Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 26.04.2017, 05:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 127
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и тд (0)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
10 книг о том, как важно любить и быть любимыми… (0)
15 лучших мотивирующих цитат от великих людей (0)
А Вам слабо? Для дикции,читать лучше вслух. (0)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Когда надо пропускать авто со спецсигналами, а когда нет? (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Киев избавляется от бомжей перед Евровидением (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Фигурирующие в расследовании Навального о Медведеве фонды обнародовали отчетность (0)
Как растения читают мысли и базовые принципы общения с сознанием всего сущего (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


22:24
Дети в диком поле
В преддверии выборов 2011 г. президент Дмитрий Медведев сделал широкий жест: обязал регионы бесплатно выделять многодетным семьям землю. А заодно и оборудовать её необходимыми коммуникациями: водой, газом, светом. За этим материальным базисом маячила высокая идея превратить многодетные семьи в элитную социальную прослойку, тем самым популяризируя идею рожать трёх и более детей. Но спустя четыре года результаты у программы неважные. За участками выросла многотысячная очередь, но даже полученные с грехом пополам земли часто не соответствуют заявленным требованиям: без коммуникаций, в чистом поле, а то и на свалках и скотомогильниках. А правительство совершенно не рвётся доводить свой почин до ума.



Большая шутка

Многодетная семья в России, оказывается, не такая уж демографическая редкость. Минрегион в 2014 г. насчитал на территории страны более 1,1 млн семей, имеющих трёх и более детей. Столь крупных ячеек общества в России всего 6% от общего числа, но детей в них воспитывается 18%. То есть почти каждый пятый юный россиянин. 157 тыс. многодетных семей состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, около 500 тыс. изъявили желание получить земельный участок, раз уж правительство само предложило. Другое дело, что власти к такому наплыву оказались совершенно не готовы.

По данным Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР), из полумиллиона многодетных семей, подавших заявки, землю получили не более 200 тысяч. Правда, к строительству приступили всего 15 тысяч, поскольку лишь 10% выделенных участков инфраструктурно оборудованы. А 60% многодетных счастливцев предложено пускать корни на неудобьях: болотах, свалках и бывших скотомогильниках.

«Мы получили земельные участки в районе посёлка Бурашево Тверской области на болоте, – пишет «АН» Мария Яковлева. – Расстояние до города – 11 километров, ходит единственный рейсовый автобус. Участки 656 и 655 в прошлом относились к складу ТБО, а выше них в болоте утонула телега от трактора – подарок будущим владельцам земли. Межевой план вообще не учитывает протекающий здесь ручей. Ни газа, ни дорог, ни электричества нет. И здесь предлагается растить и обучать детей? Это шутка, что ли?»

Однако такие «шутки» происходят по всей стране. В Астраханской области зарегистрировано 9046 многодетных семей. В 2014 г. им предоставлен 561 земельный участок общей площадью 7974,77 тыс. кв. метров. Потребность в деньгах для обеспечения участков инженерной инфраструктурой составляла 144,96 млн рублей. Муниципалы реально направили на эти цели менее 3 миллионов.

– Когда я вставала на очередь на получение земли, то была 52-й по счёту. Прошли годы, но я осталась на том же месте, а люди, ставшие в очередь позже меня, давно землю получили, – рассказывает многодетная мама Наталия Заплавная. – Почему-то нет открытого доступа к очереди на сайте администрации города, никого не извещают о продвижении. Нет возможности узнать, какие участки готовятся к межеванию.

Гульбайрам Абуева из Астрахани проживает в комнате общежития с мужем и семью детьми. А Екатерина Перепелюк из Ростовской области, единственная из группы многодетных получателей земли, поверила обещаниям провести сети к домам и начала стройку. Теперь её дом стоит один в чистом поле без света, газа и воды, а вопрос с подключением домов к системе водоснабжения власти планируют решить лишь к 2022 году. Вместо того чтобы строиться, получившие землю торопятся продать её за копейки, не веря, что коммуникации когда-нибудь появятся. Уже появились группы оборотистых дельцов, скупающих землю в перспективных местах по 100–200 тыс. рублей.

Глава новосибирской ассоциации «Центр развития института семьи» Любовь Маленко описывает чисто российские реалии, имеющие мало общего с правом. В области очередь на землю оформлялась с 2007 г. – в ней числились тысячи многодетных семей. В 2011-м в преддверии выборов местные власти очередь… аннулировали и тут же стали собирать новую – вероятно, дабы возродить к себе интерес. Те, кому удалось получить свои сотки, потом с возмущением делились видеосъёмкой вотчин – овраги, заваленные мусором. Поразительно, что, пойдя в суды и выиграв первую инстанцию, все без исключения многодетные семьи проиграли во второй. А о независимости судов в стране прекрасно говорит тот факт, что после назначения нового губернатора недовольные подали новые иски – вдруг у судей изменились вводные!

«В мотивировке отказа, который я получила, говорится, что любое обязательство должно быть обеспечено ресурсами, – пишет Наталья Цветкова из Москвы. – Фантастика! Это значит, и кредиты можно не платить, и алименты, если работать не хочется. И Украина России за газ ничего не должна. Есть также ссылка на определение Конституционного суда №121-О-О от 21.02.2008, согласно которому, если нет возможности выделить участок в границах городского поселения, значит, отказ в его предоставлении не является нарушением прав. Но данное определение КС дал по жалобе жительницы Калининграда, которая хотела получить от администрации дачный участок, а о многодетности там речи не идёт. Закон о многодетных принят четыре года спустя! Существует Постановление Правительства Москвы №199-ПП от 15.05.2012. К нему есть приложение 12, согласно которому физические лица могут получить землю бесплатно в случаях, предусмотренных федеральным законодательством. Земля для многодетных – такой случай».

Кто виноват?

Федеральные власти не сопроводили свою заботу о многодетных детях сколько-нибудь серьёзным бюджетом. В ИДМРР подсчитали, что в среднем каждому субъекту Федерации только на создание инфраструктур необходимо выделить свыше 20 млрд рублей. Например, у Псковской области годовой бюджет не намного больше. А потому региональные власти обречены исполнять указания центра по принципу «На тебе, Боже, что нам негоже». Теоретически земли ведь в России много. Вопрос: какой и где?

– Федеральный центр породил великолепную идею бесплатно дать многодетным землю с коммуникациями. Но потом самоустранился от решения проблемы, которая свалилась на плечи насквозь дотационных муниципалитетов, – говорит глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – А ведь согласно президентским указам, центр должен нести основную финансовую нагрузку на инфраструктуру – это порядка 500 тысяч рублей на один участок. Должна быть федеральная госпрограмма, предусматривающая софинансирование. А скидывать эту задачу на 1818 несчастных муниципальных образований – это кризис федерального управления.

В 2014 г. Крупнов написал обращение к Дмитрию Медведеву, в котором обозначил главные проблемы, появившиеся при передаче земель многодетным семьям. Никакой реакции правительства не последовало. Хотя в обращении содержались не только просьбы выполнить собственные обещания, но и сообщения об отдельных успехах, которые появились, правда, вопреки действиям центра.

В Волгодонске, например, инициирован проект «Город солнца», в котором специалисты ИДМРР видят шанс перейти к эффективному способу реализации прав многодетных семей. «Городок демографического будущего» видится небольшим малоэтажным поселением на 100–500 семей. Согласно расчётам, всё это выйдет недорого, а идея –по-настоящему государственного масштаба. По мнению Юрия Крупнова, при правильной организации со стороны государства абсолютно реалистично выйти на типовой дом в 100 кв. метров в 1 миллион рублей, который до 70% оплачивают сами семьи,и на типовой инфраструктурно оборудованный участок в 15 соток стоимостью менее 250 тысяч рублей. Помимо Волгодонска есть проекты консолидированного предоставления многодетным земли в микрорайонах «Борисовичи» в Пскове, «Майский» в Томске, почины в Торжке и Нелидово. Центр мог бы профинансировать создание 10 городков по всей стране и оценить результаты. А в итоге число «городов солнца» может превысить тысячу и стать альтернативой исчезающим деревням.

Несмотря на всю «вертикальность» власти и ручной механизм управления страной, в самих же федеральных органах появляются интересные решения. «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) предлагает «обмен» многодетной семьёй предоставленного земельного участка (права собственности на него) на некую площадь в многоквартирном жилом доме, который АИЖК построит за счёт собственных и привлечённых средств. Когда семья получит квартиру, агентство продаст полученный от неё участок по цене рынка.

Зачастую в регионах есть искреннее желание поступить с многодетными семьями справедливо. Но Москва не может даже доработать правовую базу. Если у семьи есть садовый участок, имеет ли она право на землю? Судебная практика пошла разными путями: кто-то разрешал, а кто-то отказывал. В Иркутске решили, что многодетная семья, у которой есть дачный участок, всё равно имеет право получить землю, чтобы построить себе жилище. Более того, землю решили передавать бесплатно и не вводить «критерий нуждаемости», который заботливо прописала в законе Москва. То есть де-юре любой регион может отказать многодетной семье в участке, если её доход, например, выше 50 тысяч рублей в месяц. Теряя триллионы в сомнительных мегапроектах, власть панически боится дать что-то лишнее простому гражданину. И раз за разом выплёскивает ребёнка вместе с водой.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://argumenti.mirtesen.ru/blog/43750822249/Deti-v-dikom-pole?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_70&domain=mirtesen.ru&p| Просмотров: 696 | Добавил: Pantera| | Теги: поле, Диком, дети | Рейтинг: 4.8/5

Всего комментариев: 2
0
1 noname38   (16.09.2015 03:08)
удивительная новость - правительству наплевать на регионы.

не понятно - газ то зачем на участках? и где его брать? Целая трехмиллионная Иркутская область прекрасно живет без газа, хотя добывает его для китая.
водоснабжение в пригородах? но ведь можно скважину пробурить? нельзя ничего ждать о государства, если есть свет и дорога - уже можно жить.

0
2 kalagist   (16.09.2015 09:04)
В Иркутске есть такой поселок - Еловый. По дороге на Байкал. Участки давали многодетным. Сделали дорогу от байкальского тракта. Гравийку. Протянули ЛЭП. Вроде все нормально. Место престрижное. Но. Вокруг тайга. И казалось бы замечательно - Жить в лесу. Это у нас ценится. Участки довольно приличные по 15-20 соток. Но не сделали ответвления от центральной дороги. Участники более менее прорубили просеки и получились лесные дороги, по которым на легковой не всегда можно проехать. А уж об общественном транспорте и разговоров нет. А вдохновить наших людей на объединение финансовых и личных усилий очень не просто. У меня есть джип и идите все на.... И , по началу, бурное развитие остановилось, а потом начало деградировать. Человек ведь животное социальное. Нет людей, человек тоже уходит и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1790]Юмор,афоризмы,притчи [1884]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
KotofeyT(65), Fanil(63), Dana68(49), AnacheWhawn(35), haceuttelia(42), casino57(38), NuCleaR(29), voresogabeg83(40), Cathrynreri(35), RobertHew(40), RobertBix(33), jurebowapef20(29), myrekodaper38(29), Eloisevof(35), FedorShumilov(21), amrazire(39), turefotaweh16(35), fyrevokagef60(35), CarlosDab(40), Lesliedaby(42), DeniseHem(35), ASRClienTy(31), nega881(37), ShonnуеSeSt(35), MarlinSi(42), aCalopeliHop41(36), AustinNor(34), gilena888(62), WilliamOi(35), DeloresSR(35), Lauriemit(34), alenuiMor(38), Кейт(39), sheslav(57), vstvs(54), Jeffreyhect(30), Claudesode(40), MarkvsBL(34), Travisgorn(32), marksl(29), Charlesei(39), JustinBum(29), Richardbial(30), BernardMiz(30), ErnestBodo(37), fyregozajeb11(33), kurecobafev29(41), darebolatem99(36), darepodahez40(37), Timothygolo(30), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 127
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6116 Архив: 7299

Новостей: 4166 Архив: 2440

Новостей: 3087 Архив: 10076

Новостей: 2694 Архив: 5231

Новостей: 1573 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 957 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10056
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9218
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+