Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.03.2020, 14:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
США назначили награду за голову Мадуро - 15 миллионов долларов (0)
Слышали новость? Штраф за легкомыслие. Как и кого будут наказывать в условиях COVID-19| Михаил Хазин (0)
Михаил Хазин: «Битва без масок» (0)
Украинцы образовали многокилометровые очереди на границе с Польшей (1)
Откуда появился коронавирус? Как его победить? (5)
Чтобы помнили. Ольга Воронец: “А где мне взять такую песню” (0)
Пассивная агрессия (7)
7 идей как использовать коронавирус себе на пользу (2)
Люди выбирают то, что есть в них самих (0)
Избавьтесь от ненужного в вашей жизни. Начните с уборки. (1)
Покой приходит за гранью отчаяния. (0)
Neues Deutschland: глава Германо-российского форума призывает укрепить мир в Европе дружбой с Россией (2)
Счастье: теория и практика (0)
Карма и болезни (0)
110 приемов предотвратить деградацию разума. (0)
Есть уставшие от жизни люди (0)
Бунт роботов. Почему Facebook уволил модераторов и начал массово удалять посты пользователей (0)
В Бундестаге предрекли развал Шенгенской зоны (0)
Сила приходит только тогда, когда Вам уютно в собственной шкуре (0)
Секретные космические проекты, которые в итоге провалились (1)
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть (0)
О сменяемости власти. Пятиминутка ярости. (0)
Украинский олигархат начал активно заигрывать с Россией (3)
Настоящие европейцы (1)

Новости готовят...

Новостей: 1914

В архиве: 11931

Новостей: 1176

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 285

В архиве: 3939

Новостей: 160

В архиве: 1480

Новостей: 106

В архиве: 1804

Новостей: 97

В архиве: 438

Новостей: 64

В архиве: 4005

Новостей: 39

В архиве: 338

Новостей: 27

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [113]Астрономия и космос [89]Бывает же такое! [119]
Гипотезы, версии, прогнозы [1034]Дом, сад, кулинария [121]Животные и растения [59]
Здоровье, человек [182]Искусство, поэзия [47]История, археология, судьбы [259]
Мир вокруг нас [89]Наука и технологии [90]Непознанное [236]
НЛО, уфология [40]Новости, общество, в мире [1220]Психология и отношения [108]
Религии, учения [15]Советы и истории из жизни [83]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [163]Частное мнение [341]Это интересно! [183]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


06:34
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику


Попытка согласовать новый семилетний бюджет ЕС закончилась полным провалом. Страны — доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее восточноевропейских паразитов вроде Литвы, Латвии и Эстонии. «Старая Европа» намерена сокращать свои перечисления в Брюссель, тогда как бюджет ЕС из-за Брексита и так уменьшается на 75 миллиардов евро. Денег на дотации странам Восточной Европы у Брюсселя не остается. Прибалтика бьется по этому поводу в истерике, но повлиять на страны — основательницы «Единой Европы» она не способна.

Экстренный саммит ЕС по вопросу новой семилетней финансовой перспективы продлился два дня и не принес ничего, кроме скандалов. Спустя пять часов после открытия саммит был остановлен из-за многочисленных разногласий лидеров стран — участниц ЕС, полемика между которыми достигла такого накала, что дальше — только в морду.

Но и после того, как представители 27 стран ЕС немного остыли, ни до чего договориться им так и не удалось.

Из-за чего конфликт? Ничего особенного. Как говорил классик, «все из-за бабок». После выхода из ЕС второй европейской экономики — Великобритании — из бюджета Евросоюза выпадает 75 миллиардов евро. У «Единой Европы» не остается денег на ряд важных финансовых программ, и в Брюсселе мучительно выбирают, на чем теперь сэкономить.

В первую очередь экономить хотят на странах «Новой Европы», которые за 15 лет членства в Евросоюзе уже получили из Брюсселя более чем достаточно для преодоления отставания от Западной Европы и Скандинавии и теперь могут жить за свой счет.

Любо-дорого наблюдать реакцию на такие планы неофитов европейской интеграции из Восточной Европы. Больше всех умиляет Литва, чье руководство напоминает ребенка, симулирующего припадок из-за того, что ему не купили конфетку: падает навзничь, орет благим матом и колотит кулачками асфальт.

В самом деле, с чем еще сравнить недавние эскапады президента Литвы Гитанаса Науседы и главы МИД Линаса Линкявичюса? Ведь они за одну неделю дезавуировали «историю успеха» Литвы, которая в действительности бедная и недостаточно развитая страна, назвали Литву донором Евросоюза, поставляющим на западноевропейские рынки труда гастарбайтеров и потому имеющим право требовать компенсации за оккупацию депопуляцию, а под конец припугнули Брюссель блокадой Калининградской области (не Москву, Брюссель!), если Литву лишат дотаций ЕС.

Истерика в чистом виде.

Впрочем, помимо чисто эмоциональных реакций, реципиенты европейской помощи пытаются объединиться и дать какой-то коллективный ответ на коварные планы снять их с пайка. Дотационные страны Европы — Греция, Португалия, Мальта, все бывшие страны соцлагеря и три Прибалтийские республики — создали группу «друзей сплоченности», которая выступает категорически против урезания программ ЕС по поддержке беднейших стран.

На первом заседании этот союз нахлебников призвал богатых соседей по общему европейскому дому быть амбициозными и увеличить на треть ежегодные взносы в бюджет ЕС, чтобы компенсировать выпадающие из-за Брексита доходы и сохранить на следующие семь лет все действующие фонды, проекты и выплаты.

«Старая Европа» в ответ показала «друзьям сплоченности» большую жирную «фигу» и объявила, что не только не станет компенсировать финансовую дыру, пробитую Брекситом, но и уменьшит свои отчисления в бюджет ЕС, чтобы вы, паразиты, наших денег совсем не увидели.

Канцлер Австрии Себастиан Курц пригрозил незамедлительно наложить вето на соответствующее решение Евросовета, подчеркнув, что для его страны неприемлемо отдавать в бюджет ЕС более 1% валового национального дохода («друзья сплоченности» предлагают отдавать 1,3% ВНД). Сейчас страны ЕС перечисляют в Брюссель 1,067% ВНД — страны-доноры намерены эту долю еще уменьшить. С австрийским канцлером солидарны его коллеги из других стран Западной Европы и Скандинавии.

Германия, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды в противовес «друзьям сплоченности» образовали неформальную «экономную пятерку» стран, выступающих за сокращение нового семилетнего бюджета ЕС.

Своеобразной декларацией новой политической группы стала совместная статья глав правительств Дании, Швеции, Австрии и Нидерландов в газете Financial Times. «Бюджетные взносы должны оставаться стабильными, на уровне одного процента валового национального дохода, — пишут Метте Фредериксен, Стефан Левен, Себастиан Курц и Марк Рютте. — Финансовое бремя в Евросоюзе все в большей степени ложится на плечи все меньшего числа государств. Фактически наши четыре страны плюс Германия обеспечивают 75% платежей в бюджет ЕС».

При этом лидеры стран-доноров не предлагают резать вообще все статьи европейского бюджета без исключения. Нужно определить приоритетные статьи расходов и те, на которых можно было бы сэкономить.

Предпочтения доноров сомнений не вызывают. «Крайне важно сосредоточить гораздо большую долю бюджета на вызовах сегодняшнего дня — содействии инновационной и конкурентоспособной экономике, борьбе с изменением климата, вопросах миграции и безопасности», — пишут лидеры стран Западной и Северной Европы.

Экономить же предлагается на «европейской солидарности» — политики сплочения, смычки или кохезии; попросту говоря, на дотациях для экономически отсталых Восточной и Южной Европы.

То есть инвестировать богатые и успешные собираются в себя, а экономическое отставание Румынии, Венгрии или Прибалтики — проблемы Румынии, Венгрии и Прибалтики.

«Экономная пятерка» фактически лоббирует «Европу двух скоростей» — форсированное развитие «ядра» Евросоюза без оглядки на периферию.

Это бунт «Старой Европы» против тех принципов, на которых до сих пор работал Европейский союз.

Бунт не бедных против богатых, а богатых против бедных, севших на шею богатым и рассчитывавшим ехать на ней бесконечно. Учитывая, что среди бунтовщиков есть страны исторического «ядра» Европы, которые создали когда-то Евросоюз и формируют сегодня 75% его бюджета, перспективы нахлебников вроде Прибалтики неутешительны.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/25022020-bunt-stran-donorov-zapadnaya-evropa-sbrasyvaet-s-shei-pribaltiku/| Просмотров: 1031 | Добавил: Михалыч| | Теги: сбрасывает, западная, стран-доноров:, шеи, Прибалтику, Бунт, Европа | Рейтинг: 4.9/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 nikolaiparasochko   (26.02.2020 08:11) [Материал]
Наглядный пример СССР когда перефирия развивалась А центр России зарастал лесом.

1
2 Матильда   (26.02.2020 08:33) [Материал]
Ну вот теперь правда восторжествовала полностью. Не только Россия, но и Евросоюз убедились в том, что Прибалтика - страны паразиты! А при этом они вопили при отделении от СССР, что кормят весь Союз и больше не желают этого делать. Кто кого кормит очевидно теперь и Евросоюзу!
Прибалтика как Коза -Дереза из сказки. "Бежала через мосток- ухватила воды глоток, бежала через поле- ухватила травы пучок"...Жалуется Коза. Вот и эти три не до государства всегда жалуется, а сами ЖРУТ и ПЬЮТ ЗА ЧУЖОЙ счет, и не подавятся! Хотя и леса все вырубили и народ разогнали в другие страны батрачить, а все равно у них нет ресурса для самостоятельности.

0
4 nikolaiparasochko   (26.02.2020 09:52) [Материал]
У них был ресурс. Это порты заводы Даже Атомная станция и все похерили. Что бы были независимы от одних,зато зависимы от других. НАТОвцев интересует только территория для войны против России

0
3 Благородный   (26.02.2020 08:44) [Материал]
История СССР повторилась. Нищие страны дармоеды, не кому, не нужны.

1
5 Avril   (26.02.2020 13:37) [Материал]
Где же они теперь будут харчеваться?

0
6 Anatoliy   (26.02.2020 14:26) [Материал]
Запад от Прибалтов отворачивается. Наверное попробуют повернуться на Восток.

0
7 realas   (26.02.2020 15:39) [Материал]
VCIERA VSIO
PIVO BOLSE ALKOHOL MIENSE
SIEGONIA VSIE vidiet PO POLKAM
I proklinajut vlast
BREKSIT (usol is EVROZOPY)
Ja Litvie (dumoju cieriaz mesiats interiesnei budet)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3080)

ЦИ дня

(120)


Интересное сегодня
Откуда появился коронавирус? Как его победить? (5)
Украинцы образовали многокилометровые очереди на границе с Польшей (1)
Настоящие европейцы (1)
Пассивная агрессия (7)
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть (0)
Украинский олигархат начал активно заигрывать с Россией (3)
О сменяемости власти. Пятиминутка ярости. (0)
Бунт роботов. Почему Facebook уволил модераторов и начал массово удалять посты пользователей (0)
7 идей как использовать коронавирус себе на пользу (2)
Есть уставшие от жизни люди (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3825
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3565
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2336
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2257
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15225
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10626
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8752
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+