Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.09.2021, 02:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (0)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (1)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)

Новости готовят...

Новостей: 9600

В архиве: 11392

Новостей: 5828

В архиве: 11931

Новостей: 2525

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 321

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [397]Астрономия и космос [818]Бывает же такое! [918]
Гипотезы, версии, прогнозы [2951]Дом, сад, кулинария [478]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [809]Искусство, поэзия [242]История, археология, судьбы [2062]
Мир вокруг нас [733]Наука и технологии [646]Непознанное [1286]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7375]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [436]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [362]Частное мнение [1504]Это интересно! [897]
Юмор, афоризмы, притчи [545]


07:45
Безумие и кровь из ушей: Странная гибель шести туристов в горах Прибайкалья в 1993 году


Инцидент, случившийся в 1993 году в горах Хамар-Дабан на юге Прибайкалья (Россия), часто называют «Бурятским Перевалом Дятлова». Такая же странная смерть группы туристов и так же много непонятных деталей и загадок.

В августе 1993 года семеро туристов из Петропавловска (Казахстан) решили принять участие в «Туриаде» — серии походов по горам и лесам. Три молодых парня и три девушки, самому старшему 24 года, а самому младшему 15 лет. Их руководителем была 41-летняя опытная мастер спорта по пешему туризму Людмила Коровина.

Сначала они прилетели в Иркутск (Россия), где выбрали подходящий маршрут, после чего выдвинулись по нему от поселка Мурино вдоль реки Лангатуй, а далее вдоль реки Барун-Юнкацук. Их маршрут относился к 3-й категории сложности, то есть был рассчитан на много километров по сложной безлюдной местности в течение нескольких дней, однако туристы решили, что им это по плечу.

Их основной целью являлся горный хребет Хамар-Дабан — не особенно высокий, всего 2371 метр над уровнем моря. Он густо порос хвойными лесами, в которых обитали волки, медведи и лисы. Погода стояла благоприятная, поэтому группа Коровиной всего за 5-6 дней преодолела 70 км. Когда они перешли хребет, то решили остановиться на ночлег.

То, что случилось потом, известно в основном со слов единственной выжившей — Валентины Уточенко, а также по результатам работы следователей и медэкспертов, осматривавших место происшествие и тела погибших туристов.

Внезапно погода начала портиться, хотя синоптики обещали много ясных дней. Температура резко упала, подул очень сильный холодный ветер, а потом пошел снег. Ребята пытались согреться, скучковавшись в одной палатке, так как огонь разжечь у них не получилось. Это была ночь на 5 августа и мокрый снег шел не прекращаясь.

Наутро, когда погода немного улучшилась, туристы начали собираться продолжать поход, когда внезапно у самого старшего — 24-летнего Александра изо рта обильно пошла пена, а потом из ушей полилась кровь.

Он умер очень быстро, практически за несколько минут и его внезапная непонятная смерть произвела чрезвычайно шокирующий эффект на всех остальных. Особенно на Коровину, которая относилась к Саше как к собственному сыну.

После этого туристы начали вести себя так, словно сошли с ума. По словам Уточенко, Денис начал бегать вокруг и пытаться спрятаться за камни, Татьяна стала биться головой о камни, Виктория и Тимур действовали еще более безумно, а Коровина упала и тут же умерла, словно от сердечного приступа.



Уточенко единственная оставалась в здравом уме и пыталась собрать друзей и увести их ниже по склону, но ей это так и не удалось. Люди не слушали ее, вырывались и убегали, а их лица были совершенно безумными.

Тогда девушка забрала свой спальный мешок и прошла немного вниз по склону. Но силы быстро оставляли ее. Валентина забилась в щель между камнями и потом потеряла сознание. Когда она очнулась, снег больше не падал и было намного теплее.

Девушка решила вернуться назад, чтобы посмотреть, как там ее друзья. Когда она пришла на место, где стояла их палатка, ее глазам открылось ужасное зрелище — вокруг лежали шесть тел. Валентина ничем не могла помочь друзьям и 7 августа отправилась дальше по маршруту, пытаясь уже просто выйти на людей или какой-нибудь поселок. Она несколько дней блуждала по Прибайкалью, пока не вышла к реке Снежная, где ее заметили водные туристы из Украины. Они накормили ее и взяли с собой. Когда вместе с ними Уточенко наконец добралась до первого населенного пункта, было уже 18 августа.

На поиски тел погибших туристов вертолет отправился 21 августа, так как ранее была нелетная погода. Когда тела наконец нашли, выглядели они ужасно — глаза были выедены какими-то животными, а тела сильно распухли. Трое оказались босиком, все шестеро были одеты в тонкие трико. Коровина лежала сверху на теле Саши так, словно пыталась его прикрыть от чего-то.



Позже следователи высказали официальную версию, что все шестеро скончались от переохлаждения. Однако это казалось очень нелогичным, ведь если ребята и Коровина начали замерзать, то почему они даже не пытались достать из своих рюкзаков припасенные теплые вещи? И их тела (за исключением Коровиной и Александра) валялись разрозненно, они словно даже и не пытались согреться, собравшись вместе, как ночью.

Той ночью и днем было действительно довольно прохладно для августа, но не настолько, чтобы шесть человек так быстро замерзли насмерть. И холод никак не объясняет, почему у одного парня пошла пена изо рта и кровь из ушей, а другие затем сошли с ума.

С тех пор это дело неоднократно изучалось различными экспертами и специалистами, хотя и не так хорошо, как случай с дятловцами. Самой распространенной версией считается воздействие инфразвука, который мог, якобы, возникнуть из-за особых погодных условий в районе хребта.

Известно, что инфразвук воздействует на организм человека очень негативно, нарушая работу нервной системы и внутренних органов. Но почему же тогда совершенно не пострадала Валентина Уточенко?



Помимо этого остается еще немало вопросов. К примеру, почему ребята всю ночь мерзли, еще за много часов до первой смерти, но так и не вытащили теплую одежду и полиэтиленовую пленку из рюкзаков. И даже не пытались залезть в свои спальники.

В некоторых материалах по делу гибели отряда Коровиной можно найти сведения, что в телах погибших были обнаружены признаки недоедания и якобы именно заканчивающиеся припасы и стали основной причиной их резкой слабости и далее смерти. Однако это не стыкуется с рассказом Уточенко, которая никогда не упоминала, что у них были проблемы с едой, да и так сильно ослабеть всего за пару дней нереально.

Среди других версий назывался ядовитый туман и токсичные испарения. Были и теории, что люди попали в «нехорошее» геопатогенное место. К слову, через два дня пути по лесу Уточенко наткнулась на полностью заброшенную деревню, и некоторые считают, что люди покинули эту деревню из-за близости к тому же самому «нехорошему» месту.

Валентина Уточенко в последующие годы категорически отказывалась общаться с журналистами. Она говорила, что не хочет снова вспоминать этот кошмар.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://цельжизни.орг/?p=14838| Просмотров: 493 | Добавил: Vodolei| | Теги: Прибайкалья, горах, 1993, кровь, шести, ушей:, Безумие, ИЗ, туристов, Гибель, году, Странная | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 Кот   (28.07.2021 11:52) [Материал]
Свч облучение, радиация убила, поэтому тёплую одежду не одели, рвота и кровотечение, под зёмлёй наверное находилась база гуманоидов, которая находилась под защитой свч оружия, спастись можно, если оттуда быстро смыться, да и резкое изменение погоды могло быть влиянием генераторов, их видимо хотели выгнать холодом, но они решили переждать в палатках, здесь нужен был совет шамана или экстрасенца, которые знают на много больше обычных людей, одиночка приняла бы верное решение, но мышление толпы отключает мазги.

0
2 Avril   (29.07.2021 15:15) [Материал]
Я была на Хамар---Дабане парой лет раньше этой группы. На перевале там была избушка, в которой можно было переночевать. Её построили геологи. И местные жители говорили, что когда--то геологическая партия там бесследно исчезла. На перевале там голая вершина, дров не найти. Но граница леса совсем близко, можно было спуститься и развести костер. Мне непонятно, как они там замерзли в августе. Единственное, что вспоминаю - там повсюду заросли какой-то травы, которая имела очень сильный неприятный запах. Он вызывал головную боль. Может, их гибель как-то связана с этой травой? Или наелись каких-нибудь незнакомых ягод. В любом случае - виновата "опытная мастер спорта", которая повела подростков в сложный поход.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (1)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5353
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17058
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9878
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7305
Группа: Проверенные



18+