Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 12:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (1)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (1)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (2)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)

Новости готовят...

Новостей: 9614

В архиве: 11392

Новостей: 5851

В архиве: 11931

Новостей: 2567

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 327

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [926]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2075]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7407]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1513]Это интересно! [907]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


16:13
Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?


Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником заражения был назван рынок морепродуктов, расположенный неподалеку от Уханьского института вирусологии. Услышав такое (особенно если вы читали и смотрели много научной фантастики), картинка в голове выстраивается довольно быстро: в лаборатории по тестированию вирусов на обезьянах по чистой случайности заражается один из сотрудников, или, например, сбегает зараженная обезьяна.

Вариантов много, сами понимаете. Но реальность, все же, не научная фантастика и в апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад, посвященный происхождению SARS-CoV-2. В нем рассмотрено четыре теории происхождения коронавируса и помимо прочего говорится, что почти по каждой затронутой в ходе работы теме требуется больше исследований. При этом последнюю, четвертую теорию об утечке вируса из лаборатории в Ухане исследователи считают наименее вероятной. Согласно результатам опубликованных ранее научных исследований, COVID-19 появился естественным путем. Так почему же все снова говорят об Уханьском институте вирусологии?

Что изучают в Уханьском институте вирусологии?

Первым проектом лаборатории, как пишет Nature в статье 2017 года, стало изучение патогена BSL-3, вызывающего Конго-крымскую геморрагическую лихорадку: смертельный вирус, передаваемый клещами, который поражает домашний скот по всему миру, в том числе в северо-западном Китае, и который может передаваться людям. Впоследствии ученые из института приступили к изучению других вирусов, в том числе коронавируса SARS, обнаружив, что подковоносые летучие мыши в Китае являются их естественными резервуарами.

Эта работа продолжилась и в 2015 году в свет вышло исследование, результаты которого показали, что гибридный вирус, разработанный командой, был адаптирован для выращивания на мышах и имитации заболевания у человека. Авторы научной работы, опубликованной в журнале Nature отметили, что «вирус имеет потенциал для передачи человеку».

Как это ни странно, но версия о том, что в Уханьском институте вирусологии произошла утечка, сегодня рассматривают более чем всерьез.

Впоследствии лабораторию окружало множество слухов, в том числе о разнообразных утечках, как например в Пекине, когда вирус атипичной пневмонии вырывался из помещений высокого уровня защиты. Тогда перспектива расширения возможностей Уханьской лаборатории (в частности начало работы с обезьянами) вызывала опасение многих исследователей за пределами страны.

Сегодня теория аварии в лаборатории вышла за рамки слухов и, похоже, выглядит все более правдоподобно: 13-го мая группа из 18 ученых из элитных университетов, таких как Гарвард, Стэнфорд и Йельский университет, опубликовала открытое письмо в журнале Science с призывом «серьезно» рассмотреть гипотезу об утечке. Исследователи призывают работать до тех пор, пока не будет получено достаточно данных, чтобы исключить ее.

Утечка из лаборатории: правда или нет?

Чтобы понять, по какой причине ведущие ученые мира обратили пристальное внимание на Уханьскую лабораторию, немного освежим ход событий в памяти: первый очаг заражения был зарегистрирован в Ухане, а пострадавшие, похоже, имели отношение к рынку морепродуктов. Напомню также, что переход вируса от животного к человеку в условиях, царивших на рынке, по-прежнему является одной из основных гипотез происхождения SARS-CoV-2.

Примечательно, что альтернативная гипотеза об утечке из лаборатории была встречена мировым научным сообществом со скептицизмом. (Вероятно, в какой-то мере исследователи опасаясь появления всевозможных теорий заговора. Но даже если так, это не помогло). Ситуация, однако, приобрела неожиданный поворот в мае, когда газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет спецслужб опубликовала статью, согласно которой сразу три исследователя из Уханьской лаборатории заболели осенью 2019 года и нуждались в стационарной помощи.

В статье также говорится, что в апреле 2012 года шесть рабочих шахты в провинции Юньнань на юго-западе Китая заболели. У всех больных наблюдались симптомы схожие с симптомами COVID-19. Как показали результаты анализов шахтеров, они страдали от пневмонии, и к середине августа трое из них умерли. Тогда эксперты из Уханьского института вирусологии приступили к исследованиям и в итоге собрали в шахте около тысячи образцов. В этих образцах, затем, были обнаружены девять типов коронавирусов.

Так выглядит институт вирусологии в Ухане, расположенный недалеко от рынка морепродуктов.

Один из них, под названием RaTG13, имел генетический код, на 96% схожий с геномом с SARS-CoV-2. Это – ближайший «родственник» COVID-19, хотя и находится на «огромном эволюционном расстоянии». Исследователи отмечают, что оба типа этих коронавирусов расстались несколько десятилетий назад. Вирусолог Ши Чжэнли, который работает над изучением этих типов вирусов заверил журналистов The Wall Street Journal, что шахтеры не заболели COVID-19.

Откуда взялся новый коронавирус?
В отчете, недавно опубликованном на сервере препринтов BioRxiv, указана подробная информация о коронавирусах, обнаруженных в шахте. Исследователи отмечают: «полученные результаты показывают, что коронавирусы, которые мы обнаружили у летучих мышей, могут быть только верхушкой айсберга». При этом они также утверждают, что восемь, отличных от RaTG13 вирусов, почти идентичных друг другу, только на 77% похожи на SARS-CoV2. Примечательно и то, что эти коронавирусы, по словам исследователей, не показали способности заражать клетки человека.

«Хотя есть предположения о возможной утечке коронавируса RaTG13 из лаборатории в Ухане (которая послужила началом пандемии COVID-19), доказательства в экспериментах это не подтверждают» – заключает отчет.

Но откуда, в таком случае, взялось недоверие со стороны научного сообщества? Причина, отчасти, кроется в том, что миссия ВОЗ по изучению происхождения SARS-CoV-2 провела всего три часа в Уханьском Институте вирусологии, а ее члены смогли получить доступ только к заранее обработанным данным. Как мы писали ранее, в отчете говорилось, что гипотеза о лабораторной аварии является «крайне маловероятной», в то время как наиболее вероятной названа гипотеза передачи вируса естественным путем.

На карте показано расстояние от Уханьского института вирусологии до рынка морепродуктов, где, предположительно, произошли первые случаи заражения.

И все же спустя два дня после публикации отчета генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что возможность утечки нельзя исключать и необходимо провести более тщательное расследование. Представитель ВОЗ, однако, на вопрос журналистов TWS о том, рассматривает ли организация рекомендации доклада о происхождении вируса на техническом уровне, ответил, что предстоящие исследования будут включать гипотезу об аварии в лаборатории, вот только будут ли проводиться по-прежнему не понятно. Похоже, правду о том, что произошло в стенах Уханьской лаборатории, мы узнаем еще не скоро.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://hi-news.ru/| Просмотров: 771 | Добавил: oon| | Теги: произошло, самом, Уханьском, На, институте, что, вирусологии? | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Благородный   (31.05.2021 07:37) [Материал]
В YouTube, есть видео в котором Бил Гейтс объясняет как корона вирус должен был воздействовать на мозг человека, подавляя религиозную агрессивность, но он стал воздействовать на другую часть, отвечающую за работу органов. Вирус сидит в мозгу у человека.

0
2 ok   (31.05.2021 10:32) [Материал]
Что там произошло, мы точно не узнаем.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (2)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9883
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+