Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 13:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Роланд Фрейслер. Судья дьявола (0)
«Для защиты от Путина и Лукашенко»: Польский премьер обосновал строительство забора на границе с Белоруссией (0)
Перепись населения: сообщите о себе потомкам (0)
Условие (0)
Вадим Семенович Спиридонов (0)
«Эй, Арнольд!». Сегодня 25 лет. (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)
Поиски Гераклиона (0)
Призрачные города (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Как доставляли блоки к пирамиде Хеопса: инженерные хитрости (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (1)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (6)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (1)

Новости готовят...

Новостей: 10056

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3013]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2149]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1391]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7731]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


12:29
Битвы Богов: Страницы прошлого Земли, открытые методом Склярова


Творчество Склярова — большей частью перебор стандартных мотивов, уже кем-то раскрученных и вызывающих отклик в массах. Пирамиды, которые египтяне сами не могли бы построить; ещё раз пирамиды и отдельные камни, которые не могли быть обработаны и (или) перемещены без применения утраченных технологий; Потоп (почему-то всего один); боги-пришельцы, заимствованные у Деникена вместе с войной, которую сверхцивилизации между собой вели на Земле; обязательная для данного жанра бескомпромиссная борьба с радиоуглеродом и геохронологической шкалой; мегалиты Перу и динозавры-современники людей запечатлённые на камнях Ики. Плюс малоизвестная до Склярова концепция расширяющейся Земли с растущей силой тяжести, заимствованная у Ларина, но доведённая до ума. То есть до очевидного абсурда, позволявшего заинтересовать аудиторию. В оригинальном виде гипотеза «гидридного ядра» не предполагала эффектов интересных кому-либо, кроме узких специалистов, и, вообще, наблюдаемых.

Использование вытоптанной предшественниками делянки предполагало и беготню по стандартным же граблям. То и дело путая базальт и известняк, обосновывая абсурдность гипотезы о перемещении гигантских каменных блоков с помощью канатов и катков на примере мегалита доставленного туда, где он был найден Скляровым, именно таким образом в процессе реконструкции, автор доставил массу удовольствия зрителям. Однако, главная засада связанная с мегалитами имеет глобальный характер. Ведь методы обработки и транспортировки камня с медного века и до середины XIX столетия не менялись. «Невозможные» отверстия в граните сверлили (как утверждает официальная наука и демонстрируют реконструкторы) песком ещё совсем недавно. А значит, если египтяне не могли без «алмазных фрез», то и римляне — тоже, а если для полигональной кладки требуются высокие, утраченные человечеством технологии, то они же применялись и при строительстве Питера, где такой кладки полно. Сказав «А», нужно говорить и «Б». Питер был не построен, а откопан (как и все остальные города, где есть здания из камня). Следовательно, фальсификатом является вся, а не только древняя, история.

На то чтобы сказать «Б», полностью оборвать связи с реальностью и занять позиции на острие альтернативной мысли, Скляров не пошёл. Ибо непоследовательность, именно, является необходимой частью метода, о котором упоминалось выше. Это специальный антинаучный метод, в рамках которого каждый факт может рассматриваться только в изоляции от всех прочих. «Антинаучным» метод Склярова (широко, обязательно, хотя и не столь строго применяющийся всеми представителями альтернативной мысли) назван потому что во всех проявлениях противоположен научному методу анализа.

Научный метод подразумевает опору на то, что уже установлено. Основой для выводов и предположений выступает уже наличествующее знание. Соответственно, в основе антинаучного рассуждения всегда находится неизвестное: «мы ничего не знаем, и следовательно…» А что может следовать из незнания (допустим, методов обработки камня в Древнем Египте)? Всё что угодно. Боги-пришельцы и наличие у египтян познаний в области магии — с равным успехом.

Если научный метод подразумевает объяснение неизвестного через известное, антинаучный, соответственно, использует обратный подход к проблеме. Всё что угодно, — известное или нет, неважно, — может быть объяснено неизвестным. И поскольку технологии пришельцев неизвестны, как и их цели, любой факт может быть объяснён в рамках гипотезы палеоконтакта не хуже чем Промыслом Божьим. Это работает очень хорошо. Если никто не знает (хотя, все знают) что такое и как возникла вечная мерзлота, гигантская цунами будет исчерпывающе объяснять её происхождение.

Если научный метод подразумевает проверку предположений и поиск доказательств их истинности, то антинаучная концепция в доказательствах не нуждается. Иногда, потому что доказательства украли и скрыли враги. Чаще же просто по определению. Достаточно того, что «так могло быть» (ибо мы ничего не знаем), и что она «всё объясняет» вышеописанным способом.

Наконец, как отмечалось выше, антинаучный метод предполагает рассмотрение и объяснение лишь отдельных, а не всех фактов. Наука стремится к построению целостной картины. Опровергнуть существующую геохронологическую шкалу можно только другой шкалой, объясняющей почему отложения по всему миру расположены именно в таком порядке, за какой срок и как они сформировались. В рамках же антинаучного метода выводы сделанные на основе изучения камня в Гизе не будут распространяться на такой же камень в Риме, и если наличие морской рыбы в озере рассматривается, как доказательство Потопа, то объяснение, почему именно (в каждом конкретном случае) в других озёрах морских рыб нет, не потребуется.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://pulse.mail.ru/article/bitvy-bogov-stranicy-proshlogo-zemli-otkrytye-metodom-sklyarova-2631117539823856789-2027989987128400275/?utm_content=lenta_main_mail_ru_v1&utm_partner_id=942&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_sour| Просмотров: 673 | Добавил: Gron| | Теги: Богов:, Страницы, открытые, прошлого, Склярова, методом, Битвы, Земли | Рейтинг: 1.7/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
2
1 IGOR53   (25.09.2021 13:45) [Материал]
Плюс малоизвестная до Склярова концепция расширяющейся Земли с растущей силой тяжести, заимствованная у Ларина, но доведённая до ума.

Это что за ерунда с растущей силой тяжести? То, что Земля расширяется в размерах, я это знаю. Но при расширении сила тяжести на поверхности будет уменьшаться, а не возрастать. Сила тяжести пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Если Земля расширяется, тогда увеличивается расстояние от предмета на поверхности Земли до ее центра. Значит, сила притяжения.... Что именно?

А вообще, я бы Склярова так сильно не критиковал. Он все же много интересных фактов накопал. И кое с чем из им накопанного я согласен. Вот был я на Волконском дольмене, что стоит к северу от Сочи в поселке Волконский. И там в дольменных блоках обнаружил многочисленные полые железные шарики с каким-то наполнителем. Согласно традиционной хронологии, дольмены строились в 3-4 тысячелетиях до нашей эры. Но железо научились обрабатывать всего за 1500 лет до нашей эры. То есть как минимум через 1500 лет после того, как построили последний дольмен. При этом полые железные шарики - это уже довольно продвинутая технология. Значит, кто-то умел работать с железом задолго до начала железного века. Кто именно?

Ну и насчет перетаскивания блоков. В ранний период колониального владычества испанцев в Южной Америке там жил историк Гарсиласо де ла Вега, потомок испанского офицера и инкской принцессы. Будучи прямым потомком инкских императоров по матери, он был допущен ко многим тайнам инкской империи. И в своей книге "История инков" он привел такой интересный факт. Будто один из инкских императоров, желая повторить подвиг далеких предков, приказал своим людям доставить в царскую резиденцию из каменоломни глыбу весом в несколько сот тонн. В ходе транспортировки глыба сорвалась и покатилась по уклону вниз, убив и покалечив несколько сот работников. Она так и продолжает до сегодняшнего дня лежать в русле реки Урубамба. То есть инки перетаскивать такие блоки не умели. А тот, кто построил крепости Саксауаман и Ольянтайтамбо задолго до инков, как-то это делали. Вот как именно?

0
3 street_light   (25.09.2021 14:36) [Материал]
Этот камень вроде как получил даже свое название - Уставший Камень. smile

1
4 sun2   (25.09.2021 14:45) [Материал]
Если допустить мысль, что возраст пирамид сильно занижен, что они строились во временна 3й коренной расы, а рост людей тогда достигал 25-30 метров ( вспомните статуи в Ираке,разгромленные какими-то игиловцами или кем-то там), обладающих огромной силой, то тайна строений будет более открытой.

1
5 IGOR53   (25.09.2021 14:55) [Материал]
Если допустить мысль, что возраст пирамид сильно занижен, что они строились во временна 3й коренной расы, а рост людей тогда достигал 25-30 метров

Во всех известных мне пирамидах (египетских, мексиканских, боснийской и других) высота проходов соответствует или немного ниже роста современного человека. Значит, строили пираммиды те, кто по росту был таким же как мы или немного ниже.

0
7 sun2   (25.09.2021 17:10) [Материал]
Я где-то читала, что пирамиды не гробницы, а религиозные центры, в них неофиты проходили посвящение в тайные знания.
Они должны были пройти множество препятствий. Последнее испытание заключалась в том, что ученика оставляли в темноте в одиночестве на долгий промежуток времени. За этот период у него должно было открыться внутреннее зрение.
Отсюда можно предположить, что неофит должен был вообще ползком, на коленях войти в Храм знания.
НО это мои предположения. Можете и не соглашаться.
К примеру, в последствии в Египте последнее испытание ученик проходил в саркофаге, в одиночестве, в темноте.

0
9 ДОТРОКК   (26.09.2021 11:46) [Материал]
Комплекс пирамид в Гизе, если сделать снимок сверху и попробовать наложить его на звёздное небо- это точная копия созвездия Орион, выполненная с сохранением всех соотношений...

-1
2 street_light   (25.09.2021 14:12) [Материал]
Грон, я тебя умоляю, не надо тащить сюда подобное наукообразное ГО*НО. Хотя.... будет эдакая виртуальная урна, куда можно будет хоть сплюнуть.

-1
6 Ferz   (25.09.2021 16:24) [Материал]
.

0
8 sun2   (25.09.2021 17:20) [Материал]
Какой-то недоумок ползает на сайте и минусует все записи!?
Если он нечто не знает, это не значит, что явление не существует!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3600)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (6)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (1)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Условие (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17231
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+