Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 22.09.2021, 03:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5827

В архиве: 11931

Новостей: 2512

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 538

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [396]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [915]
Гипотезы, версии, прогнозы [2950]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [806]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [731]Наука и технологии [645]Непознанное [1285]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7356]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [895]
Юмор, афоризмы, притчи [543]


22:16
Эль Мюрид. И снова о преемнике


После Прямой линии в который раз вяло реанимировалась тема преемника Путина. На линии был такой вопрос, и Путин по своему обыкновению ответил, что обязательно покинет его пост, но не прямо сейчас. Естественно, разнообразные кремленологи тут же принялись снова обсуждать и прикидывать.

В реальности же всё произойдет как всегда. У долгого правления одного лица (или одной группы) всегда есть практически одно и то же завершение. Обычно внезапное. Все к нему готовятся, но всегда оно происходит как гром среди ясного неба. И всегда имеет один и тот же сюжет.

Для деспотий и дикой азиатчины институт преемника практически невозможен. Просто по определению. Задача деспота – контролировать власть. А если у тебя есть преемник, немедленно возникают два центра власти, к чему любая деспотия в принципе не приспособлена.

У такого положения дел есть особенность – когда первое лицо вдруг покидает свое место (как правило вперед ногами), возникает вакуум. Просто потому что в отсутствие явного претендента (которому деспот не даст возникнуть) тут же появляется несколько. А потому нужен переходный период, в ходе которого наиболее сильные группировки выяснят, кто среди них царь горы, выработают соглашения и придут к какому-то консенсусу.

В этот период первый пост занимает либо техническая фигура, которая даже теоретически не может претендовать на власть в будущем, либо возникает коллективное управление с попыткой создать балансы. После смерти Андропова генсеком был назначен умирающий Черненко именно для того, чтобы группировки в Политбюро сумели выработать соглашение.

Примерно по такому же принципу к власти пришел будущий Туркменбаши Ниязов и руководитель Узбекистана Каримов. Изначально они не имели крепких позиций, их и подбирали исходя из этого условия, а потому рассматривались они в качестве временных или технических. Но сумели вырваться из сюжета и создать свои группы, столкнуть лбами конкурентов и удержать власть в своих руках.

Думаю, что и Путин рассматривался теми, кто достал его из политического небытия, в качестве технической фигуры, за спиной которой будет рулить та самая «семибанкирщина» и «Семья». Но с Путиным пришла братва, которая быстро объяснила, кто сегодня главный.

В построенной Путиным системе неприкосновенность собственности гарантировала только власть, а власть измерялась количеством захваченной собственности. Возникла ситуация, при которой отдать власть означает автоматически лишиться непосильно нажитого. Система немедленно вошла в режим стагнации, так как любые ее изменения несли в себе неприемлемые риски для существующих балансов. Уже под конец первого «пришествия» Путина стабильность стала ключевым лозунгом режима.

Медведев с самого начала рассматривался как номинальный президент, о чем он вполне простодушно (вот уж у кого язык как помело) сообщил на съезде Единой России в 11 году: мы об этом договорились с Владим Владимычем... Признание Медведева в нормальной стране тянет на заговор с целью захвата власти, но то нормальная страна...



Сегодня все разговоры о преемнике носят сугубо медийный характер, так как «после Путина» произойдет то, что и должно произойти – персоналистская диктатура трансформируется в коллективную. Любой другой сценарий автоматически означает гражданскую войну, так как приход к власти нового деспота будет означать для конкурировавших ранее с ним группировок изгнание из власти и конфискацию собственности с ее перераспределением.

Коллективное руководство дает возможность маневров и аппаратных игр, целью которых будет все то же истребление конкурирующих группировок с перераспределением собственности, но в этом случае у каждой группировки появляется свой собственный шанс, а уж как она им воспользуется – вопрос ловкости ее рук.

При этом вполне возможно, что между исчезновением Путина и создание коллективного режима власти возникнет переходный период, когда первым лицом поставят чистой воды номинала типа Медведева. А может, и как раз его – товарищ проверенный. И что особенно ценно – интеллектуально даже на фоне нынешней камарильи выглядящий ниже любого дна.

Так что никаких преемников в случае относительно штатного перехода не предвидится. Все будет решаться по ходу пьесы.

Другой вопрос, если всё пойдет нештатно. А такой вариант не исключен, так как ситуация сегодня деградирует очень быстро. Ковидный террор перераспределил полномочия между центром и регионами, а также создал новые центры силы в ведомственной структуре. Деспотия в том виде, в котором она существовала еще пару лет назад, буквально трещит по швам. Ее еще скрепляют страх и репрессии, но долго такими инструментами удерживать равновесие невозможно.

Нештатное развитие событий потребует ускорить уход Путина. Добровольный или принудительный – тут как получится. И группировки будут вынуждены действовать безо всяких договоренностей, по ситуации. Что быстро приведет к созданию уже не технического первого лица, а технического правительства и вообще технической структуры управления. То есть будет то, что произошло в 1917 году, когда было создано техническое Временное правительство, которое должно было просто держать ситуацию, но не смогло. И, наверное, не смогло бы ни при каких обстоятельствах. А это дало шанс вчерашним маргиналам. И несколько маргинальных групп сумели этим воспользоваться.

Так что в любом случае вопрос о преемнике не имеет под собой никакого содержательного смысла. Конечно, бывают чудеса, но я бы не стал на них закладываться. Преемника нет и не будет. Точкой отсчета станет уход Путина. По здоровью, по смерти или как еще (хотя «как еще» – это тоже почти фантастика. Слишком велик соблазн записать на него все провалы и спустить на него всех собак. Живым в его ситуации уходить с поста просто нет никакого расчета).




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/40124/-| Просмотров: 479 | Добавил: Gron| | Теги: Эль, преемнике, Мюрид., снова | Рейтинг: 2.6/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
-6
1 Микулишна   (04.07.2021 22:23) [Материал]
Чем дольше сидит Несменяемый, тем жестче будет катастрофа борьбы за власть, когда он свалит по любой причине. И вовсе не факт, что в этой борьбе будет выкована новая, прогрессивная власть. Этого не случилось после свержения диктатора Мобуту - в результате его 30-летнего грабежа Заира страна впала в беспросветную нищету. И не потому, что не нашлось дельного преемника - просто на помойках не растут сады. Несмотря на ресурсные и ископаемые богатства Заир не обладает ни одним из них - все продано, оккупировано и доится чужими.

3
7 IGOR53   (05.07.2021 11:32) [Материал]
Самое главное - не допустить к власти Микулишну. Если президентом станет Микулишна, концлагерь с пулеметными вышками будет всем.
Даже мне, хотя я постараюсь убежать в Австралию.

2
8 profi-123   (05.07.2021 12:17) [Материал]
Да, у бандеровцев не забалуешь - и до Австралии доплывут вразмашку. biggrin

-1
10 Древлянинъ   (05.07.2021 13:56) [Материал]
ВЫ сами хоть поняли, что напророчили своему околотку? Страной назвать язык не поворачивается. И ведь как точно указали на результат. wink

-4
2 Микулишна   (04.07.2021 22:27) [Материал]
Самый прогнозируемый преемник Путина - созданная им вертикаль: вся структура грабительского компрадорского капитала. Они по накатанному сценарию изобразят вам выборы, посадят какого-нибудь полудохлого "черненку" и будут от его имени дальше тянуть кровь из граждан. А у сработанного коллектива ботов просто заменят имя в методичках.

3
3 Бродяга   (05.07.2021 09:26) [Материал]
...проснись,компрадорская система разваливается на глазах...хотя тебе главное людям мозг хоть чем ни будь забить.... cool

3
4 profi-123   (05.07.2021 09:39) [Материал]
Тяжела и неказиста жизнь пропагандониста? biggrin

-2
5 Благородный   (05.07.2021 10:04) [Материал]
После Путина во власть в России будет поставлен ангел с вечным евангелием. Все будут жить по законам вечного евангелие, кто, не захочет исполнять его, сдохнет.

1
6 Ждущий   (05.07.2021 10:06) [Материал]
Тут даже я посмеюсь. Хотя... Ласкает слух.

-3
9 Благородный   (05.07.2021 12:51) [Материал]
Посмейся, пока есть возможность, скоро будет, не до смеха.

1
11 Древлянинъ   (05.07.2021 14:00) [Материал]
Что то ваша перспектива на диктат начинает смахивать, а какая разница через кого будет реализованно. Вы пишете жизнь по евангелии будет, так может определите точки взаиморасчета?
Потому как одно исключает второе, вы либо пашете, либо воздаете хвалу. Страна прославления? surprised

0
12 Ждущий   (06.07.2021 22:21) [Материал]
Да уж... "Жизнь по евангелию"... Действительно, будет не до смеха. Называется это - теократия. Почитайте на досуге, во что выливаются подобные нововведения.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17049
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9875
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7302
Группа: Проверенные



18+