Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.10.2020, 22:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


19:17
Что скрывается за ненавистью к Путину и Трампу


Что объединяет голосование по поправкам к Конституции и выборы президента США? Ничего общего? Кроме одного: и там и там противники изменений концентрируются на фигуре первого лица. Не на его программе или инициативах, не на идеологии, а на том, насколько он ужасен и опасен.

Против поправок нужно голосовать только потому, что их предложил Путин, — а они еще и дают ему возможность вновь избираться президентом. Против Трампа нужно голосовать просто потому, что его не должно быть в Белом доме: он кошмарен и не нравится нам. Кроме того, Трамп и Путин угрожают не только собственным странам и народам — они еще и главная угроза миру как таковому: неважно, по отдельности или вместе, но это же понятно всем прогрессивным людям! То есть тем, кто эксплуатирует две эмоции — страх и ненависть.


Разжигая страх перед Путиным, рассчитывают на рост ненависти к нему, чтобы обернуть ее против него внутри страны. И та же схема с Трампом — только уже в американских реалиях. С обличителями Путина мы живем уже 20 лет, и все, что они говорят и чем пугают, выучили наизусть. Борьба с Трампом идет менее пяти лет (с того момента, как он выдвинулся в президенты и стал набирать популярность) — и тут тоже ничего нового уже не слышно. Все, кто хочет ненавидеть Трампа или Путина, уже ненавидят их — но зачем же тогда продолжается эта возгонка ненависти?
Затем, что больше не на что делать ставку — только на ненависть. Есть ли серьезная альтернатива Путину? Ну ладно, есть ли хотя бы общий для ненавистников человек, политик, которого они подавали бы как "спасение России"? Даже близко никого нет — те, кого предлагают на эту роль, не вызывают ничего, кроме смеха или негодования. Поэтому и агитация против поправок идет на уровне "скажи нет Путину" — притом что все понимают, что доверие к Путину в любом случае таково, что гарантирует поддержку поправок на референдуме. Но священная война с президентом требует не снижать накала борьбы, поэтому в подобном отношении радикальных "борцов с режимом" к голосованию 1 июля нет ничего удивительного. Они понимают, что обречены на поражение, и просто используют ситуацию для того, чтобы заниматься единственным привычным делом — возгонкой ненависти, работая на "светлое будущее России без Путина", которого пока что лишает их "рабский русский народ".

Но в Америке же принципиально другая ситуация? Там ведь противников президента большинство, как говорят нам опросы? Это в России радикальные антипутинисты маргинализировали сами себя — своей ложью вперемешку с русофобией. А в Штатах от Трампа трясет почти всю элиту, подавляющую часть прессы да и большинство народа. Тут-то какие проблемы? В ноябре выборы — проиграет Трамп, и будет праздник на всю Америку. Надо только мобилизоваться всем хорошим людям — и нет, не убить всех плохих, а проголосовать 3 ноября.
Проблема только в том, что голосовать придется не за кого-то, а против Трампа. У американских "борцов с режимом" нет никого, за кем они могли бы пойти, — и вся ставка делается на то, против кого идти. То есть на страх и ненависть, разжиганием которых на невиданном прежде уровне занимались американские медиа практически все годы президентства Трампа.

Но чем ближе к выборам, тем тревожнее на душе у честных людей: а вдруг не сработает стратегия? Казалось бы, сделали все, что нужно, — и не имевший шансов импичмент раскрутили, и кандидата, у которого были реальные сторонники (сенатора Берни Сандерса), от выборов оттерли, чтобы не приходилось выбирать из двух антисистемных зол. Приходи, американец, и голосуй 3 ноября против Трампа…

Ну а вдруг не придут? Такая мысль в последнее время стала закрадываться в души самых умных среди борцов с Трампом — и один из них даже поделился ей с остальными.

Майкл Мур, режиссер-документалист, лауреат "Оскара" и один из самых влиятельных идеологов на леволиберальном фланге американской политики, накануне субботнего митинга Дональда Трампа, который проходил в городе Талса, штат Оклахома, написал:

"Не надо самодовольно смеяться над этими бабами в Талсе сегодня и хихикать над тем, сколько из них собирается вернуться домой с Covid-19. Они живут, едят и дышат Трампом — и никто из нас не делает этого с Джо Байденом. Мы рассчитываем на ненависть к Трампу, а не на любовь к Байдену, чтобы выиграть. Вы действительно так думаете — ненависть побеждает любовь? Мол, чем больше мы раздуваем ненависть нашего соседа к Трампу, тем больше шансов на победу?"
На митинг в Талсе ожидалось 100 тысяч человек — собралось вдвое меньше, а в зале даже были пустые места, потому что демократы организовали массовое бронирование билетов противниками Трампа, чтобы не дать занять места сторонникам. Но первый с начала карантина митинг все равно показал главное: Трампа любят люди. Именно об этом и написал Мур еще накануне:

"Не будь таким дерзким, рассказывая всем, что он ни в коем случае не выиграет Белый дом, потому что, честно говоря, ты очень похож на себя четыре года назад... Если вы снова не принимаете мои предупреждения всерьез, тогда у меня есть вопрос, на который я хочу, чтобы вы ответили, и я прошу вас ответить мне честно: сколько человек выстроится в очередь в течение пяти дней, чтобы услышать речь Джо Байдена? Двенадцать? Пять? Никто?

… Потому что в глубине души мы знаем, что нет огромной, сильной любви к Джо Байдену, никто не мечтает о плане работы Джо Байдена, плане здравоохранения Джо Байдена, плане ухода за детьми, плане уголовного правосудия, плане неравенства доходов".

Мур призывает Байдена вылезти из подвала и вдохновить людей — хотя понятно, что и сам не верит в возможность этого. Фактически Майкл Мур предупреждает о грядущей победе Трампа — так же, как он сделал это четыре года назад, когда едва ли не единственным из либералов написал о реальной "угрозе" победы Трампа. Как и тогда, сейчас Трамп "вдохновляет большинство людей в колеблющихся штатах", пишет Мур, — и как в 2016-м, именно эти несколько штатов "ржавого пояса" принесут победу Трампу.

Мур хотя бы объективен и честен: он ненавидит Трампа, но эта ненависть не застилает ему глаза. Но еще интересней то, что он подмечает в своих единомышленниках, не осуждая, может быть, даже вскользь. "Не надо самодовольно смеяться над этими бабами в Талсе" — это очень важное замечание.

Дело в том, что американские прогрессивные люди смеются над сторонниками Трампа точно так же, как и наши "люди с хорошими лицами": фу, быдло, деревенщина, бюджетники, патриоты, необразованные тупицы. Только такие люди, даже не люди — отбросы — ведь и могут поддерживать Трампа. За два месяца до выборов 2016 года Хиллари Клинтон назвала сторонников Трампа "жалкими людьми" и "неприличным сборищем" — "расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы — всего не перечесть. Эти люди неисправимы".

Подобное навешивание ярлыков и презрение к собственному народу свойственно и части наших самоназначенных "лучших людей" — причем оно часто переходит в открытую русофобию: "Нация рабов, что с них взять". В Америке сейчас термин "раб" не в ходу — наоборот, сторонников Трампа обвиняют в расизме. Хотя на самом деле настоящие расисты — это как раз те, кто презирает и унижает собственный народ, неважно, белых американцев или русских.

В 1990-е годы от русских требовали коллективного покаяния за все наше прошлое, подаваемое в исключительно черных красках: рабское, советское, великодержавное (это термин употребляли фактически как синоним расизма — мол, угнетали малые народы). Русские вынесли это унижение — и ответили в том числе и Путиным. Американцев сейчас заставляют каяться за рабство — которое к ныне живущим белым уж точно не имеет никакого отношения. Да и не в нем дело — надо просто сломить дух народа. Но если с тысячелетним русским это не получилось, то с искусственным американским может и сработать.

В России не получается выдать презрение и ненависть к русскому народу за ненависть к Путину. Наоборот: русофобия прорывается, выдает себя с головой даже там, где могли бы и промолчать. Но, может быть, в Америке удастся скрыть презрение к американскому народу — за ненавистью к Трампу? Да, получится — во всяком случае, так кажется тем, кто ставит сейчас эксперимент над США.
Но 3 ноября может выясниться, что далеко не весь народ запуган, что большинство не поддалось "страху и ненависти", — и тогда "передовые люди" в Штатах будут, как в свое время "лучшие люди" в России, кричать своей стране, что она сдурела. Забыв, что страх и ненависть всегда уничтожают тех, кто пытался сыграть на них.

Петр Акопов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ria.ru/20200623/1573324556.html| Просмотров: 651 | Добавил: Михалыч| | Теги: За, что, скрывается, Трампу, Путину, ненавистью | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Василёк   (24.06.2020 04:23) [Материал]
Нет уж, давайте отдельно. Зачем их объединять? Путин - наш президент. Трамп - президент чужой страны. Не буду ничего говорить о Трампе, пусть о нем скажут его граждане.
А Путин меня лично не восторгает, все мы тут на диванах умеем рассказать, как управлять страной во 100 раз лучше. Но мы не знаем даже 5% истинной ситуации, сидя у себя-то на диване. Так о чем тут можно говорить? Просто сплетни таскать? Однако, его качества у нас на виду. И меня успокаивает его самообладание - первое качество правителя! Крепкое здоровье, каждый день на виду 20 лет, отсутствовал пару раз по 5 дней, и сразу столько сплетен заходило. И когда уже за сплетни и гадости люди гавкать начнут? Сказал гадость - гавкай неделю. Еще качества Путина. Опрятный внешний вид, отсутствие гордыни. Уделение внимания главному, приоритетному. Всегда. Во все эти годы он решал мгновенно самые важные задачи - остановил разрушение страны в том самом 2000, остановил войну в Чечне. не дал Ходорковскому продать Якутию, предотвратил военный бунт в Сибири с попыткой разделить страну надвое, впервые от государства стал помогать после потопов и пожаров без страховки имущества. Впервые стал платить семьям погибшим выплаты от государства при вине коммерческих структур. Ввел материнский капитал, добился снижения бремени ипотеки, ввел ощутимые льготы инвалидам и пенсионерам по оплате ЖКХ, по бесплатному курортному лечению, у меня мама каждый год бесплатно на профилактике в госпитале ветеранов. Да много что еще, не видит только слепой или махровый эгоист, или с заболеванием психики (например с памятью проблемы), а главное - враги не хотят видеть и многим затирают глаза. Каждый сам решает.

2
8 Khakass   (24.06.2020 17:44) [Материал]
.

2
2 Михалы4   (24.06.2020 06:44) [Материал]
впервые от государства стал помогать после потопов и пожаров без страховки имущества.

Цвяточек, ну пошто сову на глобус напяливаешь? Вот при царе мой городок шибко горел, так император не в носу пальцем ковырял, то ж помог чем смог жителям. При советской власти у меня на памяти лишь один большой пожар в мирное время приключился - на Вятке в 1926 году г. Котельнич. И всё. Даже в самые засушливые и пожароопасные годы жилье массово не горело из-за неосторожного обращения с огнём. В царское время это было в порядке вещей > https://u.to/mljdGA А теперь что получается, вернули Россию которую потеряли после выстрела Авроры?

Капиталисты умеют считать деньги, им дешевле построить погорельцам жильё чем содержать пожарников. Горите хоть синим пламенем.

Например как было в СССР, в 1985 в Иркутской области за год(!) в лесах государственного значения допущено 1498 лесных пожаров на площади 208,2 тыс. га, в том числе 82 крупных лесных пожара на площади 195,3 тыс. га. На тушении пожаров работало 1300 парашютистов и десантников авиационной охраны лесов, в том числе 300 из других областей, более 1250 рабочих предприятий, 50-80 летательных аппаратов, до 80 вездеходов и пожарных машин.

1
3 Михалы4   (24.06.2020 06:48) [Материал]
Ввел материнский капитал, добился снижения бремени ипотеки, ввел ощутимые льготы инвалидам и пенсионерам по оплате ЖКХ

Кормилец, так чаво ж народ больше дохнет чем родится. Вымираем!!!

0
7 Микулишна   (24.06.2020 17:34) [Материал]
Это какие у пенсионеров льготы по ЖКХ? По категориям или всем? biggrin

0
4 IGOR53   (24.06.2020 10:48) [Материал]
За ненавистью к Путину скрывается недовольство собственной жизнью.
Все мы за свою жизнь чего-то добились. Кто больше, кто меньше, но добились. Однако, человек так устроен, что склонен преувеличивать свои заслуги и тем самым недооценивать полученное им за эти услуги вознаграждение. Попросту, многие люди считают, что они заслуживают большего. Вот отсюда и возникает у многих эта самая ненависть. Ведь самого себя обвинять не хочется, гораздо удобнее найти того, кто тебе чего-то не додал. И самым лучшим кандидатом на эту роль объекта ненависти всегда подходит глава государства.

0
5 marhaant   (24.06.2020 12:35) [Материал]
Полностью согласен.От себя добавлю,что ещё скрывается.Это глубинный страх правды и страх собственных изменений,который,почти всегда,связан с болью.Простой пример фильм Матрица.

0
6 Михалы4   (24.06.2020 17:32) [Материал]
Простой пример фильм Матрица.

Эт точно! Вы в ней и находитесь - вы увязли в Матрице. Каждого из вас в любой момент может перевоплотить в себя - Смит, для борьбы с Нео.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+