Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 03:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (0)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4214

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 398

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [352]
Гипотезы, версии, прогнозы [2362]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1468]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [436]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4747]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [1129]Это интересно! [440]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


07:11
Беп-Коророти – гость из космоса?


В верховьях Амазонки живет очень немногочисленное племя индейцев каяпо. Странные ритуалы и обряды этого племени доказывают – когда-то в этих местах побывали загадочные боги из космоса со смертельным оружием в руках…

Небесный учитель
В конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века Эрик фон Дэникен, знаменитый идеолог теории палеоконтактов, много путешествовал по миру. Он искал свидетельства того, что нашу планету в незапамятные времена посещали представители развитых цивилизаций. И нашел их множество – причем не только материальных, но и устных, сохранившихся в мифах разных народов.

Дэникен побывал и в Южной Америке, где отправился в долгий путь по верховьям Амазонки. Он оказался в гостях у немногочисленного племени индейцев каяпо. В этом племени существует важнейший праздник, посвященный Беп-Коророти - небесному учителю индейцев.

Исследователь начал выяснять через своего проводника подробности о Беп-Коророти и услышал удивительные вещи. Вот что рассказывали индейцы о своем боге…

…Однажды в горах Поукато-Ти вдруг раздался страшный грохот, а потом оттуда пришел загадочный Беп-Коророти. На нем были странные одежды, покрывавшие его с головы до ног. В своей руке он держал «коп» — страшное оружие, поражающее молнией. Все жители деревни в страхе спрятались в лесу.

Но затем мужчины племени все же собрались с духом и вышли из укрытий. Они попытались защитить женщин и детей и прогнать страшного чужака. Но их копья и стрелы ломались, попадая в очень прочную одежду незнакомца.

Тогда Беп-Коророти направил свое оружие поочередно на дерево и камень и уничтожил их без следа. После такой демонстрации силы индейцы поняли, что они ничего не смогут сделать, и смирились со странным чужаком. Племя признало Беп-Коророти своим правителем. Тем более, что вскоре выяснилось, что новый вождь очень умный и справедливый.

Беп-Коророти научил людей строить дома, лечиться, показал новые способы охоты, и люди начали считать его богом – сильным и могущественным. Он даже построил специальный дом - школу, в которой учил детей. До сих пор такие школы есть в селениях племени – там взрослые детей учат детей всем премудростям охоты и многому другому.

Интересно, что согласно мифам индейцев, если дети не хотели идти учиться, тогда Беп-Коророти заставлял их слушаться – он обладал способностью вызывать у людей паралич и подавлять их волю. Вождь так же умел убивать животных, не причиняя им ран, но сам мяса никогда не ел, отдавая всю добычу каяпо.

Летающий дом
В Беп-Коророти вскоре влюбилась самая красивая девушка из племени, и они поженились. У них родилось много мальчиков и одна девочка Нио-Поути. Дети бога отличались от остальных людей в племени умом и красотой. Позже они вышли замуж и женились на других каяпо, и все племя стало лучше, чем было.

Но в один несчастный для племени день Беп-Коророти вдруг решил покинуть деревню. Он взял свое страшное оружие «коп», прорубил им себе просеку в лесу и ушел в горы. Аборигены крались за ним и видели, как бог сел в огромный дом, тут же загорелся огонь, раздался страшный гром, а дом поднялся и улетел в небо.

Последствия этого огня были ужасны – все деревья в округе выжгло огнем, а все животные ушли в другие места. Племя начало голодать.

Тогда дочь Беп-Коророти Нио-Поути сказала своему мужу, что она знает, как найти пищу для всей деревни. Они отправились в горы, где долго искали какое-то особенное дерево. Когда они нашли его, девушка залезла в него, и вдруг опять раздался взрыв, а Нио-Поути улетела вместе с деревом в небо.

А потом дерево вдруг вернулось обратно, из него вышли Нио-Поути и Беп-Коророти. Они принесли корзины, в которой была вкусная еда. После чего Беп-Коророти сел опять в летающее дерево и исчез.

Нио-Поути с мужем вернулись в деревню и принесли с собой множество невиданной еды. Кроме этого, Нио-Поути принесла много семян разных растений и рассказала, как их посадить и за ними ухаживать. Так у индейцев появилось много новых растений, в том числе и клубни маниоки, которая до сих пор является основным продуктом питания в Бразилии.

Скафандр из лыка
Беп-Коророти исчез, но его образ остался в ритуалах индейцев каяпо. Когда отмечается праздник, посвященный их небесному учителю, индейцы изготавливают костюм космического пришельца. Они обдирают с деревьев широкие полосы лыка и сплетают из них странное одеяние. Этот «костюм» полностью закрыт, в нем нет отверстий для глаз, рта или носа. Именно так, по словам индейцев, выглядел их небесный учитель. Во время праздника в честь небесного учителя индейцы облачаются в такие костюмы, берут в руку палку, символизирующее оружие «коп» и начинают ритуальные танцы.

Когда Дэникен увидел эти пляски и странные ритуальные одежды индейцев, то был потрясен – этот костюм больше всего напоминает скафандр!

Возможно, что некогда в этих местах побывал загадочный представитель развитой цивилизации, который оставил неизгладимый след в жизни индейцев каяпо.

Дэникен описал этот ритуалы индейцев и их странные ритуалы в своих книгах и показал в документальном фильме, после чего многие люди начали интересоваться темой странных антропологических ритуалов во многих уголках Земли. И многие из них начали находить такие же странные следы богов прошлого.

В 1980 году немецкий исследователь Вольфганг Зибенхар отправился в путешествие по Полинезии. Он был потрясен, когда увидел у аборигенов сплетенный из соломы костюм для ритуальных плясок, которые увенчивался колпаком, очень похожим на шлем. Этот наряд очень походил на костюм бога Беп-Коророти индейцев каяпо. Более того, у полинезийцев имелся такой же ритуальный жезл, символизирующий громовое оружие их божества по имени Мауи. Мауи умел делать множество интересных и загадочных вещей, подарил людям огонь и научил их всему, что они умеют.

Это сходство костюмов и мифологии народов, живущих столь далеко друг от друга, может доказывать, что Беп-Коророти и Мауи - одно и тоже божество, которое могло перемещаться по небу и учить аборигенов тому, что могло облегчить их жизнь...

Странные диски
Интересно, что во время написания этой статьи, я совершенно случайно натолкнулась на фотографии малоисследованного племени вауйя, обитающего неподалеку от индейцев каяпо.

Обратите внимание, какие странные костюмы у этого племени – аккуратно сплетенные соломенные диски! Никто из исследователей палеоконтактов пока не заинтересовался вопросом – почему индейцы плетут такие загадочные фигуры, и что именно они символизируют…






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 487 | Добавил: Pantera| | Теги: гость, Беп-Коророти, космоса?, ИЗ | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Ferz   (13.09.2020 08:29) [Материал]
.

1
2 Михалы4   (13.09.2020 09:05) [Материал]
Странные ритуалы и обряды этого племени доказывают – когда-то в этих местах побывали загадочные боги из космоса со смертельным оружием в руках…

Что ж "загадочные боги из космоса со смертельным оружием в руках" не удосужились посетить Восточно-европейскую равнину родину хомо сапиенса?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+