Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 10:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Перепись населения: сообщите о себе потомкам (0)
Условие (0)
Вадим Семенович Спиридонов (0)
«Эй, Арнольд!». Сегодня 25 лет. (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)
Поиски Гераклиона (0)
Призрачные города (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Как доставляли блоки к пирамиде Хеопса: инженерные хитрости (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (0)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (1)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (0)

Новости готовят...

Новостей: 10054

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3013]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2148]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1391]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7730]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


06:07
Cвидетельства cyществования Лемурии


Из всех гипотетических огромных затонувших земель в далеком прошлом Земли (Атлантида, Му, Пацифида и.т.д.), как ни странно, именно Лемурия - большая суша, некогда простиравшаяся в Индийском океане - является наиболее бесспорной и подтверждена максимальным количеством свидетельств, причем самого различного характера, подоспевших из разных областей науки (а не только мифами и фольклором). Геологи сегодня 100% уверены в существовании сухопутного моста, соединявшего некогда Мадагаскар, Индонстан, Сейшельские о-ва и другие удаленные ныне друг от друга земли. Об этом же говорят биологи, опираясь на последние анализы флоры и фауны, миграции отдельных видов животных. Подоспели и свежие археологические, генетические доказательства Лемурии...

Но давайте обо всем по порядку.
Еще в 1860 году, занимаясь изучением ископаемых растений в древних породах Африки и Индии, геолог Уильям Бландфорд обнаружил удивительное сходство ископаемых находок и строения геологических пластов. Такое возможно, только если места раскопок расположены в одном регионе. Но в данном случае участки суши разделялись тысячами километров водного пространства. Долгие размышления привели ученого к выводу о существовании на месте Индийского океана древнего континента.

Незираяна близость к Африке, большинство живущих на Мадагаскаре растений и животных оказалось эндемиками, а количество их столь велико, что остров вполне можно считать частью какого-то древнего континента. Его коренные обитатели не относятся к негроидной расе, а гораздо ближе к жителям Индонезии. Это подтвердили генетики, но об этом поговорим дальше.

Упоминание об исчезнувшей в Индийском океане земле с развитой цивилизацией встречается в мифологии разных народов. Еще древние египтяне упоминали о стране, расположенной в водах Уадж-Ур (так они именовали и Красное море, и Индийский океан), которая «исчезла в волнах».





Согласно дравидским мифам, Лемурия находилась южнее Индостана. Оттуда (с Лемурии) родом древнеиндийский бог Шива. Мифы говорят, что развитая цивилизация на Лемурии просуществовала 4400 лет и погибла во времена Всемирного потопа. Спасшиеся от гибели лемурийцы расселились на близлежащих землях или на оставшихся над водой остатках континента и принесли в Индию знания. От Лемурии остались мелкие острова Индийского океана. Некоторые исследователи причисляют к ее остаткам также западные острова Индонезии.

Один из древних тамильских эпосов часто упоминает обширную землю Кумари Наду, далеко простиравшуюся в Индийский океан от берегов нынешней Индии. Но прародину тамилов «уничтожило и поглотило море»…

Многие помнят о легендарном противостоянии Рамы и Раваны, обозначенном в древнеиндийских эпосах. Один из древних текстов Шри-Ланки гласит: «В незапамятные времена цитадель Равана (владыки Шри-Ланки, соперника Рамы) представляла собой 25 дворцов и 400 тысяч жителей, поглощенных впоследствии океаном». Затонувшая земля, как говорится в тексте, находилась между юго-западным побережьем Индии и островом Манар у Шри-Ланки...

Еще один популярнейший индийский эпос Махабхарата, относящийся к V тыс. до н. э., помещает своего героя Раму на высокую гору, откуда он взирает за горизонт на сушу, на месте которой сейчас плещутся воды Индийского океана.

У мальгашей (коренного народа острова Мадагаскар) тоже сохранились богатейшие традиции устного поэтического творчества с рассказами об истории острова. И вот, согласно местным мифам, Мадагаскар раньше простирался далеко на восток, но его бо?льшая часть была уничтожена "большим потопоп".

От мифов переходим к фактам. Как известно, гранитные массивы Восточной Африки, Аравийского полуострова и Индостана находят свое продолжение в пределах дна Индийского океана.

Первые материальные свидетельства былого существования суши на месте Индийского океана были получены шведским исследовательским кораблем «Альбатрос» в 1947 году. В нескольких сотнях миль от юго-восточного побережья Шри-Ланки он обнаружил обширное подводное плато, представляющее собой затвердевшую вулканическую лаву. При извержении вулкана (или вулканов) лава заполняла еще не затонувшие тогда долины. Официальная датировка подсказала и примерные даты катастрофы: 11-12 тысяч лет назад. Но ведь это довольно точно соотносит нас именно со временем Великого Потопа (10478 год до н.э.), происшедшего вследствие падения гигантского астероида в районе Филиппинского моря! И цепью катастроф по всему земному шару, грандиозными изменениями климата и жизненных условий...

В 1999 году судно, занимавшееся исследованиями в Индийском океане, вернулось с интересными новостями. Ученые обнаружили косвенные свидетельства того, что там некогда затонул континент размером раза в три больше современной Австралии. Среди экземпляров, найденных в осадочной породе, была пыльца и кусочки дерева.

А несколько лет назад группа вулканологов, геологов и океанологов нашла остатки огромной литосферной плиты под островами Маврикий, Реюньон и Родригес. Аномалия носит отчетливый характер: толщина земной коры здесь составляет больше 25 км, тогда как в океанах это значение обычно не превышает 12 км!

Существование некогда сухопутного моста между Мадагаскаром и Индонстаном подтвердил и детальный анализ ДНК ящериц подсемейства Draconinae, населяющих Индию и юго-восточные регионы Азии. Но еще более интересные свидетельства касаются людей! На прошлой неделе международный коллектив ученых обнаружил первые археологические свидетельства заселения острова Мадагаскар выходцами из Юго-Восточной Азии.

Остров Мадагаскар находится в 480 километрах от материка Африка. Между тем его коренные жители говорят на малагасийском языке, который относится к семье австронезийских языков. Последние распространены на территориях Юго-Восточной Азии и Океании, которые удалены на тысячи километров от Мадагаскара.

Это дает основания предположить, что в древности остров был заселен носителями австронезийских языков из Азии. В своем исследовании ученые впервые получили археологическое подтверждение лингвистической гипотезы происхождения малагасийского народа — коренных жителей Мадагаскара.

Ученые представили анализ 2443 растительных останков сельскохозяйственных культур риса, маша и хлопка, найденные на 18 древних стоянках на Мадагаскаре и Коморских островах. Образцы датируются VIII-X веками нашей эры. Исследованные культуры отличаются от сельскохозяйственных растений прибрежных территорий Африки и других островов, где в основном используются баобаб, сорго и просо.

Археологи полагают, что древние люди, колонизировавшие Мадагаскар и Коморские острова, привезли с собой характерные для Юго-Восточной Азии сельскохозяйственные культуры. Несмотря на то, что малагасийский народ использовал также и традиционные для острова культуры, обнаруженные археологические слои указывают на азиатское происхождение коренных жителей Мадагаскара.

Таким образом, Лемурия была тем мостом, что связывал до Великого Потопа Африку, Юго-Восточную Азию и Австралию и позволял осуществляться этим контактом.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 381 | Добавил: Pantera| | Теги: ЛЕМУРИИ, cyществования, Cвидетельства | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IGOR53   (23.09.2021 12:13) [Материал]
именно Лемурия - большая суша, некогда простиравшаяся в Индийском океане - является наиболее бесспорной и подтверждена максимальным количеством свидетельств, причем самого различного характера, подоспевших из разных областей науки (а не только мифами и фольклором). Геологи сегодня 100% уверены в существовании сухопутного моста, соединявшего некогда Мадагаскар, Индонстан, Сейшельские о-ва и другие удаленные ныне друг от друга земли. Об этом же говорят биологи, опираясь на последние анализы флоры и фауны, миграции отдельных видов животных.

Первое. Смотрим на карту и видим, что Лемурия располагалась в Тихом океане, а не в Индийском. Уже один этот факт говорит о том, что автор сей статьи с материалом знаком плохо.
Второе. Про геологов - вранье. Точнее, смесь вранья и правды. Около 300 миллионов лет назад единый праматерик Пангея стал раскалываться на Лавразию и Гондвану. В Лавразию входили территории современных Северной Америки, Европы и Азии за исключением Индостана. А в Гондвану входили Южная Америка, Африка, Мадагаскар, Индостан, и Австралия с Антарктидой. Поэтому когда геологии утверждают, что некогда из Индостана в Мадагаскар можно было пройти по суше, это действительно так. Только было это еще до появления динозавров и тем более до появления человека.
Третье. Про биологов тоже вранье. Биологи не говорят о наличии сухопутного моста между Мадагаскаром и Индостаном, существовавшим в наше время. Об этом говорил английский полковник Черчвард, служивший в Индии и от местных индийцев узнавший о существовании Лемурии. Биологи говорят о существовании близкородственных видов растений и животных. В частности лемуры водятся только на Мадагаскаре и в Юго-Восточной Азии, то ли в Малайзии, то ли в Индонезии. Но для объяснения этого факта наличие сухопутного моста между этими частями Индийского океана совсем не требуется. Древние малайцы были превосходными мореходами и на своих лодках бороздили весь Индийский океан и всю Полинезию. И почему-то их очень привлекал именно Мадагаскар. Они постоянно снаряжали сюда свои торговые экспедиции. Мое предположение о причинах такого их интереса к МАдагаскару состоит в том, что этот остров обладал очень экзотичной фауной и флорой (одни только гигантские нелетающие птицы эпиорнисы многого стоят), а диковинки всегда ценятся. Вот так древние малайцы и содействовали обмену флорой/фауной между Мадагаскаром и Южно-Восточной Азией.

Теперь о существовании затопленных земель южнее Индии. Да, такое вполне могло быть. Сегодня на юг от Индостана тянутся цепочки островов Никобарских и Мальдивских. Это остатки невысоких холмов. В ледниковую эпоху огромная масса воды была связана в ледниках и потому уровень океана был метров на 100 ниже современного. И от Индостана шла на юг целая полоса суши, на которой и могли жить предки современных тамилов. Но этот огромный остров шел в направлении на юг. До Мадагаскара он не дотягивал. И когда древние малайцы начали свои торговые путешествия по Индийскому океана, этот остров уже был под водой.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3599)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (1)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (0)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17231
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+