Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.01.2022, 13:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Путин перехватил инициативу у США / О новой столице Украины / Что будет с рублем / О Хрущёве / Евгений Фёдоров (0)
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба? (2)
чем опасно внутриглазное давление и глаукома (0)
В Белоруссию направились российские "Триумфы" (0)
Биатлонист Латыпов приступил к тренировкам (0)
Казахи поздравили с крещением православных, проживающих в Казахстане @shorts (0)
"Это уже магия": звезды рассказали о целительной силе танца (0)
У берегов Таити найден самый большой коралловый риф (0)
Байден обещает жизнь без локдаунов (0)
Российский космонавт разлил воду в открытом космосе (0)
19 января 1945 г. (0)
Хроники Холодной войны. Полет Фрэнсиса Пауэрса (0)
Усатая синица (0)
Солнце в небе безоблачно-синем (0)
Китай, Россия и Иран проведут совместные морские учения (0)
Анкара рассчитывает провести у себя встречу Путина с Зеленским (1)
ООН осудила отрицание холокоста (2)
Миллионеры попросили собирать с них больше налогов (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)
как спасти машину из "снежного плена" (0)
Чавыча: Царь лососей (0)
о винегрете (0)
Царь «на удаленке»: почему литовский князь Владислав IV считался правителем России (0)
Стаханов, Гастелло и Сусанин: почему их подвиги считают плодом пропаганды (1)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)

Новости готовят...

Новостей: 11863

В архиве: 11392

Новостей: 6451

В архиве: 11931

Новостей: 3927

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 883

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 456

В архиве: 438

Новостей: 441

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1224]
Гипотезы, версии, прогнозы [3231]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [305]
Здоровье, человек [997]Искусство, поэзия [294]История, археология, судьбы [2538]
Мир вокруг нас [929]Наука и технологии [804]Непознанное [1631]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9139]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [518]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1748]Это интересно! [1224]
Юмор, афоризмы, притчи [783]


12:25
Эль Мюрид. Лавровский шантаж


Глава МИД Сергей Лавров грозно и сумрачно сообщил, что нашему терпению подошел конец. Мы долго запрягаем, но нам пора куда-то ехать. Куда – не знаем, но надо.

Суть нынешнего психического обострения в целом ясна. Ее еще раньше обозначил Володин, заявив, что граждане России воспринимают угрозы в адрес горячо любимого президента как к себе лично. Тут он, конечно, приврал: большинству как раз все равно, а немалое число сограждан готовы добавить к «их» угрозам и свои тёплые пожелания. Но наша знать живёт в какой-то своей России, где все как один.

Запад пришел к выводу, что санкции против второстепенных персонажей особой погоды не делают и довольно отчетливо высказал угрозу в адрес высшего руководства России. В том числе и об арестах принадлежащего им имущества за рубежами РФ. Понятно, что лично Путин вряд ли имеет открытые в «их» банках счета. Но финансовые и спецслужбы Запада должны быть осведомлены о схемах управления активами высшей российской знати. В этом смысле угрозы вполне реальны. В свое время полторы сотни миллиардов долларов Каддафи были заморожены буквально по щелчку пальцев, и все разговоры о том, что это не личное имущество, а некие ливийские спецфонды, ни к чему не привели. Путин с подельниками, понятно, не Каддафи – у них будет побольше, чем у африканского диктатора. Есть что терять.

Оттого и нервные срывы.

Поводом для нынешнего обострения стала всё та же тема приема Грузии и Украины в НАТО. Тема в общем-то безошибочная – и Украина, и Грузия не свободны от территориальных проблем, а значит по текущим уставным правилам организации шансов на полноценное членство не имеют. И потому Кремль полагает, что его грозные требования о неприёме могут выглядеть как «прогиб» НАТО перед ним, хотя причина в уставных требованиях самого НАТО.

Но с шантажистами бороться вполне можно. Нужно только устранить предмет шантажа. Сыграть на обострение и посмотреть – рискнет ли шантажист выполнить свои угрозы. Или заткнется.

Вот сейчас, похоже, как раз наступает такой момент. НАТО вполне может пойти на некоторый риск и разместить свою военную инфраструктуру, к примеру, на территории Украины. Просто под вывеской защиты европейской безопасности, тем более что обосновывать ничего не надо – всё буквально налицо. И перепасовать мяч Кремлю – ну, вот мы тут разместили. Что дальше?

А дальше особо-то и нечего. Кремль, наверное, может развязать войну с Украиной. С весьма неочевидными сегодня шансами хоть на какой-то успех. В минусе будут санкции и вполне возможное военное поражение, которое может привести к ликвидации ДНР-ЛНР. А в ходе этой войны НАТО будет неустанно повторять: только попробуйте нанести удар по нашей инфраструктуре – это будет акт нападения на всю организацию. Перспективы всего этого мероприятия выглядят крайне неблестящими. Русско-японская война в чистом виде – с крайне вероятным аналогичным завершением.

Нужно при этом понимать, что если дело дойдет до реальных столкновений, то НАТО постарается не просто отбиться от нападения, а нанести неприемлемый ущерб всей военной инфраструктуре РФ в регионе. Царская Россия в ходе войны с Японией потеряла значительную часть своего флота, путинская вполне может лишиться Черноморского флота. Что автоматически поставит ее на грань полномасштабного военного поражения и неизбежно вынудит запрашивать мира на условиях победителя. Не стоит забывать что Черноморский флот – это и гарантии безопасности для Голубого и Турецкого потоков, это угрозы Босфору, это баланс сил на Черном море.

Рассказы про нашу ядерную мощь отложим на полку. Тем более что театром военных действий при подобном развитии событий будет Украина и юго-западные области России. НАТО от применения на этой территории ядерного оружия ни тепло, ни холодно. При этом просто военное поражение еще оставит шансы на какие-то уступки со стороны победителей, а вот поражение в ходе ограниченной ядерной войны в силу беспрецедентности такого события для проигравшего будет означать невероятно жесткие требования. Я не уверен, что пламенная любовь российской знати к Путину заходит настолько далеко, что она бестрепетно рискнет остаться нищей, голой и босой после такой непобедоносной войны. В случае начала такой войны она с высокой вероятностью завершится переворотом в Москве (ну или где там расположен фюрербункер).

В общем военное решение у всей этой истории просматривается слабо, и какие-то перспективы начала военных действий возможны только с учетом психических особенностей наших вождей. Может случиться невовремя полнолуние, и у них сорвет кран. Исключать нельзя. Но строго рационально – вероятность военного конфликта остается крайне низкой.

В этом смысле НАТО, пойдя на обострение, мало что теряет – даже локальная война на чужой территории его вряд ли испугает. А вот приобрести НАТО может многое. Размещение военной инфраструктуры альянса на Украине ликвидирует предмет шантажа. Нечем будет шантажировать. Какая разница – примут Украину в НАТО или нет, если на ее территории будет развернута натовская инфраструктура.

Если Кремль утрётся – а вероятность этого как раз очень велика, то позиции Путина (ну, не лично его, а всей его клики) упадут до невероятно низких уровней. «А я чё? Я ничё...»

В общем шантаж, который так любят в Кремле – штука обоюдоострая. До какого-то предела его будут терпеть, но когда этот предел будет выбран – вполне рационально решить проблему раз и навсегда...




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/41828/-| Просмотров: 349 | Добавил: Gron| | Теги: Лавровский, Мюрид., Эль, Шантаж | Рейтинг: 2.1/36

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Ferz   (15.01.2022 12:47) [Материал]
.

-1
2 determining   (15.01.2022 14:32) [Материал]
Вообще не понятно о чем речь. Россия такое же капиталистическое государство, как и многие на планете. Соц защита в некоторых из них еще выше, чем в России.Остаются экономические интересы, от которых обычному обывателю ни жарко, ни холодно. Что касается политических преференций, то предпочтительно всё решать мирным путём. А насчёт Украины, войска ОДКБ показали себя настолько хорошо, что их вполне и дальше можно использовать для купирования всевозможных конфликтов. Например, расположть их в серых зонах на Донбассе. И пусть попробуют с территории Украины сделать хоть один выстрел.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(67)


Интересное сегодня
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
о винегрете (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5751
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10216
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7680
Группа: Проверенные



18+