Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 04:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (0)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (0)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (1)
Вы еще не видели даже одного процента правды (2)

Новости готовят...

Новостей: 10258

В архиве: 11392

Новостей: 6082

В архиве: 11931

Новостей: 2938

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 318

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [871]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3032]Дом, сад, кулинария [502]Животные и растения [260]
Здоровье, человек [855]Искусство, поэзия [262]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [791]Наука и технологии [695]Непознанное [1414]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7869]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [458]Стихия, климат, экология [464]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [633]


17:05
Арфа духа



"Арфа духа ― инструмент очень тонкий. Расстроенный, он теряет свою восприимчивость. Земное звучит диссонансом. В святилища храмов доступ людям обычным был запрещен. В святилище нерукотворного храма, в сердце, вторжение грубых вибраций прерывает высшие токи, притягивая сознание и мысли к условиям плотного мира, но это ― тьма внешняя. В ней плач и скрежет зубовный. Много в ней горя и слез и неупорядочения. Можно жить только земным или только высшим, от земли оторвавшись. Но это не решение вопроса. Решение в том, чтобы гармонически сочетать сознание земное с Надземным. И Землю беспризорной оставить нельзя, и в земное нельзя с головой погрузиться. Земное ― земному, а высшее ― высшему, памятуя при этом, что коротко все окружающее на Земле человека. Если отдать ему все сознание, рушение конечное неизбежно. Но полагая все сознание на Нас, выстоять можно тяжкий период заключения в плотное тело.
Именно заключение, ибо дух, в плоть облеченный, ― узник на этой земле.

Не сравнить свободу Надземного пребывания с оковами плотного тела. Его надо одеть и обуть, напоить, накормить и дать ему кров и создать множество условий, удовлетворяющих растущие потребности духа. А тело болеет, и старость не радость с собою несет. И дух в теле связан и к телу прикован и не может оставить его. Если вдуматься в ограничения тела и условия плотного мира, то можно ли удивляться, что плотную эволюцию так трудно принять. Потому и лишается человек памяти о сияющих пространствах Незримого Мира, о свободных полетах и жизни иной вне тяжких и плотных условий. Но стремление к Высшим Мирам остается, как путеводная нить в будущее. Оно неотъемлемо, ибо человек непреложно должен вернуться туда, откуда пришел. И в этом великое утешение. Пусть горечь жизни земной, пусть слезы, удары и тягость, пусть остро напоминают они о том, что они преходящи, конечны и временны кратко и что каждое из них лишь приближает к концу, к смерти, к освобождению от цепей материального мира.

Каждый миг приближает освобождение. И все оставшееся до него время можно потратить на то, чтобы завершить и освобождение в духе, без которого освобождение от тела не будет полным и завершенным. Ведь в духе можно с собой унести и цепи земные и в них пребывать в Надземном. Будучи в теле, тела ранее положенного срока сбросить нельзя, а также его оков и ограничений, но, будучи в теле, дух от власти над ним плотного окружения освободить можно, ибо освобождение ― в духе. Так еще в теле земном утверждаем для духа свободу от власти земного над ним. Надо лишь осознать не мозгом, но сердцем краткость, временность и конечность всего, происходящего на земле с человеком. Как в потоке несутся мимо него явления плотного мира, погружаясь в прошлое и все время заменяясь новыми. Все течет, меняется все, все неустойчиво и непостоянно, незыблема только лишь Лестница Света, Лестница Иерархии. На нее опираясь и зная, что неизменяем Владыка, можно твердо идти к цели освобождения духа от призраков Майи."
Грани Агни Йоги §258.1961 г. Сент. 17.

"Если бы видели состояние ауры во время омрачения, и колебаний, и отделенности от Владыки, истинно, ужаснулись бы разрушению. Именно разрушается пространственная связь, и провод замолкший бездействует. Провод, и одиночный, и пространственный, требует настроенности сознания. Арфа духа звучит, только будучи настроенной. Настраивается так же, как скрипка или любой музыкальный инструмент. Струны должны созвучать в согласии. Если каждая звучит по-своему и на свой лад, и каждая в разном ключе, инструмент для игры не годится. Лишь при согласованности полной возможно исполнение пространственных симфоний. Арфа духа инструмент сложный. Ментальная, астральная, физическая октава, или октавы все полностью, должны находиться в полном согласовании и быть настроены в одном ключе. Тогда, и лишь только тогда будет работать приемник сознания и экран его отражать пространственные посылки неискаженно. Изломы экрана или дрожание поверхности даст изломанное изображение, а в случае разрыва поверхности – отдельные куски, обрывки, осколки, подобно кускам разбитого зеркала, когда отраженные части окружающего не связаны между собою.

Серебряная нить бережно охраняется от порвания. Что ее соединит вновь? Надо быть очень бережным с нею. В чем сомневаться, когда столько знаков было Дано? Все несостоявшиеся обещания и прогнозы обусловлены подвижностью Плана. И заметьте, нигде не указывались точные сроки. Зеркало Будущего не имеет этикеток с указанием точных дат: года, месяца и числа. Пространственное измерение времени отличается от земного. Пространственные клише Будущего, существующее на невидимых Планах сущего, воплощаются каждое в свое время, если плотные условия позволяют. Это одна из причин неопределенности сроков. Даже звездные Лучи, создавая благоприятные или противодействующие условия для утверждения того или иного явления в мире земном, не контролируют, а лишь побуждают. Мощным же, и часто решающим фактором будет все же коллективная воля человечества.

Она столь сильна, что для ее разрушения в случае губительных заблуждений необходимы даже планетные катастрофы, как это было с Атлантидой. Воля человеческая привела к ней планету. Согласование людей с Высшим было нарушено, и результат – страшное бедствие, уничтожившее целый материк. Так же в индивидуальном случае отрыв от Высшего создает катастрофу для духа, ибо рушение становится неизбежным и гибельным благодаря наступающей несогласованности, врывающейся в сферу микрокосма. Потому Говорю: «От Высшего не отвращайтесь». Оторвавшийся от Владыки котенку в море подобен. Моментально становится жертвой стихии и ставит себя под удары. Что бы ни происходило внутри и вовне, Учителю преданность и верность надо хранить до конца. На кону поставлено все, отступать невозможно. Обратный удар будет страшен. Допускается и прощается все, но если вместе и неотрывно. Если же нет, даже малейший проступок влечет за собою ливень кармических ударов."
Грани Агни Йоги. 1957 г. §572. (Дек. 12).

"Настроенная арфа требует бережного обращения, тем более аппарат духа. Многие подробности обихода могут расстроить его: вино и наркотики, прежде всего, несдержанные эмоции и чувства, даже хорошие, и соприкасание с излучениями отемненных аур. Много условий приходится соблюдать, чтобы охранить цитадель духа. Постоянный Лик Учителя в сознании служит мощной охраной настроенности аппарата. Немного внимания – и очень легко будет увидеть, что именно нарушает установленный строй. И еще одно важное условие – это полнострунность устремлений и полносердечное обращение к своему Иерарху. Половинчатость и мелкая занятость мыслей очень мешают. Всей мыслью, всем чувством, всем сердцем, как к самому наинужнейшему, без чего нельзя жить, – так обратимся."
Грани Агни Йоги. §622. (Нояб. 2). 1967 г.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 296 | Добавил: Pantera| | Теги: Духа, арфа | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(1)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (1)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (0)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5497
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17274
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9965
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+