Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.02.2021, 13:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Алексей Рощин. Безумен ли Навальный? (0)
В России приступили к изготовлению биоспутника "Бион-М" для запуска в космос мышей (0)
Китайские ученые предложили бороться с засухой при помощи звуковых волн (0)
Сколько длится галактический год и с чем это сравнить (0)
На МКС отключили систему получения кислорода (0)
Что если свернуть солнечные батареи в шар, или почти революция в энергетике (0)
Пролетая над Красной планетой (0)
Роберт Адамс - Свобода от кармы (6)
Китай: ключевые изменения в торговле и логистике с РФ. Проблемы и вызовы (0)
Кто такой сегодняшний герой? (0)
Очередная порция неполживых советов для России от США (2)
Фазы Луны в 2021 году (0)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (2)
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
«Большая Игра»: Версия XXI века – «Шахматы наоборот» (0)
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
Интернет по талонам. (0)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
Фобос и Деймос когда-то могли быть одним и тем же небесным телом (0)
Российских интернет-пользователей могут начать идентифицировать по номерам телефонов (1)
Самый большой десантный корабль на воздушной подушке (0)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Предки человека могли раскачиваться на деревьях, как шимпанзе (0)
Красное мясо может повысить риск преждевременной смерти у женщин (1)
В России создали магнитный наноматериал для защиты ценных бумаг от подделок (0)
Американцы считают, что Байдена лишают "ядерной кнопки" из-за проблем со здоровьем (0)
Снижение спроса остается главной проблемой российского бизнеса (0)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого (2)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)

Новости готовят...

Новостей: 6661

В архиве: 11392

Новостей: 4189

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 694

В архиве: 1480

Новостей: 380

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [589]Бывает же такое! [350]
Гипотезы, версии, прогнозы [2353]Дом, сад, кулинария [325]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [537]Искусство, поэзия [177]История, археология, судьбы [1458]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [433]Непознанное [871]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4715]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [255]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1123]Это интересно! [436]
Юмор, афоризмы, притчи [279]


12:29
Дмитрий СТЕШИН. По России прокатился «Бунт сытых»: похмелье будет завтра


Что показали несканкционированные митинги в городах страны? И чего ждать дальше?

«Режим устоял». В Кремле даже не думали жечь документы. Стемнело, разрозненные остаточные группы протестующих еще бегают по закоулкам центра Москвы. Что-то скандируют, обидное, закусываются с ментами. Кого-то волокут с визгом в комфортабельный автобус с решетками на окнах. Кто-то оторвался, убежал и уже едет в метро, заново переживая прошедший день. И есть мнение, что вспоминать его придется много раз, в письменной форме, поставив на каждой странице протокола свою подпись.

Короткий и яростный праздник закончился, недопитые рюмки источают сивушный дух, так что режет глаза, теплые увядшие салаты уже дали сок с ядовитым токсином. Впереди – генеральная уборка на больную голову. И это очень неприятное занятие.

Никто из протестующих еще не понял толком, что их, «как голубков, лаской подманили, а потом со свистом по кругу погнали». «Тупой, жадный режим, держащийся лишь на голосах обманутых пенсов», в очередной раз обманул «мы здесь власть с хорошими лицами». Конечно, не все эти несистемные оппозиционеры, претендующие на управление Россией, дураки. Самые умные, организовав протест, никуда не пошли. Как сделал товарищ Гозман. Или Евгений Чичваркин, нарисовавший на тропическом песке пару теплых слов в поддержку протестующих. Гениально повела себя Любовь Соболь, затеявшая митинг на подходах к Пушкинской площади, после чего была сразу задержана и возможно, уже дома, клянет силовиков в интернете, бросая в виртуальное пространство гневные фразы.

А вот всем остальным не позавидуешь. Полиция совсем не случайно вела себя предельно-корректно на первом этапе. Раздавала медицинские маски, поила возбужденную школоту чаем с пирожками. Были созданы все условия, чтобы «дурость каждого была видна».

И дурость эта была явлена в полной мере, что в комплекте с мероприятием, имеющим статус незаконного, уже не позволит соскочить, сославшись на «провокаторов в толпе».

И завтра настанет такое же - серое, влажное и туманное. Отработает по соц.сетям программа распознавания лиц и поиска аналогов в соц.сетях – бывший «Финд фейс», выкупленный на корню «кем надо». Прогонят через программу лица особо-отличившихся из оперативной съемки. Сличат все телефонные звонки и вообще, наличие номеров в конкретных сотах в нужное время. Потом отработают интернет, где все на ладони и видно, кто призывал и звал, кто учил брать с собой на «прогулку» молоко от полицейского слезоточивого газа, строительные каски и петарды… Все это будет.

Протест купируют в очередной раз и обезжирят, активистов изолируют – кого в тюрьму, кого в армию, кого на условный, а кому придется на штрафы работать долго и много. Возможно, на несколько лет все опять утихнет, как было после Болотной.

Но, вслед за похмельем, всегда возникает осадочек – у тех, кто чечетку бил на салатах, и кто не давал танцевать, как хотелось. Не раз и не два, все, кто так или иначе были вовлечены в сегодняшние события, пусть даже через интернет-трансляции, возникнет вопрос – Почему? Почему случился этот всплеск, от чего в десятке городов возникли эти «точки бифуркации», на площадях и в головах? Все очень просто – это был сытый бунт сытых людей, не сильно боящихся за свое будущее. Проклятие любого более-менее обеспеченного и дееспособного государства или Империи. Во все времена. И может быть, кто-то поймет, что наш «режим», он очень добрый и человечный. И не нужно его доводить до крайности. Потому что единственный способ прекратить сытые бунты, известный со времен Рима, Византии и Персии – хорошая такая, тотальная война. На которой молодежь либо излечивают от морщин навсегда, либо она автоматически получает другие ценности и жизненные ориентиры. Когда становишься счастлив лишь потому, что вырвался из этого ада живым и с четным числом конечностей, с неба ничего не падает. Не нужно бежать, визжа от ужаса на пулеметы, а можно есть горячее, жидкое и ненормированное хоть десять раз в день. И можно жениться и завести сына и играть с ним машинки или ходить на рыбалку. Вот это и есть счастье. Судя по невеликой численности протестующих, большинство сограждан это понимает, а значит, власть обойдется хирургическим лечением празднующих и похмеляющихся. Иногда – с наркозом, она же добрая. Лишь бы не во вред была эта доброта.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/27230.5/4356721/| Просмотров: 1023 | Добавил: Михалыч| | Теги: завтра, «Бунт, прокатился, дмитрий, По, СТЕШИН., сытых»:, будет, России, похмелье | Рейтинг: 4.3/35

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 888   (24.01.2021 13:48) [Материал]
.

0
2 Михалы4   (24.01.2021 14:13) [Материал]
Главная проблема обычных уличных оппозиционеров не в том, что они молодые. (Это нормально). Не в том, что они хулиганы. (И это иногда нормально). Не в том, что они не всегда могут сформулировать чего хотят. (И так сплошь и рядом бывает).
Главная проблема их в одном вопиющем противоречии.
Они - массовка, пусть и не вся - хотят равенства, социальных благ, нормальной медицины, крутых возможностей, вертикальной мобильности, бесплатного образования, а даже и социальной стабильности. Пенсий бабушкам хотят достойных.
Но ведомы они людьми, которые 30 лет назад снесли, вытоптали и сожрали весь этот список.
Ну, дети, ну, ей-Богу. Первомиллиардер М.Б.Х., «яблочник» Алексей, младодемократ Артемий Троицкий, и Ройзман из тех же, и младодемократ Макаревич, и вся эта прочая - Горбачева и Ельцина обожающая тусовка - вот ваши вожди.
Патентованная буржуазия.
Они в гробу видали всю эту медицину, всех этих «социальных иждивенцев» из числа ваших бабушек и дедушек, и всех прочих пролетариев и крестьян.
Они тогда, в 90-е - всё это блистательно доказали: что они видели всех их, весь этот «народ» - именно в гробу - потому что он мешает великой поступи демократии, а также жизни «нормальных людей», которые «умеют работать и зарабатывать». О чем, к слову, вышедшая вместе с вами Алёна Водонаева заявляла в своей Инсте: как противна ей сама идея платить быдлу за рождаемых быдлом детей. И сын миллиардера Фридмана, который тоже там с вами бродит по Москве - «за нашу и вашу бабушку» - тоже в гробу её видел, эту бабушку, с её быдловатыми внуками.
Но вы же, Боже мой, юные совсем. Вы ни черта не помните. Вы идёте отстаивать свои права под руководством тех, кто эти права у вас отнимал, или, как минимум, неистово легализовал отъем этих прав.
И с почти сомнительной высоты 45 своих лет - я с дичайшей печалью на это смотрю.
И даже результаты уже известны: что именно происходит, когда буржуазия совершает революцию. В стране победивших буржуазных революций не начинают строить медицину и образование, а также кормить «нашу и вашу бабушку». Там приходят Зеленский, Саакашвили и Пашинян, и начинают доламывать медицину и образование, и дожирать нашу и вашу бабушку.
Услышите вы это?
Нет.
Не потому, что вы очень искрение и страстные. Потому что вы упрямые и бестолковые.

Захар Прилепин

0
3 IGOR53   (24.01.2021 14:50) [Материал]
кто учил брать с собой на «прогулку» молоко от полицейского слезоточивого газа,
Это в прямом смысле что-ли молоко? Кто бы объяснил, что это такое....

0
4 Благородный   (24.01.2021 16:07) [Материал]
Дураков у нас много и по этому их, не жалко. Не один из этих придурков, не задумался, что его смартфон засветился в этом месте. Сейчас сделают списки присутствующих и ......

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (2)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
Китай: ключевые изменения в торговле и логистике с РФ. Проблемы и вызовы (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9393
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6270
Группа: Проверенные



18+