Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 11:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Перепись населения: сообщите о себе потомкам (0)
Условие (0)
Вадим Семенович Спиридонов (0)
«Эй, Арнольд!». Сегодня 25 лет. (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)
Поиски Гераклиона (0)
Призрачные города (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Как доставляли блоки к пирамиде Хеопса: инженерные хитрости (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (1)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (5)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (1)

Новости готовят...

Новостей: 10054

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3013]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2148]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1391]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7730]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


07:19
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых"


Автор: Брайен Белетич

Когда в конце 2020 года США исключили из списка террористических организаций "Исламское движение Восточного Туркестана" (ETIM)*, также иногда называемого "Исламской партией Туркестана" (TIP)*, возникли некоторые подозрения.

В качестве обоснования США заявили, что ETIM/TIP не действовал уже более десяти лет, и это несмотря на то, что сами США признавали нанесение ударов по целям ETIM/TIP в Афганистане совсем недавно, в 2018 году, всего за 2 года до исключения из списка.

В статье The Guardian "США исключили таинственную группу обвиненную в аттаках на Китай из списка террористов" за 2020 год, писали:

В заметке для Федерального реестра, где публикуются новые законы и правила США, госсекретарь Майк Помпео в пятницу заявил, что отменяет определение Исламского движения Восточного Туркестана (ETIM) как "террористической организации".
"ETIM был исключен из списка, потому что более десяти лет не было достоверных доказательств того, что ETIM продолжает существовать", - сказал представитель государственного департамента.

Заявление официального представителя Госдепартамента США не было опровергнуто The Guardian, несмотря на то, что сама газета всего 7 лет до этого публиковала статью "Исламистская группировка берет на себя ответственность за нападение на китайскую площадь Тяньаньмэнь", в которой сообщалось:

Исламская партия Туркестана (TIP) - первая группа, взявшая на себя ответственность за нападение 28 октября [2013 года], когда полноприводный автомобиль въехал в группу пешеходов возле знаменитой площади в центре Пекина, врезался в каменный мост и загорелся, убив пять человек и ранив десятки. Китайские власти быстро опознали водителя как уйгура, мусульманского этнического меньшинства, происходящего из Синьцзяна, малонаселенного и беспокойного региона на крайнем северо-западе страны.
Таким образом, статья не только показывает что Госдеп лгал о бездействии террористической организации на протяжение более десяти лет, но и подчеркивает вполне реальную террористическую угрозу, с которой Китай сталкивается по всей стране со стороны базирующихся в Синьцзяне террористических организаций.

Правительство США и западные СМИ в целом, на протяжении многих лет, изображали политику Пекина по противодействию этой угрозе, как «геноцид» [уйгуров].

ETIM/TIP "Восстали из мертвых"
Учитывая все это, неудивительно, что в сентябре этого года Newsweek опубликовал статью под названием "Эксклюзив: несмотря на давление Китая на Талибан, уйгурские сепаратисты видят возможности в Афганистане", в которой пресс-секретарь "несуществующих" ETIM/TIP дал интервью американским СМИ.

Статья вышла сразу после ухода США из Афганистана, шага, который явно открыл дверь для перехода от открытого военного присутствия Америки в этой центральноазиатской стране к более скрытой роли через поддержку групп боевиков с целью сеять хаос не только в границах Афганистана, но далеко за их пределами, в том числе в соседнем Китае.

В статье Newsweek сообщалось:

"Соединенные Штаты - сильная страна, у нее есть собственная стратегия, и сегодня мы видим уход американского правительства из войны в Афганистане, влекущей за собой огромные экономические потери, как средство противостояния Китаю, который является врагом всего человечества и всех религий на земле", - сказал Newsweek представитель политического офиса Исламской партии Туркестана, широко известной как Исламское движение Восточного Туркестана (ETIM).
В по всей видимости первом такого рода интервью для зарубежнаи СМИ, представитель Исламской партии Туркестана выразил надежду на то, что за уходом американских вооруженных сил США из Афганистана, последует усиление давления на Китай.

"Мы считаем, что противостояние Соединенных Штатов Китаю принесет пользу не только Туркестанской исламской партии и народу Туркестана, - сказал пресс-секретарь, - но и всему человечеству".

Newsweek также упоминал об ударах США по целям ETIM/TIP в 2018 году, отмечая:

В течение многих лет США включали ETIM в список террористов, который является частью мер Патриотического Акта, введенных после терактов 11 сентября. Пентагон, как минимум до 2018 года, даже наносил авиаудары по этой группировке в Афганистане.
Людям предлагается поверить, что исключение ETIM/TIP из списка было основано на предполагаемых доказательствах того, что организация больше не существует. И это несмотря на то, что она явно продолжает существовать и осуществлять террористические акты, а теперь, после "возрождения", еще и открыто присоединяется к внешней политике США против Китая.

Аналогичным образом США исключали из списка террористические организации, которые они пытались использовать в качестве вооруженных прокси в конфликтах против других государств. Это включает в себя Ливийскую исламскую боевую группу (LIFG), которую США использовали в своей прокси-войне не только с самой Ливией в 2011 году, но и после переброски боевиков и оружия из Северной Африки на Ближний Восток, а также против Сирии с 2011 года.

США также исключили из списка «Муджахедин-и-Хальк» (MEK), террористическую организацию, которую США и их союзники используют для проведения террористических операций против правительства и народа Ирана.

Не секрет, что США поддерживают сепаратизм в Синьцзяне, Китай
Newsweek уделяет много места попыткам изобразить ETIM/TIP как участвующий в героической битве за независимость против "репрессивной" китайской оккупации. В статье утверждается:

"Восточный Туркестан - земля уйгуров", - сказал представитель Исламской партии Туркестана. "После того, как китайское правительство оккупировало нашу родину силой, они заставили нас покинуть нашу родину из-за своего притеснения против нас. Весь мир знает, что Восточный Туркестан всегда был землей уйгуров".
Только к середине статьи Newsweek наконец признает:

Помимо Китая и ООН, целый ряд стран и международных организаций, включая Европейский Союз, Кыргызстан, Казахстан, Малайзию, Пакистан, Россию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенное Королевство, считают ETIM террористической организацией.
И действительно, ООН считает ETIM/TIP террористической группировкой и, как цитирует Newsweek, отмечает, что эта организация «представляет непосредственную угрозу безопасности Китая и его народа».

На официальном сайте ООН, в заявлении под названием «Исламское движение Восточного Туркестана», Совбез ООН прямо отмечает:

Исламское движение Восточного Туркестана (ETIM) - это организация, которая использовала насилие для достижения своей цели по созданию независимого так называемого "Восточного Туркестана" в Китае.
В заявлении СБ ООН совершенно ясно говорится о двух вещах. Во-первых, ООН и, соответственно, большинство международного сообщества не признают термин "Восточный Туркестан", а вместо этого признают территорию как Синьцзинань и как часть Китая.

Во-вторых, Совет Безопасности ООН прямо называет ETIM/TIP террористической организацией, которая прибегала к насилию для достижения своих сепаратистских амбиций.

Термин «Восточный Туркестан» используется только сепаратистами в нарушение международного права и международно признанного статуса региона как Синьцзян, Китай.

Поэтому о многом мговорит то, что на официальном сайте "Национального фонда демократии" США [NED] его программы в Синьцзяне перечислены на странице под названием "Синьцзян / Восточный Туркестан (Китай)".

Перечисленные организации, включая "Уйгурский проект по правам человека" (UHRP) и "Всемирный уйгурский конгресс" (WUC), прямо называют Синьцзян "Восточным Туркестаном", который они считают "оккупированным" Китаем.

На своем веб-сайте UHRP утверждает (выделено автором):

Уйгурский проект по правам человека продвигает права уйгуров и других тюркских мусульманских народов в Восточном Туркестане, который китайское правительство именует Синьцзян-Уйгурским автономным районом...
На веб-сайте WUC говорится, что организация объявляет "оппозиционное движение против китайской оккупации Восточного Туркестана".

Обе организации финансируются правительством США, а UHRP находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Всемирный уйгурский конгресс, финансируемый правительством США, был организацией, которая инициировала так называемый "Уйгурский трибунал". Официальный сайт Уйгурского трибунала даже признает (выделено автором):

В июне 2020 года Долкун Иса, президент Всемирного уйгурского конгресса, официально обратился с просьбой к сэру Джеффри Найсу, королевскому адвокату, создать и возглавить независимый народный трибунал для расследования «продолжающихся зверств и возможного геноцида" против уйгуров, казахов и других тюркских мусульман.
Таким образом, США не только явно продвигают сепаратизм в Синьцзяне, напрямую финансируя организации, пропагандирующие сепаратизм, и они не только исключили из списка активную террористическую организацию ETIM/TIP, что упрощает выделение средств и поездки по всему миру для этой организации, но США также используют свой значительный контроль над глобальными СМИ и международными организациями, чтобы изобразить ответ Китая на эту согласованную кампанию сеператизма и терроризма, направленную против его территории и народа, как "геноцид".

Другими словами, США в одной руке вооружены мечом - "возродившимися" террористами ETIM/TIP, стремящимися присоединиться к американскому окружению и сдерживанию Китая, - а с другой стороны, США держат щит "защиты прав человека", чтобы заблокировать попытки Китая устранить эту угрозу.

Вечная ирония, конечно, в том, что США настаивают на лидерстве в "международном порядке, основанном на правилах", который, как они утверждают, обеспечивает мир и стабильность на всей планете, одновременно являясь величайшей угрозой и миру, и стабильности.



* -- "Исламская партия Туркестана" (TIP) / "Исламское движение Восточного Туркестана" (ETIM) -- террористическая организация, запрещенная в России.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ru.journal-neo.org/2021/09/22/po-manoveniyu-ruki-gosdepartamenta-ssha-terroristicheskie-organizatsii-voskresayut-iz-mertvy-h/| Источник: https://aftershock.news/?q=node/1017281| Просмотров: 267 | Добавил: Михалыч| | Теги: Анти-китайская, восстала, мертвых, ИЗ, террористическая, организация | Рейтинг: 3.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3599)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (5)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (1)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Призрачные города (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17231
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+