Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 22.01.2022, 03:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Живущий в Алматы Франсуа Камаррок возмутился искаженной информацией о январских событиях в зарубежных СМИ (0)
Токаев: Казахстан будет отправлять молодежь на учебу в Россию (0)
Хищные черви распространяются по планете (0)
Депутат Федоров РАСКРЫЛ главные уязвимости США. Про сожженный Вашингтон. (5)

Новости готовят...

Новостей: 11863

В архиве: 11392

Новостей: 6451

В архиве: 11931

Новостей: 3930

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 887

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 489

В архиве: 338

Новостей: 457

В архиве: 438

Новостей: 443

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1224]
Гипотезы, версии, прогнозы [3231]Дом, сад, кулинария [562]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [998]Искусство, поэзия [294]История, археология, судьбы [2539]
Мир вокруг нас [929]Наука и технологии [804]Непознанное [1633]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9145]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [518]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1748]Это интересно! [1227]
Юмор, афоризмы, притчи [785]


09:13
Что мешает России репатриировать русских, как Израиль - евреев


Глава Россотрудничества Евгений Примаков написал важный текст о самом разделенном народе в мире - русских. Написал не от имени чиновника, подчеркнув, что это его лично взгляд. Вот главные тезисы.

«...Любой русский, любой русскоязычный, любой кто принадлежит к народам, органически живущим в России, имеющим тут свои территории, должен иметь автоматическое, неотъемлемое и мгновенно реализуемое право на репатриацию в Россию...

...Безусловное и быстро реализуемое право вернуться домой должно быть у всех. Но и право жить спокойно там, где пожелаешь, тоже должно быть у всех. Но мне кажется, что первое право – выше. И никак не отрицает поддержку и защиту нашей диаспоры за рубежом...

...Нам очень не хватает даже не очередной «госпрограммы», а идеи (национальной ли – не знаю, но близко к тому) – пора домой. Когда нестерпимо стыдно если ты на рабочем месте «заволынил» документы семьи. Когда наши медиа, что внутри страны, что в условном «Где-то-там-стане» из каждого утюга разъясняют правила возвращения. Когда наш бизнес, чувствуя свою ответственность за страну, за общество, принимает на работу переселенцев в приоритетном порядке, не потому что пришла такая инструкция из МинТруда, а потому что сказано это делать HR’у. Когда само общество благожелательно относится к переселенцам, поддерживает их..»

Жаль, Евгений Александрович, что вы все эти правильные и нужные вещи ретранслируете не как чиновник, а как частное лицо. Я как журналист их озвучиваю последние лет 10, почти тщетно. Ну да, появилась упрощенка для Донбасса, вымучили. Есть госпрограмма переселения, которая, как кто-то метко выразился, больше напоминает профнабор по определенным специальностям на определенные территории. Но все упирается в формализм.

Что делает человек, который решил переехать на историческую Родину? Ну, понятное дело, лезет на сайт посольства, ищет информацию – что для этого надо. В лучшем случае находит. А дальше он интересуется уже не теорией, а реальным опытом живых людей. И что он находит?

Что семье из Алчевска 7 месяцев не давали РВП (когда оно еще было положено и выдавалось в срок, не превышающий 2 месяца), потому что начальник миграционной службы небольшого российского городка закусился с главой семейства. Тот слишком рьяно отстаивал свои права на временное проживание. Чиновник в погонах прятался от меня, выставив «под удар» женщину-заместителя.

Или вот семья староверов из Боливии, которым предки завещали вернуться на землю русскую. У них в Латинской Америке – огромные поля, амбары, трактора «Катерпиллеры». Но они все продают и едут по программе переселения. По которой их, потомственных фермеров, принимает Дальний Восток.

Вместо домов, которые на картинках показывали чиновники, селят в обшарпанные квартиры гнилой общаги. А землю, в которой камней больше, чем почвы, дает за десятки километров от нее. И когда, бросив это «добро» в Приморье, они уезжают поднимать с нуля хозяйство в Калужской области, Родина выписывает им штраф на сотни тысяч рублей. Не выполнили условия программы переселения.

Читатели нашей газеты собрали им эти деньги, чтобы они могли заниматься своим делом (это к вопросу об отзывчивости наших людей, с этим проблем нет, слава Богу). А половина огромной семьи так и осталась в Боливии, посмотрев на эти «танцы с бубнами».

Я не припомню за время работы программы хоть одного лестного отзыва о ней, чтобы можно было поставить в пример, опубликовать историю на сайте посольства в «Где-то-там-стане»: вот, смотрите, поехал человек, был даже не обласкан, а хотя бы просто принят Родиной без скрипа, живет хоть и не богато, но не хуже чем в Где-то-там-стане. Зато на Родине.

Самое печальное, что все эти бюрократические мытарства многие воспринимают как данность: «Чего все жалуются. Мы через это прошли. Ну да, сложно, но вы же не билет в кино покупаете, тут надо выстрадать». Не надо, посмотрите на процесс репатриации в Израиле. Немногим сложнее, чем билет в кино купить.

Идеология без максимального упрощения упрется в этот самый бездушный формализм и торжество крючкотворства. Люди должны знать, что они едут домой, а не воевать с системой. И это не должно быть тяжелым преодолением. Тогда и показательных примеров, говорящих за переезд, может стать больше, чем отрицательных. Но и те, кто остается в Где-то-там-стане, должны чувствовать себя одним целым с большим Русским миром. В том числе чувствовать его защиту. А тут тоже царит формализм…

Александр Коц




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%D0%EE%F1%F1%E8%FF_%CC%CF§ion=search| Просмотров: 505 | Добавил: oon| | Теги: евреев, мешает, Как, русских, России, Израиль, репатриировать, что | Рейтинг: 4.2/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-1
1 игорьсолод   (02.12.2021 15:11) [Материал]
Как и в сруляндии в России правят ЖИДЫ. Поэтому и репатриировать могут только жидов или сощуренных. Т.е. кто будет править или давать бабло.

3
2 Avril   (02.12.2021 15:20) [Материал]
Если человек хочет вернуться, он должен быть уверен, что ему будет где жить и работать. Но для начала неплохо бы обеспечить нормальным жильем и работой всех наших сограждан, которые никогда не уезжали за лучшей долей из России.

0
3 игорьсолод   (02.12.2021 16:09) [Материал]
В средней полосе России полно жилья. Как и временного для постройки нового для себя. Но нет работы... Небольшие города вымирают по всей России. Даже на юге, в мах востребованных областях, где для русских конкуренты айзеры, армяне, сощуренные. Их поддерживают администрация, менты и ФМС.

-1
5 oon   (02.12.2021 16:53) [Материал]
Вы спросите русских союзных республик - а хотят ли они , чтобы ими затыкали демографические дыры в России?!
Так я отвечу - что нет.
Многие очень сожалеют о переезде в Россию, потому что и чиновники ставят палки в колеса и вымогают взятки за предоставление гражданства РФ, да и устройство на новых местах явно не радует переселенцев.
И создается впечатление( а это давно уже не только впечатление) что вся это возня с репатриацией создана специально и ОЧЕНЬ ИСКУССТВЕННО.

1
6 игорьсолод   (02.12.2021 20:44) [Материал]
В разных регионах на фирмах работали, кто уехал от сощуренных. У всех СТОЯЛ ОДИН ВОПРОС: как убежать, унеся с собой, хоть часть нажитого. А дыры ими никто и не затыкает. Потому, что главнюкам и чинушам они не нужны. Но работают в разы лучше, чем местные, т.к. хотят обжиться и завести хозяйство.

-1
7 oon   (02.12.2021 22:19) [Материал]
Игорь. Русские в бывших республиках выживали среди растущего национализма. Посему не спились и пахать нужно за себя и за посаженного рядом"того парня", который от шэфа родственник и его зарплату надо обеспечить. Сам жил в Узбекистане, знаю что это

1
4 determining   (02.12.2021 16:24) [Материал]
Взять хотя бы Ригу(Латвия), где много русских людей. Если даже продать их квартиры в хрущёвках, которые они получили при советской власти, то они не смогут купить такую же ни Санкт-Петербурге, ни тем более в другом крупном городе. В деревни, как Вы понимаете они не поедут. И приходится нашим соотечественникам лишь с тоской смотреть в сторону России.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(67)


Интересное сегодня
Депутат Федоров РАСКРЫЛ главные уязвимости США. Про сожженный Вашингтон. (5)
Хищные черви распространяются по планете (0)
Токаев: Казахстан будет отправлять молодежь на учебу в Россию (0)
Живущий в Алматы Франсуа Камаррок возмутился искаженной информацией о январских событиях в зарубежных СМИ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5751
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17589
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10216
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7688
Группа: Проверенные



18+