Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.09.2021, 02:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 9504

В архиве: 11392

Новостей: 5825

В архиве: 11931

Новостей: 2459

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 522

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [392]Астрономия и космос [816]Бывает же такое! [902]
Гипотезы, версии, прогнозы [2940]Дом, сад, кулинария [476]Животные и растения [244]
Здоровье, человек [799]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2051]
Мир вокруг нас [725]Наука и технологии [640]Непознанное [1273]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7315]Психология и отношения [262]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [429]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1500]Это интересно! [884]
Юмор, афоризмы, притчи [539]


19:24
Чипирование, аутизм и заговоры. Что такое инфодемия и как дезинформация вредит людям


В мире продолжаются протесты против вакцинации. Тысячи людей выходят на улицы во Франции и Греции. Люди протестуют и против ограничений, и против самих вакцин. Они боятся нового лекарства и его последствий едва ли не больше самого вируса. Всемирная организация здравоохранения считает, что наряду с пандемией в мире циркулирует инфодемия.

Что это такое – в материале Ольги Бешлей.

Православные иконы и кресты – так прошел митинг в Афинах. На плакатах написано: "Руки прочь от наших детей". Жители Афин выступают против вакцинации детей и подростков. Митинг был на этой неделе и закончился столкновениями с полицией. Еще более масштабные протесты в эти дни идут в Париже.



"Они могут меня уволить, мне все равно. Нас, которые не хотят вакцинироваться, могут уволить. Мне лучше умереть от короновируса, но прививаться я не буду", – говорит одна из участниц митинга в Париже.

Она – социальная работница и вместе с коллегами ухаживает за пожилыми людьми. Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил обязательную вакцинацию для медработников. Люди отвечают протестами.

Почему? Почему во время пандемии такая очевидная и разумная мера, как вакцинация, вызывает сопротивление в самых разных странах? Потому что в мире бушует не только эпидемия коронавируса. Вместе с ней стремительно и неумолимо распространяется инфодемия.

Это устойчивый термин Всемирной организации здравоохранения и ООН. Поток ложных слухов, непроверенная или специально искаженная информация, продвижение альтернативного и недоказанного лечения, переизбыток информации. Все это влияет на каждого из нас. Но одни сопротивляются, а другие становятся жертвами. Инфодемия уносит жизни людей.

"Во время пандемии COVID-19 дезинформация привела к тому, что люди отказывались от ношения масок в условиях повышенного риска. Они отказывались от проверенных методов лечения и вакцинации. Это привело к заболеваниям и смертям, которые можно было предотвратить. Проще говоря, дезинформация стоила нам жизней людей", – говорит главный санитарный врач США Вивек Мурти.



Те американцев, которые отказываются от вакцины, верят в теорию заговора о том, что федеральное правительство или условный Билл Гейтс пытаются микрочипировать население, в результате опроса выяснили журнал The Economist и британская фирма по анализу данных YouGov. В нем участвовали всего 1500 человек. Согласно опросу YouGov, среди 1500 взрослых каждый пятый американец верит в теорию заговора; 14% говорят, что не уверены, а 66% не верят.

В пресловутые микрочипы верят и сами американцы, и многие очень многие россияне. Например, заслуженный режиссер Никита Михалков снял об этом целый фильм.

"Те, кто управляют этими чипами, имеют полную возможность вами руководить", – говорит он. ПРИ ЭТОМ-

- Сам Михалков, кстати, чипировался. Какой вакциной – мы не знаем.

Похожие фильмы выходят и в других странах. И делают их люди, которые вызывают доверие. Например, во Франции в 2020 году вышел фильм "Ограбление". Пока фильм не удалили с YouTube, он собирал миллионы просмотров. Им поделилась даже знаменитая актриса Софи Марсо.

В "Ограблении" утверждается, что существует глобальный заговор мировых элит с целью контроля над гражданами с помощью пандемии коронавируса. "Ограбление" снял бывший журналист Пьер Барнериас. Деньги на проект он собрал через краудфандинг. В фильме собраны мнения обычных граждан и известных людей, в том числе бывшего министра здравоохранения Франции Филиппа Дуст-Блази, который с тех пор, правда, дистанцировался от проекта. И полностью отказался от своих слов.

"Ограбление" разоблачали заслуженные эксперты и люди, которые проверяли факты. Но корреспонденты французского издания Le Figaro передавали с последних митингов: в толпе по-прежнему обсуждают, что пандемия "была спланирована заранее" и "все это делается для того, чтобы заработать деньги для лабораторий".



Наряду с теорией микрочипов, которые в людей вживляют вместе с вакциной, и заговора фармацевтических корпораций существуют заблуждения, что вакцины изменяют нашу ДНК, вызывают аутизм, ну или просто убивают. Вся эта "информация" циркулирует в соцсетях.

Американский Центр по борьбе с цифровой ненавистью выяснил, что в американском сегменте твиттера и фейсбука большая часть дезинформации исходит всего от 12 человек.

Отчет, который опубликовала организация в мае, на этой неделе цитировал Белый дом и сам президент США Джо Байден.

Эти 12 антиваксеров, а среди них есть знаменитые остеопаты, бьюти-блогеры, хиропрактики, бывшие бодибилдеры и даже Роберт Фрэнсис Кеннеди – младший. Адвокат, радиоведущий и член знаменитой семьи Кеннеди. Все эти люди управляют предприятиями или организациями, которые распространяют материалы против вакцинации. Согласно исследованию, они отвечают за 70 процентов всего контента против вакцин в фейсбуке и зарабатывают миллионы долларов.

В этой истории есть два забавных момента. Во-первых, в докладе сказано, что 12 антиваксеров встретились в октябре 2020 года, чтобы "цинично спланировать свою стратегию". Что само по себе похоже на теорию заговора. А во-вторых, эти противники вакцинации охотно получали для своих компаний федеральные деньги через программы помощи бизнесу во время COVID-19.

19 июля про этих людей заговорил Джо Байден:

"Фейсбук не убивает людей. Эти 12 человек распространяют дезинформацию. Любой, кто ее слушает, получает ущерб. Это убивает людей", – сказал Байден.

Как же бороться с инфодемией? Рекомендации дает Всемирная организация здравоохранения. Этим может заниматься и государство, и отдельные граждане. Во-первых, над противниками вакцины не нужно смеяться. Нужно с уважением выслушать людей и понять, чего они на самом деле боятся, какой информации им не хватает.



Во-вторых, им нужно эту информацию дать. И здесь необходимы компании по информированию населения. Для этого государства могут использовать и СМИ, и те же соцсети. Плюс людям нужен доступ к специалистам, которые грамотно и доступно все про вакцину расскажут. Например, те же терапевты в поликлиниках.

В-третьих, надо вовлекать в информационные кампании лидеров мнений – это необязательно должны быть суперзвезды. Таким человеком может быть и врач, и священник, и блогер. Человек, которого уважает конкретная группа людей. Чем больше здоровой информации получат люди, тем быстрее кончится инфодемия.

Почему часть населения отказывается от вакцины, которая может спасти жизнь, и доверяет слухам про мировой заговор или что в вакцине есть ген Люцифера, Настоящему Времени рассказала социальный антрополог Александра Архипова:







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.currenttime.tv/a/chto-takoe-infodemia-i-kak-ona-vredit-ludyam/31374201.html| Просмотров: 667 | Добавил: oon| | Теги: заговоры., инфодемия, вредит, что, Дезинформация, Как, аутизм, чипирование, такое, Людям | Рейтинг: 2.9/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-1
1 Mercenary   (25.07.2021 21:43) [Материал]
Кент , с казахстана, здоровый кабан, раньше с пеной у рта обьяснял мне что это заговор, и что я неправильно все вижу, а сегодня прислал фото по вотсап, с красной зоны, с канюлей в носу, без слов.... Пожелал ему выздоравливать. Что уж тут скажешь...

1
2 ОтТо   (25.07.2021 22:22) [Материал]
https://rusvesna.su/news/1627227039
Известный блогер-антивакцинатор скончался от коронавируса
В штате Калифорния, США, от COVID-19 скончался 34-летний блогер Стивен Гармон, высмеивавший кампанию по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает BBC в воскресенье, 25 июля.

-1
4 Ждущий   (26.07.2021 01:38) [Материал]
Вы удивитесь, но есть и обратные примеры. Когда убежденный адепт вакцинации помирает после укола. И это не информация " с просторов интернета", а реальные факты с территории участков одной поликлиники.

-2
7 IGOR53   (26.07.2021 10:09) [Материал]
Конечно, есть. Никто с этим не спорит. Вот только задайтесь сами для себя вопросом: как много умерло людей после вакцинации и как много умерло тех, кто вакцинацию не проходил?
А то вы отдельные случаи смерти после вакцинации видите на изумление хорошо и раздуваете их до планетарного конца света, зато в упор не видите тех, кто отказывался от вакцинации и теперь лежит в больнице, постепенно умирая.

0
3 QQQ   (25.07.2021 22:45) [Материал]
Свидетели святого ковида biggrin
pray priest

0
5 Благородный   (26.07.2021 06:22) [Материал]
Привились Спутником, один приятель спрашивает, а ты пробовал магнитом? Приложить на место прививки и он вытянет чип. Они говорят чипы в место прививки вкалывают. Да говорю пробовал, неодимовыми магнитами от жесткого диска, толку, не какого. Не поверил. Притащил поисковый магнит, 6 тонн, они им кабину га 53 из озера вытаскивали. Опять, не какого эффекта. А у человека высшее образование. Вся округа переболела, кроме нас с женой, хотя мы общались с заболевшими, а привились только для получения статуса. У нас в приличный магазин без кода, не пускают.

-1
6 Микулишна   (26.07.2021 09:59) [Материал]
Министерство правды защищает "народ" от дезинформации: занимается непрерывной фальсификацией различной исторической информации.

А министерство Здравоохранения защищает "народ" от жизни.
Министерство изобилия («минизо») нормирует и контролирует поставки еды, товаров и предметов быта. Каждый квартал Минизо публикует ложные заявления об улучшении уровня жизни, в то время как в действительности оно, как правило, сокращает и уменьшает наименования, доступность и количество товаров народного потребления.
Министерство любви («минилюб») занимается распознаванием, перевоспитанием и уничтожением («распылением») настоящих и потенциальных мыслепреступников.

Все по Оруэллу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5349
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17023
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9865
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+