Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.05.2020, 17:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 160
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Новая версия ролика с Керри Кэссиди - об истинной сути "пандемии" (Русские субтитры!) (0)
В Центральной России ожидается повторение пожароопасного лета 2010 года (0)
Р.Доля о методе "отражения" (0)
Почему в цивилизациях "золотого века" дегенераты не могли пролезть во власть? (0)
Переживём или перемрём? / Людмила Фионова / Комитет 100 (0)
Удаляемый со всех ресурсов фильм: Пландемия. Врачи в черном (1)
Обращение Народно Патриотических Сил России (2)
Глубинное государство в России — утопия или реальность? (0)
Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обу (0)
Вакцинофилия вместо коронабесия (0)
У каждого есть право выбора — Нюрнбергский кодекс запрещает принудительную вакцинацию (0)
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (2)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (1)
В ядре Земли сформировался новый диполь (3)
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (9)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1790

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 415

В архиве: 3939

Новостей: 304

В архиве: 1480

Новостей: 222

В архиве: 438

Новостей: 182

В архиве: 4005

Новостей: 178

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 67

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [134]Астрономия и космос [176]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1355]Дом, сад, кулинария [168]Животные и растения [73]
Здоровье, человек [296]Искусство, поэзия [71]История, археология, судьбы [374]
Мир вокруг нас [158]Наука и технологии [139]Непознанное [311]
НЛО, уфология [54]Новости, общество, в мире [1784]Психология и отношения [124]
Религии, учения [26]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [130]
Фильмы и видео [229]Частное мнение [531]Это интересно! [219]
Юмор, афоризмы, притчи [103]


19:12
CNN: Путин пользуется «коронавирусным хаосом», чтобы наладить отношения с Вашингтоном


В последнее время Дональд Трамп и Владимир Путин контактируют друг с другом активнее, чем в любое другое время, начиная с 2016 года, что говорит о том, что Москва пытается воспользоваться «коронавирусным хаосом» с тем, чтобы нормализовать отношения с Вашингтоном, пишет CNN. По мнению экспертов, опрошенных каналом, таким образом российский лидер пытается подорвать авторитет США и расколоть американскую администрацию.

За последние две недели президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин поддерживают друг с другом контакт активнее, чем в любое другое время, начиная с 2016 года. При этом Кремль пытается воспользоваться пандемией коронавируса и близкими отношениями между двумя лидерами с тем, чтобы нормализовать отношения с Вашингтоном, пишет CNN.
За две недели, начиная с 30 марта, президенты общались по телефону, по крайней мере, четыре раза. Согласно официальным данным, Трамп и Путин обсуждали пандемию коронавируса и ценовую войну, которая дестабилизировала нефтяные рынки. По мнению вице-президента Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайсса, подобный шквал телефонных звонков произошёл после того, как Москва организовала компанию по призыву к американо-российскому сотрудничеству ради борьбы с коронавирусом в СМИ, которые читает Трамп.
Эти телефонные разговоры дают обоим лидерам, которые столкнулись с политическими проблемами в своих странах, возможность набрать очки. Однако аналитики предупреждают, что такой ход Путина чреват для США определёнными рисками.
«Апелляция к США — это элемент долгосрочного плана Путина по фактическому подрыву авторитета США как сильного игрока на мировой арене и наших альянсов с дальнейшим созданием долгоиграющих источников напряжённости в отношениях между Дональдом Трампом и его собственной командой в сфере нацбезопасности, — считает Вайсс. — Чем успешнее Россия будет действовать на этом фронте, тем с меньшим давлением ей придётся столкнуться со стороны объединённого западного лагеря».
По его мнению, общение в таком стиле помогает Путину «действовать в обход американских чиновников в Госдепартаменте, Пентагоне, разведсообществе и тех людей, которые занимаются нацбезопасностью» — или, иными словами, всех тех, кто настроен по отношению к России более скептически, чем президент США.
С момента вступления Трампа в должность американо-российский диалог нельзя было назвать простым. Тёплые отношения между лидерами не помешали Вашингтону наложить на Москву жёсткие санкции за «вторжение на Украину», «вмешательство» в выборы в 2016 года, а также прочие зловредные действия.
Тем не менее американский лидер относится к России куда менее враждебно, чем конгресс или члены его администрации. Путин, по сути «показывает остальному американскому правительству, что их взгляды на Россию ничего не значат, а у него самого есть прямой доступ к президенту США», отмечает CNN.
По словам директора Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований при Джорджтаунском университете Анджелы Стент, контакты Путина с Трампом следуют по определённому устоявшемуся шаблону. Стент, как и другие аналитики, полагают, что Трамп и Путин во время переговоров зачастую вытесняют из кадра американских чиновников.
«Это характерно для встреч Трампа и Путина. Нам по-прежнему неизвестно, что они обсуждали в Финляндии», — напомнила Стент, имея в виду саммит в июле 2018 года, в ходе которого лидеры провели встречу, на которой помимо них находились только их переводчики, что во многом противоречит устоявшейся дипломатической практике.
Директор Института Кеннана при Центре Вудро Вильсона Мэтт Рожански считает, что подобное поведение, скорее всего, отражает недоверие Трампа к американской бюрократии. Напомнив об уголовном расследовании по делу о возможном сговоре с Кремлём, Рожанский отметил следующее: «Наш президент не доверяет значительной части своей собственной администрации по опыту «рашагейта» и импичмента. Это оказывает большее, чем что-либо ещё влияние на их диалог».
Ещё никогда Трамп так регулярно и открыто не общался с российским лидером. Всего, по подсчётам CNN, Трамп и Путин поговорили по телефону не менее 16 раз и встретились лицом к лицу, по крайней мере, шесть раз. Президенты зачастую активизировали свой диалог в моменты кризиса.
При этом отношения Трампа и Путина всегда привлекали немало внимания во многом из-за нетрадиционно дружелюбного отношения американского лидера к России и расследования по делу о возможном сговоре предвыборного штаба президента США с Россией.
По мнению Стент, одна из причин попыток Путина наладить диалог — это стремление оказать политическое давление. Месяц назад Россия отказалась заключить с Саудовской Аравией нефтяную сделку, что привело к обвалу цен на чёрное золото. Подобное развитие событий ударило по рублю, в то время как российская экономика ввиду пандемии, по словам эксперта, может сократиться в этом году на 20%.
Коронавирус привёл к тому, что Путину пришлось отложить референдум по вопросу о поправках в Конституцию. Сочетание из пандемии и падения цен на нефть принудило Россию к заключению соглашения с ОПЕК и привело к снижению рейтингов российского лидера.
Научный работник Московского центра Карнеги Татьяна Становая полагает, что эти события «грозят системе Путина худшим кризисом в истории». По мнению же Стент, российский лидер пытается наладить контакт с Трампом, по той причине, что «если все увидят, что США обращаются с Россией как с крупным игроком, а отношения улучшатся, то это может ему пойти на руку».
С ней также согласен и Рожански, отметивший, что Кремль, «разумеется», использует коронавирус и призывы к сотрудничеству для того, чтобы нормализовать отношения. «Но это не значит, что призывы к международному сотрудничеству на фоне пандемии — это неправильно», — оговорился он.
По словам Рожански, Вашингтон может принять предложение Путина о сотрудничестве, но на своих условиях. «Я действительно думаю, что США и Россия могут помочь друг другу, даже если не сейчас, то определённо после всего этого, — подчеркнул он. — Но сам факт нормализации, её степень и условия сделки зависят целиком и полностью от нас».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://edition.cnn.com/2020/04/18/politics/trump-putin-unprecedented-contacts/index.html| Просмотров: 286 | Добавил: Михалыч| | Теги: отношения, Вашингтоном, хаосом», чтобы, CNN:, «коронавирусным, пользуется, Путин, наладить | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Ferz   (19.04.2020 19:54) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 160
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)


Интересное сегодня
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (9)
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (2)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (1)
В ядре Земли сформировался новый диполь (3)
У каждого есть право выбора — Нюрнбергский кодекс запрещает принудительную вакцинацию (0)
Вакцинофилия вместо коронабесия (0)
Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обу (0)
Обращение Народно Патриотических Сил России (2)
Удаляемый со всех ресурсов фильм: Пландемия. Врачи в черном (1)
Глубинное государство в России — утопия или реальность? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4030
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3945
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15485
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11776
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8933
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+