Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.09.2021, 06:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5826

В архиве: 11931

Новостей: 2492

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 535

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [395]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [910]
Гипотезы, версии, прогнозы [2948]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [804]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [728]Наука и технологии [644]Непознанное [1278]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7341]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [432]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [891]
Юмор, афоризмы, притчи [542]


12:08
Два цветка беды.


Мои родители переехали в село Чарушки всего полгода назад. Я осталась жить в нашей городской квартире, не готова я еще в грядках копаться, да козу доить. Мне еще замуж нужно выйти, не в деревне же жениха искать. Но в гости к маме с папой часто езжу, хорошо, не далеко, да и машина у меня своя. Вот и на майские праздники денек для них выкроила.
С мамой поговорила, папины наставления выслушала и пошла прогуляться по селу. Вышла из калитки, смотрю соседка, тетя Тамара, цветы в клумбу высаживает.

Я подошла, засмотрелась, как у нее ловко получается и похвалила:
- Красиво у Вас, у меня, наверно, никогда столько терпения не будет, чтоб так с цветами возится. Я их люблю, конечно, но не настолько, мы, городские, к этому непривычные. А у Вас, видно, руки волшебные, цветы, вон, какие крепенькие стоят! Скажите, тетя Полина, а правду говорят, что одни цветы счастье приносят, а другие беду?
Тетя Тамара устало вздохнула:
- Спасибо на добром слове, Верочка. А на счет счастья и беды, это как человек распорядится. Сами цветы – это радость и красота. Но можно и беду через них послать, пришлось с этим столкнуться. Хочешь расскажу?
Я никуда не торопилась, поэтому с удовольствием приготовилась слушать.
- В двадцать лет я вышла замуж за Петра, - присев на лавочку и пригласив меня, начала соседка рассказ, - Красивый он был у меня, статный. За ним много девок бегало, а он меня выбрал. Я целый год согласия не давала, проверяла его, боялась, что уведет кто-нибудь. Думала, лучше уж сейчас, чем потом брошенной женой остаться. Он же упрямо ходил за мной, ни на кого больше не смотрел. Я и сдалась, ведь любила его очень, хоть и старалась виду не подавать. Сыграли мы свадьбу, жить стали со старенькой бабушкой Нюрой, дальней родственницей Пети. Одинокая она была, вот и пустила нас, пообещав дом свой нам в наследство оставить, за то, что мы ее досматривать будем. Баба Нюра хорошая была, добрая, нам с ней очень легко было. Она все время сидела у себя на кровати и молилась. У нее в углу всего одна иконка была, маленькая и очень старая, я даже не знаю, кто на ней был изображен, такая она стертая была. Вот она на нее смотрела и шептала свои молитвы.
Однажды зашла ко мне Зоя, мы с ней вместе на складе работали. Зоя постарше меня года на четыре была, замкнутая в себе, но очень красивая девушка с черными волосами и родинкой на щеке. Я даже удивилась, почему она со мной общаться стала, женщины постарше шептали мне, чтобы гнала я ее от себя, а я только отмахивалась, жалко мне ее было. Зоя уже замужем успела побывать и вдовой остаться с дочкой маленькой. Утонул ее муж, через год после свадьбы. Пошел ночью купаться и не вернулся. Никто так и не понял, зачем он ночью на речку пошел? Когда его нашли, все удивились, что веревочка на нем была, а крестик исчез. Загадка. Зоя тогда, мне люди рассказывали, год почти из дома не выходила, чем жила с ребенком, неизвестно. Так вот зашла она зачем-то ко мне раз, другой и повадилась каждый день ходить, да не просто зайдет и сидит, а все норовила к мужу моему прикоснуться, заговорить с ним. Я сначала терпела, видела, что он никак на нее не реагирует, потом решила высказать ей все, но она больше не пришла. Я и успокоилась. А через неделю приносит она мне два кустика цветов. Красивых, я давно такие хотела, но никак они у меня не приживались, уж очень нежные были, прихотливые. Я обрадовалась, посадила их на видном месте, стала поливать, от ветра беречь. Цветочки и принялись, бутончики выкинули, вот-вот распустятся. Я наглядеться на них не могла, Пете каждый день хвасталась. И вот, рано утром вышла во двор, а цветы мои расцвели.
Я бегом обратно в дом, к мужу подбежала, он спал еще, и тормошу его, хочу радостью поделиться. А он не просыпается. Уж я его будила-будила, никак, лежит, словно мертвый. Я испугалась, к бабе Нюре побежала, рассказала про Петю, а она сразу спросила;
- Что чужое в доме? Кто тебе горе подарил? Да не одно, а два.
Я сначала ничего не поняла, смотрю на бабушку, слезы у меня бегут, какие, думаю, подарки, когда с мужем плохо? Надо «Скорую» вызывать. А баба Нюра свое:
- Думай, девка, быстрее, пока мужа еще спасти можно. Не помогут тебе врачи, тут черная магия, это нельзя вылечить, - а сама в угол на свою иконку смотрит и молитвы шепчет.
Я собралась и стала вспоминать, кто мне и Пете чего на дни рождения дарил, ну или на Новый год. А потом меня, как током ударило.
- Бабушка, -говорю, - мне Зоя недавно два цветка принесла, они сегодня расцвели. Красивые такие!
- Срочно вырви их! – закричала баба Нюра, - И в костер брось! Они беду принесли, вижу, они!
Я растерялась, жалко цветочки, столько я с ними провозилась, но вспомнила о муже и бегом во двор. Вырвала, в руках держу, ищу где бы костер разжечь. Выронила один кустик, он на асфальт упал, я не заметила, костер развела, бросаю цветы в него, вижу – нет второго. Пошла искать, нашла, хочу с асфальта поднять, не могу, врос кустик, уже корни пустил. Кое-как я его выдрала, в огонь бросила. Только догорел костер, смотрю, муж мой из дому выходит, за голову держится. Я к нему, целую его, обнимаю, а он рассказывает, что снилось ему, словно Зоя его связала, крепко, так, что пошевелится не мог. И сказала ему, что больше не увидит он свою жену, в наказание за то, что отверг любовь Зоину. Уж потом он мне рассказал, что зазывала она его к себе, любовь безумную обещала, но он ей твердо ответил, что никто ему, кроме меня не нужен, к тому же мы уже ребеночка ждали, сыночка нашего первого. Зоя обозлилась тогда и прокляла его.
Я к бабе Нюре побежала, в ноги к ней кинулась, благодарила ее, а она строго мне ответила:
- Потом радоваться будешь, не ушла еще вся беда. Скоро придет к тебе Зоя, будет просить что-то, не давай своими руками ничего, даже не выходи к ней. И в косяк двери воткни ножик, тогда она зайти в дом не сможет.
Только мы с ней поговорили, слышу зовет меня кто-то. В окно посмотрела – Зоя у калитки стоит. Я быстро ножик в косяк входной двери воткнула и кричу ей в окошко, что, мол, надо? А она мне – дай семян цветов каких-нибудь, на следующий год. Я ей отвечаю, зайди, собери с цветов сама. Зоя во двор вошла, по цветнику моему походила, вижу, цветы свои высматривает. Не нашла, разозлилась и в дом ко мне кинулась. За ручку двери схватилась, взвыла, как будто обожглась и бежать вон со двора!
Я весь день дома просидела и Петю никуда не пустила. Страшно мне было. Хорошо, выходной был, на работу идти не надо было. А на следующий день мы узнали, что увезли Зою в больницу, она с ума сошла. Повырывала дома все цветы и дом подожгла, дом потушили, девочку соседи к себе забрали, а она из психушки так и не вернулась. Говорили люди, что через три года померла Зоя там.
Соседка замолчала, а у меня мурашки по спине побежали.
- Но я не перестала любить цветы, - улыбнулась тетя Тамара, - да и мужа. У нас трое сыновей родилось, все красавцы. А вот и младший, Никита, он у нас институт заканчивает.
Я оглянулась, увидела высокого стройного парня со спортивной сумкой через плечо и подумала, что, если его отец был в молодости так же красив, как он, то не удивительно, что та ведьма пошла на такое опасное колдовство.
- - Мама, ты где такую красавица нашла? Я весь город обошел, такую искал, а она вот, дома меня поджидает… - Никита широко улыбался и уверенно смотрел мне в глаза.
Я покраснела, опустила глаза и с ужасом поняла, что вся моя гордость и уверенность улетели в неизвестном направлении.
- Никитка, не смущай девочку, - с веселым укором в голосе сказала тетя Тамара, - Пойди, лучше покажи, какой у нас водопад есть.
Я с интересом вскинула голову:
- Правда, водопад?
А Никита отдал матери сумку, крепко взял меня за руку и куда-то повел. Я покорно пошла, чувствуя, что это только начало нашего пути, счастливого и долгого.
Только не видели мы, как в стороне стояла красивая черноволосая девушка с родинкой на щеке. Она держала в руках удивительно красивые цветы и, странно прищурившись, смотрела нам вслед…

Спасибо, друзья, за истории из жизни. Если вы встретились с мистикой в жизни или вам рассказал кто-то из близких, пишите мне в Личные Сообщения (не в комментарии), будем вместе создавать рассказы. Так же жду ваши истории знакомств, любви, предательства, отношения со свекрами, родителями. Любые повороты жизни мне очень интересны и могут пригодится. 

Мария Скиба





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 455 | Добавил: Pantera| | Теги: два, цветка, беды. | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17041
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9872
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные



18+