Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 26.04.2017, 05:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 123
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и тд (0)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
10 книг о том, как важно любить и быть любимыми… (0)
15 лучших мотивирующих цитат от великих людей (0)
А Вам слабо? Для дикции,читать лучше вслух. (0)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Когда надо пропускать авто со спецсигналами, а когда нет? (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Киев избавляется от бомжей перед Евровидением (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Фигурирующие в расследовании Навального о Медведеве фонды обнародовали отчетность (0)
Как растения читают мысли и базовые принципы общения с сознанием всего сущего (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:57
Чего реально хочет Донбасс
Весь последний год меня и моих земляков спрашивали: «Чего ж вы все-таки хотите, чего хочет Донбасс»?

Мы все пытались отвечать на этот вопрос, хотя чаще всего нам было не до ответов. Они были очевидны, но вместо того, чтобы включать мозги и получать вопросы самостоятельно, вопрошающие (чаще всего из числа журналистов, но и не только) пытались выжать как можно больше откровений из нас. Мы же из соображений сугубо медицинских "Не навреди!" пытались оставить запас искренности и правды для самих себя. Неразумно, но факт.

Теперь настало время полной откровенности. И хотя полная откровенность - точно для дураков, попытаемся ответить на вопрос "Чего в этой войне хочет Донбасс?" без кивания на простоту, которая, как известно, воровства хуже.

Сначала о политике.

Все, что произошло, весь ход событий говорит об одном: донецко-луганский народ хочет навсегда вместе со своим краем покинуть Украину и стать частью России. Именно так - "Донецким федеральным округом" со всеми вытекающими последствиями.

В этом месте отдельные экзальтированные личности могут поднять вой, дескать, не все хотят в Россию. Правильно, не все, но 75-80 процентов - безусловно. При таком раскладе брать во внимание сектантов, алчущих некой федеральной участи в составе Украины, вряд ли стоит. Еще раз, чтобы дошло всем - трудовые массы, те, кто реально создает валовый национальный донецкий продукт, те, кто воюет против нашествия нацистской саранчи, шахтеры, металлурги, химики, машиностроители, железнодорожники, строители etc. спят и видят себя гражданами великой России. Да, люди все они смышленые, понимают, что, возможно, придется пройти через компромиссные варианты и годы, но от этого позиция их не стала менее твердой - нам необходима только Россия!

Единство в этом вопросе полное и безоговорочное в обеих частях Донбасса - республиканского и оккупированного Украиной. И не надо никому ничего доказывать. Желание Донбасса избавится от Украины не теорема, а самая что ни на есть логичная аксиома. Правильность ее показал один-единственный референдум - 2014 года, майский. С тех пор ненависть к людям со слабостью к желто-голубой тряпочке в занятых украинской армией городах выросла в разы. Естественно, люди вынуждены ее прятать - опасно - но вход войск ДНР и ЛНР в покинутые в начале июля прошлого года ими города будет сопровождаться цветами и всенародным ликованием.

Об искренности и истинности этого народного стремления говорит и безусловная, неоднократно зафиксированная СМИ, готовность жить материально хуже, "лишь бы не под хохлами". При этом этническое происхождение (напомню, в Донбассе половина - этнические украинцы) не имеет особого значения - народ выбирает Империю, какое бы определение лично вы не давали этому слову.

Теперь об экономике и социальной политике.

Однозначно весь Донбасс категорически не приемлет возврат олигархов в свой край. И снова - найдется определенная часть землячков, мечтающих о возвращении того же Ахметова, но большая часть людей труда и знаний предпочла бы обойтись без такого плевка в душу и глумления над памятью погибших в донецко-украинской войне. Если говорить совсем просто, а по-другому нынче и бессмысленно говорить, то народ Донбасса предпочел бы на будущее получить в крае что-то вроде государственного капитализма с крепкими и надежными социальными лифтами и государственной помощью. Это не советский социализм, но близкий ему по многим принципиальным моментам. Крупная, тяжелая индустрия, по мнению донбассовцев, должна быть в руках государства, так же как и транспорт, скажем, и водочная монополия, а вот сфера обслуживания - частная.

В национальной политике Донбассу тоже все ясно.

Она, эта политика, в наших краях в довольно сбалансированном виде существует давным-давно, и менять нам ее не к чему. Полторы сотни лет в Донбассе органично сосуществуют десятки и десятки национальностей, и человека у нас меряют по уму, сметке, работоспособности, а не по нации. При этом русский язык и русская культура мыслятся в регионе как первые среди равных. Хотя бы как выгодная и удобная форма общежития.

Часто спрашивают еще и такое: смогли бы мы, донбассовцы, жить в одном государстве с жителями других областей Украины. Отвечаем, что мы прекрасно с ними жили в Советской Украине, и никаких вопросов ни у кого не возникало, потому что Советскую Украину мы воспринимали только как еще одну национальную "упаковку" большой коммунистической идеи. Так было. Нынче же, после двадцатипятилетних потуг украинских нацистов создать нациократическое государство, заставить нас, носителей великой русской культуры и не менее великой советской инженерной, горно-металлургической цивилизации, принять их убогое сельскохозяйственное мировоззрение, скажем только одно - "да, сможем, но только после того, как вся бывшая УССР (без Галичины, естественно, пусть в Польшу возвращаются) вернется в состав Российской Федерации. Думаю, для милой и забавной Малороссии можно будет создать и особый статус, и особые права - мы ж не националисты, мы люди имперские, мы не жадные и готовы дать всей Украине то, чего она не в состоянии по жлобству своему дать Донбассу хотя бы теоретически.

... А больше мы ничего и не хотим, нам бы обратно, нам бы домой - в родной наш русский Союз нерушимый.

Гимн помним...

Автор статьи: Олег Измайлов
Журналист, историк, Координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса»


10288733_239515029574842_9001992856411518788_n111[1]



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.politnavigator.net/blog/doneck-i-lugansk-khotyat-navsegda-pokinut-ukrainu| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 813 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: реально, хочет, Донбасс, чего | Рейтинг: 3.7/19

Всего комментариев: 3
0
1 Надёжа   (11.08.2015 18:08)
Фёдоров в интервью, кажется за 4 июля сказал, что ставленники 5(или 6) колонны приехали на Донбасс и потребовали от Захарченко и Плотницкого сдать позиции ВСУ. Но говорят Захарченко отказался, а Плотницкий согласился. (не знаю на сколько правда)

1
2 Микулишна   (11.08.2015 18:48)
Так и осталась без ответа гибель Мозгового. Захарченко верю, Плотницкому нет. Сколько жертв уже. Мне кажется, эта война куда хуже Отечественной, потому что там хотя бы все было ясно: вот враг, вот мы - гнать фашистов. А тут мужики гибнут, когда могли бы прямо волной смести это ВСУ - до самой Польши.

0
3 кабан47   (11.08.2015 20:08)
Смотрите ПЯКИНА В.В. "ВОПРОС-ОТВЕТ" - И ВАМ СТАНЕТ МНОГО ПОНЯТНО,ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТЬ В МИРЕ И В УКРАИНЕ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1790]Юмор,афоризмы,притчи [1884]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
KotofeyT(65), Fanil(63), Dana68(49), AnacheWhawn(35), haceuttelia(42), casino57(38), NuCleaR(29), voresogabeg83(40), Cathrynreri(35), RobertHew(40), RobertBix(33), jurebowapef20(29), myrekodaper38(29), Eloisevof(35), FedorShumilov(21), amrazire(39), turefotaweh16(35), fyrevokagef60(35), CarlosDab(40), Lesliedaby(42), DeniseHem(35), ASRClienTy(31), nega881(37), ShonnуеSeSt(35), MarlinSi(42), aCalopeliHop41(36), AustinNor(34), gilena888(62), WilliamOi(35), DeloresSR(35), Lauriemit(34), alenuiMor(38), Кейт(39), sheslav(57), vstvs(54), Jeffreyhect(30), Claudesode(40), MarkvsBL(34), Travisgorn(32), marksl(29), Charlesei(39), JustinBum(29), Richardbial(30), BernardMiz(30), ErnestBodo(37), fyregozajeb11(33), kurecobafev29(41), darebolatem99(36), darepodahez40(37), Timothygolo(30), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 123
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6116 Архив: 7299

Новостей: 4166 Архив: 2440

Новостей: 3087 Архив: 10076

Новостей: 2694 Архив: 5231

Новостей: 1573 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 957 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10056
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9218
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+