Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.10.2021, 03:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 10193

В архиве: 11392

Новостей: 6061

В архиве: 11931

Новостей: 2890

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 680

В архиве: 17

Новостей: 393

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 316

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [430]Астрономия и космос [863]Бывает же такое! [1012]
Гипотезы, версии, прогнозы [3025]Дом, сад, кулинария [498]Животные и растения [259]
Здоровье, человек [850]Искусство, поэзия [259]История, археология, судьбы [2175]
Мир вокруг нас [787]Наука и технологии [689]Непознанное [1409]
НЛО, уфология [136]Новости, общество, в мире [7815]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [461]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1587]Это интересно! [977]
Юмор, афоризмы, притчи [627]


15:26
Бастрыкин и Шойгу против квази-идеологии, разрушающей Россию


Глава СКР Бастрыкин — один из немногих во власти, кто осознаёт угрозу нравственной деградации и видит именно в этом корень большинства преступлений, с которым борется его ведомство. Сегодня он дал эмоциональное интервью https://tass.ru/interviews/12491373 на эту тему по следам расстрела в Перми. Видно, что серия трагедий задели его за живое и он стал говорить не по своей специальности — о воспитании и ценностях молодёжи, о нравах в нашем обществе и массмедиа.

СМИ уже подхватили неудачный тезис из его слов «во всём виноват интернет и компьютерные игры» как якобы бы основную мысль, в соцсетях громко возмущаются и иронизируют, что, мол, дедушка хочет всё запретить и ничего не понимает в психологии.

На самом деле, Александр Иванович всё очень хорошо понимает и точно формулирует, хоть и не является специалистом-гуманитарием. В частности, он констатирует то, что уже всем очевидно, но мало кто из чиновников об этом решается сказать: «Главным стремлением стало получение любым путем материального достатка. Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность». Бастрыкин упоминает и «о театральных постановках и художественных фильмах, финансируемых государством», в которых навязывается тот же культ насилия и разврата.

Беда в том, что те, кто должен этим обеспокоиться, ничего не делают и даже не чешутся, на что опять же не боится указать Бастрыкин: «Я неоднократно предлагал активизировать работу действующей уже несколько лет организации "Российское движение школьников", которая должна помочь в этих вопросах. Но у кого бы ни поинтересовался, мало кто слышал про это движение. А какие им принимаются меры и реализованы инициативы по воспитанию духовно-нравственных ценностей у детей и подростков? Деятельность этой организации носит скорее формальный характер и так и не приобрела всеохватывающий характер и не может оказать никакого позитивного влияния на формирование у молодежи нравственных ориентиров. Мы неоднократно призывали руководство Министерства культуры, Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения к конструктивному диалогу, но безрезультатно».

Стоило бы ещё вспомнить главных участников создания масс-культа — федеральные медиа-корпорации, продюсерские центры и шоу-бизнес, который зарабатывает огромные деньги не дебилизации народа. Никакая школа и тем более организация типа «РДШ» не смогут изменить ничего в воспитании граждан, если в медиа будут тиражироваться Собчаки и Моргенштерны как эталоны успеха.

Конечно, очень странно, что о проблеме воспитания приходится говорить главе Следственного комитета. Как странно и то, что глава Минобороны вынужден говорить об угрозе https://ria.ru/20210810/ugroza-1745199114.html разложения общества изнутри и финансировать фильмы о русских героях в Сирии вместо Минкультуры.

Бастрыкин и Шойгу вынуждены это делать, так как ответственные за это люди во власти либо не видят эту угрозу и занимаются второстепенным волонтёрством, либо не знают, что с ней делать и прячут голову в песок, либо откровенно поддерживают нравственную деградацию, выдавая её за нечто «модное и прогрессивное».

Следственный комитет и Минобороны как ведомства, отвечающие за безопасность нации, чётко и уже публично заявляют, что в культе денег, насилия и разврата, которые стали квази-идеологией российских медиа, заключается главная угроза российскому государству и народу.

Делают они это не от хорошей жизни. Наверняка Бастрыкин и Шойгу, совсем не последние люди в государственной иерархии, решились на такое уже после десятой попытки обращения, но в ответ не получили никакой реакции.

И здесь кроется главная причина происходящего. Государство отказалось от даже попытки сформулировать положительную традиционную национальную идею как набора ценностей и установок в социально-политической и нравственной сфере. Владимир Путин решил, что для здорового общества достаточно одного патриотизма, а всё остальное пусть решается в свободной конкуренции, пусть цветут все цветы. Но на практике это выливается в то, что побеждает рынок как механизм наживы на самом низменном. И на заброшенном поле идеологии побеждает сорняк, агрессивный и разрушающий всё вокруг себя, в том числе и патриотизм.

Такое решение — стратегическая ошибка. Если её не исправить в ближайшие годы, то эта ошибка может перечеркнуть все безусловные достижения Владимира Владимировича.

РМ




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1038906.html| Просмотров: 435 | Добавил: Михалыч| | Теги: разрушающей, Бастрыкин, Россию, квази-идеологии, против, Шойгу | Рейтинг: 3.6/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Михалы4   (24.09.2021 16:59) [Материал]
Владимир Путин решил, что для здорового общества достаточно одного патриотизма, а всё остальное пусть решается в свободной конкуренции, пусть цветут все цветы.

Ндааа... не пропалываемый сорняк останется в этой битве за свет победителем.

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

– Садитесь, пожалуйста, Константин! Очень рад с вами познакомиться! Позвольте представиться, я режиссёр, который будет снимать фильм о вашем, не побоюсь этого слова, подвиге.

В небольшом помещении киностудии режиссёр усадил гостя на стул, а сам сел напротив, уставившись на него широкими черносмородинными зрачками и машинально шмыгая носом. Герой, одетый по случаю в новый, только что выданный комплект формы, на фоне мастера киноискусств смотрелся блекло. И простоватое лицо его, и всё та же грубая форменная одежда не могли соперничать с художественной небритостью и дорогим нежным костюмом представителя творческой элиты.

– Константин! Костя. Позволь мне тебя так называть, раз мы всё равно с тобой одногодки, – начал ласково режиссёр. – Прежде всего я пригласил тебя для того, чтобы пообщаться и получше узнать тебя. Но главное, – понять природу твоего подвига. Понимаешь ли в чём дело, когда я буду снимать кино о тебе, мне будет необходимо прописать в сюжете мотивацию… Знаешь, что такое мотивация? Так вот, – мотивацию героя. Поэтому сразу вопрос, Костя: что тебя заставило совершить свой подвиг?

На лице героя на мгновение появилась растерянность, а затем он искренне улыбнулся.

– Да какой там подвиг? Это мой долг.
– Долг? Ясно. А о чём ты думал, совершая свой отважный поступок?

– О людях, наверно, – герой пожал плечами.
– О людях?
– Ну да. Там же могли погибнуть люди. А моя задача была обеспечить их безопасность.

Режиссёру что-то заметно не нравилось в ответах героя.

– Хорошо, а были ли сомнения перед тем, как ты решился, образно говоря, лезть в пасть ко льву?
– Ну сомнения всегда присутствуют, – герой подмигнул. – И даже страх…
– Так-так, – оживился режиссёр. – Может быть, Костя, на тебя давило начальство, заставляло рисковать жизнью?
– Вовсе нет! – герой усмехнулся. – Говорю же, это мой долг. Я действовал по инструкции и применял навыки, которым нас обучили.
– Допустим, – режиссёр потёр руки. – Но, может быть, ты думал о награде, которая тебя ждёт в будущем?
– Да какая там награда! Я же присягу давал. Вы… Ты знаешь, что такое присяга?
– Присяга – это понятно, – отмахнулся режиссёр. – Но ты же не бежал с криком «За Родину!»
– Нет, конечно.
– Тогда, может быть, ты надеялся на встречу с большим начальством? Ты ведь небогато живёшь, верно? Квартира, небось, маленькая?
– Верно, небольшая, – герой вновь усмехнулся.
– Ну вот. А встретился бы с большим начальством, то смог бы попросить улучшить жилищные условия. Об этом не думал?

Герой вздохнул.

– Да не думал я! И времени на размышление не было. Действовать следовало быстро. Ведь на кону стояли человеческие жизни.
– А о славе не думал? – лицо режиссёра сладострастно искривилось. – Статьи в газетах, фотографии в интернете, в социальных сетях. Девочки там, сам понимаешь...

Герой долго смотрел на режиссёра, а затем серьёзно ответил.

– Вообще-то я женат.
– Да все мы женаты, Кость. Но жена-то, небось, надоела?
– Ты что дурак? – приподняв брови, осведомился герой.
– Пойми, Кость, мне нужна мотивация, – не унимался режиссёр. – Скажи, о девочках думал? Обещаю, что это останется между нами.
– Ну дурак, – констатировал герой, поднялся и вышел.

***

На премьерном показе фильма режиссер стоял на сцене, окруженный съёмочной группой и говорил речь в зал.

– У нас не было задачи показать забронзовелого героя, который без страха и упрёка, с криком «За Родину!» бросается на амбразуру. Напротив, мы хотели показать настоящего героя нашего времени. Героя поневоле. Для этого мне пришлось пропустить всю его историю через себя. Это простой человек, с бытовыми проблемами, живущий в маленькой квартире с нелюбимой женой. Его серые будни усугубляются тем, что начальство держит его за расходный материал, принуждая постоянно и бессмысленно рисковать своей жизнью. Но однажды чужую человеческую трагедию он воспринимает, как свою большую удачу. И наш герой решает, что если он совершит свой подвиг, то его жизнь, наконец-то, изменится и он получит всё, о чём так долго мечтал. Вот об этом и рассказывает моё кино!

Зал, наполненный сливками высшего общества, взорвался от аплодисментов.

Субботин

-2
2 ОтТо   (24.09.2021 17:55) [Материал]
а Бастрыкuнъ случаŭно не упомянулъ, что п2ст13 КРФ1993 государственная uдеологiя запрещена?

2
4 Михалы4   (24.09.2021 18:09) [Материал]
Речь идёт о воспитание. У тебя, что воспитание уже идеология?

0
3 sun2   (24.09.2021 18:02) [Материал]
Наконец-то дошло до первых людей в государстве. А об том вот уже несколько лет в своих передачах говорит С. Михеев. Многие люди давно об этом думают.
Пора задуматься о качестве искусства, которое навязывает наша безкультурная культура: театр, кино, интернет,книги, телевидение и прочие массовые медиа.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3619)

COVID-19

(24)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5490
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9961
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7370
Группа: Проверенные



18+