Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.10.2020, 01:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


17:01
Der Spiegel (Германия): конфликт в Сирии вышел из-под контроля


Эрдоган делал ставку на то, что мужской дружбы с российским коллегой Владимиром Путиным будет достаточно, чтобы обеспечить турецкие интересы в Сирии. Но теперь Турция в Сирии превратилась в державу-оккупанта. И Путин такого не стерпит. Для него Эрдоган был просто временным партнером, считает «Шпигель».

 

После воздушного налета на турецких военных конфликт между Россией и Турцией в Сирии грозит обостриться. Позовет ли Эрдоган НАТО на помощь?

 

Врачи больницы в городе Рейханлы на турецко-сирийской границе привыкли к страданиям. Вот уже несколько лет они лечат жертв сирийской гражданской войны.

 

Но сцены, которые разыгрались тут в ночь с четверга на пятницу, даже медикам в Рейханлы пришлось увидеть впервые. В больницу доставили несколько десятков раненых, но на этот раз не женщин, детей и стариков из Сирии, а турецких военных.

 

По сообщениям турецких властей, не менее 33 турецких военнослужащих были убиты незадолго до этого в сирийской провинции Идлиб. Столько жертв всего за один день еще не бывало на этой войне. Пока не до конца ясно, кто стоит за налетом. Но турецкие наблюдатели возлагают ответственность на российские ВВС.

 

«Россия — убийца! Путин — убийца!»

 

Русские оправдывают операцию в пятницу. Как сообщает Министерство обороны в Москве, турецкие военные передвигались вместе с исламистскими боевиками организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ)*. Но русских военных самолетов в этом регионе якобы не было.

 

Ранним утром в пятницу перед российским консульством в Стамбуле собрались демонстранты. Они скандировали «Россия — убийца! Путин — убийца!» В Анкаре турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) созвал экстренное совещание. Встреча закончилась спустя шесть часов — в три часа утра. Никакого официального заявления не последовало.

 

Пресс-атташе Эрдогана заявил, что теперь правительство будет атаковать военные посты режима сирийского диктатора Башара Асада «как с воздуха, так и на земле». Одновременно с этим Анкара пригрозила открыть границу в Европу для беженцев — вероятно, для того, чтобы принудить Запад оказать Турции поддержку.

 

Как конкретно Турция будет реагировать на воздушный налет — вопрос по-прежнему открытый. Но ясно одно: этот инцидент свидетельствует о самом опасном обострении конфликта Турции с Россией и режимом Асада в Сирии.

 

Эрдоган делал ставку на то, что мужской дружбы с его российским коллегой Владимиром Путиным будет достаточно, чтобы обеспечить турецкие интересы в Сирии. И какое-то время так оно и было. Два года назад Путин позволил турецкой армии отвоевать сирийскую провинцию Африн у курдских боевиков Отрядов народной самообороны (ОНС). И к турецкому вторжению на северо-восток Сирии прошлой осенью российский режим отнесся спокойно.

 

Турция как держава-оккупант

 

Турция превратилась в Сирии в державу-оккупанта. Она практически вытеснила ОНС из пограничной области и теперь контролирует целый ряд областей на северо-востоке страны. Но в прошлые недели становилось все более очевидным, что это положение вещей долго не продержится.

 

Для Путина Эрдоган — не столько союзник, сколько временный партнер. Он ясно дал понять, что не готов делить власть в Сирии с Турцией.

 

С невообразимой жестокостью Путин и его протеже Асад отвоевали Сирию у повстанцев. Они терроризировали гражданское население, прицельно бомбили больницы, школы и жилые дома, и так продолжалось, пока от областей, контролируемых повстанцами, не осталась одна только провинция Идлиб на северо-западе страны.

 

Осенью 2018 года Россия и Турция заключили соглашение. Анкара получила контроль над Идлибом и должна была в свою очередь разоружить исламистских боевиков ХТШ. Их численность составляла несколько десятков тысяч человек, и они контролировали обширные районы в провинции. Идлиб тогда ликовал, но ни одна из сторон не стала придерживаться договоренностей. Турецкие силы безопасности не смогли или не захотели устранять ХТШ. Путин и Асад продолжили бомбардировки.

 

Почти каждый день умирают дети

 

Сейчас в Идлибе разыгрывается крупнейшая гуманитарная катастрофа XXI века. Миллион человек бежали от наступающих войск режима и российских бомбардировок в районы на границе с Турцией. Путь в Турцию им преграждает стена. Люди оказались в ловушке, они мерзнут, голодают, не знаю, куда бежать. Почти каждый день от холода умирают дети.

 

Турция пригрозила оттеснить сирийские войска, если до конца февраля те сами не отступят. Открыть границы для беженцев Турция не хочет, потому что, по ее собственным данным, она уже и так дала приют 4 миллионам сирийцев.

 

Эрдоган резко увеличил свое военное присутствие в Сирии в последние недели. Его партнер по коалиции правый экстремист Девлет Бахчели (Devlet Bahceli) даже требует разработать план по продвижению на Дамаск, чтобы там «уничтожить тирана».

 

«Никто не знает, что будет дальше»

 

Судя по всему, турецкое правительство долгое время исходило из того, что ему удастся принудить Путина к сделке по Идлибу. Бурханеттин Дуран (Burhanettin Duran), директор близкого к правительству аналитического центра «Сета», написал в статье для газеты The Daily Sabah, что Турция хочет создать в Идлибе «буферную зону» по примеру того, как она сделала это на северо-востоке Сирии.

 

Теперь же Эрдогану приходится признать, что он не может положиться на отношения с российским президентом в той мере, как он думал раньше. «Конфликт с Россией в Идлибе вышел из-под контроля, — признал один из официальных представителей Турции в беседе с журналистами „Шпигеля". — Проблема в том, что в Анкаре никто не знает, что будет дальше».

 

Попавший в затруднительное положение Эрдоган взывает теперь к европейцам и американцам, которых в прошлом регулярно проклинал как пособников террористов и расистов. По просьбе Турции состоится кризисное заседание НАТО.

 

*террористическая организация, запрещена в РФ






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 839 | Добавил: Pantera| | Теги: (Германия):, конфликт, Spiegel, Сирии, контроля, Der, Из-под, вышел | Рейтинг: 2.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
4
1 nikolaiparasochko   (29.02.2020 17:30) [Материал]
Привыкли оправдываться Пора с этим кончать Грохнули Значит правильно сделали И следущую колонну разбубенькаем. И нашим и вашим не катит

0
2 kuller74   (29.02.2020 20:06) [Материал]
Шпигель,напиши как разгоняли желтые жилеты в просвещенном Париже!там гибли и женщины и дети и старики.Их травили слезоточивым газом,разгоняли дубинками,стреляли резиновыми пулями и использовали водометы!Где ваши всхлипывания о антигуманных методах?Передергиваете вы там с освещением ситуации,журнашлюшки .
Эрдогану кранты.Ясно как божий день.У него ума не хватило даже на то чтобы раскусит простейшую игру амеров.Загнали придурка в капкан,стравили с Россией.И ждут.С одной стороны пусть воюет и гробы получает.Быстрее сами турки свергнут.С другой стороны Россия ему набуцкает,опять революция в стрране.Еще раз говорю,не хватило умишка Эрдогаше все это просчитывать.Ну а раз так,то и не он рулить будет в стране.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+