хотя и гораздо с большим числом оговорок, пользоваться фантомными и рудиментарными свободами, остающимися еще от предыдущего этапа. С другой – террор нарастает. Он обладает своей внутренней логикой и целесообразностью, а потому все, что в них не вписывается, становится преступным. И неважно – есть ли для этого преступления статья. Подберут похожую или примут новую – прямо на коленке. Госдума, выпекающая чуть ли не в ежедневном режиме уголовные наказания за что угодно – это уже сегодняшняя реальность.



Понятно, что так долго продолжаться не может. Либо всё, что хотя бы отдаленно напоминает свободу и права человека, будет окончательно отброшено, либо наоборот – террор начнет утрачивать свою эффективность. Причем это процесс односторонний: зайдет – не остановишь. Если люди перестают бояться террористов, тем приходится туго. Поэтому любопытно – что закончится первым. Способность режима к дальнейшему разворачиванию террористической активности или управленческая несостоятельность этого режима, которая попросту похоронит второй этап путинской «перестройки».

Это, кстати, не умозрительная штука – у режима настолько отвратительное управление, что он практически уже не в состоянии осмысленно довести до конца ни одну среднесрочную программу. Про долгосрочные и говорить не приходится.

Войны, которые ведет Путин, тому прекрасный пример – ни одна из них так и не доведена до конца, не завершена четко поставленной точкой, с которой можно начинать новый отсчет. Они все перешли в разряд затяжных и тупиковых. Что Донбасс, что Крым, что Сирия, Ливия, ЦАР, Мозамбик, Судан, Карабах – везде режим втянут в процесс, у которого нет видимого завершения. То же самое относится и ко всем внутренним проблемам – они носят либо отложенный характер, либо находятся в процессе «зависания».

Это говорит именно об управленческой нищете и неспособности решать задачи. Накопление проблем вместо их последовательного разрешения ресурсно истощает любую систему управления, даже дееспособную. Путинское управление к дееспособным точно не отнесешь, а потому все его начинания нужно соразмерять с катастрофическим положением в вопросах управления.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/38954/-| Просмотров: 622 | Добавил: Gron| | Теги: торпеда, стабильности, в борт, ПУТИНСКОЙ | Рейтинг: 2.6/56

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-2
1 nikolaiparasochko   (17.03.2021 14:34) [Материал]
Все нормально будет .Путин победит

2
2 QQQ   (17.03.2021 14:44) [Материал]
Кого победит?

5
3 ОтТо   (17.03.2021 15:20) [Материал]
какъ сталu прuжuмать хвосты проворовавшимся чиновникамъ, такъ подданные запада въ РФ стали кричать о терроре.

-3
4 Кот   (17.03.2021 15:50) [Материал]
facepalm drool blahblah

0
5 Nikol   (17.03.2021 16:32) [Материал]
Редкостная истерика! Все в кучу! Выдумки, надумки, и чуть факты. Для веса. Что за паника?

0
6 nikolaiparasochko   (17.03.2021 17:00) [Материал]
Кого пятую колонну и либерастов. Смотришь будут применять смертную казнь и каторжные работы Сталин из за войны не добил 5 ую колонну и это его была беда и его погибель. Рано Путина закапывать,рано.

-2
7 ramsess   (17.03.2021 17:44) [Материал]
cacoi rejim putina...v rossii bolise svobod ,cem ,vezde v mire,/////

-2
8 hunter   (18.03.2021 07:04) [Материал]
QQQ

кого кого ... народ он скоро победит

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (6)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (25)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
«Страшная тайна» о русских (2)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (4)
У нас все ходы записаны! (0)
Великая заслуга Навального (16)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15586
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9535
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6523
Группа: Проверенные



18+