Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.02.2020, 18:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 162
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО (0)
Астропрогноз на 22.02.2020 г. (0)
Свободные люди. Frumich (0)
НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВА , ПРИНОСЯЩИЕ БОЛЕЗНИ И НИЩЕТУ . (0)
Большая книга прогнозов будущего России и Мира (4)
Минобороны Турции: С-400 будут применены против Сирии и России (3)
Названы 50 стран с самым высоким уровнем раковых заболеваний. России в списке нет. (0)
"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе (1)
Это работает! Чаще запрещайте России! (0)
ФЁДОРОВ о партии Захара Прилепина и Единой России, о РОСПУСКЕ Госдумы. Чем грозит России Гаагский суд. Геополитика (12)
Анкара исключила военный конфликт с Россией в Идлибе (0)
США готовы назначить Польшу любимой женой! (0)
2 Жесткие факты про США | Aftershock.Новости (0)
Захарова назвала Средневековьем ситуацию на Украине с эвакуированными из Китая (0)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬСЯ. (13)

Новости готовят...

Новостей: 1375

В архиве: 11931

Новостей: 701

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 54

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [77]Астрономия и космос [61]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [772]Дом, сад, кулинария [92]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [184]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [51]Непознанное [164]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [767]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [52]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [212]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [57]


16:05
Богдан Безпалько: Россия не будет дотировать Белоруссию, которая «уходит» на Запад


Белоруссия пытается найти другие возможности купить нефть. Страна ведет переговоры с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном, Польшей и странами Балтии. На все это Белоруссия идёт, чтобы не договариваться с Россией. При этом уже известно, что Белоруссия не сможет получать нефть из Польши по нефтепроводу «Дружба» из-за особенностей его текущей технической инфраструктуры. Об этом заявили в польской компании PERN, которая является оператором нефтепровода «Дружба».

Эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько объяснил, в чем причины подобной позиции Минска.

«Проблема состоит в том, что белорусская экономика не эффективна. Она основывается на двух-трех китах, одним из которых является дешевая российская нефть и нефтепродукты – ими Белоруссия откровенно спекулировала. Минск перепродавал российскую нефть на Запад в чистом виде. Помимо этого часть нефти Белоруссия получала просто так – оговоренное количество для так называемой «перетаможки», шесть миллионов тонн. В целом Белоруссия перерабатывала в год до 24 миллионов тонн нефти. Второй основной статьей дохода белорусской экономики была добыча калийных удобрений.

Ввиду того, что сейчас белорусское руководство отказывается идти на интеграцию с Российской Федерацией в рамках «союзного государства» – подразумевается интеграция политическая, военная экономическая – то, соответственно, Россия в лице своего руководства отказывается дотировать белорусскую экономику путем продажи и поставок дешевой нефти.

Минск сейчас идет ва-банк, заявляя о том, что может найти альтернативных поставщиков нефти. Но как можно увидеть – пока это невозможно, потому ни Азербайджан, ни Казахстан, ни Латвия или Польша не смогут обеспечить более выгодные поставки, чем напрямую Россия. Кроме того, речь идет об объемах: чтобы сделать переработку нефти выгодной, необходимо перерабатывать ее больше количество, как я уже упоминал, до 24 миллионов тонн. Казахстан или Азербайджан неспособны поставлять нефть в таком объеме или же они не могут договориться с Белоруссией о стоимости поставок. Насколько я знаю, Белоруссия зондировала почву в вопросе покупки нефти даже в США и Австралии, что чрезвычайно удивляет. Потому что рассчитывать на какую-то выгоду при таком транспортном пути, как минимум, очень странно.

Сейчас мы находимся на той стадии конфликта, когда обе стороны повышают ставки. Россия оставила поставки нефти на январь, а также подписала протокол о поставках на январь и февраль, потому как на более длительный срок урегулировать ценовой вопрос не удалось.

Белоруссия угрожает перекрыть транзит нефти и газа через свою территорию и сейчас объявила об экономическом налоге – 50% на прибыль, а также о том, что с 14 по 17 января газопровод будет якобы «ремонтироваться». Очевидно, что если угрозы, которые опосредовано через ряд «придворных» политологов белорусское руководство высказывает в наш адрес о национализации «Белтрансгаза», будут реализованы, то отношения между нашими странами испортятся окончательно. И тогда все объемы газа будут транспортироваться в Европу через Украину. Поскольку Россию заставили подписать пятилетний контракт с обязательной прокачкой 60 миллиардов кубометров в 2020 году, для Москвы это будет даже выгодно. Потому что та получится заполнить данный объем, в том числе тем газом, который должен идти через Белоруссию. А сам Минск лишится поставок дешевой нефти из России, а возможно и просто самих поставок.

В данной ситуации также рассматривался вопрос поставок нефти из более удаленных уголков мира через транспортные узлы, находящиеся в Польше или Латвии. Но Польша заявила о том, что транспортировать нефть реверсом по газопроводу «Дружба» невозможно. Латвия, в принципе, рассматривает подобного рода вопросы, но, во-первых, у нее есть ряд нерешенных пунктов с Белоруссией по части хищения 100 тысяч нефти в одном из нефтепроводов, во-вторых, для того, чтобы поставлять через Латвию подобного рода объемы нефти, Белоруссии необходима новая инфраструктура.

Проблема в том, что для белорусского политического руководства и для Лукашенко лично вопрос нефти и газа – это не просто вопрос экономической безопасности, это вопрос власти.

Для него в год, в котором он собирается идти на 6-й президентский срок, очень важно показать, что он, во-первых, действенный политик, который умеет проламывать что в московском Кремле, что на Западе, и, во-вторых, он заботится о своем населении и может раздать деньги перед своими очередными перевыборами. То, что выборы – это фикция, совершенно ясно всем, кто сколько-нибудь изучает белорусскую политику. По сути, власть Лукашенко – это диктатура, без всяких преувеличений. Так что для Лукашенко это вопрос власти: его личной и его семьи. В текущей ситуации именно этим, как мне кажется, обуславливается столь большое ожесточение с его стороны, отказ идти на какие-либо интеграционные проекты с Россией и постоянное повышение ставок.

Но Россия находится в более выгодном положении. Если Лукашенко перекроет нефтегазопровод, то, соответственно, он обрушит свою репутацию, имидж своего государства как надежной страны-транзитера. При этом он повысит цены на нефть, что хорошо для России, а потому не сможет нанести столь значимый ущерб. Мы просто пустим газ через украинскую ГТС. Поэтому России остается только ждать и не уступать Лукашенко в его желаниях, так как вся его политика описывается одной фразой – экономические дотации в обмен на ничто, формальное декларирование себя в качестве союзника.

В Белоруссии сегодня происходит множество негативных процессов, которые очень схожи с теми, которые мы ранее видели на Украине.

Там действует масса некоммерческих организаций, населению постепенно вбивают мысль о том, что они совершенно особый, отдельный от «москалей» народ, что русские для них – это враждебная нация. Молодежь воспитывают в школах и вузах на примерах, почерпнутых из истории Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, проводится мягкая «белорусизация», в церкви проводится политика некого местного автономизма, который рано или поздно все равно приведет к стремлению провести автокефализации. Например, в Белоруссии сейчас отказались от канонизации Семашко – человека, который является знаковым для белорусского и русского православия вообще.

Все эти процессы весьма негативны, а потому рассматривать Белоруссию в качестве союзного государства Российской Федерации сейчас очень сложно. Если бы данные процессы остановились и пошли вспять, если бы Лукашенко пошел на интеграцию – политическую, военную, экономическую – тогда, конечно, мы могли бы дотировать в экономику Белоруссии, тем более что она стала бы частью одного большого хозяйственного комплекса. Но зачем России вкладывать десятки и сотни миллиардов долларов в страну, которая уходит на Запад и руководитель которой откровенно хамит как в адрес России и ее руководства, так и в адрес народа».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://novorosinform.org/802137| Просмотров: 403 | Добавил: Михалыч| | Теги: будет, «уходит», Богдан, Белоруссию, Запад, Безпалько:, на, дотировать, россия, не, которая | Рейтинг: 5.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 162
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)


Интересное сегодня
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
Минобороны Турции: С-400 будут применены против Сирии и России (3)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе (1)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
Большая книга прогнозов будущего России и Мира (4)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3786
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3665
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10065
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8586
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+