Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.07.2020, 03:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2746

В архиве: 11931

Новостей: 2368

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 505

В архиве: 3939

Новостей: 381

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 216

В архиве: 4005

Новостей: 209

В архиве: 1804

Новостей: 97

В архиве: 338

Новостей: 87

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [148]Астрономия и космос [226]Бывает же такое! [196]
Гипотезы, версии, прогнозы [1509]Дом, сад, кулинария [197]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [346]Искусство, поэзия [83]История, археология, судьбы [485]
Мир вокруг нас [200]Наука и технологии [171]Непознанное [414]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2293]Психология и отношения [139]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [149]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [268]Частное мнение [661]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [132]


16:15
Безработные суслики. Что на самом деле происходит с рынком труда в России


Истинный масштаб катастрофы сводит с ума россиян

Когда пандемия коронавируса только набирала обороты, лишь ленивый эксперт не дал свой прогноз по уровню безработицы в стране.

Некоторые пугали ужасающими цифрами - например, глава Счетной Палаты Алексей Кудрин называл цифру в 8 млн безработных, это почти 20% от трудоспособного населения. Но катастрофу ждут ближе к концу года, а пока, если верить президенту, официальных безработных в стране – 1,9 млн человек. Много это или мало? Почему президенту не стоит принимать в расчет эти данные? И вообще, собираются ли власти нас всех спасать? Давайте разберемся.

Итак, вчера министр труда Антон Котяков докладывал президенту, что в России с безработицей не все так плохо. Нет, конечно, она существенно выросла. Но не катастрофично, и вообще, такое сейчас везде, добавил министр. И привычно кивнул в сторону «загнивающего Запада». Мол, в США количество безработных увеличилось больше, чем в три раза – до 14,3%. В Канаде тоже ужас что творится – 13%! «Но благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в РФ на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя. Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран», - гордо отчитался министр.

Этот же министр, ширина лица которого как бы намекает, что проблем у человека ни с работой, ни с зарплатой, не наблюдается, одновременно предложил россиянам самим оплачивать себе пособие по безработице. Схема простая: платишь в специальный фонд 1% от зарплаты, а если вдруг останешься не у дел – вуаля, получи страховку в 10-12 тысяч рублей!

Скромно промолчим, что все работающие россияне, от мала до велика, и так отстегивают государству немалую часть своей зарплаты. Это только на словах у нас самый низкий налог в 13%, на деле мы отдаем из кровно заработанных аж 43-45%, а по некоторым подсчетам, более половины, в виде скрытых налогов. Ну, раз министр труда считает, что этих денег слишком мало, чтобы обеспечить гражданам нормальную медицину, пенсии, дороги и другие блага за их же счет, можно содрать еще процентик. А там, глядишь, коронавирус пройдет, страховка от безработицы станет не так актуальна, а «где деньги, Зин» никто потом и не спросит.

Смущают также странные расхождения в официальных данных. Вот президент – он озвучил цифру в 1,9 млн безработных. Котяков считает, что их 1,6 млн. Вице-премьер Татьяна Голикова ранее отчитывалась, что их 1,7 млн. Но Росстат насчитал аж 4,6 млн человек, или 5,8% от трудоспособного населения. Как такое может быть? И о чем говорят эти цифры?

Во-первых, сама идея пойти и встать на биржу труда в России – наверное, последнее, что придет в голову человеку, оставшемуся без работы. Бюрократическая волокита, бесконечные справки, трата уймы времени – и все ради чего? Ради полутора тысяч рублей? Ну, хорошо, в Москве было побольше.

На что хватит этих денег, на оплату поездок до центра занятости? Лучше уж бросить все усилия на поиск новой работы. Собственно, именно поэтому пособия по безработице и были такими низкими, чтобы не плодить нахлебников. Но коронавирус все поменял.

Да, с 1 марта 2020 года пособия повысили – аж до 12.000 рублей в регионах и 19.500 в Москве. Но это лишь номинальные суммы: конечная выплата будет зависеть от размера зарплаты и от кучи других факторов, можете и с «минималкой» остаться.

Есть еще один фактор, почему взрывного всплеска безработицы пока не произошло. Правительство дало бизнесу понять: начнете увольнять людей – не видать вам субсидий и поддержки от властей в сию нелегкую годину. Бизнес понял наказ по-своему и делает все, чтобы сохранить формальную занятость любой ценой. То есть распустил людей в неоплачиваемые отпуска, или сократил рабочую неделю (и зарплату, разумеется). Формально люди трудоустроены, но ни работы, ни денег у них нет. И в официальную статистику они, разумеется, не попадают. То есть, почти как суслики: их вроде не видно, но они есть.

В ведомствах об этом не могут не знать. Так что не понятно, с чего министр труда Котяков столь оптимистичен. А ведь к концу года количество таких вот формально трудоустроенных может вырасти до 5 млн человек, не считая еще 5-7 млн тех, кто все-таки дошел до биржи труда. Если правительство решит чуть ослабить вожжи – бизнес примется массово сокращать людей, и к концу года безработица в России может достигнуть тех самых 20%, о которых говорил Алексей Кудрин. Если не больше.

Впрочем, есть и хорошие новости. Президент на вчерашнем совещании приободрил тех, кто не имел подтвержденного дохода, не был трудоустроен официально и мог рассчитывать лишь на минимальное пособие в 1,5 тысячи рублей: его поднимут втрое. Правда, лишь до 1 августа 2020 года. К слову, об этом ранее говорил и премьер Михаил Мишустин, предложив платить повышенное пособие не только тем, кто пострадал от последствий пандемии, но и всем остальным безработным тоже.

Что ж, видимо, в правительстве готовятся к худшему сценарию. С другой стороны, именно власти могут сделать так, чтобы прогноз-катастрофа не сбылся в полной мере. Как? Ну, например, самое очевидное - покончить с засильем мигрантов. Это же дополнительные 10-12 млн рабочих мест, между прочим! Вот и проверим, действительно ли россияне неохотно занимают такие места, или просто местным чиновникам и нечестному на руку бизнесу было удобно доить бесправных гастарбайтеров и нагло врать об «этих ленивых русских»

Потому как если ничего не сделать, то последствия для страны будут весьма печальными. Помните психа, захватившего отделение Альфа-Банка и требовавшего Бузову? Крыша поехала у парня не просто так. Он задолжал государству почти 2 млн рублей – штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам, и не мог расплатиться. А ведь это только первая «ласточка». Даже риск оказаться с «ковидлой» на ИВЛ для людей оказался не так страшен, как невыплата по ипотеке. Давайте все-таки поможем людям если не «вертолетными» деньгами, то хотя бы работой.

Иначе отчаявшиеся должники к осени будут чаще мелькать в разделе «происшествия». Этих «сусликов», к несчастью, будет очень хорошо видно…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://rusplt.ru/society/bezrabotnie-susliki-chto-na-5ecf6.html| Просмотров: 988 | Добавил: Микулишна| | Теги: Деле, рынком, труда, суслики., что, происходит, самом, на, безработные, россии | Рейтинг: 4.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Микулишна   (08.06.2020 16:21) [Материал]
Самое время выступить нашим гордым патриотам геноцида: фи, эти хомячки есть хотят! Если у них есть интернет, чтобы искать работу - значит. не голодают!

0
2 ruru3   (08.06.2020 22:46) [Материал]
В Лахте зарплату урезали, у пейсатых на все сайты поцреотиков не фатаить ! biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4194
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4158
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15817
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13069
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10109
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9062
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5508
Группа: Проверенные



18+