Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.09.2021, 01:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 9504

В архиве: 11392

Новостей: 5825

В архиве: 11931

Новостей: 2459

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 522

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [392]Астрономия и космос [816]Бывает же такое! [902]
Гипотезы, версии, прогнозы [2940]Дом, сад, кулинария [476]Животные и растения [244]
Здоровье, человек [799]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2051]
Мир вокруг нас [725]Наука и технологии [640]Непознанное [1273]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7315]Психология и отношения [262]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [429]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1500]Это интересно! [884]
Юмор, афоризмы, притчи [539]


10:10
Битва спецслужб: СВР перед выборами вскрыла сеть иностранных проектов в России. Григорий Игнатов


Нарышкин объяснил, какую угрозу представляли «Проект» и «Инсайдер» и при чём тут осенние выборы

Совсем скоро – менее, чем через два месяца – пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации. И, как всякие выборы, это событие несёт в себе некую важную интригу. Правда, не столько политическую в нормальном смысле этого слова, сколько шпионско-криминальную.

1 августа директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире программы «Соловьёв Live» заявил о том, что на грядущих выборах иностранными спецслужбами готовятся провокации и «разведка уже в курсе, по каким точкам бить». По каким именно – не сказал, но мы попробуем догадаться сами.

В той же программе Нарышкин прокомментировал недавние события, связанные с рядом российских медиа, признанных иностранными агентами и нежелательными организациями – «Проект»*, «Insider»* и «Важные истории»**. Все они, по информации СВР, плотно связаны с небезызвестным английским «сливным бачком западных спецслужб» Bellingcat. А Bellingcat специально создана и используется для давления на иностранные государства:


«Что касается организации Bellingcat, она нужна для другого, она нужна для оказания давления или на страну, или на физических, юридических лиц, при этом использует нечестные методы. Информация, которая используется в таких случаях, она фальшивая, непроверенная, и она имеет свои цели», – пояснил Нарышкин.
Остаётся «сложить два и два» и прийти к выводу, что «Инсайдер»* и «Проект»* были задействованы в иностранной операции, курируемой Bellingcat, по дестабилизации обстановки в России перед выборами – видимо, в своей фирменной манере, путём публикации вбросов и «расследований» о кандидатах. Но – вовремя обезврежены, в связи с чем были частичны вынуждены покинуть РФ, частично – потерять большую часть своего медийного влияния после причисления к иноагентам.

Однако наши рассуждения были бы не вполне полны, если их не проиллюстрировать реальными примерами, как Bellingcat (и её российские подельники) всерьёз ворочают судьбами политики целых стран. То есть, по уровню влияния и опасности имеют, в своём роде, беспрецедентный арсенал возможностей. Чтобы это лучше понять, давайте посмотрим, как Bellingcat стал ведущим фактором украинской политики.

Несколько дней назад Зеленский удивил (если не сказать сильнее) свою страну тем, что провёл внезапную и массовую чистку верхов силовых структур. Он уволил главу Генерального штаба, командующего ООС (раньше это называлось АТО), главу Службы внешней разведки, а также ряд заместителей главы СБУ.

Ого?! Ого! Буквально в течение нескольких дней – темпы просто сталинские, и даже более. Внешне никаких причин для этого не было. Новые креатуры на эти должности ничем особенным не выделялись, и объяснить всё тем, что «бездарей заменили на гениев» никак не получается.

Однако всё становится на свои места, если внимательно изучить расследование РИА ФАН о готовящемся к громкой премьере фильме Bellingcat о провале операции СБУ с похищением «вагнеровцев». И анонсировалась дата выхода фильма – 29 июля. Так вот, надо полагать, именно поэтому Зеля так торопился!

Вообще, «дело вагнеровцев» – операция, которую в прошлом году пыталась спланировать СБУ при поддержке ЦРУ – стало очень больной мозолью для украинского политикума. Напомним, тогда украинские спецслужбисты планировали заманить в Белоруссию несколько десятков российских ополченцев и ветеранов боевых действий, чтобы потом похитить их, вывезти на Украину и использовать как «свидетелей российской агрессии» в громком международном скандале.

Однако в последний момент всё сорвалось! И сорвалось, как стало быстро известно, из-за чьего-то звонка «с самого верха» украинских элит белорусским властям, которые вмешались и сорвали операцию. Кто именно звонил – вопрос, который стоит звонившему приговора по делу о государственной измене, и таковое, между прочим, тоже уже открыто – 24 июля. Вопрос, так сказать, «жизни и смерти» для команды президента и для него самого.

И вот, как есть все основания предполагать, Bellingcat собирается поразить украинскую аудиторию «расследованием», что Зеленский и его ближайшее окружение готовы сливать своих собственных разведчиков из нежелания портить отношения с Россией. А это – да, если не госизмена в безусловном виде, то что-то очень к ней близкое, и уж в глазах «патриотической общественности» – тем более.

Пока фильм не вышел, он остаётся козырем в рукаве в преддверии встречи Зеленского с Байденом в конце августа. Но, как видим, даже будучи «фильмом Шрёдингера», он сумел оказать могучее влияние на украинскую политику. И, соответственно, не праздный вопрос: так ведь и в российской политике можно найти соответствующие «болевые точки», которые при правильной подаче (в смысле, искажениях фактов и клевете) могут создать сильное политическое цунами. И да, вот это и есть – то самое непосредственное «иностранное вмешательство в выборы», в котором стало так модно обвинять в Россию.

Пока что несколько вражеских щупальцев сумели обрубить. Но не факт, что Bellingcat не отрастит новые – так что нужно быть очень бдительным по отношению ко всем подозрительным информационным поводам в ближайшее время. Понятно, что не все провокационные вбросы будут так и подписаны – Bellingcat…

* признаны нежелательными организациями и иноагентами

** редакторы издания являются фигурантами уголовных дел

Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://jpgazeta.ru/bitva-speczsluzhb-svr-pered-vyborami-vskryla-set-inostrannyh-proektov-v-rossii/| Просмотров: 321 | Добавил: Михалыч| | Теги: проектов, сеть, перед, спецслужб:, иностранных, СВР, вскрыла, битва, Григорий, России., Игнатов, выборами | Рейтинг: 4.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5349
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17023
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9865
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+