Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.05.2021, 14:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас. (0)
Почему температура человека 36,6? (0)
Пешком вокруг света (0)
Милый-милый ёжик (0)
Тайна Бермудского треугольника – миф? (0)
Времена единорогов (0)
Александр Росляков. Вся власть – дубине? (2)
Как восстановиться после коронавируса Советы / Рекомендации Доктор Комаровский (1)
Заразность COVID-19 — новая, важная информация. Постарайтесь услышать! (0)
Приближается коридор двух неблагоприятных затмений. (0)
Пророческое предупреждение о возможной геологической катастрофе в России. (5)
Третья мировая практически началась – говорят эсхатологи всех трех религий. (11)
Новое уникальное видео с огромными НЛО на Луне (1)
Россия страдает от аномальной жары (5)
"Это провокация": эксперты – о масштабных учениях НАТО у границ России (3)
Кольцо в миниатюре (1)
Земля – наша мачеха? (1)
Всего 4400 шагов в день достаточно для укрепления здоровья (0)
Израиль атаковал 15 км тоннелей и 35 военных объектов в секторе Газа (0)
Как тело человека изменилось за последнее столетие (0)
В 1928 году в Карелии упал НЛО, но местные жители до сих пор боятся ходить в лес ночью (0)
Недоношенные мальчики стареют раньше, чем дети с нормальным весом при рождении (0)
как справиться с аллергией на тополиный пух (0)
Леся Рябцева: политический пиар КПРФ среди молодежи вызывает лишь отторжение (0)
Кардиолог перечислил опасные для гипертоников продукты (0)
Нетаньяху и гражданская война в Израиле (2)
Как работает самая мощная и скрытая пропаганда в России. (0)
Энергетический кризис, о котором никто не говорит | AfterShock.news (1)
«Арктика – это наши земли и воды, НАТО там делать нечего» – Лавров (0)
Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург (1)
Пусть нам будет хорошо (5)
Мэр Чикаго с женой (4)

Новости готовят...

Новостей: 7850

В архиве: 11392

Новостей: 4845

В архиве: 11931

Новостей: 965

В архиве: 155

Новостей: 887

В архиве: 6970

Новостей: 843

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 317

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 272

В архиве: 4005

Новостей: 195

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [309]Астрономия и космос [689]Бывает же такое! [471]
Гипотезы, версии, прогнозы [2624]Дом, сад, кулинария [401]Животные и растения [195]
Здоровье, человек [613]Искусство, поэзия [208]История, археология, судьбы [1709]
Мир вокруг нас [506]Наука и технологии [495]Непознанное [1009]
НЛО, уфология [111]Новости, общество, в мире [5816]Психология и отношения [224]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [296]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1249]Это интересно! [589]
Юмор, афоризмы, притчи [360]


07:31
Для чего Севастополь и Крым вернулись в Россию


Аннотация
Ещё многие не осознали роль этого священного события и роль Севастополя и Крыма в российской истории в принципе, а следовательно, роль и самой России в истории уже мировой. И вот оттого, удастся ли это сделать в итоге, зависит будущее народа.

18 марта — день воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. То, что я видел своими глазами. Одно из самых ярких событий в моей жизни.

Я родился и живу в Севастополе. Видел Русскую весну своими глазами, участвовал в ней. Так что знаю, о чём говорю. А также видел два майдана, войну в Донбассе, украинский навал и российское равнодушие 90-х и начала нулевых. И обсуждение всего этого — не для одного текста и даже не для одной книги. Но сегодня — в день воссоединения — коротко о главном.

18 марта 2014 года — священный день для России и русских. Это не просто важнейшее геополитическое событие, но сакральное действо. Вернулось истоковое — и организм стал живым, целым. Севастополь — точка сборки новой России, патриотическая столица. И не было — и, возможно, не будет — в русских сердцах ликования более мощного, чем тогда — в марте 2014-го. Не просто патриотический заряд получила Россия, но сверхзвуковое ускорение, устремившее нас к большим целям. Эти громкие слова тут уместны.

Однако осмысления тех событий — внятного осмысления — толком ещё нет. Есть то рассказы о блестящей военной операции, то истории о чудовищной украинизации и бегстве от неё, то геополитические дебаты. Но это не главное — оно, пусть и присутствовало, глубоко вторично.

Главное же — то, что люди Севастополя и Крыма сделали свой однозначный выбор в пользу России. Цивилизационный выбор. Несмотря на все инъекции пропаганды, прививки чуждыми ценностями, они сделали выбор и были готовы отстаивать его. И Россия услышала их — откликнулась. Возможно, впервые в новейшей истории она показала, что русские своих не бросают. И наконец-то ответила на главный вопрос рубежа веков: «А где твоя Родина, сынок?..»

Тогда, как я писал неоднократно, пробудилась от долгого сна Русская мечта. (Термин этот, кстати, позже «заимствовали» и стали использовать другие люди). Мы пробудились — и осоловелость исчезла. Мы увидели большую Россию, новую Россию — и пазл сложился.

Меж тем, очевидно, эйфория, вдохновение, вспышки инсайтов — назовите как угодно — не могли длиться вечно. И наступили будни — те, в которых ожидания столкнулись с реальностью. Я не случайно делаю на этом акцент — на «ожиданиях».

На мой взгляд, у многих людей, вернувшихся в Россию, были излишне радужные представления о ней. А некоторые испытывали исключительно потребительский интерес. И грезилось оным нечто вроде страны Эльдорадо, что, к слову, искусно подпитывалось агитпропом. Подобные ожидания родили диссонанс, а после и разочарование. Его невозможно преодолеть извне — можно сделать это только внутри себя.

Отрицать же те качественные улучшения, что произошли на полуострове за 7 лет, абсурдно. И речь сейчас не только о крупных проектах вроде симферопольского аэропорта или трассы «Таврида», но и о локальных достижениях: новые школы, детские площадки в каждом дворе и так далее.

Однако есть и реальные беды, с коими столкнулся Крым. Говорить о них необходимо — не замалчивать. Ключевое, пожалуй, кроется в том, что к Крыму и Севастополю местами отнеслись как к ресурсу, который можно глупо и жадно эксплуатировать без понимания роли, специфики, аутентичности.

Отсюда вытекает и варварская застройка, и бестолковая приватизация, и пренебрежительное отношение. И когда мы говорим «Крым наш», то отбрасываем тот факт, что на полуострове по-прежнему нет внятных банков, торговых сетей, автозаправок. Некоторые каналы, к примеру, на территории Крыма и Севастополя не работают через интернет, а крымчанин не может взять ипотеку на «материке».

И, конечно, можно бесконечно благоустраивать улицы, наживаясь на ФЦП (за эти деньги можно было бы сделать дороги в Сибири, но «пилите, Шура, они золотые»), однако это не принесёт ожидаемого эффекта, если не создавать людям рабочие места. Тут же звучит и ухудшение криминальной ситуации на полуострове (Севастополь вообще стал лидером антирейтинга роста преступности по результатам минувшего года).

Но главное — и оно резюмирует, объединяя, всё вышесказанное — на мой взгляд (да и не только на мой), по-прежнему нет внятной коммуникации, связи между местными и «материковыми». И виноваты в этом две стороны. Одни, точно Бендер и Киса, бегущие за автобусом, кричат «дай, дай, дай», стараясь нажиться. Другие же относятся с пренебрежением, списывая любые местные недовольства на «украинское наследие», «майданные настроения» и прочую чушь. Дурной диалог звучит примерно так:

— Вы тут заборы поставили, работу отняли, денег не доплатили…

— А ну заткнитесь! Мы вам «Тавриду» построили, аэропорт — вот и заткнитесь!..

С таким подходом мы не только не сможем вернуть русские земли, но и создадим напряжение на уже возвращённых. Коммуникация должна быть не обвинительной, а благодарственной — лишь тогда возможен результат.

И, безусловно, семь лет для истории — ничтожно малый срок. Однако не стоит забывать, что люди зачастую ждут быстрых результатов, и чем сильнее ожидания, тем больше разочарования. Особенно когда между людьми и государством в его высшем проявлении существует прослойка слизнеподобных паразитов, мимикрировавших под чиновников, бизнесменов, руководителей. Понавесив орденов, они станут рассказывать о преображении российского Крыма, на деле беззастенчиво и подло уничтожая его.

Боюсь, что, несмотря на прошедшие с воссоединения семь лет, ещё многие не осмыслили того, что произошло на самом деле. Ещё многие не осознали роль этого священного события и роль Севастополя и Крыма в российской истории в принципе, а следовательно, роль и самой России в истории уже мировой. И вот оттого, удастся ли это сделать в итоге, зависит будущее народа. Именно так, без преувеличения.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://regnum.ru/news/polit/3219051.html| Просмотров: 489 | Добавил: oon| | Теги: крым, вернулись, Севастополь, Для, Россию, чего | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-4
1 Благородный   (25.04.2021 08:58) [Материал]
Хилари Клинтон заявила, что в Крым переедет жить американское правительство.

2
2 Микулишна   (25.04.2021 09:16) [Материал]
Ну, в целом вопросов быть не должно: Крым аннексирован, чтобы российские олигархи могли аннексировать самые его прибыльные активы. А Севастополь - чтобы в нем открыть памятник примирения белых и красных - в память о бывшей гражданской войне и в преддверии будущей, где уже показательно примирили красных, прогнав их с церемонии открытия. И действительно не все еще осмыслили что произошло на самом деле - вот через семь лет только начинают понимать.

-1
3 Ferz   (25.04.2021 10:57) [Материал]
.

-2
4 игорьсолод   (25.04.2021 12:05) [Материал]
Для чего??? ВСЕ русские земли, которые наши предки защищали, на которых жили, собирали урожай и вырастили многие поколения, ДОЛЖНЫ быть Российскими. Об этом должны помнить все: пиндосы, сощуренные, а хохлы и тем более.

-3
5 Кот   (25.04.2021 12:08) [Материал]
В крыму хотели перебраться все евреи мира, выгнать всех гоев и не пускать их туда, она будет недоступной для других, мировое еврейство обламалось, поэтому на Путина и Россию пошёл наезд, вот за это я увожаю нашего преза, дал оплеуху евреям, которые его обливают грязью и в коментах здесь то же,

2
6 Gron   (25.04.2021 12:15) [Материал]
Признак жалкого пигмея –

Видеть сплошь вину еврея

Или злобного хохла,

Или Байдена-козла,

Или прочего пиндоса,

Или даже негритоса –

Только у себя под носом,

Где пошла вовсю парша,

Не заметить ни шиша!

biggrin

-4
7 Кот   (25.04.2021 13:02) [Материал]
Евреи они такие, высмеять своего оппонента, сделать его дураком, не зря же все преступники в России и всего мира бегут в израиль, потомуШта там, преступников не наказывают, будь он педафилом, канибалом, торговцем органов, коррупционером, только на правах того, что он по национальности еврей, вот евреев и мутит, когда гои, что то начинают подозревать.

1
8 Gron   (25.04.2021 13:11) [Материал]
Евреи они такие, высмеять своего оппонента, сделать его дураком...

Есть масса случаев, когда евреи в этой сфере деятельности остаются не у дел - природа таки об этом уже позаботилась сама. wink

-3
9 Кот   (25.04.2021 13:51) [Материал]
Дело в том, что евреи не любят Путина из за того, чтобы все играли по правилам и гои и евреи работали дворниками и сантехниками, но евреи считают, что они должны править и быть начальниками, на праве особенности своей национальности. История показываеь, если начальник еврей или количество евреев преобладает на предприятии, то такое предпртятие быстро приходит в упадок и становиться банкротом в силу своего менталитета, евреи привыкли жить в любой среде, ограбив быстро предприятии в России они бегут жить в другие страны, по своему опыту вижу в ростелекоме все гендиректора были евреи, они всё выжили с этой компании и почти доводили его до банкротства и смывались с золотыми парашутами, это супер пупер организация связи с огромной инфраструктурой ссср никак не может оправиться, то же само с бандеростаном, все нацики типа яроша евреи, президент и парламент еврейский, страна обречена на уничтожение,то же самое евреи сбаламутили народ ссср в девяностые, до сих пор не можем восстановиться. Короче не дай Бог чтобы начальником был еврей, иначе организации придёт кранты.Евреи умеют только баламутить народ и организовывать смуту и войны, нельзя иметь дело с евреями, армянами, цыганами и гидными хахлами, все эти нации живут, как мафиозное опг, с общим менталом.

-2
11 игорьсолод   (26.04.2021 00:44) [Материал]
До 1917 года, когда жиды взяли власть их выселяли из Курляндии‚ из Киева и Николаева‚ "находя неудобным и вредным" их пребывание там, а евреям Царства Польского запретили переселяться в российские пределы‚ "дабы преградить чрезмерное размножение в России сих людей‚ более вредных‚ нежели полезных для государства".

-3
10 игорьсолод   (26.04.2021 00:43) [Материал]
До 1917 года, когда жиды взяли власть их выселяли из Курляндии‚ из Киева и Николаева‚ "находя неудобным и вредным" их пребывание там, а евреям Царства Польского запретили переселяться в российские пределы‚ "дабы преградить чрезмерное размножение в России сих людей‚ более вредных‚ нежели полезных для государства".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3560)


Интересное сегодня
Пророческое предупреждение о возможной геологической катастрофе в России. (5)
Третья мировая практически началась – говорят эсхатологи всех трех религий. (11)
Заразность COVID-19 — новая, важная информация. Постарайтесь услышать! (0)
Мэр Чикаго с женой (4)
Приближается коридор двух неблагоприятных затмений. (0)
Россия страдает от аномальной жары (5)
Новое уникальное видео с огромными НЛО на Луне (1)
Кардиолог перечислил опасные для гипертоников продукты (0)
В 1928 году в Карелии упал НЛО, но местные жители до сих пор боятся ходить в лес ночью (0)
Земля – наша мачеха? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5005
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2548
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16145
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9581
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6706
Группа: Проверенные



18+