Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 17:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 122
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Что мы обнаружили на Марсе?. Последние открытия (0)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (11)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (1)
КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ОТПУСКАТЬ ПРОШЛОЕ? НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД! (0)
Рыбная запеканка (0)
Представьте, если бы вам дали книгу, описывающую вашу жизнь от начала и до конца.. (0)
Когда прощение кому-то не найдется (0)
Притча от Оскара Уайльда - Нарцисс (0)
Дед и кот. (0)
Исследователи продолжают тщательно изучать историю нашей планеты. (0)
Искусственный интеллект научился диагностировать плохую кровь (0)
Почему Тайвань является взрывоопасной точкой для войны США и Китая (0)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Как остановить исчезновение кораллов? (1)
Китай улучшил экологические показатели, влияющие на изменение климата (0)
Глава канарского острова предложил сбросить на Пальму бомбы, чтобы направить лаву (2)
Контрразведка ФРГ полагает, что иностранные силы пытались повлиять на выборы в Бундестаг (1)
Ветеран ЛНР Марочко: турецкие беспилотники на вооружении Украины возвращают Донбасс в 2014 год (2)
особенности зимнего рациона (0)
почему наш мозг понимает язык. (1)
NASA приступилo к испытаниям летающего такси. (1)
Зрачок вашего глаза может воспринимать числовую информацию, а не только свет (1)
Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения? (6)
Читатели Daily Mail посоветовали Путину одну хитрость при следующем разговоре с Джонсоном (0)
Лошадиная сила - это сколько? (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)

Новости готовят...

Новостей: 10263

В архиве: 11392

Новостей: 6086

В архиве: 11931

Новостей: 2940

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 319

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [872]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3033]Дом, сад, кулинария [503]Животные и растения [261]
Здоровье, человек [857]Искусство, поэзия [263]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [792]Наука и технологии [699]Непознанное [1417]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7877]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [459]Стихия, климат, экология [466]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [634]


15:41
Что такое аутстаффинг — и почему он сейчас нужен многим компаниям


Что такое аутстаффинг — и почему он сейчас нужен многим компаниям

За рубежом явление аутстаффинга (от англ. outstaffing — вывод персонала за штат) давно получило широкую популярность. Многие компании на Западе, в том числе самые крупные, отдают предпочтение этой схеме взаимодействия с персоналом. В нашей стране аутстаффинг только набирает обороты, и отношение к подобному способу управления кадрами до сих пор весьма неоднозначное. Пора разбить некоторые мифы.

В чём суть 

Смысл аутстаффинга прост: компания (как правило, крупная), желая сосредоточиться на основном бизнесе и не отвлекаться на разные HR-проблемы, заключает договор с организацией-посредником, предоставляющей ей штат сотрудников. Последняя юридически является их работодателем, и решает все вопросы, связанные с подбором, зарплатой и оформлением подчиненных. Она также ведёт всю документацию (бухгалтерскую и кадровую).

При этом сотрудники полноценно работают в фирме заказчика, но числятся в штате компании-провайдера. В основном к аутстаффингу прибегают компании, численность персонала которых не менее 100 человек (с Rubrain работают и такие гиганты как Mail.ru, «Яндекс» и МТС). Также услуга популярна среди западных стартапов, желающих без лишних проволочек получить нужных им для развития специфических экспертов, которых трудно найти другим способом. Чаще всего за штат там выводятся:

  • секретари;
  • дизайнеры;
  • переводчики;
  • маркетологи;
  • IT-специалисты.

Посредник берёт на себя функции выплаты заработной платы, уплаты налогов, исполнения трудового законодательства (прием на работу, больничный, увольнение и так далее). В то же время всё свое рабочее время сотрудники занимаются проектами для компании-заказчика. Персонал также находится под непосредственным управлением её менеджеров, в чём одно из главных отличий такой услуги от аутсорса.

Люди работают точно так же, как полноценные сотрудники, состоящие в штате. Они выполняют свои привычные обязанности, зачастую даже в офисе компании-клиента. Но без лишних юридических сложностей и без риска издержек. Если сотрудник не подошёл — аутстаффер просто бесплатно его меняет, так что не приходится никого увольнять.

Юридическая сторона 

Отношения между аутстаффером и фирмой-заказчиком, которой нужны сотрудники, оформляются через договор о предоставлении персонала.

Все условия, на которых принимается сотрудник, исходят от заказчика. Он устанавливает их заработную плату, назначает суммы возможных премий и компенсаций. Задачей аутстаффера является поиск хороших кадров, которые могли бы постоянно быть у него наготове для решения разных потребностей клиентов.

Для сотрудников ведётся кадровый и бухгалтерский учёт, строго в рамках российского законодательства. Между фирмой-аутстаффером и каждым сотрудником заключается трудовой договор. Он может быть срочным (только на время действия договора о предоставлении персонала заказчику) или бессрочным — если специалист очень ценный, и предполагается, что он постоянно будет обеспечен работой.

Налоги 

Аутстаффинг — это не схема ухода от налогов, а абсолютно легальный механизм оптимизации расходов компании. Налоги на сотрудников по факту платит тот, кому и положено: организация, в которой трудоустроен сотрудник (то есть, провайдер-аутстаффер). Сумма налогов просто включается в расходы, которая несет компания-заказчик, заключая договор с провайдером.

В России известны случаи, когда налоговые органы предъявляли претензию о фиктивности сделки между компанией-заказчиком и провайдером. Чаще всего это происходит по одной и той же причине: сторонами договора являются взаимосвязанные, аффилированные лица. Которые, например, имеют общих учредителей. Или обслуживаются в одном банке и зарегистрированы по похожему адресу. В таком случае, действительно, появляется повод задуматься, не является ли это схемой для снижения налогов на основную компанию.

Чтобы подобных претензий не возникало, заказчику нужно заключать договор только с опытной и проверенной организацией, которая предоставляет услуги не только ему одному, а широкому кругу различных компаний.

Сегодня, в условиях кризиса, особенно важно быть начеку. Многие компании сейчас пытаются выживать путем привлечения клиентов по аутстаффингу или лизингу персонала. При этом они не имеют достаточного опыта, юридической поддержки и знаний российского законодательства в сфере кадрового делопроизводства. Всё это может привести к довольно неприятным для заказчика последствиям.

Плюсы 

Аутстаффинг для простого специалиста означает, что компания нанимает его вне своего официального штата. То есть, он будет выполнять все свои обязанности в компании, работником которой он де-юре не является. Плюсов здесь не так много. Положительный момент разве что в том, что надежный провайдер услуг аутстаффинга является дополнительным гарантом соблюдения всех правил и условий ТК. Для такого провайдера эта услуга — весь бизнес, и своей репутацией он дорожит.

Но главные преимущества идут, конечно, для предприятия-заказчика. Аутстаффинг помогает ему оптимизировать свою деятельность. В том числе:

  • Увеличить расходы, отображаемые в бухгалтерском балансе (и как следствие — снизить налоги наприбыль).
  • Снизить затраты на обслуживание штатных сотрудников. На канцелярию, оборудование, программное обеспечение, расходные материалы. Особенно снижаются затраты в бухгалтерии и отделе по персоналу, которые теряют часть своих функций. В нашей практике — небольшие компании часто полностью избавляются от HR. У аутстаффера всё равно достаточно широкий штат, чтобы удовлетворить любые потребности, если они возникнут.
  • Обеспечить гибкость в управлении персоналом. Количество рабочей силы соответствует реальному объему работы. Сотрудники не простаивают, если они не загружены. При этом сохраняется и возможность быстрого расширения, особенно если набирается IT-отдел.
  • Облегчить задачу поиска ценных кадров. У аутстафферов обычно такие уже есть, они ими дорожат. Rubrain, например, специализируется на программистах-сеньорах и топовых IT-специалистах с большой базой знаний. На свободном рынке труда таких экспертов просто не найти, а если есть потребность в конкретном списке навыков, можно ждать месяцы. Аутстафф позволяет решить задачу привлечения специалиста за несколько дней.
  • Снизить административную и финансовую нагрузки на компанию при сохранении непосредственного руководства сотрудниками.
  • Уменьшить риски возникновения страховых и прочих непредвиденных случаев с персоналом.
  • Снять с компании обязательства по трудовым спорам с сотрудниками.
Если вы чувствуйте что у вас есть необходимость в аутстаффинге, вы можете воспользоваться услугами компаний специализирующихся на аутстаффинге, например https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Просмотров: 279 | Добавил: UNIMATRON| | Теги: многим, что, почему, Сейчас, аутстаффинг, он, компаниям, такое, нужен | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (24.09.2021 17:47) [Материал]
Одно большое НО. Этой другой компании - аутстафферу придется оплатить не только прямые расходы на персонал, которые оплачиваешь сам, но и наценку аутстаффера. Никогда услуги компании не будут дешевле своих сотрудников. Если только использовать наравне с сотрудниками самозанятых, но их трудовой дисциплине не подчинишь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 122
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(2)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (11)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5501
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9967
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+