Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 05:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 163
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 13



Новости сегодня
Рождественский пост (0)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (0)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Что происходит после смерти (1)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (0)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


13:39
Дмитрий Соколов-Митрич: Кризис-шмизис
Вот все говорят: «Кризис! Кризис!» Послушаешь новости: «Кризис!» Глянешь френдленту: «Кризис!» Почитаешь мнения экономистов: «Кризис!» А выходишь на улицу... Я видел в своей жизни несколько кризисов. Это точно не он.
Кризис – это когда, например, все таксисты срочно перенастраивают свои автомобили с бензина на газ. По крайней мере, так было в 1998 году. Кризис – это когда в целях экономии люди начинают мыть свои машины сами, при помощи ведра и тряпки. Кризис – это когда, переобувая резину, мы собственными руками снимаем и надеваем колеса. Но даже это еще не кризис.

Настоящий кризис – это когда зимнюю резину люди вообще не покупают, ездят зимой на летней.

Кризис – это вот что такое. Это когда на трассе Шахты – Ростов-на-Дону проститутки друг у друга на головах сидят. И не от стремления к легкой и красивой жизни, а потому что детей кормить нечем.

Кризис – это когда их отцы, мужья и братья на той же трассе занимаются грабежом и вымогательством. И таких трасс в стране – каждая вторая.

Еще настоящий кризис – это когда люди вспоминают, что земля умеет делать еду. У вас есть дача? Вы давно выращивали на ней что-нибудь, кроме цветочков и всяких овощных аксессуарчиков для текущего потребления? Может быть, вы в этом году схватились за лопаты, засадили весь свой участок картошкой, чтобы потом есть ее всю зиму?

А как делать консервы, вы еще не забыли? Огурцы-помидоры закатывать, грибы солить, варенье варить? А сушить сухари из хлеба, который съесть не успели? Не пробовали? Почему? На дворе ведь кризис! В начале девяностых мы именно так и делали.

Дни рождения по ресторанам в те времена даже новые русские не очень-то отмечали. Теперь же, в суровые годы неслыханных экономических потрясений, пригласить друзей за простой домашний стол на юбилей или, не дай бог, свадьбу – страшный позор.

А недавно я зарулил к командирам ближайшей охраняемой автостоянки. Вдруг, думаю, там место освободилось. Кризис же! Надо мной посмеялись: да, лист ожидания стал немного короче, но мест как не было, так и нет.

И когда это мы успели стать такими нежными? Ведь еще совсем недавно хвастались своей кошачьей живучестью. Как быстро мы обросли большими и маленькими слабостями, безобидными зависимостями, расточительными привычками. Сегодня даже «глупые американцы» дадут нам фору в выносливости и аскетизме.

Когда я в очередной раз слышу «кризис!», мне хочется создать машину времени. Я бы с удовольствием отправил человека, который произносит это слово всуе, в те еще совсем недавние времена, когда родственники, даже имея отдельные квартиры, съезжались жить вместе – потому что вести одно семейное хозяйство экономичней, чем несколько. Пусть он вспомнит, как носки штопают, затяжки на колготках лаком для ногтей замазывают, а новую одежду на спицах вяжут.

Пусть он поймет, что кризис – это когда даже преподаватели в университет на общественном транспорте ездят, не говоря уже о студентах. Когда бумагу в офисах используют с двух сторон, когда в метро не пройти, потому что у входа огромные толпы людей, продающих что попало. Когда ты приходишь в больницу, а тебе там дают список лекарств – покупай на свои все вплоть до йода и бинтов. Да еще не забудь отблагодарить врача, медсестру и санитара, потому что им зарплату шесть месяцев задерживают.

Нет, я, конечно, немного разбираюсь в экономике и понимаю, что падение ВВП на 4,5 процента – это серьезно. Рост потребительских цен на 15,3 процента – это совсем нехорошо. Сокращение прямых иностранных инвестиций на 70 процентов – очень тревожный знак. Снижение цен на нефть, девальвация рубля, санкционная война – радоваться тут абсолютно нечему. Мой собственный семейный бюджет за последние пару лет значительно похудел. И на языке экономики все это, конечно, называется кризис. Но называть это кризисом на языке межличностного общения – значит гневить Бога.

На языке межличностного общения это так – некоторые обстоятельства. Гораздо менее важные в жизни любого нормального человека, чем, например, развод, запой, депрессия или хронический псориаз.

Предвижу комментарии: «Автор – пижон! У него жемчуг мелкий, а у нас щи жидкие. Ему на рестораны не хватает, а у нас тут сельские школы закрывают, больницы сокращают, электрички отменяют».

Да, сельские школы и больницы идут под нож. Только экономический кризис тут ни при чем. Оптимизация социальной инфраструктуры и выгонка людей из сельской местности началась в середине нулевых – в самые что ни на есть тучные времена. Это, конечно, тоже кризис. Только не в экономике, а в головах.

Сокращают пригородные электрички? Да, сокращают. Вот только почему-то все девяностые напролет их не трогали. Никакой экономический кризис не мешал электричкам ходить в два–три раза чаще, чем сегодня. Значит, опять же не в экономике дело, а в приоритетах, которые как-то не так сложились с тех пор в некоторых сильно умных черепных коробках.

Жизнь на селе голодная? В угаре политической борьбы еще не то померещится. Я недавно общался на эту тему с одним таксистом-шабашником из депрессивной Костромской области, провел с ним несколько полноценных рабочих дней. Каждый третий вызов – просьба привезти продуктов из магазина, до которого пешком 500 метров. Каждый второй вызов – добраться на такси до райцентра, куда можно и на автобусе доехать, но в лом. Это что – голодная жизнь? Не смешите меня.

Из огромного списка серьезных проблем, которые потенциально грозят лично мне и моей семье, кризиса экономического я боюсь меньше всего. Гораздо меньше, чем кризиса среднего возраста, серьезных проблем со здоровьем, потери близких людей, несчастного случая, огрубления души и других вещей, о которых не пишут в новостях.

В новостях вообще пишут преимущественно о том, что к реальной жизни не имеет ровным счетом никакого отношения.

Что там у нас за окном? Переменная облачность, ветер северо-западный, временами дожди. И больше нет ничего. Все остальные новости находятся в нас.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://vz.ru/columns/2015/8/31/764185.html| Просмотров: 1001 | Добавил: volna-10| | Теги: Кризис-шмизис, Соколов-Митрич:, дмитрий | Рейтинг: 4.1/18

Всего комментариев: 6
3
1 nikolaivik   (01.09.2015 13:52)
С автором согласен .Слишком много пишут ГАДОСТИ об России. Надо с этим нещадно бороться Особенно за панические настроения и ложь. Как только не представляют Русских И кому они уж так насолили Избранным Так они должны на Русских Богу молится особенно на Сталина. А жизнь идет.Да тут столько пишут об обязательном изучение иностранного языка А это удел колоний Да и не все полиглоты А вот репетиторы теперь будут наживаться.

2
2 nikolaivik   (01.09.2015 13:56)
Да накопали 160 ведер картошки насолили накрутили Нет денег НО и не пропадем если работать.на земле ЗЕМЛЯ не даст умереть с голоду ,если ей низко кланится
Живу в деревне.

-1
3 вишенка   (01.09.2015 14:50)
Евгений Фёдоров -
"Не решив проблему суверенитета, из кризиса не выйти"
http://www.pnp.ru/news/detail/95397

0
4 ingerd   (01.09.2015 15:47)
Валом пошли материальцы, о том как нынче в стране нашей изобильно и сытно. Конечно, о блокадном голоде речи нет. Только об относительном снижении жизненного уровня, потребления, качества жизни. Необходимо этот период перетерпеть, даже обустроится в нем - потому что это именно новый исторический период, а вовсе не краткосрочный кризис. Но отрицать очевидное, то, что массы людей шкурами своими чувствуют - это не патриотизм, это подрыв доверия к власти. Народ наш не дурак. Разговаривать с ним надо соответственно, серьезно. Тогда на него можно опереться на любом историческом повороте.

-4
5 nikolaivik   (01.09.2015 18:45)
Не надо врать

-1
6 warn   (01.09.2015 20:22)
разговоры о кризисе этот кризис и приближают, это надо понимать.

из биржевых анекдотов
"на рынке (бирже) было все хорошо, пока все не решили что он обвалится... и он обвалился "

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1171]Здоровье,психология [1584]История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]Мировые новости [4752]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3401]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3153]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [2088]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1495]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 163
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Что происходит после смерти (1)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
Вера как трансформация сознания (0)
Полиция и паранормальщина (0)
Рождественский пост (0)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)


Новости готовят...

Новостей: 11160 Архив: 20319

Новостей: 4650 Архив: 7299

Новостей: 3536 Архив: 2440

Новостей: 2575 Архив: 10076

Новостей: 1812 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 715 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11927
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11058
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10632
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8731
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8473
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8197
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7277
Группа: Проверенные

18+