Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 09.12.2021, 04:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 11074

В архиве: 11392

Новостей: 6270

В архиве: 11931

Новостей: 3434

В архиве: 155

Новостей: 942

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 773

В архиве: 17

Новостей: 420

В архиве: 338

Новостей: 390

В архиве: 438

Новостей: 351

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [485]Астрономия и космос [927]Бывает же такое! [1125]
Гипотезы, версии, прогнозы [3140]Дом, сад, кулинария [528]Животные и растения [284]
Здоровье, человек [938]Искусство, поэзия [280]История, археология, судьбы [2353]
Мир вокруг нас [867]Наука и технологии [762]Непознанное [1526]
НЛО, уфология [148]Новости, общество, в мире [8451]Психология и отношения [297]
Религии, учения [46]Советы и истории из жизни [483]Стихия, климат, экология [497]
Фильмы и видео [397]Частное мнение [1650]Это интересно! [1111]
Юмор, афоризмы, притчи [689]


12:01
Братство «Полярис». К истории тайного ордена


Время от времени в газетах и журналах цивилизованного мира появляются странные новости, которые сообщают о таинственном братстве «Полярис».

Совсем недавно в новогоднем номере от 1951 года журнал «Новая Европа» напечатал странное сообщение из Полярного Рейха, полученное посредством медиумичесого послания. Там сказано: «Мы свяжемся в ближайшее время с людьми Запада, в случае если они выдержат последнее из возложенных на них испытаний. Тогда наступит новая эра, и ветхое человечество возродится».

Ранее (согласно тому же журналу) канадский лётчик, патрулируя Арктику, видел неведомый остров, окружённый высокими, покрытыми снегом горами. Остров этот, якобы, при приближении самолёта покрывается непроницаемым, в том числе для радаров, голубым эфиром.

Ещё прежде некий пилот сообщал, что «видел монастырь невиданной архитектуры, что нависал над ледяными полями, подобно гнездовьям орлов, и город, сверкающий золотом на равнине».

Кто не подумает здесь о столь знаменитом орихалковом острове Атлантиды? Странный остров в высотах Арктики, как его называли в дальнейшем канадские лётчики, «голубой остров», и должен быть тем самым местом, откуда пришло таинственное послание.

Как бы странно и фантастично ни выглядели эти сообщения, с какой бы долей скепсиса мы ни отнеслись к ним, не стоит ли, как и во многих подобных случаях, узреть в них хотя бы зерно истины? Возможно, мечта о том,что где-то, сокрытый и недоступный, быть может, в глубинах азиатских гор, на острове, вне любых морских путей, или даже во льдах Арктики лежит таинственный центр, монастырь, святилище, откуда круг «посвящённых», «мастеров», управляет судьбами нашего мира, принадлежит к древнейшим грёзам человечества.

Видимо, из этой сокровенной мечты родилось легендарное, находящееся в далекой Азии Царство Пресвитера Иоанна, который, наследуя Мельхиседеку, одновременно носит корону и тиару, объединяя светскую и духовную власть.

Европейские розенкрейцеры говорили о «духовном центре мира», который переместился после 30-летний войны в Тибет. Эммануэль Сведенборг, великий мистик и ясновидец XVIII столетия, говорил нам о «великих откровениях Божьего мира (Gotteswelt) в Великой Татарии, которые там, в отличие от Европы, имели жизненные силы…».

Август Стриндберг, неутомимый искатель и исследователь тайн Божьих, написал так об этих словах Сведенборга в своей работе «Новая голубая книга»: «Они указывают на Тибет, тут ничего не поделаешь!». В этой связи он указывает на схожую теософскую гипотезу.

Также доктор Герберт Фричепишет по этому поводу: «Ex Oriente Lux, с Востока льётся Свет, это космический знак, доказывающий свою истинность читающему великую книгу Мирового духа, от утра к утру, через всю историю человечества. Мерлин, хотя и жил на севере Европы, не имел страха перед странствиями и жаждал их, когда думал о своей высшей родине в Азии… Жажду странствий часто путают с тоской по Родине».

Наконец, в наши дни,английский писатель Джеймс Хилтон, который поднял тему Тибетского центра Мира в своём романе «Потерянный горизонт», действие которого греза поэта перенесла в закрытый город Шангри-ла, ставший с тех пор прототипом труднодоступного места, где избранные души обретают свой дом.

Как же примирить эти разрозненные утверждения с мыслью о Севере как о центре мира, о том, что с Крайнего Севера вершатся судьбы мира?

Как сообщает в своей книге «La Vie surhumaine de Guésar de Ling» Александра Дэвид-Неэль, тибетские мастера эзотерической традиции учат, что лишь «Путь Севера» ведёт к полному освобождению.

Иные тибетские источники передают память о Чанг-Шамбале, мистическом городе на Севере, городе, где царствует «мир и покой».

Согласуется ли это с европейским пониманием? Символика Полюса сделала Север с незапамятных времён обителью трансцендентных людей, героев, бессмертных.

Арктика считается местом действия первой, «золотой» эпохи человечества. Затем, в силу космической катастрофы, возможно, изменения климата, началась «серебряная», вторая эпоха, где ключевую роль играла Атлантида. Тайна Севера, следовательно, была и является до сих пор тайной Запада.

Язык сохраняет такие воспоминания на долгие времена.

В латинской культуре это земля Туле, «mare Cronium». И как не вспомнить здесь земли мистической Гипербореи на крайнем Севере, земли, откуда пришёл дельфийский Аполлон?

Много столетий спустя мы находим указания на туже тему у Якоба Бёме. Его ученик Постель прямо указывает в своей книге «Compendium Cosmographicum» на то, что Рай находится ниже арктического полюса.

Сюда же можно вписать иутверждение теософов о том, что «под Южным полюсом (Антарктидой) чёрные маги построили огромную империю», а учение о земле как о полом шаре (не путать с теорией Полой земли) открывает в этом отношении ни с чем не соизмеримые перспективы толкования.

Вместе с тем, можно найти доказательства того, что тайное братство «Полярис» действительно имеет связь с двумя магическими землями: с Тибетом и с Полюсом. Источники скудны, но то там, то здесь всплывают смутные намёки.

Так, в них постоянно встречается оккультная практика, в центре которой находится Полярная звезда.

Древнее учение брахманов Индии гласит, что великие Риши, или мудрецы дальних времён, обитают на звезде «Большой Медведицы», и что Полярная звезда — это местонахождение их Руководителя (Sédir).

Индийская «Yogasutra» (III/28) говорит, в свою очередь, что концентрация на Полярной звезде позволит познать тайну движения небесных сфер.

Даже Гёте в «Великом Кофте» даёт весьма странную отсылку к тайнам Полярной звезды, в том месте, где Граф и его ученик затевают игру в «вопрос-ответ»:

Граф (Калиостро): Когда, ученик, должно предаваться размышлениям?

Ученик: В ночное время.

Граф: Какой же ночи следует отдать предпочтение?

Ученик: Когда в ясном небе мерцают звёзды.

Граф: На какую же звезду следует обратить особое внимание?

Ученик: На Полярную звезду.

Посчитает ли кто-либо, что Гёте, всю жизнь занимавшийся оккультными науками, упомянул её здесь случайно?

Кроме того, в книге «Неопалимая купина» мистика Кареля Вайнфюртера (Прага, 1928), можно найти в разделе «Мистические школы» следующее важное замечание:

«Как-то мы связались с одним английским магом. Это был старик почти восьмидесяти лет от роду, выпускавший свой собственный журнал. Он назывался «Волшебное зеркало». Человек этот, видимо, обладал необычайной энергией, хотя жил очень просто и, как кажется, бедствовал. Он основал журнал самостоятельно, сам печатал и продавал его. Из содержания же становилось понятно, что старик этот, должно быть, имел некоторые успехи в области церемониальной магии. Например, он мог вызывать силы, живущие в старых деревьях. Кое-кто из нас не раздумывая решили попробовать повторить за ним то упражнение, которое старик использовал для этого. Это было упражнение, смысл которого сводился к «концетрации на Полярной звезде» и в тоже самое время обращению к определённому духовному братству, символом и источником силы которого была Полярная звезда. С самого начала у всех выполнявших это упражнение наблюдались очень схожие явления, и это говорит о том, что что-то во всём этом есть. Но в должное время из Вены к нам пришли сведения, что эти упражнения очень опасны, поэтому мы их прекратили...».


Всё вышесказанное, бесспорно, свидетельствует о существовании братства «Полярис».

В годы перед Второй мировой войной писатель Пьер Жейронаписал книгу, посвящённую тайным обществам Парижа. В ней он утверждает, что был знаком с одним из членов братства «Полярис». Этот посвящённый показал ему своё «орденское удостоверение», латинская надпись на котором гласила: «HIC ADSUM FRATER TUUS SUB POLI SIGNO. LUTETIAE MILLESIMO NONGENTESIMO ET TRICESIMO ANNO POST J. CH.» (Свидетельствую, что брат сей находится под знаком Полюса. Париж. 1930 год от рождества Христова).

Жейро свидетельствует, что каждый из членов братства был обязан в определённое время (а точнее в 8, 12 и 21 час) концентрироваться на одних и тех же мыслях. Тем самым достигалось ментальное единство, которое имело для всех членов братства огромное значение.

Одним из руководителей этого общества был человек, скрывавшийся под псевдонимом «Зам Бхотива». Этот Зам Бхотива был известен в оккультных кругах тем, что ему удалось отыскать знаменитый «волшебный жезл» каббалиста и философа эпохи Возрождения Пико делла Мирандолы, который обладал свойством указывать место клада.

С помощью этого жезла Зам Бхотива стремился, ни больше ни меньше, отыскать знаменитые альбигойские клады. Для этого он познакомился с одной необычной прихожанкой гностической церкви, которая была далёким потомком «альбигойской папессы» Эсклармонды де Фуа (Esclarmonde de Foix).

Эта таинственная Дама, имя которой держалось в секрете, вероятно, может быть отождествлена с графиней Пюжо-Мюрат, о которой Отто Ран сообщал, что «её предки отдали свои жизни, защищая альбигойскую крепость Монсегюр от врагов, заполонивших их Родину, среди них были также те, кто стояли рядом с Гуго де Пейном, основателем Ордена тамплиеров, и ещё больше их было вокруг Эскламонды де Фуа».


С помощью этой дамы и таинственного артефакта, о котором шла речь выше, Зам Бхотива пытался найти в районе руин Монсегюра легендарные сокровища, но не ради собственной выгоды, а потому, что этот клад был одной из оккультных святынь человечества и принёс бы ему счастье и исцеление.

Однако жезл так и не расцвёл, что может быть подтверждением старого предания, говорящего, что сокровище ещё до начало штурма было вынесено из замка благодаря авантюрной альпинисткой операции и спрятанно где-то в труднодоступных пиренейских пещерах Орлака.

Но у братства «Полярис» в распоряжении находился другой оккультный артефакт, называемый «Оракул астральной силы». Существование этого Оракула — неоспоримый факт, и с помощью его братство «Полярис» искало ключ к великим тайнам. Жейро описывает, каким образом орден обрёл Оракул:

«В 1908 году молодой человек по имени Марио Филле находился на своих летних каникулах в Баньяйе, неподалёку от Рима, и проводил время, в частности, в прогулках с одним старым отшельником, которого знали как «отца Джулиано». Юноша часто посещал старца и вёл с ним продолжительные беседы.

Тронутый вниманием молодого человека, отшельник на прощание подарил ему несколько пожелтевших листов и сказал: «Это несколько страниц из Книги Науки о Жизни и Смерти: они содержат надёжные арифметические методы предсказания будущего».

«Если ты, — сказал отшельник изумлённому молодому человеку, — однажды не будешь знать ответ на очень важный вопрос, тогда напиши его, своё имя и фамилию, а также имя и девичью фамилию своей матери на этом листке бумаги. Затем преобразуй буквы этих слов в цифры и выполни с ними сложные математические расчёты. Но пусть это тебя не тревожит, потому что в итоге результат этих вычислений обратится обратно в буквы, и ты получишь ответ на свой вопрос. Однако будь осторожен. Тщательно береги тайну Оракула и раскрывай её только с позволения «Высших»…».

Марио Филле принял этот дар с благодарностью, но не понимал ещё всей его ценности.Cпустя годы, в момент тяжелейшего психологического кризиса, он вспомнил о жёлтых листках «отца Джулиано» и попытался их использовать. После нескольких часов напряжённой работы ответ на вопрос лежал перед ним, так точно и ясно, так логично и правильно, что он был глубоко потрясён. Когда после этого он снова попытался посетить старого отшельника, тот уже давно покинул свою хижину.Наконец Марио Филле пришла в голову идея проконсультироваться с Оракулом о местонахождении «отца Джулиано». Ответ был получен, он узнал, что тот вернулся в свой монастырь в Гималаях. Этот простой и скромный отшельник, живший в окрестностях Рима, оказался, таким образом, одним из великих посвящённых, одним из тех, кто скрыто управляет судьбой человечества.

Через астральную силу Оракула затем пришёл приказ основать во Франции братство «Полярис» и «подготовить нисхождение духа в знак Розы и Креста». В братстве «Полярис», таким образом, сошлись вместе традиция розенкрейцеров и древняя Гиперборейская традиция Севера; связанная, в свою очередь, через «отца Джулиано» с далёким Тибетом.

Оракул продемонстрировали небольшой группе специалистов, которые подтвердили как истинные все его свойства. Среди специалистов были, в частности, оккультный писатель Морис Магр и Жан Маркес-Ривьер.

Зам Бхотива описал в книге цели братства «Полярис», историю его основания и собственное понимание «Оракула Астральной силы». Странная, уже несколько раз переиздававшаяся книга вышла в свет под названием «Asia Mysteriosa. L ́Oracle de Force Astrale comme moyen de communication avec «Les Petits Lumières» d́ ́Orient, Paris 1929».

Под «тремя Светочами» члены братства понимали трёх скрытых мастеров, которые руководили восстановлением братства из Азии. Над ними, однако, есть ещё европеец, который руководит ими…

Зачем вообще нужны оккультные ордены? Принцип, гласящий, что сильные наиболее сильны в одиночку, справедлив только тогда, когда один сильный соединяется с несколькими слабыми, которые тормозят его.

Когда же много сильных соединяются вместе, их силы умножаются в геометрической прогрессии. Это один из секретов тайных обществ.

Братство «Полярис» во Франции состояло до Второй мировой войны из 63 членов (7х9!), во главе же находились ещё 9 наиболее мудрых членов, специально отобранных из мартинистских, каббалистических, гностических и других обществ. В течение некоторого времени к этой небольшой группе принадлежал даже принц королевского дома Камбоджи во французском Индокитае.

О судьбе братства «Полярис» во время немецкой оккупации и после войны пока нет никаких данных. Можно предположить, что Орден был предупреждён через Оракул, и его члены ушли в подполье. Упоминаемое в начале этой статьи послание в «Новой Европе», безусловно, есть знак вновь начавшейся активности братства, которое, без сомнения, будет играть важную роль в ближайшие годы.

Возможно, эта статья поможет подготовить почву к семенам будущего, которые должны взойти; возможно, теперь мы встретим множество людей, чьи глаза будут вместе устремлены вместе к Полярной звезде и которые соединят свои братские руки в единую «Цепь Великой Воли» и доверятся руководству Тайных Мастеров, которые сокрыли великое послание:

«Если некто пожелает найти нас из любопытства, то он не сможет этого. Но если на поиски нас и приобщение к нашему Братству вдохновило его благородное желание, тогда мы укажем ему путь к нам, если его желания и серьёзности его намерений достаточно. Мы читаем в умах — и узнаем правду».



Ламберт Биндер.











Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: Тайного, ордена, истории, «Полярис»., Братство | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3687)

ЗОЖ

(4)

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5629
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17472
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10105
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7480
Группа: Проверенные



18+