Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 22.09.2020, 11:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Что Случится 20 Октября 2020 Года........ (2)
В Британии могут запретить продажу машин на бензине (0)
Бомбардировщики США провели широкомасштабную глобальную операцию (0)
В Канаде появилась первая в мире подписка на пиццу (0)
В России произошло сильное землетрясение (0)
«Гравитационная могила»: Ученые объяснили, почему инопланетяне не могут попасть в космос (0)
640 лет назад русские войска разгромили ордынцев Мамая в Куликовской битве (0)
Вулканы помогут ученым прогнозировать индийский муссон (0)
К концу XXI века уровень Мирового океана повысится на 40 см (0)
Автомобили будут узнавать своих владельцев по лицу (0)
NASA присоединится к российской миссии по поиску жизни на Венере, которая стартует в 2027 году (0)
Нотр-Дам восстанавливают по средневековым технологиям (0)
Можно ли давать собачий корм – кошкам, а кошачий – собакам (0)
Лондон замахнулся на Баренцево море (0)
Россия для читателей (0)
мойва в духовке (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 сентября 2020 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4591

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 529

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 242

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 168

В архиве: 324

Новостей: 168

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [194]Астрономия и космос [401]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1939]Дом, сад, кулинария [244]Животные и растения [133]
Здоровье, человек [410]Искусство, поэзия [121]История, археология, судьбы [1033]
Мир вокруг нас [323]Наука и технологии [299]Непознанное [635]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3531]Психология и отношения [176]
Религии, учения [32]Советы и истории из жизни [234]Стихия, климат, экология [204]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [298]
Юмор, афоризмы, притчи [191]


07:15
Борис Межуев: России нужна вакцина от эпидемии культурных трендов с Запада


Стремительное распространение идеологии «Black lives matter» из США по всему Западу показало, что России требуется серьезнейший иммунитет от чужих социокультурных тенденций, культурная и цивилизационная прививка от этой и прочих подобных эпидемий.

Именно наличие такого иммунитета является характерным признаком цивилизации как таковой. Когда ты, с одной стороны, имеешь определенное влияние на других — «мягкую силу», как сейчас принято говорить. А с другой, обладаешь иммунитетом от чужого влияния. Когда у тебя есть оба фактора и при этом имеются определенные экономические и стратегические ресурсы, чтобы все это укрепить, только тогда ты и можешь выдвигать претензию на статус цивилизации.

Однако добиться такого иммунитета России сложно из-за работы «агентуры» — я имею в виду не пятую колонну, а в буквальном смысле слова действующих лиц, выступающих носителями современных западных трендов. Они понимают, что в нашей стране представителям интеллектуального класса легче пробиться наверх и утвердить собственное положение, являясь именно такой «агентурой» левых социокультурных изменений, идущих с Запада.

Проще говоря, если я сейчас начну проповедовать современные западные идеи, показывая, что, в отличие от многих в России, я их прекрасно знаю да еще и нахожусь в контакте с творцами этих идей на Западе, то мой статус здесь резко вырастет. Если я стану, скажем, провозвестником движения «Black lives matter» в России, то просто от одного факта, что я качественный транслятор этих идей, я уже смогу стать значимым человеком в отечественном культурном сообществе.

Это факт, и ничего с этим пока не сделаешь. Понятно, что подобное состояние дел будет привлекать молодежь, интересующуюся современной западной жизнью. Не потому, что у нас это все имеет какие-то основания, а потому что люди, представляющие себя «агентами» западных тенденций, имеют тут большое влияние. Кто-то из них более талантливый, кто-то — менее, но всегда их роль будет большая.

Соответственно, это дает некоторый ресурс по отношению к внутрироссийскому раскладу. Допустим, у меня нет никакой должности, но я — сторонник расового или гендерного сознания. И уже я, как носитель «передовой» идеологии, имею ресурс для сопротивления бюрократии, в том числе в научных и образовательных организаций, внутри которых я нахожусь.

И это огромнейший ресурс. Найдется большое число молодых и не обязательно молодых людей, которые непременно им воспользуются. Это мы имеем «консервативную прививку», исходя из нашего исторического опыта, в первую очередь 1990-х годов. А изрядное количество молодежи ничего такого не имеет. Для них сделать себя инструментом в борьбе с существующими российскими структурами, которые пребывают в весьма неизменяемом состоянии, является естественной формой карьерного роста.

Как же этому противостоять?

Нужен элемент консервативного просвещения. Нужна серьезная инфраструктура, которая вскрывала бы генезис этих западных идей, демонстрировала их место в современной жизни Запада, говорила о том, на каких основах должны держаться российские культура и жизнь и почему слепое заимствование современных культурных западных трендов глупо и разрушительно. И почему нужно что-то другое.

Понятно, что в России тоже должны протекать некие культурные изменения, но они должны исходить из какой-то другой логики, других принципов и оснований. Ведь те основания, которые предлагаются Западом, на самом деле ни к чему хорошему не ведут.

Таких центров консервативного просвещения должно быть много, они должны быть независимы, сохранять свободу высказывания и при этом не бегать в поисках западных грантов. Это сложно сделать, потому что российская власть, как и любая власть, если уж кого-то поддерживает, стремится им управлять. Поэтому желательно, чтобы эти центры имели университетский характер, по крайней мере были связаны с университетами и обладали определенной интеллектуальной автономией. Тогда люди, которые представляют это консервативное просвещение, могли бы не бояться упреков в том, что являются «инструментом политической пропаганды».

Это было в свое время достигнуто в Англии и называлось «викторианством», когда такого рода роль начали играть английские университеты. Это в свое время было сделано в кайзеровской Германии, а потом в Веймарской республике, когда роль университетов резко поднялась и они превратились в действительно независимые центры интеллектуального просвещения. В какой-то степени это было и в Америке, по крайней мере в лучшие годы развития этой страны, — пока пришедший из Европы постмодернизм не сломал основы культурного просвещения в США, во многом созданные по немецким традициям.

Так что позитивные примеры есть, и я думаю, что в России это тоже можно было бы сделать. Потому что политическая пропаганда никакой роли не сыграет. Ведь если агентам западных культурных трендов будут противостоять люди, понимающие, что каждое слово они вынуждены сверять с начальством, не важно — университетским или политическим, то, конечно, это не приведет ни к чему хорошему.

Разумеется, подобные университеты могут быть выстроены на других основаниях, в неком технотронном виде, с YouTube-каналом и выходом на ТВ, и обладать всеми способностями и возможностями для технологического развития. Тогда Россия действительно сможет проскочить тяжелый период, когда до нас докатится вся эта волна. В противном случае наша страна окажется под влиянием западных трендов, которые к тому же приобретут у нас псевдоморфозный характер, как это случилось с марксизмом, то есть будут претворены с учетом некоторой специфики. Или вовсе будут продвигаться здесь для некритической европеизации России.

Пока что наша страна не обладает подобным иммунитетом, и нам нужно его искать, как все последнее время ученые искали вакцину от коронавируса. В культурно-цивилизационном поле нам также требуется вакцина от эпидемии идей на Западе, и поиск ее — столь же сложная и столь же важная работа.

Автор: Борис Межуев




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://riafan.ru/1301582-boris-mezhuev-rossii-nuzhna-vakcina-ot-epidemii-kulturnykh-trendov-s-zapada| Просмотров: 500 | Добавил: Михалыч| | Теги: России, Борис, эпидемии, трендов, Запада, вакцина, Межуев:, от, культурных, нужна | Рейтинг: 4.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Владимир01   (13.08.2020 11:40) [Материал]
Единственно действенной вакциной от АНТИкультуры Запада, будет являться широкое освещение во всех СМИ и заведениях культуры знания о назначении человеческой жизни и о конечной заветной цели эволюции человеческой цивилизации светлой направленности. Для начала, все люди должны узнать, что одной из главных целей человека на Земле, является достижение так называемой "Реализации", в одном из воплощений на земной план жизни с тонких уровней бытия. Это значит, что в одном из своих воплощений на Земле, человек должен достичь единения земного ума с Высшим РА-з-умом души или даже, если это станет возможным - с истинным сознанием Высшего "Я". Иисус Христос, пройдя все стадии человеческого становления от младенчества до взрослого человека, смог достичь такой "реализации" уже к 30 годам своей жизни и произошло это во время водного крещения на реке Иордан у Иоанна Крестителя. Одновременно с водным крещением от Иоанна, Иисус Христос получил огненное крещение СВЫШЕ. Этот процесс огненного крещения сопровождался световыми явлениями - на голову Иисуса опустились языки не жгучего пламени в виде голубя. С тех пор его земное сознание было объединено с Высшим Сознанием, которое он называл "Отцом Небесным". Отсюда его странные для других людей слова, что он говорит не от себя, а от имени "Отца Небесного", а люди удивлялись, - "Кто его отец?!!"
Мало кто из ныне живущих людей способны достичь такой "Реализации" в этой жизни, но нужно не тратить понапрасну свое время попусту или на свою деградацию, а добиваться максимально возможного результата приближающего к "Реализации". Это приближение получит своё продолжение в следующих воплощениях до полного достижения.
А для начала, нужно выкинуть и нашего школьного образования самый главный западный фейк, сравнимый с циничной ложью - западную Дарвиновскую теорию, о происхождении человека от обезьяны. Это теория придумана западными лжецами или хохмачами для того, чтобы дурить людям головы и чтобы сбить человека с истинного пути, насмехаясь над теми, кто в эту дурь поверит. К сожалению - поверили многие.
Человек не является результатом многомиллиардной эволюции от атомов водорода и гелия до амёбы, от амёбы до обезьяны, а обезьяны до человека. Человек является со-творцом всего материального и является деградантом в течении миллионов лет от высшего состояния творческой божественной сущности, до нынешнего ничтожного состояния человека-животного, с примитивными животными запросами. И "реализация", в своём результате, даёт человеку возможность "вспомнить" себя в своём истинном состоянии и даёт возможность перестать ложно идентифицировать себя с временным земным телом и с временным умом, сформировавшихся от младенчества до нынешнего времени, в условиях тотальной лжи в обществе и в науке. Пора людям узнать правду и в свете правды эту деградацию прекратить, и начать свой трудный, но нужный подъём к высшему свету, несмотря на все призывы к толерантному сатанизму западных народов и их правителей-сатанистов.

2
2 игорьсолод   (13.08.2020 11:42) [Материал]
Когда, купленные пиндосами жиды у власти, то противостоять черножопии должен НАРОД.
Большинство каналов ТВ под жопой срулей. Соответственно на них малаховы, галкины и соловьёвы.
Директора ведущих музеев, театров, выставочных залов, училищ и критики тоже одни густопсовые срули.
Есть исключения в виде гельминта - церетелика. Но эти исключения не лучше срульских правил.
Не лучше обстоят дела в учёбе и науке. Поколение ЕГЭ нужно будет переучивать, если это будет возможно и востребовано. Но ментальность этого поколения, впитавшая тунеядство под черножопый рэп, уже почти не возможно изменить. Чтобы стране не кормить эту шваль и отстой нужны новые законы и неукоснительное их исполнение. Дабы все понимали, что необходимо трудится, а не воровать.
Но чинуши и главнюки всё это не дадут сделать. Есть такая профессия - воровать у Родины.

0
3 Василёк   (13.08.2020 13:40) [Материал]
Да не нужно никаких противостояний. Живите сами по совести, этого и достаточно.

0
4 Бродяга   (13.08.2020 14:36) [Материал]
...правильно,но тогда нужно трудиться над собой,а так выложил претензии и хотелки и нехай КТО НИБУДЬ делает,а"мы проверим и поправим"....паразитизма очень много.... sad cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
В России произошло сильное землетрясение (0)
Бомбардировщики США провели широкомасштабную глобальную операцию (0)
«Гравитационная могила»: Ученые объяснили, почему инопланетяне не могут попасть в космос (0)
Лондон замахнулся на Баренцево море (0)
Что Случится 20 Октября 2020 Года........ (2)
В Британии могут запретить продажу машин на бензине (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 сентября 2020 г. (0)
Можно ли давать собачий корм – кошкам, а кошачий – собакам (0)
мойва в духовке (0)
640 лет назад русские войска разгромили ордынцев Мамая в Куликовской битве (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4670
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16379
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14027
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9515
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5808
Группа: Проверенные



18+