Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.08.2020, 04:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 3375

В архиве: 11392

Новостей: 3075

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 452

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 230

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [295]Бывает же такое! [232]
Гипотезы, версии, прогнозы [1701]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [109]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [718]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [234]Непознанное [492]
НЛО, уфология [73]Новости, общество, в мире [2871]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [770]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


07:46
Что пришло на смену «Крымнаш», или К чему стоит готовиться россиянам в ближайшее время


О новом «общественном договоре» между народом и властью

Как ни крути, а проведение квазиреферендума по поправкам в Конституцию после, а не до официальной победы над пандемией коронавируса, то есть снятием ограничительных мер, на поверку оказалось весьма мудрым решением. По крайней мере, с точки зрения экономии бюджетных средств, которые власть — по устоявшейся российской традиции — считает своими собственными.

Ведь в чем дело: помогать резко обнищавшим гражданам государству пришлось бы, пожалуй, в любом случае. Игнорирование общенационального бедственного положения сразу же после «всенародного голосования» и принятия новой Конституции могло нанести по последней серьезный удар в плане «народной легитимности», поскольку тогда бы стало совершенно ясно, что власти открыто наплевать на население страны. Это, в свою очередь, не могло бы не отразиться на политической турбулентности, что неизменно пошла бы в гору. Ясно, что оппозиция, которой в руки давались такие неопровержимые доказательства «государевой милости», своего шанса бы не упустила. А в планы Кремля, надо полагать, вряд ли входили массовые протесты сразу после «конституционного триумфа», а в том, что это в любом случае был бы триумф — сомневаться не приходится. Поэтому пришлось бы задабривать. Однозначно.
Читайте также

Плюс еще и перед плебисцитом, если бы он шел перед карантином, что-то пришлось подкинуть. Снова же: во избежание всякого рода эксцессов, которые могли бы возникнуть. А так — одним выстрелом сразу по двум мишеням: вроде и народ в пандемию поддержали, и одновременно пряников перед голосованием выделили. Идеально.

Но вот вопрос: будет ли эта схема продолжать действовать и дальше как некий новый общественный договор?

Политический обозреватель, заместитель главного редактора «Коммерсанта» Дмитрий Дризе полагает, что да: «Такая политическая конструкция приходит на смену „КрымНаш“. Вместо сплочения и восстания с колен — добрый заботливый руководитель — единственный в стране институт, от которого можно ждать реальной помощи и заботы», — пишет он в своей колонке для телеграм-канала «Кремлевский безБашенник».

По его мнению, «отношения „глубинного народа“ и высшей власти теперь развиваются по принципу „раздачи подарков“»: «Голосование по поправкам к Конституции закрепило эту тенденцию: „Мы сказали „Да“ — теперь ваш ход. Обещали социальное государство — ждем повышения пенсий и зарплат“. Скорее всего, именно этого следует ждать в ближайшем выступлении президента. Или — на „прямой линии“».

При этом Дризе отмечает, что «конструкция не является идеальной. Денег в бюджете больше не становится. Но, тем не менее, это имеет право на жизнь. <…> Новая социальная модель — это еще один аргумент в пользу досрочных выборов», — приводит он еще один аргумент от противного. И, по сути, только если «досрочка» есть в планах Кремля, эта «социальная модель» имеет шанс на жизнь и то — исключительно до выборов.

Почему так — это «превентивно» объяснил еще Герман Греф, говоря о «вертолетных деньгах»: «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов». То есть денег нет.

А вы сами подумайте, откуда им взяться, если, по официальным оценкам, которые озвучил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в «ВК», из страны за тридцать лет ее существования было выведено около 1 трлн долларов. А вот доктор экономических наук Валентин Катасонов пролагает, что эта цифра очень занижена: «Итого по всем статьям платежного баланса (статьи, отражающие движение частного капитала; статья „Чистые ошибки и пропуски“; прирост официальных валютных резервов РФ; статьи инвестиционных доходов) за время с начала 1990-х годов набегает суммарная величина „утечек“ в 4 триллиона долларов», — пишет он.

Ясно, что после таких «финансовых вложений» в западные страны — на свою уже ничего не остается. А Фонд национального благосостояния — он не резиновый: нужно что-то и про запас оставить. Если есть — что: «Я допускаю, что цифры и золотовалютных резервов, и Фонда национального благосостояния в смысле оценки ликвидных активов несколько преувеличены. И как грубо шутят некоторые финансовые чиновники нашего государства (мне такой юмор, такая стилистика шутки неприсущи, но я, в общем, цитирую некие анонимные источники, поэтому придется процитировать как есть), мы совсем не исключаем, что где-то вместо ликвидных активов, то есть живых денег или приравненных к ним государственных облигаций 1-й категории свежести, находятся какие-нибудь трусы Ротенберга, отданные в залог», — вполне резонно подметил политолог Станислав Белковский.

Поэтому «плюшки» могут быть только в том случае, если государству опять понадобится лояльность народных масс, например, если будут досрочные выборы в декабре, что сомнительно. Либо в виде каких-нибудь единоразовых вспомоществований — аккурат перед новыми выборами. Потому что на большее, увы, средств нету. Может быть, и хотели бы, да не из чего.

Более того: ситуация настолько скверная, что, по всей видимости, у власти не выйдет решить государственные задачи, в частности, управиться с дефицитом федерального бюджета, дыра в котором будет все увеличиваться и увеличиваться, без подмоги со стороны населения.

В каком ключе это стоит понимать?

Да в таком, что не зря же главного налоговика сделали премьер-министром! И даже коронавирус не помешал «домонтировать» Единый электронный реестр населения, чтобы лишняя копеечка мимо ФНС не проскочила!

Поэтому вопрос с усилением фискальной политики — он представляется уже решенным. «Дальше мы с вами можем наблюдать и очередное повышение НДС, и очередное движение вверх границы пенсионного возраста. Эти меры озвучивались уже давно, я полагаю, нас к ним потихонечку и готовят, вбрасывая в информационное пространство те или иные тезисы крупных российских чиновников. Это подается пока как предположения, но на самом деле общество просто приучают к тому, что в следующем году налоговая система станет более консервативной», — убежден доцент РЭА им. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов.

А что касается той же «пенсионной реформы», так у члена Столыпинского клуба, экономиста Владислава Жуковского вообще нет никаких сомнений: «Полагаю, после переписывания Конституции долго ждать не станут, и в период с 2023 по 2027 годы пенсионный возраст повысят ещё раз. Власть не ощущает дна, не видит берегов, на 90% вполне обоснованно полагая, что „пипл схавает“, что угодно, раз в 2014 году не сопротивлялся практически краже пенсионных накоплений. Так что если россияне думают, что пенсионная реформа закончилась, они сильно ошибаются. Все только начинается», — предупредил он.

Действительно, все только начинается, потому что, учитывая падения цен на нефть и газ, а также выдавливание России — прежде всего силами США — с европейских рынков, у власти просто нет иных возможностей по «розыску» средств, кроме как в кармане у населения.

К тому же не стоит списывать со счетов и вероятную девальвацию рубля; риск последней очень велик. В особенности, если Кремль решится на эмиссию, чтобы как-то расправиться с социальными обязательствами.

Да, такой объективный факт, как отсутствие финансов, убедительности предположению Дризе не добавляет. Хотя при наличии оных эта схема — по крайней мере, теоретически — могла бы быть вполне рабочей: какое-то время на ней протянуть можно было бы. Но к чему разводить всю эту теорию, если средств нет?

Внести свой скоромный вклад в процесс вселения надежды в умы сограждан, чтобы усилить эффект разочарования, когда этого не произойдет и тем самым пробудить народ от политической спячки, в которой он прозевал даже пенсионную реформу?

Кто знает, кто знает…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/270246/| Просмотров: 1102 | Добавил: Микулишна| | Теги: стоит, ближайшее, Чему, «Крымнаш», что, На, Россиянам, готовиться, или, смену, пришло, Время | Рейтинг: 2.9/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 21
1
1 nikolaiparasochko   (08.07.2020 08:29) [Материал]
Не стоит пугать Россиян Они ко всему всегда готовы

1
4 Микулишна   (08.07.2020 09:26) [Материал]
Как овцы к забою.

0
10 nikolaiparasochko   (08.07.2020 13:02) [Материал]
А что нужно? Брать вилы и идти на Кремль. Многие жаждут Русской кровинушки испить

1
14 Микулишна   (08.07.2020 13:07) [Материал]
Ну, ты можешь взять вилы и пойти на свой двор - там трудиться вместо того, чтобы нести пургу в комментариях. Но если ты думаешь, что русскую кровь можно найти в Кремле - тебе просто проливать там будет нечего.

4
2 друзья   (08.07.2020 08:49) [Материал]
Уже давно замечено, что всё, на что обращается взор темнейшего, гибнет.
Так было со здравоохранением, системой образования, сельским хозяйством и далее по списку.
Так что и незыблемость пенсионного обеспечения граждан этой страны теперь под весьма большим сомнением.
Имхо

-2
3 Михалыч   (08.07.2020 09:03) [Материал]
biggrin Имхо-Хо ... а кто темнейший , направить его взгляд надо бы ... ?

2
5 Микулишна   (08.07.2020 09:40) [Материал]
А это само собой, исходя из экономических реалий - налоги-то с чего платить, если миллионы людей теряют работу. А делиться нефте-газовыми доходами с населением - на что оно тогда вообще нужно власти, если с него доить будет нельзя да при этом еще и кормить. И тут МВФ ничего уже не надо навязывать кремлинам - сама ротация денежной массы будет сокращаться.

1
12 nikolaiparasochko   (08.07.2020 13:03) [Материал]
А на что был брошен взгляд светлейшего Бори Все пришло в развитие

1
6 друзья   (08.07.2020 11:02) [Материал]
Меня всегда интересовал такой факт.
Следов расцвета прошлых цивилизаций на этой планете предостаточно.
И так же много следов разрушений.
Всё это почему-то чередуется.
( переехав в эту деревню нахожу самые последние следы и создания, и их разрушения. Огромные и просто большие камни со следами приложения каких-то технологий, слои чернозёма под слоями песка, аж два разных по структуре слоя чернозёма в низине, называемым местными "капустником" и проч.)
И смущает один вопрос.
Если кто-то что-то тут созидал, то почему не сумел продолжить свою деятельность до нашего времени?
И если кто-то всё это разрушал, о почему не разрушил окончательно?
Почему люди (возможно и кто-то другой) имели возможность строить заново и в это время им не мешали?

2
9 Микулишна   (08.07.2020 13:01) [Материал]
Когда-нибудь все баталии тут потеряют смысл, и можно будет спокойно порассуждать о причинах гибели цивилизаций.

3
7 A_V_A   (08.07.2020 11:42) [Материал]
Как говорил мистер Путин, если раньше мы нефть продавали за доллар, а получали 30 рублей, то сейчас мы ее продаем за доллар, а получаем 70 рублей, то наши доходы в бюджет увеличились. Соответственно ваши доходы и благосостояние выросли. biggrin

1
11 Микулишна   (08.07.2020 13:02) [Материал]
Это и называется престидижитация.

1
17 Gallina   (08.07.2020 16:46) [Материал]
Мистер Хутин прикидывается шутом, рассчитывая на аплодисменты простаков. И таких ведь простаков, верящих на слово, что 2х2=5, достаточно.

-1
8 invisible33   (08.07.2020 12:00) [Материал]
Лично мое субъективное мнение - нытики должны плохо жить, так как искра Бога в них уже потухла. Вы же Людьми перестали быть и заняли позицию в которой во всех ваших бедах и несчатьях виноват
лично Путин, а это позиция не взрослого человека, осознанно строящего свою жизнь, а ничтожества.

Так что продолжайте ныть и заканчивайте свой жизненный путь как Новодворская, с гнойным сепсисом - лучшей судьбы вы не заслуживаете.

2
13 Микулишна   (08.07.2020 13:03) [Материал]
Все довольные - это мясо в колбасе, а те, кого не устраивает настоящее - те двигатель прогресса.

-2
15 invisible33   (08.07.2020 14:44) [Материал]
Негры в америке и европе сейчас самые главные двигатели прогресса по твоей уродской логике.

2
16 Михалы4   (08.07.2020 15:46) [Материал]
А ты что, уже считаешь просоветски настроенных людей неграми?

0
21 Микулишна   (09.07.2020 00:08) [Материал]
Это по твоей дурацкой логике, а по моей: ломать - не строить. Это вообще-то не моя, а как раз советская логика. А в то время и Крым был наш, и Донбасс, и вся Европа уважала, хоть и не любила. Только ты того времени не видел и потому не знаешь.

2
18 Gallina   (08.07.2020 16:51) [Материал]
По твоей логике:
Ненытики - это те что ли, кто весело так бежит наперегонки на гильотину? biggrin
А нытики - это те, кто пытается разломать эту самую гильотину вместе с ее устроителями?

0
19 IGOR53   (08.07.2020 18:44) [Материал]
Галина, жил в Европе второй середины прошлого века известный антикоммунист, русский по национальности некто Зиновьев. Писал книги против СССР. Был довольно известен в самых высоких кругах. И вот наконец он дождался времени, когда СССР рухнул.
А через несколько лет после этого он высказал такую фразу: "Мы метили в коммунизм, а попали в РОссию". Просто до него дошло наконец, что борьба против существующего в РОссии строя неизбежно оборачивается войной против самой РОссии. И он перестал быть антикоммунистом. Правда, после этого его в самые высшие эшелоны западной власти перестали приглашать на чтение лекций.
Вот вы все сейчас делаете то же самое. Вы воюете с существующей в России властью и не понимаете, что это оборачивается войной против самой России.

1
20 Михалы4   (08.07.2020 23:51) [Материал]
Попал в Россию, Зиновьев подразумевал - народ, он понял что шёл против народа, против советского народа строившего коммунизм и мечтающего о космосе. И власть у этого народа была - народная. Существующая в России власть, власть паразитов - антинародная. Вшивый волос сбривают, а не гордятся им.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(136)

СЛОВО

(125)

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4375
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2868
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9165
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+