Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 22.02.2017, 11:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 388
Пользователей: 363
Сейчас комментируют: 25





Новости сегодня
Вкуснейшие тонкие картофельные блины по-деревенски (0)
Янукович обратился с письмом к мировым лидерам (0)
Как убрать кости из курицы. Делаем курицу без костей. (4)
Правильно квашеная капуста (2)
Подборка 326 (0)
Смех в картинках.. (1)
Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания» (1)
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство (5)
Китай готовится разместить ракеты в Южно-Китайском море (0)
На статую Свободы в США повесили антитрамповский плакат (2)
НАСА собирает экстренную пресс-конференцию в связи с неожиданным открытием (4)
Южная Корея начала вещание об убийстве Ким Чен Нама из громкоговорителей на границе с КНДР (0)
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага I степени (2)
Экспертам понадобилось несколько недель на определение причин смерти Чуркина. (7)
Число симпатизирующих Путину американцев достигло максимума с 2003 года. (3)
Почему ада не существует? (10)
Наше «картофельное» детство (4)
Налог на пенсию в России (13)
Контракт с Самим Собой (1)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Прощение – это истинная духовная сила (1)
Дорогое Мироздание! (1)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Разум растений (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 29 » Беженцы из Крыма и зоны АТО перестали быть гражданами Украины

10:56
Беженцы из Крыма и зоны АТО перестали быть гражданами Украины
Как с остарбайтеров, с них требуют удостоверение переселенца, без которого они не могут даже получить в банке перевод. Нарукавные нашивки носить пока не заставляют.
«Если человек патриот Украины, но сидит в Крыму, то в 90% случаев — это патриот своего благополучия и своей квартиры. Там, действительно, есть люди, у которых остались родители. Но, простите, я-то свою семью вывез, она тоже была в Севастополе. Нужно различать эти понятия», — нардеп Семен Семенченко, 07.02.2015

После начала «Крымской весны» и АТО в Донбассе новые украинские власти начали агитировать людей покинуть «временно оккупированные территории». Многие поверили этим речам. В основном, в Донбассе, война простимулировала, но хватало таких добровольных репатриантов и на Тавриде. Шутка ли, четверть века работы пропаганды.

Официальные сайты различных ведомств публиковали для таких переселенцев разные инструкции: как стать на учет, что нужно сделать для того, чтоб принять участие в выборах, и так далее. Казалось бы: идиллия! Патриот последовал велению сердца и поступил в соответствии со своими идеями. Все счастливы. На деле же все оказалось не совсем так.

Я рада этому протесту. Я все три месяца ему рада и не изменила мнения. И я горжусь каждым днем, когда выходила и участвовала. Горжусь волонтерством, горжусь тем, как через лес мы шли на Межгорье, горжусь тем, что находилась на Грушевского, тем, что в двадцатиградусный мороз стояла на улице. Что-то не так? Предложение в силе — вон из друзей, — Татьяна Павленко, 18.02.2014

Татьяна уехала из Симферополя во время майдана по идейным соображениям. «Отфрендила» друзей, перестала общаться с коллегами по идейным соображениям. На своей страничке в соцсети она не скрывала того, что по Крыму нисколечко не скучает. Вроде как, да и черт с ним. Осела в Киеве, и с тех пор ее риторика начала со временем меняться. Появились сомнения в адекватности новых властей, «репосты» против войны и коррупции. Пару же дней назад у нее и вовсе появились мысли, что она в глазах властей и вовсе человек второго сорта, разве что нарукавной нашивки с удостоверением остарбайтера (нем. Ostarbeiter — работник с Востока, принудительно вывезенный из Восточной Европы для работы в Германии человек), не хватает. Родители, стонущие под проклятым российским игом в оккупированном Крыму, помогают беглой дочке финансово. Отправившись за переводом в банк Татьяна узнала, что, несмотря на отказ российского гражданства и синий паспорт с вилкой на обложке, она — не гражданин Украины. Под этим предлогом деньги ей давать отказались. И во втором банке. И в третьем.

«Нет, вы не резидент, — ответил сотрудник. — Вы не гражданка Украины, не украинка. Люди с крымской пропиской — не граждане!»
Я стала говорить, что сейчас позвоню юристам, правозащитникам и в милицию. Он ответил, что я могу звонить кому хочу, а денег мне все равно не выдадут. Я потребовала главного, он усмехнулся и заявил: «Я тут главный».
«Так звони тому, кто главнее! Я никуда отсюда не уйду!»
«Девушка, перестаньте устраивать тут маски-шоу. Вы думаете, вы такая первая? Мы не выдадим вам перевод. Это — закон».
«Какой к черту закон? Название закона? Номер? Статья? Цитата?»
Ответить он не смог.
Я воскликнула, что впервые сталкиваюсь с такой дискриминацией. На что женщина из очереди закричала: «Сталкиваешься — так молчи!» Я так понимаю, это национальная идея — молчать, когда о тебя вытирают ноги", — пишет на своей странице Татьяна.


Помыкавшись по разным банкам Татьяна убедилась, что столь любезный прием ей обеспечен во всех финучреждениях Киева. Везде ей говорили, что людям с Донецкой, Луганской или Крымской пропиской денег давать не положено. Указание сверху пришло. Понаехали тут, понимаешь.

Так меня еще никогда не оскорбляли. Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь — никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете.
У меня вопрос к директорам и владельцам банков: мне уже начинать носить отметку на рукаве, что я крымчанка, или пока рано? По какой стороне улицы мне ходить? Не пора ли переехать в «особый» район? Потому что чувство такое, словно я попала в нацистскую Германию. Скоро, судя по всему, я не смогу официально устроиться на работу или снять жилье, — резюмировала свой опыт Татьяна.

Впрочем, история на этом не закончилась. В одном из банков девушка все-таки сумела получить перевод. На следующий день история с ее злоключениями получила огласку, и ей позвонила сотрудница Приватбанка.

Сказала, что мою жалобу в фейсбуке приняли к сведению и сотрудника накажут. Я ответила, что дело не в наказании конкретного человека — за такое я как раз не ратую. Дело в дискриминации.
Мне рассказали про справку переселенца, и отметили, что без нее никак — даже счет открыть. Я спросила: «Подождите, но сегодня я была еще в нескольких отделениях, и в одном из них меня нормально обслужили. Я получила свои деньги и чек. Неужели ваши правила распространяются не на все отделения?».
У меня уточнили примерное местонахождение банка (я не знала адреса), а потом перезвонили, чтобы сообщить, что эта сотрудница тоже будет наказана (!). Мол, она грубо нарушила инструкцию. Это меня вообще поразило!


Комизм этой истории, в общем, «улыбает». Ведь все, как в старом анекдоте: «всего пол дня русским побыл, но как я вас, евреев, ненавижу!»

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.ridus.ru/news/195855| Просмотров: 1021 | Добавил: Наталья| | Теги: из, беженцы, перестали, Зоны, БЫТЬ, крыма, Ато, Украины, гражданами | Рейтинг: 5.0/20

Всего комментариев: 5
0
1 Gvar_52   (29.08.2015 12:35)
Вообще-то именно Приватбанк и выдаёт деньги таким выходцам, а остальные нет.

1
2 Надёжа   (29.08.2015 12:46)
А зачем она выдала место , где получила деньги. Идиотка. И человека подвела и теперь никогда не сможет воспользоваться этой услугой.

0
3 kotik   (29.08.2015 13:16)
Про эту Таню-мотаню скажу так - прежде чем что-то делать,подумай 1000 раз, а только потом начинай менять свою жизнь,обрубай концы своей жизни,если ты точно уверена в том, ЧТО делаешь. dry

1
4 IGOR   (30.08.2015 12:06)
Размышления у неработающего банкомата.

Плачет дура у банкомата.
Не проходит никак оплата.
Чуть бы денег - и вновь богата,
Вот такие дела, ребята.

Ах, какие вокруг уроды,
Даже в банке сплошные жмоты.
Плачут бедные патриоты,
Нет финансов, одни заботы.

А когда-то они скакали.
На Майдане вовсю орали.
И не думали, не гадали,
Что придут к ним одни печали.

Даже трусики кружевные -
Лишь обманы одни сплошные.
Обещанья теперь другие,
Очень жуткие и простые.

Что закрыты в Европу двери.
Что нужны здесь не люди - звери.
Чтоб не думали про потери,
А скакали, орали, пели.

Вот такая теперь награда.
Не победа, сплошная зрада.
Не работает банкомата.
Плачет дура у автомата.

0
5 Надёжа   (30.08.2015 12:10)
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1646]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5379]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3770]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3642]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2703]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1672]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 660

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
азовушка(39), SevenSonz(30), Salut(17), Danielml(39), Michaellet(30), Sheilamit(33), roulette86(31), JosephKed(33), Friedabax(39), EdwardBush(34), Donaldwer(38), GeorgiaSl(40), Плеядеанец(62), ShannonApes(40), EgogoOm(35), varesocafer01(39), MilfordDish(37), oravuebawoc(31), blackjack22(32), Walterthok(39), Likaki(30), Charlesdoge(39), Lerkabap(36), uadenofive(36), PatrickHach(36), Nathanmap(39), Marinahilm(35), INTERRUPTEUR(70), OJHTold(40), egordofssheettect(34), evangelanug(34), Eugenefase(39), SamuelPa(29), MasterHoar(35), VobneeniaCoke(32), mashaea(37), pclassicSr(31), RobertMew(41), Williambib(36), wiregomafej57(42), YJBettyeRop(37), PhilipMt(38), Michaeldaxy(30), direlowapeg43(31), ihusowo(35), pestro(41), JohnsonEr(41), JuliaGora(39), inawihise(35), Servicevpk(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 388
Пользователей: 363
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
НАСА собирает экстренную пресс-конференцию в связи с неожиданным открытием (4)
Налог на пенсию в России (13)
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство (5)
Почему ада не существует? (10)
Экспертам понадобилось несколько недель на определение причин смерти Чуркина. (7)
Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания» (1)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Подборка 326 (0)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)


Новости готовят...

Новостей: 13431 Архив: 20318

Новостей: 5531 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2841 Архив: 10076

Новостей: 2298 Архив: 5231

Новостей: 1433 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3451
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12088
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10860
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9434
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8825
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7513
Группа: Проверенные

18+