Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 15:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 358
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 29



Новости сегодня
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на поле (1)
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на поле (7)
В английском графстве Глостершир обнаружен рисунок на поле (0)
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы к вам приехали на час (0)
Тайны Чапман. Сгинувшие в тумане (1)
«Вакцина» от воров в законе (0)
Евро может обвалиться в ближайшие недели - эксперт (0)
Турция нанесла авиаудары по курдам на границе Сирии и Ирака (0)
Атомная подлодка США «Мичиган» зашла в порт Южной Кореи (0)
Спецдоклад: Кремль могут атаковать политики-популисты (0)
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада (1)
Клинцевич заявил, что ядерный удар сотрет Великобританию с лица земли (5)
Вилочковая железа — точка счастья Вашего тела (0)
Кому нельзя смотреть в глаза? (3)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Чтоб не жить на одну зарплату. Как кубинцы живут в «тропическом социализме» (0)
Почему люди ведут себя странно: деградация эмоциональных потребностей (0)
Запертые чувства, внезапные слёзы (0)
В глаза подлости. Как сохранить равновесие после удара? (1)
Редкие фотографии Юрия Никулина - всенародно любимого клоуна в галстуке (2)
Громкое Дело. Тайна озера Чаны (0)
НЛО в солнечной системе - Новости за 24 апреля 2017 (0)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (29)
Узнаешь ли ты их? (5)
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! (0)
Цирк.Новые трюки.Больно.Не сдаемся (0)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (7)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (1)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (4)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (3)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Геополитическая секта (1)
Гашение маятника (6)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (10)
Николай II Сорванный триумф (6)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


22:16
Чем опасен «домик мечты»
Насколько может осложнить жизнь собственнику частного дома расположенный неподалеку водоем? С какими трудностями придется столкнуться владельцам коттеджей в горах и лесах? Не отговаривая от покупки, мы рассуждаем о возможных негативных последствиях.



На просторах интернета периодически появляются изображения одиноких домов, расположенных у какого-нибудь горного озера или в глухом сосновом бору, сопровождаемые подписями вроде «место, в котором хочется жить вечно» или «дом, о котором мечтает каждый», а под ними приводятся возвышенно-метафорические характеристики объекта, и оговаривается его цена. Как правило, она довольно высока, но, как следует из рекламных текстов, «оцените красоту видов из окна». Расчет маркетологов прост — в периоды фундаментальных потрясений многие люди ищут возможности отстраниться от проблем за крепкими стенами где-нибудь подальше от общества, поэтому такой товар пользуется определенным успехом.

Безусловно, подобная недвижимость обладает рядом неоспоримых преимуществ. Но, как известно, идеала не существует, а значит, там, где есть достоинства, непременно следует искать какие-то негативные моменты. И не исключено, что их характер и количество кому-то могут серьезно испортить радость от покупки. Рассмотрим их повнимательней.

В столичном регионе риелторы под соусом «дома вашей мечты» подают потребителю объекты, расположенные у воды. Да, это заманчивая перспектива для рыбаков, любителей водных видов спорта и активного отдыха. Но вот что рассказывает Клим Савельев, владелец одного из подобных объектов у «большой воды» на северо-западе Московской области:

— Каждую весну мы начинаем с того, что отправляемся в ближайший хозяйственный магазин и аптеку, чтобы обновить и пополнить запасы устройств, спреев, мазей от комаров, слепней, оводов и прочего гнуса, а также глазных капель и антигистаминных препаратов. Потому что с мая по сентябрь нам приходится ежедневно выдерживать яростные атаки мошкары, которые не всегда проходят бесследно. Например, в позапрошлом году у моей жены приключился отек Квинке из-за того, что мелкая мошка залетела ей в глаз. А в прошлом наш ребенок несколько раз умудрился наглотаться мух, приходилось промывать желудок. Я уж не говорю о том, что каждый вечерний семейный ужин на природе без подобных средств просто невозможен.

И это еще полбеды. Жительница Шатурского района Наталья Фадина сетует: «Как дожди, так на участке куда ни кинь, повсюду лягушки. Не то, чтобы от них много вреда, но я, например, с детств их боюсь до умопомрачения. И когда открываешь дверь, а они прямо с крыльца начинают суть не десятками сыпаться — приятного мало». А ведь встречаются еще и змеи, продолжает Наталья. Хорошо, если ужи, но и гадюки тут не редкость.

Елена Борисова из Владимирской области недовольна близким соседством с рекой по другому поводу. «Как весна или осень, так вокруг сразу непролазная грязь, — рассказывает она. — По двору и огороду ходить можно только в высоких резиновых сапогах можно, потому что грунтовые воды здесь стоят высоко. А если лето не жаркое и дождливое, то урожай и цветы попросту сгнивают на корню, потому что земля переувлажненная. И даже дренажные канавы не помогают. А уж если приключается снежная зима, то по весне и дом несколько раз уже подтапливало. Несильно, конечно, но все же. В подполе появляется плесень, фундамент мокнет, запах затхлый. И еще септик пару раз на поверхность выносило».

Юлия Савельева в Тверской области с подобными проблемами не сталкивалась. Потому что ее домовладение расположено достаточно далеко от воды, в лесном массиве. «Я выбрала место, соблазнившись перспективой каждый день дышать чистым и свежим воздухом в хвойном лесу, — говорит она. — Но я даже представить не могла, как может здесь парить по утрам и после сильных дождей. Даже я, человек со здоровыми легкими, иногда задыхаюсь в такие периоды. А у некоторых моих соседей есть дети с заболеваниями дыхательных путей. Им в это время точно не позавидуешь».

Конечно, за грибами далеко от такого участка уходить не приходится. Но сколько нервных клеток теряет организм владельцев домов у леса в периоды лесных пожаров, не понаслышке знают жители многих подмосковных районов, пять лет назад пострадавших во время этого стихийного бедствия. «Каждую весну мы прямо садимся на пороховую бочку, — делится впечатлениями Мария Синицкая из Орехово-Зуевского района. — Как жара, другие радуются, а мы трясемся — не дай бог полыхнет где-нибудь и ветер поднимется в нашу сторону. В 2010 году до нашего забора пламя всего пару метров не дошло, страху натерпелись на всю жизнь вперед, наверное». Деревья, которые подходили к участкам вплотную, им худо-бедно через местное лесничество вырубить удалось, отмечает Мария, но от нижнего пала во время бедствия это, конечно, не спасет.

Рязанец Виталий Снегирев лесных пожаров не боится. Но подчеркивает, что приходится прилагать много усилий для уборки участка после сильных ветров. «Шишки, ветки, кусочки смолы — чего только не прилетает, — говорит он. — Но больше всего меня раздражают листва и особенно хвоя. Забивается в каждую щель, там начинает преть. У меня из-за этого металлическая крыша у сарая уже через год вся начала „цвести“. А еще в начале лета у нас тут прошел небольшой ураган, так у меня две секции забора упавшим деревом снесло».

Также Виталий ведет непрестанную борьбу с лесной порослью, периодически вытаскивая проклюнувшуюся в неожиданном месте сосенку или елочку. А еще деревянные хозпостройки на его участке очень полюбились грибам.

В числе других малоприятных природных «подарков» многие владельцы участков в зеленых зонах называют беспардонность лесных жителей. Кому-то, например, житья не дают белки: скачут по крышам, дразнят собак. Кое-кто страдает от ночных выходок барсуков, которые по ночам нагло роются в компостных ямах и мусорных баках. Заядлым огородникам нередко досаждают своими покушениями на урожай зайцы.

Дома, расположенные на возвышенностях, таят в себе другие негативные моменты. Само собой, осматривать с высоты расстилающиеся под ногами окрестности приятно. Но, во-первых, любителям превращать свои участки в образцы садово-паркового искусства в этом случае придется серьезно озаботиться проблемами расчистки участка от камней и его выравнивания и потратить на это дополнительные средства. Во-вторых, заядлым огородникам также придется решать вопросы с нивелировкой уклоном местности, чтобы после полива вода не уходила в неизвестном направлении, а доставалась растениям в необходимом количестве. К тому же, если дом располагается в горах и это не территория уже существующего поселка, им придется еще как-то утрясать ситуацию с водоснабжением, поскольку грунтовые воды залегают в таких местах глубоко, а вести водопровод не всегда представляется возможным.

В-третьих, не слишком мощный слой плодородной почвы еще предстоит защищать от выветривания.

«В то же время камнепады и подвижки грунта никто не отменял, — добавляет Руслан Аюпов из Туапсинского района. — Когда я только начал строиться, подумал — хорошо бы пристроить сарай прямо к горе, сэкономлю на задней стенке. Но не тут-то было. Однажды случился обвал, и сарай снесло начисто, пришлось перестраивать в другом месте». У знакомых, продолжает Руслан, за десять лет «уплыл» угол дома, хотя строила его вроде бы вполне серьезная контора. И им в итоге пришлось выложить серьезную сумму денег, чтобы укрепить не только свой участок, но и весь склон.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://mirtesen.svpressa.ru/blog/43627947208/CHem-opasen-%C2%ABdomik-mechtyi%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_82&d| Просмотров: 1161 | Добавил: Pantera| | Теги: «домик, Чем, опасен, мечты» | Рейтинг: 4.0/15

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1549]Войны и конфликты [1686]Гипотезы и версии [1956]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [5755]Наука и технологии [508]Непознанное [2226]
НЛО,уфология [725]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3555]Частное мнение [3377]Это интересно! [1783]Юмор,афоризмы,притчи [1883]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 358
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 29


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (29)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (7)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Кому нельзя смотреть в глаза? (3)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Евро может обвалиться в ближайшие недели - эксперт (0)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6110 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3085 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 846 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13215
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10026
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+