Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.01.2022, 06:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Все, что важно знать об индексации пенсии (0)
Современные технологии и традиции: как живет Ямал (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (0)
Неизвестные "заминировали" несколько школ на Сахалине (0)
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (0)

Новости готовят...

Новостей: 11791

В архиве: 11392

Новостей: 6412

В архиве: 11931

Новостей: 3866

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 867

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 485

В архиве: 338

Новостей: 448

В архиве: 438

Новостей: 429

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [537]Астрономия и космос [969]Бывает же такое! [1210]
Гипотезы, версии, прогнозы [3222]Дом, сад, кулинария [556]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [986]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2521]
Мир вокруг нас [922]Наука и технологии [800]Непознанное [1623]
НЛО, уфология [156]Новости, общество, в мире [9056]Психология и отношения [324]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [534]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1729]Это интересно! [1212]
Юмор, афоризмы, притчи [769]


10:51
АТАКА С ЗАПАДА: ВРАЧИ ИЗ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ О COVID-19


12 декабря в Москве прошло знаковое событие: состоялась первая международная медицинская конференция "Врачи за правду". Этот форум впервые собрал вместе большое число как практикующих медиков, так и представителей медицинской науки. Вместе с тем сказанное на конференции – это та часть медицинского знания, которую зачастую не слышат в высоких чиновничьих кабинетах, где принимаются важные решения.

Коронавирус активно мутирует, и к настоящему моменту практически 100% от всех циркулирующих штаммов на территории России – это штамм "дельта". При этом эффективность вакцины Pfizer, как признают и сами её разработчики, снизилась на 40% в борьбе именно с этим штаммом, а эффективность "Спутника V" – лишь на 17%, привёл данные Зверев-академик РАМН и РАН.

-Я, как человек, который занимается вакцинопрофилактикой, вижу, как плодятся и множатся ряды людей, которые выступают против вакцинации вообще. Но ковид кончится, а мы останемся со всеми остальными инфекциями, они ведь никуда не ушли, они просто были под контролем. А что будет сейчас, когда все начнут от всего отказываться? Поэтому сейчас важно знать всю правду о том, что всё-таки происходит.

-Когда нам говорят, что переболевших нужно вакцинировать, у меня нет ничего, кроме возмущения. Пусть мне назовут, хоть кто-нибудь, а здесь врачи сидят, хоть одну инфекцию, при которой иммунитет от вакцины был бы более сильным, чем от перенесённого заболевания? Нет таких заболеваний, просто нет, это же совершенно очевидно,– сказал Зверев.

Нас атакуют с Запада?

Так почему же справедливые замечания со стороны медицинского сообщества не слышны в высоких кабинетах? Ведь даже представители академической науки оказываются неуслышанными. Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов считает, что это связано с самой системой, которая изолировала чиновников от научной информации.

-Я думаю, что среди тех, кто за последние полтора года принимал решения, в том числе неверные, есть определённое число людей, которые были лишены информированности, лишены времени. Как я прочитал в одной монографии – принимали решения в режиме панической импровизации. То есть это управленческие ошибки. Для того, чтобы их не было, нужно, как говорят в рекламе, проконсультироваться со специалистами. Вот и нужно было позвать не только людей, которые могут быть заинтересованы в принятии тех или иных решений, а позвать людей без конфликта интересов, учёных,– отметил Шафалинов.

-Это коммерческая организация, которая продвигает вполне конкретные коммерческие интересы вполне конкретных экономических групп или, если угодно, Биг Фармы, а также фондов, которые её финансируют. Я думаю, что раньше так не было. Поэтому какой нам смысл слушать ВОЗ, если мы понимаем, что эта организация транслирует повестку своих акционеров? Это фонд Рокфеллеров, фонд Билла и Мелинды Гейтс. Например, я колоть своих детей вакцинами из-за того, что эти люди решили, что это полезно, не буду,– заявил Царьграду Владислав Шафалинов в кулуарах конференции.

На конференции "Врачи за правду" также выступила клинический психолог Ирина Медведева, которая, пожалуй, выразила основное эмоциональное состояние тех врачей, которых власти просто не слышат.

Мне кажется, что коронавирусная кампания очень опасна для психики людей. Появилось очень много так называемых пограничных состояний с точки зрения психики. Влияние оказывает эта кампания по фактически принудительной вакцинации и введению QR-кодов. Идёт разделение людей на "чистых" и "нечистых", превращение страны в один большой режимный объект. И я надеюсь, мы этого не допустим,– отметила Медведева.

-Нужен диалог, чтобы нам не затыкали рот. Политики пусть занимаются политикой и не лезут в медицину, а мы уже, как врачи, разберемся, найдём общие решения, придём к консенсусу. Как только будет достигнут врачебный консенсус, первый эффект – это уменьшение смертности в Российской Федерации. Потому что у нас сейчас смертность не столько от инфекции, сколько от других мероприятий, которые проходят вокруг данной инфекции,– рассказал Иванов , доктор медицинских наук, профессор

-Есть и соответствующий пример: закрытие плановой помощи больным с сердечно-сосудистой патологией из-за того, что у них нет QR-кодов, напомнил он. Таким образом, без помощи оказались люди, которые, например, полгода ждали операции по замене клапана или восстановлению нарушенного ритма. Такие случаи приводят к росту смертности, но если врачи сообща определятся с тем, как решать такие проблемы, ситуация будет улучшаться, добавил Иванов.

Такой же позиции придерживается и доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьёв. К слову, он не считает, что власти так уж сильно противодействуют медицинским процедурам, которые организованы не под эгидой Минздрава, например, программам дистанционной медицинской помощи. Но для большего успеха врачам необходимо объединяться, уверен он.

Таким образом, в России есть широкое медицинское сообщество, способное рассматривать вопросы, связанные с COVID-19. Как показал аншлаг на конференции, врачам интересны ответы на вопросы, интересен обмен мнениями. Вот только чиновникам это не так уж интересно, просто потому что им далеко не всегда нужны советы. Да и зачем, если у этих чиновников есть собственное и гораздо более обширное сообщество врачей и специалистов. Это сообщество не против принимать даже непопулярные меры, не обсудив их с коллегами, которые думают иначе.

"Врачи за правду" – это не врачи против чего-то или кого-то. Мы убедились, что основными тезисами этих медиков является забота о населении, а кроме этого, мы так и не услышали ни одного призыва отказаться от вакцин. Мы слышали лишь, что это дело добровольное, а некоторым категориям граждан необходимо обследоваться, прежде чем делать уколы. Наконец, мы часто видим диалоги чиновников, принимающих решения по коронавирусу или локдауну. Но не видим диалога врачей, эпидемиологов. Возможно, пора начинать.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://tsargrad.tv/articles/ataka-s-zapada-vrachi-iz-rossii-i-drugih-stran-rasskazali-pravdu-o-covid-19_462335| Просмотров: 859 | Добавил: iskra| | Теги: COVID-19, ИЗ, правду, врачи, стран, рассказали, Запада:, других, России, атака | Рейтинг: 4.4/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(65)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (0)
Неизвестные "заминировали" несколько школ на Сахалине (0)
Современные технологии и традиции: как живет Ямал (0)
Все, что важно знать об индексации пенсии (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2841
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17552
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10194
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7668
Группа: Проверенные



18+